рецепт вкусного постного торта

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовлениярецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептоврецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТурецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

13. Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Повод для праздника и вкусных десертов может найтись всегда, даже в Пост. Чтобы вам не пришлось нарушать режим питания и отказываться от сладкого, мы подобрали 10 рецептов великолепных постных тортов.

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Постный морковный торт с грецкими орехами

Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Сахар смешайте с растительным маслом. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях

Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

9. Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

10. Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Постный торт на основе апельсинового сока

Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока

Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»

С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. С помощью кухонного комбайна замесите тесто. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

9. Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

10. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

11. Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки

Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кешью замочите в воде на 6-8 часов. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

9. Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

10. Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю. рецепт вкусного постного торта. Смотреть фото рецепт вкусного постного торта. Смотреть картинку рецепт вкусного постного торта. Картинка про рецепт вкусного постного торта. Фото рецепт вкусного постного торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *