рецепт вкусного картофеля на гарнир

Рецепты Картошка на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Картошка на гарнир

1. Отварить в соленой воде картошку в мундире (чем мельче картофель, тем лучше).

2. Толченый чеснок обжарить на оливковом масле (на подсолнечном не будет нужного аромата) и добавить очищенный от кожуры картофель.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут

4 шт среднего размера картофелин

Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой

Обвалять в мелкой соли,тщательно

Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

КАРТОШКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Отличный гарнир к любому блюду. Просто и вкусно.

Приправа для картофеля

Чистим и нарезаем картошку дольками. Отправляем в пакет картошку и все специи а так же масло. Заворачиваем и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Гарнир из запечeнной картошки

Картофель почистить, нарезать шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились (а можно ещё и не чистить, а просто хорошенько помыть, и нарезать с кожурой, тоже вроде ничего. )

Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Гарнир из молодой картошки

Молодой картофель промыть, положить в низкую широкую посуду, добавить веточку розмарина.

Залить водой так, чтобы покрывалa картофель, и довести до готовности.

Слить воду, картофель слегка придавить так, чтобы появились трещинки, но сам по себе картофель должен оставаться целым.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Картошка с салом (ОТЛИЧНЫЙ гарнир)

Картошка среднего размера

Сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)

Жидкий дым несколько капель

Чистим нашу картошечку.

Сало нарезаем пластинками миллиметра 2.

В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца.

В прорези вставляем пластинки сала.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Гарнир из картошки в мультиварке

Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Рекомендуется чистить данный овощ с помощью овощечистки.

В мультиварку нальём воды, включаем режим «Пароварка», в программе ставим на «Овощи» и выбираем время 20 минут. Картофель кладем в емкость для пароварения. А пока картофель варится, мы готовим соус. В растительное масло добавляем соевый соус.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Салат-гарнир «КАРТОШКА+»

Сметана домашняя – 3 ст.ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.

5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное б.

Источник

50 рецептов гарниров из картофеля

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные ингредиенты, которые не составит труда превратить в отменное блюдо.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

1. Печёная картошка с чесноком. Смешайте 1,3 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля с 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите срезами вниз на разогретом противне и сверху выложите 8 веточек тимьяна и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 50-60 минут.

2. Очень хрустящий картофель. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде почти до готовности, 8-10 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, дайте остыть. Встряхните картофель в миске, чтобы края загрубели. Далее приготовьте печёную картошку с чесноком (№1) из отваренного картофеля и всего 1,5 ч. л. соли; перемешайте в середине запекания.

3. Картофель с брюссельской капустой. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№1), используя по 450 гр. разрезанного пополам мелкого картофеля, разрезанной пополам брюссельской капусты и крупно нарезанной моркови.

4. Фиолетовый картофель с йогуртом заатар. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№1) из разрезанного пополам мелкого фиолетового картофеля, перемешанного с 1 ч. л. молотой зиры. Подавайте с йогуртом заатар: смешайте 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока с цедрой и соком 1 лимона, 1,5 ч. л. приправы заатар (ближневосточная смесь специй) и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли.

5. Картофель карри с цветной капустой. Смешайте 0,9 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля с 3 ст. крупных соцветий цветной капусты, 1 красной луковицей (нарезанной на дольки), 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. растопленного сливочного масла и добавьте по 1,5 ч. л. порошка карри и крупнозернистой соли. Запекайте в духовке на разогретом противне при температуре 230°С, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 50-60 минут. Посыпьте нарезанной кинзой.

6. Батат с мёдом и куркумой. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного батата в подсоленной воде до мягкости, 10-12 минут; слейте воду. Смешайте с 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. молотой куркумы и душистого перца; посолите по вкусу. Посыпьте мелко порубленным укропом и зелёным луком.

7. Белый батат с сальсой. Смешайте 1,3 кг. белого батата (очищенного и нарезанного кусками толщиной 1 см.) с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 40 минут. Замочите половину измельчённого лука-шалота в 2 ст. л. уксуса на 10 минут. Добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца и кинзы, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 10 минут. Выложите сальсу поверх батата.

8. Батат с хариссой. Приготовьте печёную картошку с чесноком (№ 1) из очищенного и нарезанного батата. В небольшой кастрюле на слабом огне обжарьте 4 нарезанных зубчика чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. хариссы и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте картофель со смесью чеснока и хариссы и 1/4 ст. нарезанной кинзы.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

9. Печёный батат с перцем анчо и свеклой. Смешайте по 0,7 кг. очищенного и нарезанного батата и свеклы с 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 4 ст. л. кленового сиропа, добавьте по 2 ч. л. свежего тимьяна и крупнозернистой соли и 1 ч. л. порошка анчо. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см., накройте и выпекайте при температуре 230°С, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – сиропообразной, 50- 60 минут.

10. Печёный картофель в пряной соли. Разотрите 1,5 ст. крупнозернистой соли с 8 веточками розмарина и 8 раздавленными зубчиками чеснока. Выложите половину пряной соли в форму для выпечки размером 22х32 см. Добавьте 1,3 кг. мелкого картофеля разных цветов, затем сверху посыпьте оставшейся пряной солью. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока картофель не станет мягким, 45-55 минут. Достаньте клубни из соли. Растопите 110 гр. солёного сливочного масла с 2 ч. л. нарезанного розмарина и 2 ч. л. измельчённого чеснока; подавайте к картофелю для макания.

11. Картофельный гратен. Доведите до слабого кипения 2 ст. жирных сливок с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 2 ч. л. крупнозернистой соли и щепоткой кайенского перца. В смазанной сливочным маслом форме для выпечки размером 22х32 см. смешайте 1,3 кг. тонких ломтиков картофеля Рассет-Бербанк и 6 порубленных полосок жареного бекона, затем залейте сливочной смесью. Накройте и выпекайте при температуре 175°С до мягкости картофеля, около 50 минут. Снимите крышку, посыпьте гратен 1 ст. измельчённого чеддера и выпекайте ещё 15-20 минут. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.

12. Картофельно-грибной гратен. В большой сковороде на умеренно сильном огне в сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов; посоли те по вкусу. Приготовьте картофельный гратен (№11), убрав кайенский перец и заменив бекон грибами, а чеддер – сыром хаварти с укропом. Посыпьте готовый гратен мелко порубленным укропом.

13. Итальянский картофельный гратен. Приготовьте картофельный гратен (№11), добавив к сливкам 0,5 ст. соуса маринара и исключив из рецепта бекон. Перед выпеканием выложите на гратен ещё 0,5 ст. соуса маринара. Замените чеддер моцареллой. Готовый гратен посыпьте нарезанной петрушкой и щепоткой сушёного орегано.

14. Лимонный картофель по-гречески. Смешайте в большой форме для выпечки 1,3 кг. белого картофеля (очищенного и нарезанного на дольки) с 1,5 ст. куриного бульона, добавив по 1/3 ст. оливкового масла и лимонного сока, 3 измельчённых зубчика чеснока, по 2 ч. л. сушёного орегано и крупнозернистой соли и небольшое количество свежемолотого чёрного перца. Накройте и выпекайте при температуре 200 °С почти до готовности, 25 минут. Раскройте форму и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, ещё 40-50 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и подсолите по вкусу.

15. Картофельный тарт с козьим сыром. В большой миске для СВЧ смешайте по 0,6 кг. тонко нарезанного очищенного картофеля Юкон Голд и батата. Накройте и отварите в микроволновке до полуготовности, 3-4 минуты. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Раскатать 1 лист размороженного слоёного теста в квадратный пласт размером 27 см. и поколите в центре по всей поверхности вилкой; выложите сверху картофель. Выпекайте на противне при температуре 220°С, пока тарт хорошо не подрумянится, 30-40 минут. Посыпьте 0,5 ст. козьего сыра и запекайте ещё 2 минуты.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

16. Картофель Анна. Смешайте 1 кг. очищенного и тонко нарезанного картофеля Рассет-Бербанк со 110 гр. растопленного сливочного масла, 3 тертыми зубчиками чеснока, 2 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Поставьте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь; начиная с центра, разложите ломтики картофеля по кругу, слегка внахлёст. Выпекайте при температуре 230°С до готовности и золотистой корочки снизу, 25-35 минут. Переверните торт и выпекайте, пока он не подрумянится с другой стороны, ещё 20 минут.

17. Картофель «Дюшес». Отварите 1,3 кг. очищенного и мелко нарезанного картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до полуготовности, около 15 минут. Слейте воду и растолките картофель со 110 гр. размягчённого сливочного масла, 4 большими яичными желтками, 1 ст. жирных сливок, 2 ч. л. крупнозернистой соли, 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выпекайте в форме для запекания при температуре 220°С до золотистого цвета, 25-30 минут.

18. Острый батат в беконе. Нарежьте 4 клубня батата на 6 долек каждый; оберните каждую дольку половиной полоски бекона и разложите на решётке, установленной на противне. Запекайте при 230°С, перевернув другой стороной в середине запекания, пока ломтики слегка не подрумянятся, 30-40 минут. Смажьте смесью из 3 ст. л. соуса сирача и 3 ст. л. коричневого сахара. Запекайте, пока ломтики не покроются тёмной липкой глазурью, 15-20 минут.

19. Картофель Хассельбак с маслом и шалфеем. Растопите 6 ст. л. солёного сливочного масла с 1 ст. л. измельчённого шалфея. На каждом из 8 клубней картофеля Юкон-Голд сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3 см. друг от друга, прорезая почти до самого конца. Отварите в кипящей воде почти до готовности, 4 минуты; слейте воду, обсушите картофель и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной сливочного масла с шалфеем и поперчите. Запекайте при температуре 190°С, поливая оставшимся сливочным маслом каждые 30 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой, 1,5 часа.

20. Дважды запечённый картофель. Запеките 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк при температуре 200°С, пока они не станут очень мягкими, около 75 минут. Затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть, оставив оболочку. Разомните картофельную мякоть с 0,5 ст. натёртого чеддера, 1/4 ст. нежирных сливок, добавив по 2 ст. л. размягчённого сливочного масла и сливочного крем-сыра, 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшое количество свежемолотого чёрного перца. Выложите начинку обратно в оболочки. Верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20 минут. Посыпьте зелёным луком.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

21. Картофельные шкурки с дипом из шпината. Приготовьте дважды запечённый картофель (№20), заменив чеддер швейцарским сыром, а сливочный сыр – французским луковым дипом. Вмешайте в начинку половину упаковки весом 280 гр. размороженного измельчённого шпината (отожмите воду).

22. Запечённый картофель с кремом из кешью. Замочите 2 ст. орехов кешью в 4 ст. воды; поставьте в холодильник на ночь, затем слейте воду. Измельчите кешью в блендере с 1 ст. воды, соком 1 лимона, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 1 ч. л. чесночного и лукового порошка. Взбивайте до кремообразной консистенции. Запеките 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк при температуре 200°С, пока они не станут очень мягкими, около 75 минут. Разрежьте клубни, разрыхлите вилкой мякоть и сверху выложите по ложке крема из кешью и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

23. Картофельные начос. Нарежьте 4 больших клубня красного картофеля продольными ломтиками толщиной 0,5 см., затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока картофель не станет мягким и не подрумянится местами, по 4-6 минут с каждой стороны. Затем посыпьте 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров и 0,5 ст. измельчённого жареного бекона; жарьте, пока сыр не расплавится, и края картофеля не станут хрустящими, 2 минуты. Подавайте с майонезом чипотле и нарезанным зелёным луком.

24. Картофель со шмальцем. Отварите 1,3 кг. пальчикового картофеля (нарезанного ломтиками толщиной 1 см.) в подсоленной воде до мягкости, 12 минут; слейте воду и обсушите картофель. Работая партиями, обжарьте картофель в большой сковороде на умеренно сильном огне в 2 ст. шмальца (топлёного куриного жира) до хрустящей корочки, 3- 5 минут. Выложите шумовкой и смешайте с 1 измельчённым большим зубчиком чеснока и небольшим количеством нарезанной петрушки; посолите по вкусу.

25. Жареная картошка по-домашнему. Отварите 0,9 кг. белого картофеля (нарезанного кубиками по 1 см.) в подсоленной воде до готовности, 8-10 минут; слейте воду. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного и растительного масла; жарьте картофель, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла, половину нарезанной кубиками мелкой луковицы и половину нарезанного кубиками красного сладкого перца и жарьте до готовности 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

26. Рёшти. Натрите 1,3 кг. очищенного картофеля Рассет-Бербанк на тёрке-мандолине. Перемешайте с 2 ч. л. крупнозернистой соли, затем заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте тёртый картофель и прижмите, чтобы получилась лепёшка. Жарьте, встряхивая сковороду и при необходимости регулируя огонь, до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны. Когда будете переворачивать лепёшку, добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Переставьте сковороду в духовку; запекайте при температуре 230°С до готовности, около 10 минут. Посолите по вкусу.

27. Острые картофельные лепёшки. Отварите 0,8 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до мягкости, 10 минут; слейте воду, верните картофель в кастрюлю и растолките. Добавьте 2 слегка взбитых яйца, 4 нарезанных пера зелёного лука, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 измельчённый очищенный от семян перец скотч-бонет, цедру 1 лайма и по 2 ч. л. молотой зиры и крупнозернистой соли. Сформируйте 8 лепёшек; обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле в большой сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с чатни из тамаринда.

28. Хрустящие картофельные шарики. Отварите 0,9 кг. мелкого красного картофеля в подсоленной воде до готовности, 20 минут; слейте воду и дайте клубням немного остыть, затем нарежьте кубиками по 1 см. Смешайте с 220 гр. маскарпоне и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Сформируйте из картофельной смеси шарики (около 16 шт. по 1/4 ст. каждый). Обваляйте в хлопьях для картофельного пюре быстрого приготовления, окуните во слегка взбитое яйцо, затем снова обваляйте в картофельных хлопьях. Жарьте во фритюре на растительном масле при температуре 190°С до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

29. Жареные картофельные дольки. Разложите 3 клубня картофеля Рассет-Бербанк (каждый нарежьте на 8 долек) в большой чугунной сковороде; добавьте достаточно растительного масла, чтобы доходило до половины высоты картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким внутри, румяным и хрустящим снаружи, 45-50 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте солью.

30. Жареный картофель с шалфеем. Отварите в микроволновке 4 больших клубня Рассет-Бёрбанк до готовности, 15-18 минут; дайте остыть, затем поломайте клубни на грубые куски. Поставьте в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле на среднем огне (или во фритюрнице) в растительном масле при температуре 180°С обжарьте 20 листьев шалфея, пока они не станут хрустящими; выложите. Добавьте во фритюр несколькими партиями картофель и жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут. Выложите, посолите и поперчите. Посыпьте натёртым сыром пекорино и жареным шалфеем.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

31. Сливочный картофель с луком-пореем. в большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте 1 пучок нарезанного лука-порея в 110 гр. сливочного масла с щепоткой крупнозернистой соли до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1,3 кг. разрезанного пополам мелкого картофеля Юкон-Голд, 1 ст. куриного бульона и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, 24-28 минут. Снимите крышку и вмешайте 0,5 ст. жирных сливок; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Посыпьте порубленным эстрагоном.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

32. Разноцветный картофель с оливками. Смешайте 1,3 кг. мелкого разноцветного картофеля с 2 красными луковицами (нарезанными на дольки), 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 1 ч. л. нарезанного тимьяна и розмарина; поперчите. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 230°С до румяной корочки и мягкости, 30-40 минут, добавив 1 ст. оливок без косточек за 10 минут до готовности.

33. Картофельное пюре. Отварите 1,3 кг. очищенного и нарезанного картофеля Рассет-Бербанк в подсоленной воде до готовности, 12-15 минут; слейте воду. Верните картофель в кастрюлю и растолките. Вмешайте 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, пока оно не растает. Постепенно вмешайте от 3/4 до 1 ст. тёплого молока или нежирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.

34. Запечённое картофельное пюре с сыром. Приготовьте картофельное пюре (№33), добавив только 110 гр. сливочного масла и 3/4 ст. тёплого молока. Вмешайте по 0,5 ст. размягчённого сливочного крем-сыра, тёртого чеддера и тёртого сыра пеппер-джек. Выложите в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте пеппер-джеком и чеддером. Запекайте при температуре 230°С, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 20-25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

35. Дьявольская толчёнка. Приготовьте картофельное пюре (№33) из картофеля Юкон-Голд; доведите до кипения, затем варите на медленном огне 12-15 минут. Добавьте только 0,5 ст. тёплого молока вместе с 0,5 ст. сметаны. Добавьте 2 ст. л. дижонской горчицы и щепотку кайенского перца. Посыпьте паприкой.

36. Картофельное пюре с трюфелем и корнем сельдерея. Приготовьте картофельное пюре (№33) из 0,9 кг. картофеля Юкон-Голд и 450 гр. очищенного и нарезанного корня сельдерея; варите 15-18 минут. Пропустите овощи через пресс. Добавьте только 55 гр. сливочного масла вместе с 110 гр. трюфельного сливочного масла. Посыпьте пюре мелко нарезанным шнитт-луком.

37. Картофельное пюре с грецким орехом. Приготовьте картофельное пюре (№33), добавив только 110 гр. сливочного масла и 1/3 ст. масла грецкого ореха. Сбрызните дополнительно ореховым маслом. Посыпьте порубленными грецкими орехами.

38. Картофельное пюре с печёным чесноком. Приготовьте картофельное пюре (№33) из неочищенного картофеля Юкон-Голд; доведите до кипения, затем варите на медленном огне 12-15 минут. Добавьте 1 головку печёного чеснока, сливочное масло и 1 ст. тёплого молока.

39. Пюре из батата с кокосом. Проколите клубни батата (1,3 кг.) по всей поверхности вилкой; запекайте при 200°С до мягкости, 45-60 минут. Разрежьте клубни пополам и вычерпайте мякоть в чашу кухонного комбайна. Добавьте 0,5 ст. тёплого консервированного кокосового молока, по 0,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря и цедры лайма, 2 ч. л. крупнозернистой соли, немного молотого чёрного перца и щепотку кайенского перца. Взбейте до получения гладкой массы. Посыпьте пюре поджаренной кокосовой стружкой.

40. Толчёный картофель на оливковом масле. Отварите 1,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде с 2 веточками розмарина и 3 измельчёнными зубчиками чеснока до мягкости, 15-20 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст.; выбросьте розмарин. Верните картофель в кастрюлю и разомните вместе с 3/4 ст. оливкового масла, отложенной водой и цедрой половины лимона, чтобы получилась толчёнка с большими кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

41. Толчёный картофель с брокколи рабе. Приготовьте толчёный картофель на оливковом масле (№40), добавив 1 пучок мелко нарезанной брокколи рабе (рапини) в кастрюлю за 3 минуты до готовности картофеля.

42. Тушёный картофель. В большой широкой кастрюле на слабом огне обжарьте 4 измельчённых зубчика чеснока в 1/3 ст. оливкового масла, 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте 1,3 кг. толстых ломтиков пальчикового картофеля, 2 ст. куриного бульона, 4 лавровых листа и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Довести до кипения, затем накройте крышкой и тушите до готовности 20-25 минут. Удалите лавровый лист и вмешайте 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

43. Тушёный картофель с шафраном и зелёным горошком. Потушите картофель (№42), добавив с куриным бульоном 1 ч. л. нитей шафрана. За 1 минуту до готовности картофеля вмешайте 2 ст. размороженного зелёного горошка.

44. Тушёный картофель с помидорами. В большой кастрюле на сильном огне поджарьте в 2 ст. л. оливкового масла 1 нарезанный красный лук с 1 лавровым листом до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте одну банку (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, 1,5 ст. воды и по 450 гр. разрезанных пополам стручков зелёной фасоли и разрезанного на 4 части мелкого картофеля. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 40 минут. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара.

45. Картофель в сливочном масле. Отварите 1,3 кг. мелкого красного картофеля в подсоленной воде до полуготовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Смешайте картофель с 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, отложенной водой, в которой варился картофель, и щепоткой мускатного ореха. Посолите и поперчите по вкусу.

46. Картофель с репой и зеленью. Разомните 4 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ст. л. измельченного эстрагона, шнитт-лука, петрушки и укропа. Отварите по 0,7 кг. разрезанного пополам мелкого белого картофеля и нарезанной репы в подсоленной воде до полуготовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Вмешайте сливочное масло с зеленью, 1/4 ст. нарезанной петрушки и отложенную после варки воду. Посолите и поперчите по вкусу.

47. Картофель с копчёной паприкой и чесноком. Обжарьте на среднем огне 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки в 4 ст. л. сливочного масла, 2 минуты, до мягкости чеснока. Отварите 1,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст. л. Смешайте картофель с пряным маслом, 1/4 ст. нарезанной петрушки и водой, оставшейся после варки. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте дополнительно паприкой.

48. Теплый картофельный салат. В большой сковороде на среднем огне пожарьте 4 мелко нарезанных толстых ломтика бекона, пока он не станет хрустящим, 4-6 минут; выложите шумовкой. Добавьте 2 ст. нашинкованной капусты и 1 мелко нарезанную луковицу. Жарьте до мягкости, 5 минут. Отварите 1,3 кг. нарезанного кубиками красного картофеля в подсоленной воде до готовности, 8-10 минут; слейте воду. Смешайте картофель с капустой, беконом, 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, 3 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.

рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть фото рецепт вкусного картофеля на гарнир. Смотреть картинку рецепт вкусного картофеля на гарнир. Картинка про рецепт вкусного картофеля на гарнир. Фото рецепт вкусного картофеля на гарнир

49. Картофель «Качо-э-Пепе». Отварите 1,3 кг. разрезанного пополам картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до готовности, 12-15 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст. Смешайте картофель с 4 ст. л. сливочного масла и оставшейся после варки водой. Добавьте 3/4 ст. тёртого пармезана. Посолите и добавьте 1-2 ч. л. чёрного перца крупного помола. Посыпьте дополнительно пармезаном.

50. Картофель в солёной карамели по-датски. Отварите 1,3 кг. белого картофеля в подсоленной воде до готовности, 12-18 минут; слейте воду и очистите клубни. В большой сухой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 ст. сахара, вращая сковороду, пока масса не станет золотистой, 4-5 минут. Добавьте 6 ст. л. сливочного масла и варите, пока оно полностью не растает. Добавьте картофель и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Готовьте на медленном огне, периодически переворачивая, пока не карамель застынет, 15-18 минут. Посыпьте хлопьями соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *