рецепт вкусного борща со свеклой и свежей капустой с говядиной
Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой
Такой борщ я готовлю чаще всего. В нашей семье его просто обожают. Готовлю всегда побольше, чтобы хватило и на завтра. Ведь, как известно, чем борщ дольше стоит, тем насыщеннее получается. В рамках разумного, конечно. Например, вчерашний борщ всегда вкуснее свежего. Но больше, чем 2 дня, я его не храню.
Немаловажно выбрать хорошую свеклу, которая подходит для этого супа. В этом году я сажала семена свеклы, которые так и называются «Для борща». Продегустировали мы урожай как раз-таки в этом рецепте. И мне очень понравилось. Борщ получился насыщенно-красным и очень вкусным. Свекла для этого супа должна быть красной и сладкой.
Сейчас я покажу вам свой самый любимый рецепт борща. Количество ингредиентов в нем относительно. Можете регулировать их на свой вкус.
Как приготовить борщ с говядиной из свежей капусты в домашних условиях
Ингредиенты:
Варим очень вкусный домашний борщ из свежей капусты с говядиной
1.Любой суп начинается с приготовления хорошего крепкого бульона. Особенно, борщ! Кусок мяса промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Вы можете брать мясо на кости – будет даже лучше. У меня было просто филе. Но бульон вышел тоже достаточно наваристым.
2.Ставим на плиту. Когда вода закипит, снимем накипь и проварим примерно 10 минут. Затем, мясо достаем, бульон сливаем, а кастрюлю моем. Ведь на ней, наверняка, будут следы от пенки. Мясо возвращаем в кастрюлю и заливаем воду до отметки 4 литра. Включаем плиту и варим, прикрыв крышкой, один час. Перевариться мясо не может. Чем дольше оно будет томиться, тем насыщеннее будет бульон.
3.Теперь снимаем с огня, достаем мясо. Пусть оно пока остынет. Сам бульон пусть отстоится минут 10. Затем аккуратно сливаем его от осадка. Снова моем кастрюлю, заливаем бульон и возвращаем на плиту.
4.Пока он закипает, подготовим зажарку. Чистим и мелко нарезаем луковицу. На сковородке нагреваем немного постного масла, отправляем лук жариться, буквально пару минут.
5.Тем временем, чистим и натираем теркой морковь. Перекладываем ее в ту же сковороду, перемешиваем, тушим еще минут 2, чтобы она стала мягкой.
6.Свеклу очищаем и также трем теркой. Кто-то предпочитает нарезать ее соломкой с помощью ножа. Можете делать и так, если хотите. Отправляем ее в зажарку, потушим вместе минут 5. Затем вливаем 1-2 черпака бульона из кастрюли и перемешиваем. Подсолим и приперчим на вкус. Чтобы свекла не побледнела от воды, вливаем немного уксуса. Тушим вместе, прикрыв крышкой до мягкости овощей.
7.Тем временем, закипел бульон. Капусту мелко шинкуем. Отправляем ее в суп и варим пару минут.
8.Тем временем, почистим и нарежем кубиками картошку. Отправляем в суп и ее. Солим на вкус. Варим вместе до готовности картошки и капусты.
9.Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Если была кость, ее убираем. Отправляем в суп. Это можно делать на любом этапе варки. Перемешиваем.
10.Когда картофель с капустой станут мягкими, отправляем в суп нашу красную зажарку. Сейчас же пропускаем прямо в кастрюлю прессом чеснок. Можно натереть теркой, если вам так удобней. Кладем лаврушку и выключаем нагрев. Все старательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять вне плиты.
Суп сварился. Но назвать его готовым я пока не могу. Ему нужно настояться хотя бы полчаса. Но, как я уже говорила, чем дольше он простоит, тем лучше. Все ингредиенты пропитаются цветом свеклы и обменяются ароматом. Если время до ужина еще есть, можно укрыть кастрюлю чем-то теплым и оставить на пару часов, чтобы суп не остыл. Главное, не делайте это вблизи открытого огня, чтобы ткань не воспламенилась!
Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусный борщ. Он невероятно хорош со сметаной и чесноком. Можно смастерить себе бутерброд с салом и чесноком и вкусно пообедать борщом вприкуску с ним!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото
Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.
Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:
Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.
Количество: 6 порций.
Как сварить вкусный борщ с говядиной
Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Борщ классический с говядиной
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.
Шаг 2
Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.
Шаг 3
Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.
Шаг 6
Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Похожий видео рецепт «Борщ классический с говядиной»
Борщ классический
Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.
Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: |