рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Сыр натрите на терке. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

9. На тесто положите начинку из капусты и фарша. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите. рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Источник

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустойДрожжевое тесто — самое капризное, но, в тоже время, самое благодарное. Оно очень любит нежные, но уверенные руки. Обращаться с ним следует очень бережно и обязательно в хорошем настроении. Качество теста зависит от настроения человека, который им занимается, “погоды” в самом доме. А результат всех правильных действий — ароматная, наполняющая чувством уюта, благополучия сдоба.

Используют дрожжевое тесто не только для сладкой выпечки. Очень вкусными выходят, к примеру, пироги с капустой, а еще можно приготовить блины с ней. Это может быть савойская, но лучше — белокочанная. Этот вид самый доступный, его можно встретить в любое время года. В ней оптимальная концентрация углеводов, жиров и белков. Она полезна диабетикам для нормализации сахара, страдающим на ишемию и атеросклероз.

Я собрала для вас самые лучшие рецепты пирогов с капустой из дрожжевого теста. Все они выпекаются в духовке — самый лучший способ приготовить сдобу, сохраняющую всю пользу главного ингредиента. Минимум времени, простота исполнения — еще несколько преимуществ. Приятное дополнение — способы украшения пирога. Пеките с удовольствием.

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Ароматную выпечку любят все. Но предпочитают магазинную из-за хлопотного процесса приготовления теста. Но этот рецепт — настоящая находка для занятых любителей домашней сдобы. На приготовление теста, начинки и собственно пирога у вас уйдет около часа. А в результате получается сытное, ароматное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Из капусты вырезают грубые части, кочерыжки. Нарезают короткой соломкой или небольшими квадратами. Лук нарезают мелко, обжаривают. Добавляют овощ, и при постоянном помешивании румянят. В самом конце готовки солят.

Еще один вариант приготовления заключается в проваривании капусты в подсоленном крутом кипятке. Потребуется около 10-20 минут.

Для приготовления теста в теплую емкость вливают воду. Растворяют в ней дрожжи, сахар, соль. Затем вбивают яйца, вливают растительное масло. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями всыпают муку. Должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Формируют из него шар.

Делят массу на две части. Большую раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, растягивая и на борта. Избытки обрезают. Внутрь кладут начинку. Накрывают второй частью теста. Аккуратно защипывают края. Обрезки теста используют для украшений. Поверхность заготовки смазывают взбитым яйцом. Оставляют на 20 минут.

Разогревают духовой шкаф до 180°. Выпекают пирог около получаса до появления румяной корочки. Готовность проверяют при помощи зубочистки — если она выходит сухой, значит, сдоба готова.

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

Для начинки:

Для теста:

Для смазывания:

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

С этим типом теста хозяйки не очень любят работать из-за сложного процесса приготовления. Но результат стоит вложенных усилий — ароматный, нежный, многослойный пирог. Рецепт теста подойдет и для выпечки с другой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

В 200 мл теплого молока растворяют дрожжи. Добавляют столовую ложку муки и оставляют на четверть часа.

Оставшуюся муку просеивают вместе с солью. Вливают опару, вбивают яйцо и замешивают мягкое тесто. Если масса окажется слишком крутой, добавляют еще 60 мл молока. Делят пополам, накрывают пленкой и дают постоять около четверти часа.

Одну часть раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Смазывают половиной размягченного сливочного масла. Затем сворачивают в рулет, а потом в улитку достаточно плотно. Заворачивают в пакет или пленку, отправляют в холодильник на 2-3 часа. Повторяют со второй половиной теста.

Капусту мелко шинкуют, удаляя кочерыжку и грубые части. Солят, слегка мнут. Обжаривают на растительном или оливковом масле. Добавляют перец, орех. Слегка остужают, смешивают с отварными яйцами, порубленными кубиками.

Тесто раскатывают в пласт. Выкладывают в смазанную жиром форму. Раскладывают половину начинки. Защипывают края, смазывают яйцом. Выпекают в духовке, разогретой до 200° около 25 минут. Из оставшегося теста и начинки делают второй пирог. Подают горячим.

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Сдоба обычно ассоциируется со сладкой начинкой. Но и овощи отлично дополняют пышное, воздушное тесто. Яйца наполняют готовое блюдо особенным ароматом, делают его сытнее. Особенность этого рецепта в технике приготовления основы.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Для этого в просторной миске смешивают соль, сахар, маргарин, майонез, растительное масло. Осторожно вливают крутой кипяток и тщательно перемешивают. Всыпают часть просеянной муки, дрожжи, снова муку. Замешивают тесто. Накрывают и оставляют в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

В сковороде разогревают масло. Всыпают мелко порезанные лук, капусту. Солят и обжаривают. Снимают с огня, соединяют с отварными яйцами, порезанными кубиками. Остужают.

Подошедшее тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в форму так, чтобы борта тоже были закрыты. Дальше — равномерно распределенная начинка. Меньшую также раскатывают и накрывают заготовку. Защипывают края.

Запекают в горячем духовом шкафу. Температура — 180°, время — около часа. Ориентируются на технические характеристики оборудования. Смазывают смешанным с водой желтком за 10 минут до окончания готовки.

Пирог можно употреблять горячим или холодным. Подают к завтраку или ужину. Попробуйте блюдо с копченым сыром.

Как украсить пирог с капустой из дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Выпечка должна быть вкусной не только изнутри, но и снаружи. В первом случае значима начинка. А во втором — декор. Есть несколько способов решить эту задачу. Вот они.

Декор верхнего слоя

Пласт тесто нарезают ножом с фигурным лезвием на широкие полосы, которые потом укладывают на начинку в произвольном порядке. На цельной поверхности вырубками делают отверстия. Они могут быть круглыми, в форме звезды, сердца.

Иногда тесто раскатывают овалом, по краям делают косые надрезы. В центр выкладывают начинку, а полоски выкладывают поверх внахлест. Если проявить фантазию, легко придумать и другие способы украшения готового блюда.

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Традиционно в качестве начинки используют капусту с яйцом. Но в этом рецепте предлагается свежий взгляд на то, что внутри пирога. Поверьте, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Половину просеянной муки смешивают с дрожжами, сахаром. Небольшими порциями вливают теплое молоко или кефир, растительное масло и яйцо, взбитое с солью. Подсыпают оставшуюся муку и замешивают мягкое тесто. Для ускорения процесса его кидают с небольшой высоты в миску, каждый раз обминая. Процедуру повторяют около 20 раз. Накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут.

Времени для расстойки теста достаточно, чтобы приготовить начинку. В сковороде разогревают растительное масло, всыпают нарезанную кубиками грудинку или другое копченое мясо. Как только она подрумянится, вынимают. На оставшемся жиру обжаривают лук с чесноком. Заготовки смешивают с мелко нашинкованной капустой, панировочными сухарями (3 ст.л будет достаточно), зеленью. Солят и перчат. Вливают яйца, смешанные с щепоткой соли. Энергично перемешивают.

Тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Он должен заходить и на борта. Дно заготовки присыпают манкой и только потом выкладывают начинку.

Вторую часть теста делят пополам. Одну раскатывают и накрывают пирог, защипывая края. Делают несколько отверстий для выхода воздуха и пара. Из второй части делают украшение. К примеру, плетут косичку. Смазывают взбитым яйцом. Запекают в горячем духовом шкафу при 200° около часа. Подают слегка остывшим.

Если хочется еще более пышного пирога, перед запеканием его выдерживают в теплом месте около 20 минут. За это время он еще раз подойдет. Структура готового блюда будет еще воздушнее.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Как приготовить капустный пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой. Фото рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой

Многие знают о любимом блюде жителей Германии — свиная рулька с капустой. Оно вкусное, но очень жирное. В этом рецепте предлагается перенести известный аромат в новую оболочку — дрожжевое тесто. Получается очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

Как готовить:

Молоко подогревают до 40°. Растворяют в нем дрожжи. Затем всыпают сахар, соль, тщательно перемешивают. Вбивают яйцо, вливают растительное масло. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Оставляют для расстойки на 60 минут. По прошествии этого времени обминают, дают еще раз подойти.

Мясо отваривают, измельчают в мясорубке или блендере. Выбирают те части туши, на которых есть немного жира — так фарш не будет сухим.

Мелко нарезанный лук обжаривают до прозрачности. Всыпают капусту и тушат, пока овощ не станет мягким. Затем добавляют мясо и выдерживают еще около 5 минут.

Тесто делят на две части. Первую раскатывают в пласт, укладывают в форму, смазанную жиром. Дно заполняют тертым маслом, сверху — начинка. Обрезают свисающее тесто. Бортики подворачивают к середине.

Вторую часть теста раскатывают, вырезаю одинаковой формы кружки. Раскладывают по поверхности заготовки в произвольном порядке. Оставляют незакрытыми небольшие участки, через которые будет выходить пар. Смазывают весь пирог желтком. Оставляют на 20 минут для подхода. Затем ставят в духовой шкаф. Температура — 180°, время — 50 минут.

Пирог подают как самостоятельное блюдо на ужин. Его можно включить в праздничное меню. Дополнением станет насыщенный бульон.

Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Еще один вариант очень сытной и вкусной начинки для дрожжевого пирога. Домочадцы сметут его, не оставив ни крошки. Оригинально украшенный косичкой и решеткой из теста он станет “фишкой” любого праздника. В качестве начинки используют не только капусту, но и шампиньоны.

Пироги с капустой из дрожжевого теста пользуются популярностью. Они отличаются богатым вкусом, сытной начинкой. Для приготовления используют как домашнюю, так и покупную основу. Капусту можно дополнять не только яйцом, но и мясом, грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *