рецепт вкусного омлета на сковороде с колбасой и помидорами
Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.
Ингредиенты:
Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.
Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.
Влить к яйцам молоко.
При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.
Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.
Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами
Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.
Рецепт омлета на сковороде
Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.
Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.
Рецепт омлета в духовке
Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.
Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.
Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.
Как приготовить омлет вкусно
Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.
Вот несколько рекомендаций:
Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!
Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото
Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.
Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.
Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.
Для приготовления 1 порции понадобится:
Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.
Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.
Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сольВзбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.
Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.
Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.
Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:
Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.
Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.
Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.
Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.
Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.
Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.
Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.
Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.
В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.
В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.
Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.
Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.
Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.
До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.
Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!
Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Готовим омлет с сыром на сковороде без молока
Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.
Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.
Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.
Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.
В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.
Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.
Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
Приготовление:
Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.
В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Быстро, вкусно и сытно позавтракать — это залог успешного и продуктивного дня. Конечно же, и лишь чашечка ароматного кофе тоже хорошо, но если добавить к ней горячий пышный омлет, то утро непременно станет ярче и веселее. Чтобы традиционный омлет не надоедал, стоит узнать о его интересных вариациях. О том, как готовить омлет с колбасой и помидорами, расскажем в статье.
Омлет: рецепт, пропорции, ингредиенты
Омлет — это блюдо родом из Франции. Именно жители романтичной родины поцелуев выдумали такой быстрый способ позавтракать сытно и без хлопот.
Оригинальный рецепт омлета состоит из яиц, смешанных со специями и обжаренных на сливочном масле. Многие культуры переняли это необычное блюдо и разнообразили его на свой вкус. Так, у нас принято готовить омлеты на яично-молочной смеси.
Очень популярными стали и омлеты с начинкой. Фактически находчивая хозяйка может добавить в свой омлет все, что найдется в холодильнике. Особенно хорошо удается сочетание яиц с колбасными изделиями. А добавление ярких овощей, перца или помидора делает блюдо красивым и сочным.
Омлет, рецепт которого описан ниже, будем готовить из следующих продуктов:
Для того чтобы украсить блюдо, приготовленное к завтраку, можно дополнительно использовать твердый сыр (100 г) и зелень.
Фото: on-woman.com: UGC
Как приготовить омлет с помидорами и колбасой
Как приготовить омлет? Существуют разные способы: на сковороде, в духовке или мультиварке. Все зависит от того, каким объемом времени вы располагаете и по какому случаю решили приготовить это блюдо.
Самым удобным и быстрым является приготовление омлетов на сковороде. Этот процесс не доставит вам хлопот, да и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Фото: alebed.org: UGC
Перед тем как все продукты поочередно попадут на сковороду, подготовим их к приготовлению. С этой целью:
Как только все ингредиенты подготовлены:
Фото: way2day.com: UGC
Как сделать омлет более пышным и воздушным? Для этого надо помнить два секрета:
Пока омлет горячий, на него можно положить кусочки сливочного масла и рассыпать по поверхности натертый на крупную терку твердый сыр. Симпатично смотрятся и веточки зелени в сочетании с желто-красным омлетом.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC
Такой вот нехитрый и популярный завтрак быстро станет настоящим хитом на вашей кухне. Учитывая его пользу, вам будет приятно вновь и вновь с улыбкой готовить его для родных и близких.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.