рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях

Здравствуйте дорогие кулинары! В преддверии праздничных деньков каждая хозяйка старается накрыть красивый, вкусный стол для гостей и родных. При этом приготовление салатов и горячих блюд всегда требует большое количество майонеза. За частую, как это бывает в моей семье, мы в суете покупок просто забываем его приобрести. Тогда на помощь приходит натуральный, домашний соус. Готовится он быстро, а самое главное не требует больших затрат.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Майонез в домашних условиях получается очень нежный с ароматным запахом и вкусом. Единственный минус такой заправки — это маленький срок хранения. Готовить его лучше непосредственно перед использованием. Ну а для того, чтобы хотя-бы немного продлить срок годности любимого продукта старайтесь использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты.

В своих ниже привёденных рецептах я предлагаю Вам способы приготовления полезного и вкусного майонеза за 5 минут. Помимо составляющих ингредиентов, нам так же потребуется миксер или блендер. Ну а если у вас нет необходимых приборов, то можно использовать обычный кухонный венчик. Правда времени тогда уйдёт немного больше.

Для того, чтобы получить правильный майонез ингредиенты входящие в его состав должны быть одинаковой комнатной температуры.

Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей

Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.

Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.

Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.

Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!

Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.

При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.

Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!

Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере

Главные продукты для домашнего майонеза–это растительное масло и яйцо. Они дают возможность получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки это уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, при этом результат просто восхитительный. Такой соус идеально подойдёт для заправки праздничных салатов, маринования мяса и просто как хорошее дополнение к отбивным или мантам.

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Шаг 1. В высокую чашу блендера разбиваем одно яйцо. Сверху наливаем подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.

Шаг 2. С половины свежего лимона отожмите сок. Нам потребуется всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в чашу.

Шаг 3. Теперь самое важное! Приступаем к взбиванию массы и получению соуса.

Главный секрет такого способа — это аккуратно захватить погружной частью блендера желток и начать взбивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды необходимо плавно поднимать и опускать блендер от дна к верхушке.

Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию в точности напоминающую готовый майонез.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Вот так всё просто! Гарантирую, что такой способ домашнего соуса получится у вас с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салатов. Достаточно воспользоваться доступными продуктами, которые наверняка есть на каждой кухне.

Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?

Очень вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перчиком. Вкус такого соуса не сильно отличается от тех, которые мы рассматривали ранее. Но все мы знаем как же полезны такие яйца перепёлок в сыром виде, особенно для мужского пола. Так что не теряем времени и вперёд экспериментировать!

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь вливаем в специальную чашу блендера масло.

Шаг 2. Далее в отдельную ёмкость разбиваем перепелиные яички. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались не повреждёнными. Затем опускаем их в чашу с маслом.

Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый чёрный перец, сахар, соль и горчицу.

Шаг 4. Потом помещаем погружной блендер до самого дна, захватив во внутрь все желтки. Начинаем взбивать смесь на большой скорости. Как только начнёт появляться белая масса поднимаем прибор чуть повыше.

Шаг 5. Когда соус загустел отправляем к нему столовую ложку лимонного сока. После опять взбиваем содержимое, но уже на самой маленькой скорости.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

На этом этапе наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите его в удобную соусницу и подавайте к столу. Либо заправьте им любимый салат. Кстати на нашем сайте уже есть множество вкусных рецептов зимних, новогодних салатов, которые достойны вашего внимания. Советую перейти по ссылки и ознакомиться с их вариацией.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Приготовление:

Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.

Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.

Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!

Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях

Как вы относитесь к авокадо? А если на его основе приготовить майонез? Мой следующий рецепт именно о таком необычном, но несомненно полезном способе. Его вкус и цвет значительно отличается от классического варианта. И это очень здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравится каждому, кто хотя бы раз попробует его сделать.

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Приготовление:

Шаг 1. Для начала очистите авокадо от кожуры. Разделите на пополам и удалите косточку. Для готовки нам потребуется только одна половина плода. Отобранную часть нарежьте на маленькие кубики и подсолите.

Шаг 2. Перемешайте продукты между собой и опустите их в чашу. Далее отправляем к ним лимонный сок и горчицу. Всё содержимое перемалываем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3. После к полученному пюре добавляем сырое яйцо, а так же растительное и оливковое масло. Аккуратно взбиваем ингредиенты кухонным прибором на большой скорости до образования густой консистенции. При этом объём полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Домашний соус из авокадо готов к употреблению! Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Хранить такую заправку можно не более трёх суток. Вкуснятина данного приготовления подходит для заправки любых салатов. Ну а для тех кто любит запекать курочку в майонезе, такой вариант с авокадо подходит просто идеально. Он насыщает мясо своим неповторимым вкусом, делая блюдо нежнее и сочнее.

Как вы убедились сделать майонез своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Просто подумайте как часто мы покупаем еду в магазинах совершенно не вчитываясь в его состав. Чаще всего это непонятные добавки, которые увеличивают срок хранение товара. Что для нашего здоровья не всегда полезно. Не лучшие ли искать альтернативу и готовить всё необходимое из того, в чём мы точно уверены. Тем более если это простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

На этом у меня всё! Готовьте с удовольствие для любимых самые полезные и натуральные блюда!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Источник

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Смотреть картинку рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Картинка про рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль. Фото рецепт вкусного майонеза в домашних условиях провансаль

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *