рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Пирог с творогом и вишней

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.

Шаг 3:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Шаг 4:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции.

Шаг 5:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.

Шаг 6:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны.

Шаг 7:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.

Шаг 9:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.

Шаг 10:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.

Шаг 12:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Сверху масляного теста налейте творожное.

Шаг 13:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Пирог с творогом и вишней

Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.

Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.

Песочный пирог с вишней и творогом

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Пирог с творогом и вишней

Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.

Творожный пирог с вишней и желе

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.

Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Пирог с творогом, вишней и клубникой

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.

Пирог с творогом и вишней в мультиварке

Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Источник

Творог и вишня – сладкая парочка в одном пироге

Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости.

Вариантов приготовления пирогов из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой.

1. Пирог с вишней на творожном тесте

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.

К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.

Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.

Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.

2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.

Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.

Творог протереть через сито (можно блендером).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, цедру, вымешать.

Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.

Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.

3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

5. Творожный торт-пирог с вишневой пеной

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.

За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.

Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.

6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкой

рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

В кислом молоке развести чайную ложку соды.

Взбить его с 1 яйцами.

Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку).

Из остального – сделать основу для пирога по форме.

Творог растереть с 0,5 стакана сахара.

Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей.

Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно.

Начинку выложить на основу.

Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки.

Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениярецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкерецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептоврецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Смотреть картинку рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Картинка про рецепт вкусного пирога с вишней и творогом. Фото рецепт вкусного пирога с вишней и творогом

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *