рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Источник

Дрожжевой пирога с яблоками — 7 рецептов сладкой выпечки

Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста.

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Две технологии замешивания

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.

Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

Начинку приготовим из:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.

Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.

Нам понадобится:

В начинку используем:

Активируем дрожжи: крошим их и разводит третью стакана молока. Добавляем чайную ложку сахара. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с остальным молоком и добавляем муку до получения теста густоты кефира. Прикрываем посуду полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время масса должна вырасти в объеме в 2-3 раза.

Взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром, масло растапливаем. Вливаем яйцо и масло в поднявшуюся опару, добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Оставляем на 1,5 часа для подъема, обминая каждые полчаса.

Яблоки натираем, смешиваем с сахаром и ягодой, например, с брусникой или черной смородиной. Добавляем в начинку крахмал.

Совет! Готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога, иначе фрукты и ягоды дадут много сока. Если пирог печется с замороженной ягодой, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

От теста отделяем кусочек для решетки, остальное раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку и поднимаем вверх края лепешки, формируя подобие большой ватрушки. В этом случае сок от фруктово-ягодной начинки не будет вытекать. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на тонкие полосочки и выкладываем их в виде решетки.

После 20-минутной расстойки смазываем решетку и бортики яйцом и выпекаем изделие в духовке в течение 30-40 минут (t 180 градусов).

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Заливной пирог с яблоками

По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.

Подготовим:

Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.

Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник

Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.

Выпечкус яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.

Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.

Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Ингредиентный перечень составляющих:

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Состав ингредиентов включает в себя:

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Яблочный пирог из песочного теста на скорую руку

Пирог с яблоками, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Приготовление с подробно описанными деталями:

Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Список поэтапных действий:

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Продуктовый перечень включает в себя:

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

Подробно описанные приготовления:

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Смотреть картинку рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Картинка про рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками. Фото рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками

Приготовление проще некуда:

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *