рецепт вкусного мяса в мультиварке
Рецепт вкусного мяса в мультиварке
Свиная шейка – отличная альтернатива магазинной колбасе и мясной нарезке. Готовить мясо в мультиварке подобным образом можно практически каждый день, так как это не занимает много времени. Рекомендуем вам приготовить сочную свиную шейку, для чего поделюсь двумя рецептами. Первый из них предназначен для мультиварки Bork U700. Читать далее
Если вы ищете рецепт вкусного ужина, который понравится и вам, и вашей семье, вам поможет эта статья, потому что в ней я расскажу о таком блюде, как поджарка из свинины в мультиварке. Готовить его не сложно, и занимает не сильно много времени. К тому же, в качестве гарнира подойдёт всё, что вы пожелаете – и овощи, и картофельное пюре, и такие каши, как гречка и рис. Читать далее
Тема сегодняшней статьи – утиная грудка в мультиварке. Для начала определимся, в чём же состоит польза утиной грудки. Во-первых, в ней содержатся витамины группы B, D, C, а помимо этого все наиболее полезные макро- и микроэлементы. Также богата утиная грудка богата белком, благодаря чему она так часто рекомендуется людям, серьёзно занимающимся спортом. Также такое мясо считается диетическим. В.. Читать далее
Сейчас я собираюсь поделиться с вами новыми рецептами – утиные желудки в мультиварке. Приготовленное блюдо невероятно нежное и очень вкусное! Сделать утиные желудочки не так сложно, как кажется на первый взгляд, потому что готовить мы их будем в удобной кухонной машине – мультиварке. Ниже будет два рецепта. Первый – это тушёные утиные желудки. Второй – утиные желудки с рисовой кашей и овощами. Читать далее
Хочется поделиться с вами потрясающим блюдом – жаркое из свинины в мультиварке. Рецептов жаркого очень много, я же расскажу о двух способах приготовления. Получается очень сытно, вкусно, ароматно. И к тому же, очень красиво. Первый рецепт – жаркое с овощами. Они придают блюдо яркий красивый цвет и делают вкус насыщенным. Второй же рецепт практически идентичен первому, но в его приготовлении.. Читать далее
Сегодняшнее блюдо простое и вкусное, но также его можно назвать и изысканным – говядина с черносливом в мультиварке. Необычное сочетание ароматов чернослива и мяса вас приятно удивит, а вкус блюда не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Читать далее
Сегодня мы приготовим диетический и вкусный продукт – кальмары в мультиварке. Уже давно кальмары перестали быть редким деликатесом, и стал доступен многим из нас. Приготовленные кальмары нравятся, пожалуй, практически всем, поэтому в качестве праздничного блюда они подойдут как нельзя лучше! Ниже я опишу два способа приготовления кальмаров, и надеюсь, оба вам понравятся. Читать далее
Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь. Читать далее
Что хорошо в мультиварке, так это то, что даже из очень жёсткого мяса она может сотворить замечательный ужин, тоже самое касается и такого блюда, как бефстроганов из говядины в мультиварке, о котором я расскажу вам сегодня. Готовить бефстроганов мы будем на программе «Тушение». Сколько бы мы не тушили говядину в мультиварке, она не подгорит. А теперь давайте посмотрим, как же готовится это.. Читать далее
Сейчас я расскажу об очень лёгком в приготовлении блюде – тушёная индейка в мультиварке. Оно полезное и сытное. Это отличная идея для семейного ужина! Готовить мы будем, воспользовавшись функцией «Тушение», что поспособствует сохранению в индейке полезных качеств. Читать далее
Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Читать далее
Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите. Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный.. Читать далее
Готовить жульен в мультиварке значительно проще, чем в обычной духовке, несмотря на то, что разновидностей этого блюда существует очень много, в мультиварке никогда ничего не пригорает и не пережаривается. Во Франции жульен готовится в специальной порционной посуде, которая называется «жульенница» или «кокотница» и представляет собой кастрюльку на длинной ручке. Читать далее
Немногие знают, что домашняя тушенка в мультиварке получается еще более вкусной, чем в обычной кухонной посуде. Это вкусное и невероятно полезное блюдо навсегда заставит забыть о магазинной тушенке, отличающейся сомнительным вкусом и качеством. Читать далее
Дорогие хозяюшки, хочу заверить вас в том, что готовить мясо кролика в мультиварке так просто! Как правило, я использую для этого всего лишь два режима: “Жарка” (если ив вашей модели его нет, то такие же функции смогут выполнить “Выпечка”, “Экспресс”, “На пару” или “Суп”), а получив румяную корочку я переключаю на режим “Тушение”.На этом этапе, приправы и немножко дополнительной жидкости сделают.. Читать далее
Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины. Читать далее
Существует большое многообразие различных рецептов блюд из индейки в мультиварке. Это многофункциональное устройство не так давно появилось на наших кухнях, но довольно прочно здесь обосновалось. С ее помощью можно легко и просто приготовить как обыденные, так и праздничные угощения. Читать далее
Кролик – это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Знаменитое выражение отражает любовь к нежному, сочному и такому вкусному кроличьему мясу. К тому же его можно употреблять даже людям, которые ведут борьбу с холестерином и лишним весом. Читать далее
Тем, кто хочет удивить гостей и семью необычным сложным блюдом, отлично подойдет свиная рулька в мультиварке. Рулька – это часть свиного окорока рядом с коленом или свиная голень. Это достаточно большой и жирный кусок мяса, который готовят либо тушением, либо копчением. Причем задняя рулька более мясистая, поэтому больше подходит для горячих блюд, а передняя используется для холодца. Читать далее
Чтобы приготовить нежную и ароматную свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке не нужно прилагать много усилий – немного подготовки продуктов и вкусное блюдо уже на вашем столе. Читать далее
Говяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные оладьи или начинку для пирогов. Очень вкусна говяжья печень, пожаренная на гриле или открытом огне – из нее можно приготовить восхитительный шашлык. Читать далее
Ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Баранина – это любимое мясо восточной кухни, хотя и жители средиземноморских стран, и европейцы знают в нем толк. Греки готовят из баранины мусаку и жарят баранью ногу на вертеле, англичане готовят из этого мяса пастушью запеканку, французы жиго, монголы манты, узбеки плов и еще сотни блюд. Читать далее
Плюс запеченного мяса в том, что оно всегда прекрасно смотрится на праздничном столе в виде холодной закуски, а также быстро разлетается, если сделать бутерброды. Вообще, для приготовления запеченного мяса можно использовать любое мясо, но для данного рецепта использовалась шейка свинины. Преимущество ее в прослойках сала небольшого размера, благодаря которым мясо приобретает приятный и сочный.. Читать далее
Что может быть вкуснее, чем приготовленные манты в мультиварке? Они сочные, с нежным тестом и вкусной начинкой. Это блюдо очень популярно у народов Турции, Пакистана и Центральной Азии. Манты, очень похожи на пельмени, единственное их отличие, они готовятся на пару. Читать далее
Бефстроганов в мультиварке – еще одно блюдо, которое доказывает, что мультиварка на кухне просто незаменима. Варить, запекать, тушить или готовить на пару – все это будет легко и просто с мультиваркой. Особенно вкусно получается в ней тушеное мясо. Читать далее
Для сытного домашнего обеда или семейного ужина отличным блюдом будет свинина, приготовленная в мультиварке. Мясо, приготовленное этим способом, буквально тает во рту. Читать далее
Хорошим и сытным блюдом является тушеная говядина в мультиварке. Можно часами описывать вкусовые достоинства этого блюда, но мы не будем уподобляться гурман. А сразу возьмем быка за рога. Нам понадобится добрый кусок говядины и лучше, если он будет с лопатки.. Читать далее
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке. Читать далее
Гуляшом в нашей стране называют нарезанное кусочками мясо в подливе. Это блюдо относится к категории густых супов, оно имеет венгерские корни и является национальным блюдом этой страны. Придумано оно было венгерскими пастухами, готовившего его в больших котлах на костре. Читать далее
Как приготовить мясо в мультиварке
Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке – буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски. То есть, о блюдах, над которыми нужно хорошенько поколдовать.
Чаще всего к праздничному столу мы стараемся приготовить мясо цельным куском, и останавливаем свой выбор на свинине. Оно и понятно – мясо это нежное, готовится быстро, и испортить его может только откровенный неумёха. Курица, запечённая целиком, тоже отличный повод для хозяйки собрать массу комплиментов. А вот говядину готовят гораздо реже ввиду перманентной жёсткости. Так вот мультиварка в этом деле – первейший помощник!
Мультиварка прогревает мясо медленно и равномерно, но при этом не пересушивает. Не слишком высокая температура приготовления позволяет вытопить излишки жира, не пережаривая его. А почти полная герметичность крышки сохраняет все ароматы специй и приправ, пропитывая ими сочное мягкое мясо…
Вы уже готовы отправиться на рынок за курицей, свиным окороком или говяжьей вырезкой? Тогда помните несколько правил, которые позволят вам выбрать и правильно приготовить мясо в мультиварке:
Итак, подходящее мясо выбрано, дело за рецептами! Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, обратите внимание на способ приготовления. Чаше всего мясо для запекания требует маринования. В последнее время этот долгий процесс заменяют на шприцевание, но и в этом случае мясо должно полежать хотя бы часок в холодильнике.
Курица, запечённая в мультиварке целиком
Ингредиенты:
1 куриная тушка весом 1,5-2 кг,
1 стак. растительного масла,
50-70 г топлёного сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте, срежьте излишки жира и приварите в течение 10-15 минут в несолёной воде. Затем свяжите ножки и крылышки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте топлёное масло, посолите и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте масло, уложите курицу спинкой вниз и жарьте, не закрывая крышки, в течение 30-35 минут. После этого переверните тушку и продолжите готовить в том же режиме ещё 10-15 минут. Готовую курицу выложите в кастрюлю, поперчите и плотно закройте крышкой на 15-20 минут. При подаче нарежьте порционными кусками и подсолите, если нужно.
Курицу можно запечь и другим способом, используя шприцевание: приготовьте смесь из кислой основы (разведённый лимонный сок, сыворотка, эмульсия из лука и соли) из расчёта примерно 100 мл на 1 кг курятины, и при помощи шприца с самой толстой иглой введите раствор в мякоть, затем натрите специями, заверните в пакет и дайте полежать в холодильнике не менее часа. Запекайте, как обычно, исключив процедуру приваривания.
Курица в майонезном маринаде
Ингредиенты:
1 куриная тушка,
50 мл майонеза,
50 мл сметаны или томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс и соедините с майонезом и сметаной (или томатной пастой – кому как нравится). Полученной смесью натрите куриную тушку и дайте помариноваться минут 30-40. Затем разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, выложите курицу спинкой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Переверните курицу и продолжите запекать в том же режиме до готовности (примерно столько же времени).
Курица в желе
Приготовление:
Снимите всё мясо с куриных тушек, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с солью, чёрным молотым перцем и желатином. Соли положите чуть больше, чем вы обычно добавляете, так как недосоленный деликатес – это огорчение. Добавьте наполнители по вкусу и желанию, но не более 10-15% от общей массы, чтобы не перебить вкус и аромат. Выложите подготовленную массу в чашу мультиварки, разровняйте и установите режим «Тушение» на 3 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте чашу из мультиварки и дайте содержимому остыть, затем затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания желе. Перед подачей опустите чашу в горячую воду и опрокиньте мясо на плоское блюдо. Нарежьте ломтями толщиной 7-10 мм.
Филе индейки со сливочным маслом в фольге
Ингредиенты:
700-800 г филе индейки,
100 г 20% сметаны,
100 мл соевого соуса,
50-70 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло тонкими брусочками и отправьте в морозилку для заморозки. Соедините соевый соус со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Промытое и обсушенное филе натрите солью и перцем, сделайте проколы узким длинным ножом, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30-50 минут, периодически переворачивая. Тем временем разложите на столе фольгу в 3-4 слоя, уложите на неё замаринованное филе, в надрезы вставьте замороженное сливочное масло и плотно заверните. Уложите филе в чашу, установите режим «выпечка» на 50 минут. Если хотите, чтобы филе было румяным, за 10-15 минут до окончания работы режима раскройте фольгу.
Свинина в мультиварке в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки или вырезки,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. мёда,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок разрежьте вдоль пополам и обваляйте в смеси соли и перца. Узким ножом сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них дольки чеснока. Соедините горчицу, мёд (если он плотный, слегка подогрейте его на водяной бане до жидкого состояния), добавьте соль и перец и натрите полученным маринадом весь кусок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1-3 часа. По истечении времени выложите свинину в чашу мультиварки (плёнку нужно снять) и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
1-1,5 кг постной свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. хорошего красного вина,
2-3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Нашпигуйте разрезанным на 2-4 части чесноком, натрите оливковым маслом и солью со специями и оставьте на ночь в холодильнике. В чашу мультиварки налейте намного масла, выложите мясо, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа с одной стороны, затем столько же с другой. Румяное мясо залейте стаканом вина и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Мясо выложите, а в оставшееся вино добавьте разведённый небольшим количеством крахмал, перемешайте и прокипятите в режиме «Пар» 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде с полученным соусом.
Рулька свиная в квасе
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной рульки,
натуральный квас,
мёд и горчица – для обмазки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Выберите рульку, учитывая размеры чаши вашей мультиварки. Почистите рульку, натрите солью и перцем, уложите в чашу и залейте натуральным квасом (лучше сделать его самим из квасного сусла). Подсолите и установите режим «Тушение» на 2 часа. Затем рульку обсушите, натрите смесью горчицы и мёда, уложите в вымытую чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Во время обжарки переворачивайте рульку, чтобы она зарумянилась со всех сторон, и поливайте оставшимся маринадом и выделившимся при жарке соком. Квас можно заменить хорошим пивом.
Ингредиенты:
тонкий пласт свиного сала на коже – по размеру чаши,
чеснок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
куриное или свиное мясо – по желанию,
лавровый лист, чёрный перец горошком – для варки.
Приготовление:
Для приготовления этой отличной закуски потребуется пласт свиного сала на чистой коже без видимых волосков, на рынках такие пласты продаются в разы дешевле толстого сала с прослойками мяса. Чтобы рулет был ещё вкуснее, в него можно добавить куриное или свиное мясо, но это уже кому как нравится. Шкурку зачистите, разложите пласт на столе шкуркой вниз, посолите и поперчите по вкусу, но чуть сильнее, чем обычно. Чеснок нарежьте лепестками и разложите по всей поверхности пласта. Если вы решили добавить мясо в рулет, нарежьте его кусочками и выложите на половину пласта, начиная с узкой стороны. Затем как можно плотнее сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом или кулинарной нитью. Установите мультиварку в режим «Пар» на 40 минут, дождитесь закипания, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком и выложите рулет в чашу. Варите до конца работы режима, бульон слейте, чашу вымойте. Уложите рулет в чашу, влейте немного бульона и установите режим «Выпечка» на 1 час. Следите за процессом и добавляйте понемногу бульона, если он испаряется, и переворачивайте рулет. Он должен быть румяным. Готовый рулет остудите и уберите на ночь в холодильник. Рулет можно хранить в морозилке.
Говядина в сметанном маринаде
Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей вырезки,
200 г 20% сметаны,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. готового хрена без добавок,
соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините со сметаной, хреном и горчицей, добавьте соль, перец и сушёные травы по вкусу и желанию. Полученным маринадом обмажьте обсушенный кусок мяса, хорошо промассировав его, и оставьте в холодильнике на ночь. Перед тем как запечь мясо, обжарьте его с обеих сторон в чаше мультиварки, налив в неё растительное масло, в режиме «Выпечка» или «Жарка», до румяной корочки. Затем переключите в режим «Тушение» и готовьте 2-3 часа, в зависимости от веса и степени жёсткости мяса. Готовое мясо остудите прямо в чаше.
Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок разрежьте вдоль на 2 части, морковь нарежьте узкими брусочками длиной 2-3 см. Обваляйте чеснок и морковь в смеси соли и перца и нашпигуйте обсушенный кусок мяса. Затем смажьте мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, добавьте прованские травы. Хорошо вотрите маринад в мясо, оберните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или даже на сутки. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной корочки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время приготовления 3 часа. За это время пару раз переверните мясо. Подавайте в холодном виде.
Надеемся, подборка рецептов приготовления мяса в мультиварке поможет разнообразить ваше меню и подтолкнёт на создание новых блюд. Знаете, как приготовить мясо в мультиварке другими способами? Поделитесь ими на страницах нашего сайта!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!