рецепт вкусного быстрого пирога с фруктами
Выпечка с фруктами
Тесто для фруктового пирога
Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы. Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
Фруктовая начинка для пирога
В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
Крем для пирога с фруктами
Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
Шарлотка от тети Светы
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Ленивый штрудель с персиками
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Творожный персиковый пирог
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Клафути с летними фруктами
Классический пирог с вишней
Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.
Заливной пирог от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.
Пирог с малиной от Жерара Депардье
Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты быстрых пирогов с фруктами
Летний пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.
Пирог с грушами
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.
Ленивый штрудель с персиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.
Рецепты Пирог с фруктами
Пирог с фруктами
Яйца взбить с сахаром и ванилином,
Добавить остальные ингредиенты, ещe раз хорошо взбить миксером.
Полученную массу вылить на противень,
Разложить фрукты (у меня были консервированные вишни и персики, но можно использовать и замороженные или свежие).
Пирог с фруктами и сгущенным молоком
яйца взбиваем миксером с сахаром пару минут,добавляем муку и взбиваем еще около 1 минуты
добавляем мелко порезаные очищеные яблоки
добавляем мелко порезаный нектарин и сливы.
Пирог из пряников с фруктами
Пряники натереть на терке.
Яблоко освободить от семян,нарезать кубиками.
Апельсин очистить и мелко нарезать.
В натёртые пряники добавить разрыхлитель и
Размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать с помощью миксера.
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Смешать творог, яйцо и сахар.
Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.
Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Залить все творожной массой.
Пирог с молоком и фруктами
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду гашеную, сахар и муку. взбить все до однородной массы.
Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Клубничный пирог (или любые другие фрукты по вкусу)
яйца взбить с сахаром
добавить сливочное масло, молоко, взбить
смешать в миске просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель
добавить сухую смесь в яичную, перемешать.
Спиральный пирог с фруктами
Смешать все ингредиенты. Муки давать постепенно, тесто должно быть мягким.
Тесто раскатать около 3-5мм. Разрезать на полоски шириной 7-8см. Положить по середине ягоды (у меня были смородина и вишня) и посыпать сахаром, защипнуть как колбаску.
Песочный пирог с фруктами
Разогреть духовку до 210 ° C. Смазать блюдо для выпечки маслом. Положить хороший слой фруктов в блюдо.
В миске смешать 75 г муки, 75 г миндаля и 100 г сахарной пудры вилкой. Затем добавьте 100 г сливочного масла нарезанного на мелкие кусочки. Смешать, сделать крошку.
Пирог с фруктами
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Вода кипяченая 1 ст
Фрукты (в данном случае персики) 400 гр
Нарезать фрукты не большими кубиками.
Маргарин,сахар, воду и фрукты сложить в кастрюлю и проварить 10 мин после закипания.
В это время взбить яйца.
В остывшую массу добавить яйца, муку, разрыхлитель, все перемешать.
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз
Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккурат.
Пирог с фруктами
Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар.
Добавьте соду. Перемешайте.
Добавьте муку, все еще раз помешайте.
Творожный пирог с фруктами
Смешиваем творожную массу, яйца, сметану, кокосовую стружку, сахар, соль, молотый миндаль (можно измельчить в кофемолке) и муку.
Половину теста выкладываем в форму диаметром 24 см. Яблоки чистим. Нарезаем пластинками и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром.
Далее выкладываем порезанный пластиками банан. И еще слой яблок. Который также посыпаем сахар.
Пирог с фруктами по быстрому
-1 ст ложка разрыхлителя
-сахарная пудра для посыпки
-ванилин или корица
-50-100гр тертого шоколада
-100 гр сливочного масла
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Затем добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель все перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Домашний пирог с фруктами
гость грецких орехов для посыпки
1 пакетик пудинга для варки в порошке (47 гр или заменить крахмалом)
1 стакан муки (250 мл)
1 ч л разрыхлителя
50 мл растительного масла
пергамент проложить дно
Яйца взбить с сахаром в пену в течении 5 минут
Влить масло,всыпать муку с разрыхлителем и пудинг,взбивая
Пироги с фруктами
1. Тесто или делаем сами, или, как я, берем готовое. Разминаем его хорошенько, формируем корж, выстилая дно формы и делая бортики. Отправим запекаться до румяного цвета, затем остужаем.
2. Дальше сделаем крем. Смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, муку и ванилин. Затем добавим масло и молоко, перемешаем. Отдельно взбиваем яичные желтки, на вы.
Пирог на белом вине с фруктами
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.
Легкий пирог с фруктами
Растереть муку с охлажденным маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), все это хорошенько перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. После чего убрать его в холодильник на 30 минут.
Далее разложить тесто по форме, наколоть вилкой и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с фруктами
Для начала размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Вбиваем яйца и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Не забывайте постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки из муки.
Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте поло.
Пирог с фруктами
Замесить песочное тесто из указанных ингредиентов.
Сливу (у меня с/м) разморозить. Очистить от косточек.
Для крема: взбить желтки + сахар + крахмал + сметана. Я добавила щепотку корицы. Но это на любителя.
Тесто выложить в форму, сделать бортики. На тесто сливу и аккуратно залить ее кремом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Пока печется, сделаем безе. Для этог.
Пирог с консервированными фруктами
3 четверти стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (ли маргарина)
1 ч. л. ванильного сахара
750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты
Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.
Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.