рецепт вкусного манника в мультиварке на кефире
Манник на кефире в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Вы любите манную кашу? Несмотря на то, что некоторые просто не представляют своего идеального утра без нее, многие с самого детства представляют ее скорее орудием пыток. А ведь именно в этом виде зерна пшеницы отдают большее количество полезного растительного белка. Наилучший вариант совместить всю эту пользу с приятным вкусом – это домашний манник!
Вариантов приготовить манник достаточно много и мы постараемся рассмотреть разнообразные рецепты. Однако во все эти рецепты идет кефир. Почему именно он? Во-первых, вам наверняка известен тот набор питательных веществ, которые он ловка в себе сочетает. И для пищеварения он хорош и вообще во всем прекрасен. Но это далеко не все его плюсы. Кефир очень хорош почти в любой выпечке, так как набор молочнокислых организмов, содержащихся в нем, придает выпечке очень нежную и пышноватую текстуру и, к тому же, отлично хорошо дополняет вкус еле заметной кислинкой.
Даже самые простые и вкусные блюда часто не находится время приготовить. Огромный темп рабочих будней просто сбивает с ног, о какой готовке вечером может быть речи? В таких ситуациях очень хорошей палочкой-выручалочкой выступает мультиварка. Готовую смесь достаточно просто залить в прибор и дальше можно совсем о нем не беспокоиться – он обо всем позаботится. Ничего не сгорит, не упадет и не поднимется слишком сильно, к тому же сохранится максимум полезных веществ. Мы прекрасно понимаем через какие трудности и беспокойства вам приходится проходить и поэтому составили подборку рецептов именно в мультиварке. Давайте же скорее приступать к готовке!
Манник в мультиварке без муки на кефире
Сколько ругани можно услышать в сторону этой злосчастной муки! Да и к тому же, иногда применяешь такой прием, чтобы удержать себя от приготовления нежелательной выпечки, ведь хочется сохранить фигуру. Для тех, кто муки дома старается не держать у нас есть отличный рецептик домашнего нежнейшего манника, для которого только манка и нужна! Никакой муки СОВСЕМ. Просто находка, не правда ли?
• куриные яйца – 3 штучки;
• манная крупа – 1 стакан;
• жирный кефир (более 2%) – 1 стакан;
• сахар – 3 четверти стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• разрыхлитель теста (НЕ СОДА) – 2 чайные ложки;
• сливочное или растительное масло – 2 столовые ложки.
Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой планируется замес теста. Высыпьте в нее всю манную крупу и залейте стаканом кефира. Если хотите более жирного и сливочного вкуса пирога, кефир можно заменить сметаной не слишком высокой жирности. Итак, возможность полностью исключить из рецепта муку нам даст долгосрочное замачивание манки. Чем сильнее она набухнет, тем вкуснее и крепче получится изделие. По времени на это уйдет около часа – двух. Смесь будет готова, когда весь кефир впитается и останутся лишь разбухшие гранулы манной крупы.
Шаг 2. Пока манка замачивается, можно подготовить другую часть теста. Для этого, возьмите отдельную миску с высоким бортом, вбейте в нее яйца, разбив скорлупу точным ударом ножа. Высыпьте в яйца сахар и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли для вкуса.
(На этом этапе можно также добавить любимые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или кардамон. Так же, при большом желании, можно добавить 3-4 столовых ложки какао-порошка, но тогда нужно будет использовать на пару столовых ложек больше кефира – иначе пирог получится суховатым. Или же можно добавить топленый шоколад – тогда ничего добавлять не нужно, но использовать в таком случае сметану вместо кефира крайне не рекомендуется – какао-масло сделает свое дело.)
Итак, взбейте яйца с сахаром и добавками до пышной однородной пены. Взбивать придется достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился. А вот слишком усердствовать с пеной не обязательно – это не бисквит и чрезмерной пышности не требует.
Шаг 3. Когда манка разбухнет, можно перемешать ее тщательно ложечкой с яичной смесью. На этом этапе можно по вкусу добавить различные ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты или даже кусочки шоколада. Учитывая моду на морковные пироги и торты, можно даже натереть туда на мелкой терке морковь, а она уже прекрасно сочетается с грецким орехом… Одним словом, не бойтесь экспериментировать – результаты могут получится самые вдохновляющие.
Дело в том, что сам по себе манник достаточно пресный и есть его «без всего» чаще всего неинтересно. Конечно, всегда можно сдобрить готовый кусочек пирога сметаной, сгущенкой или джемом, но будет ли это так вкусно? Удивляйте своих домочадцев и они непременно оценят это.
Шаг 4. Смажьте форму для мультиварки маслом так, чтобы не оставить ни одного сухого места, иначе придется потратить немало усилий, чтобы готовый пирог из формы вынуть целым и невредимым. Залейте форму готовым тестом и лопаткой разровняйте поверхность. Закройте плотно крышку мультиварки и установите режим выпечки со сроком 60-65 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирог полностью пропекся и притом остался сочным.
Небольшой совет: по истечении времени приготовления дайте готовому пирогу постоять в закрытой мультиварке еще около 15-30 минут, чтобы жидкость распространилась по всей его площади и подавать пришлось готовое во всех смыслах изделие.
Шаг 5. Готовый пирог можно подать с каким-нибудь топпингом к чашечке чая или компотика. Несмотря на всю простоту блюда, им вполне можно потчевать и гостей, они наверняка с удовольствием оценят ваш необычный рецепт, особенно если вы им скажете, что в нем нет ни грамма муки.
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для многих манник – это вкус детства. Дома, в садике, в гостях – очень часто им угощали и иногда хочется вспомнить былые времена и приготовить любимое с малых лет лакомство дома. Вот только не всем привычные блюда доступны в своем изначальном виде. Например, некоторые исключает из своего рациона яйца. Причины тому могут быть разные – как вегетарианство, так и высокое содержание нежелательного холестерина в желтках. Впрочем, иногда их просто не оказывается под рукой, а приготовить очень хочется.
Оказывается, это не такая уж большая беда, ведь приготовить традиционный десерт можно и без яиц, и так даже лучше – ведь пользы от него будет еще больше. А беспокоиться о том, что нечему будет держать форму в пироге не стоит, ведь в рецепте содержится мука, в ней есть естественная клейковина – глютен.
• манная крупа – 1 стакан (около 250 мл);
• кефир жирностью выше 2% — 1 стакан;
• растительное рафинированное масло – 1\2 стакана;
• разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
• мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан или немного меньше (в зависимости от вашей любви к сладкому );
• щепотка соли, ванилин или ванильный сахар.
Шаг 1. Замочите манную крупу. Этот шаг в приготовлении пирога всегда важен и всегда отнимает достаточно много времени. Но что поделать, такова цена идеального вкуса изделия на выходе. Залейте манную крупу стаканом кефира и оставьте набухать при комнатной температуре. Так много времени, как в предыдущем рецепте, нам не понадобится – достаточно получаса. Так что приступайте к другим частям приготовления теста или просто на полчасика включите любимый сериал – ведь готовка всегда должна быть в удовольствие!
Шаг 2. Смажьте форму для мультиварки сливочным или растительным маслом так, чтобы покрыть все точки, которые будут контактировать с тестом, чтобы полностью избежать нежелательного прилипания.
Шаг 3. Теперь, еще один важный этап – муку нужно просеять. Помимо стандартных причин, вроде удаления лишнего мусора, есть и еще одна – насыщение муки кислородом. Это поможет сделать тесто более воздушным и раскрыть лучшие качества продукта за счет обработки газами, содержащимися в воздухе.
Шаг 4. В разбухшую уже манку добавьте сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, тщательно вымещайте массу, желательно взбить венчиком. Помешивая, введите полстакана масла. Этот этап идеально подходит для сторонних добавок. Многие любят добавлять изюм или курагу, банан или какие-нибудь орешки. Добавляйте что вашей душе угодно, отлично вписываются также и замороженные ягоды.
Шаг 5. Постепенно, по 1-2 столовым ложкам вводите муку, постоянно перемешивая тесто так, чтобы не образовывалось лишних комочков. Когда все ингредиенты будут использованы, в последний раз взбейте хорошенько тесто и заливайте в форму. Включите режим выпечки у мультиварки и установите время выпекания – около 40-45 минут. Плотной закройте крышкой и оставьте пирог выпекаться. По истечении срока выпечки, еще 15-20 минут не открывайте крышки, чтобы пирог «созрел».
Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Манник на кефире в мультиварке с яблоками
Ну скажите честно, кто не любит яблочный пирог? Хотя и есть небольшое количество людей, фанатично голосующих за свежие фрукты, в мировой кухне яблочные пироги – это целая культура, отдельный вид искусства, если так можно сказать. Открытый дрожжевой пирог, шарлотка, яблочный штрудель или французский тарт татен – вариантов не счесть. И связано это не только с высоким урожаем яблок осенью, но и с их неповторимым вкусом. Печеные блоки так хороши, что их едят без какого-либо теста, а просто с медом.
И вот, когда осень уже на подходе, а все привычные рецепты пирогов изобилуют маслом, кучей сахара и сложными рецептами теста, мы хотим предложить вам шикарнейший рецепт простого домашнего манничка с яблоками и апельсиновой цедрой – ну просто объедение!
• манная крупа – 1 стакан;
• яйца куриные – 2 крупных;
• кефир жирный (от 2%) – 1 стакан;
• сливочное масло – 3-4 столовых ложки с горкой;
• апельсиновая кожура с половинки фрукта (мякоть нам не понадобится);
• сладкие яблоки – 2-3 штучки;
• разрыхлитель теста – 2 чайных ложечки;
• сахар – 3\4 стакана;
• ванилин, щепотка соли, корица молотая.
Шаг 1. Залейте стакан манной крупы кефиром. Как мы уже узнали ранее, маннику необходима набухшая крупа и для этого ее всегда приходится замачивать. А так как в этом рецепте мы снова не используем муку, лучше дать ей набухнуть как можно дольше, то есть от сорока минут до часа. Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2. А в этот раз, время терять нам не придется. Нужно подготовить яблоки. Для этого тщательно вымойте их, очистите острым ножом или специальным инструментом от кожуры, а затем удалите сердцевину с семенами. Многие ленятся и пропускают шаг с очисткой – а это очень зря. Несмотря на то, что кожура сама по себе очень полезна и содержит много клетчатки, при запекании эти чудо-свойства значительно снижаются, а вот горьковатый привкус и неуместную «резиновость» они придают. Так что лучше уделите этому достаточно внимания.
Затем, нарежьте фрукт на тонкие красивые дольки и накройте пищевой пленкой, чтобы железо не окислялось и фрукт сохранил свой вид.
Шаг 3. Кожуру апельсина натрите на мелкой терке, но будьте предельно осторожны – нам понадобится исключительно оранжевая часть. Как только дойдет до белой кожуры – перемещайтесь. Ее вкус горек и ничего хорошего нашему пирожку не даст.
Шаг 4. Вбейте яйца в миску с высоким бортом, добавьте в нее сахар, ванилин, корицу и цедру апельсина. Взбейте массу до появления приятной, пышной пены. Взбивайте в мягком режиме до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Шаг 5. Аккуратно смешайте яичную смесь с разбухшей манкой, удостоверьтесь, что никаких комочков не осталось. Добавьте размягченное масло и разрыхлитель, взбейте смесь до однородности.
Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, чтобы избежать прилипания, присыпьте тонким слоем сахара, перемешанного с щепоткой соли. Сверху плотным слоем выложите тоненькие ломтики яблок. Сахар запечется с фруктовым соком и слегка карамелизируется, а немного соли поможет раскрыть более яркий вкус. Выложить нужно только половину яблок.
Сверху вылейте половину теста и разровняйте лопаточкой, чтобы следующий слой выкладывался ровно и аккуратно.
Выложите остаток яблок и равномерно распределите по поверхности. Слегка присыпьте сверху корицей и щепоткой ванильного сахара. Сверху аккуратно залейте последний слой теста, снова разровняйте его.
Шаг 7. Поставьте форму в мультиварку, плотно закройте ее и установите режим «Выпечка». Выпекайте ровно час, после окончания выпечки не открывайте мультиварку еще 20 минут. Затем, переверните пирог на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Такой манник идеален сам по себе, но также прекрасно идет с мороженным или королевским вареньем из крыжовника, про которое мы писали ранее. Самое время применить оба рецепта!
Классический манник в мультиварке на кефире
Ну что, поэкспериментировали? А теперь, давайте вернемся к всегда идеальной классике и приготовим пирог по настоящему семейному рецепту!
• сливочное масло – 100 грамм;
• мука пшеничная высшего сорта – 1 средний стакан (250 мл);
• яйца куриные – 2 штучки;
• манная крупа – 1 средний стакан;
• кефир жирностью выше 2% — 1 стакан;
• сахар белый – 3\4 стакана;
• разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
• ванилин или ванильный сахар, щепотки соли.
Шаг 1. Залейте манную крупу стаканом кефира, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте набухать на полчаса.
Шаг 2. Теперь, яичная смесь. Нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки вылить в глубокую керамическую посуду, желательно охлажденную. Посуда должна быть абсолютно сухой, иначе процесс сбивания пойдет криво-косо.
К белкам добавить сахар и взбивать их до плотной белковой пены с «зефирным» глянцем. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
Шаг 3. В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть – оно должно быть еле теплым. В масло, постоянно помешивая, введите желтки и разрыхлитель теста, доведите смесь до однородности.
Шаг 4. В манную крупу влейте масляную смесь и тщательно вымешайте ингредиенты вместе, чтобы манка больше не была «кусками» или хлопьями.
В белковую пену, аккуратно помешивая ложкой или лопаткой, введите постепенно всю муку, ванилин, соль.
Шаг 5. Оставшиеся смеси смешайте между собой, тщательно, но аккуратно вымешайте лопаткой. Смесь нельзя ни в коем случае взбивать – все пузырьки воздуха просто-напросто выйдут и пирог получится плоским, странным на вкус.
Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте готовое тесто в форму. Закройте крышку мультиварки и установите режим выпечки, на таймере установите время 50 минут.
Секреты приготовления манника на кефире
Секрет 1. Этот секрет вовсе не секрет и многократно упоминался в рецептах ранее, однако он так важен, что не уделить ему внимание в этом разделе просто невозможно!
Как вы уже могли догадаться, это замачивание манной крупы. Процесс этот очень простой, но в действительности отнимает достаточно много времени и это, мягко говоря, не всегда приходится кстати.
И тем не менее есть одна небольшая уловка, которая позволит вам сохранить себе целых полчаса! Но тогда рецепт придется слегка изменить. Вместо кефира, залейте манную крупу горячий, почти кипящим молоком. Также один стаканом. Если манку перемешать и тут же накрыть, уже через 15 минут, а может и раньше, у вам будет точно тот же результат. Однако свою кислинку тесто захочет обратно, поэтому не забудьте добавить в тесто чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. И все! Время сэкономлено, а баланс честно восстановлен.
Пользуйтесь этим лайфхаком и тссс, не говорите никому. Это наш с вами секрет, помните?
Секрет 2. Замена яиц в тесте процесс достаточно сложный. Не важно, какие причины принуждают вам отказаться от яиц, вопрос замены остается открытым. Рецептуру, конечно, можно изменить, но будет ли вкус также хорош?
Ответ – не всегда. Сам по себе манник достаточно пресный, а уж без яиц в составе и вовсе скуднеет. Но не отчаивайтесь, есть еще один отличный вариант, который превратить ваш простой манничек в настоящий праздник!
Для этого не нужно изменять рецепта, просто на каждые два яйца в рецепте положите один целый банан, желательно перезрелый. Фрукт нужно взбить блендером или размять в пюре вилочкой и готово!
Но для этого рецепта в идеале понадобится еще кое-что – кокосовая стружка. Если вы давно готовите, то вас эта идея должна просто осенить – ведь вот оно! ИДЕАЛЬНОЕ сочетание! И все именно так, вкусовое сочетание прекрасное и по текстуре стружка – большой помощник. Просто добавьте к манной крупе пару столовых ложек при замачивании и будьте уверены – у вас получится прекрасный вкусный пирожок и совсем без яиц!
Секрет 3. Это небольшой лайфхак для хрустящей корочки у пирога. Для этого, когда вы смазываете форму сливочным маслом, нужно выложить в эту же форму пару столовых ложек этой чудодейственной крупы манки и прокрутить хорошенько форму в разные стороны, а потом ссыпать в раковину излишек. Если все сделать правильно, то у вас должна тонким ровным слоем лечь манка как раз в тех местах, где было намазано масло. Останется лишь залить в форму тесто и пирог не только легко выйдет, но и будет иметь слегка хрустящий белесый бортик.
Секрет 4. А кто сказал, что добавлять в манник можно только привычные яблоки или изюм? Очень вкусный и очень осенний рецепт – манник с тыквой и курагой. Уж чего-чего, а тыквы осенью в изобилии и немало в последнее время стало появляться тыквенных кофе и десертов на американский лад и непросто так! Ведь тыква на самом деле очень сладкая сама по себе и в пироги идет часто лучше всяких фруктов.
Для приготовления такого манника достаточно ложкой выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить ее в пюре. Курагу замочить в кипятке на 5 минут, а затем нарезать на кубики. Просто вмешайте это в тесто манника, добавьте грецкий орех, корицу, имбирь и мускатный орех и насладитесь вкусом американской осени. Неплохо, правда?
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита.
Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.