рецепт виски саттона попкорна
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin Popcorn Sutton) – самый известный самогонщик и его рецепт бурбона
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin «Popcorn» Sutton) – американский самогонщик и контрабандист. Мужчина родился в 1946 году в городке Мэгги Вэллей, в Северной Каролине, всю жизнь прожил в сельской местности, а умер в 2009 году в округе Кок, штат Теннесси. Марвин написал и опубликовал автобиографическое руководство по самогоноварению, снимал видео, на которых показывал, как правильно гнать самогон, а также стал героем нескольких документальных фильмов, один из которых был даже удостоен региональной Эмми.
Биография
Марвин Саттон утверждал, что нелегальное производство и распространение алкоголя было у него в крови, так как многие поколения его предков-американцев шотландского и ирландского происхождения промышляли именно этим.
В 1960-х или 1970-х в состоянии алкогольного опьянения Саттон бильярдным кием разбил продающий попкорн автомат, после этого случая он и получил своё прозвище. Свою агрессию Марвин объяснил тем, что кукуруза используется неправильно – из отличного сырья для самогона нельзя делать попкорн.
После этого Саттон и написал свой справочник по самогоноварению «Me and My Likker» («Я и мое бухлишко»), а в 1999 году начал продавать его в своем магазинчике. Критики назвали это произведение «бессвязной, непристойной и искрометно смешной биографией торговца самогоном». В то же время Марвин записал видео с таким же названием и выпустил его на обычной VHS кассете.
Знавшие Саттона люди отмечают, что он всегда носил шляпу и голубой фермерский комбинезон на лямках, даже когда являлся по официальной повестке в суд. И на все обвинения неизменно отвечал: «Это была моя последняя порция самогона, я больше не собираюсь этим заниматься, я уже стар для всякого такого».
В 2002 год Нил Хатчесон (Neal Hutcheson) снял документальный фильм Mountain Talk («Горный разговор»), в основе сюжета интервью людей, живущих возле горной гряды Аппалачи. Режиссер записал разговоры с несколькими местными жителями, в том числе – и с Марвином.
Зато следующий фильм Хатчесона «This is the Last Dam Run of Likker I’ll Ever Make» («Это распоследняя порция бухлишка в моей жизни») был целиком и полностью посвящен Саттону. Видео выпущено в том же 2002 году и моментально стало культовым.
В 2007 году при пожаре в магазинчике Саттона пожарная бригада обнаружила почти 3 тысячи литров незаконного самогона, с которого не были уплачены налоги. Марвин снова получил условный срок и продолжил заниматься своими делами, продавая алкоголь и снимаясь в фильмах.
Саттон был даже в розыске
В 2008 году, разговаривая с законспирированным федеральным агентом, Саттон признался, что у него хранится более 4000 литров нелегального алкоголя на продажу. Эти сведения полностью подтвердились во время обыска, и Марвина приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, на тот момент ему было 62 года, а чуть ранее у Саттона диагностировали рак. Он просил заменить приговор домашним арестом, но прошение было отклонено.
Тогда Саттон заперся в своей машине на заднем дворе дома и отравился выхлопным газом.
По воспоминаниям дочери Марвина, он всегда говорил, что лучше умрет, чем отправится в тюрьму. И еще добавлял: «У меня достаточно силы, чтобы умереть так же, как я жил: только по-своему, и никак иначе».
Белый теннессийский виски
В 2010 году Нил Хатчесон объединился с вдовой Саттона и J&M Concepts LLC, они создали новый бренд виски, названный в честь Марвина. Так появился «Popcorn Sutton’s Tennessee White Whiskey», который изготавливают в перегонных кубах, сконструированных самим великим самогонщиком, по фамильному рецепту Саттонов с применением секретных технологий, которые Марвин доверил только представителям J&M Concepts. Известно, что за основу напитка взята смесь кукурузы, ржи и ячменного солода, также в него добавляют сахар. В результате получается ароматный бурбон с характерным вкусом и крепостью 44%.
Схожесть очевидна
Впрочем, рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9 л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1 кг сахара, 0.5 кг кукурузной муки и 300 г ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку дикие дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».
Сначала новый виски выпускали в черных квадратных бутылках, но после судебной тяжбы с Jack Daniel’s Properties, утверждавшей, что бренд незаконно копирует их дизайн, вид бутылки изменили.
Производители утверждают, что единственная разница между их «бухлишком» и самогоном Марвина – легальность происхождения, ведь со своего они платят налоги.
Новый дизайн бутылки
Известные высказывания Попкорна Саттона
«Иисус превратил воду в вино, а я превратил её в бухлишко».
«Клянусь, я последний, кто знает, что и как. Отличное бухлишко – вот и все, что я когда-либо делал».
Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton (Страница 1 из 9)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений с 1 по 20 из 169
1 Тема от Иван 2014-02-17 14:31:55
Тема: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton.
Дистилляция первая до воды, вторая очень желательная и естесвенно фракционно если хотите качества. Не пейте сырец как это делал Сайтон
2 Ответ от vcherkun 2014-02-17 22:59:26
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
А какой выход продукта при таком способе?
3 Ответ от Moonshiner 2014-02-18 07:34:13 (2014-02-18 07:37:31 отредактировано Moonshiner)
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
А какой выход продукта при таком способе?
4 Ответ от Аркадий 2014-12-23 21:15:03
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Кто-нибудь пробовал? Как оно?
У меня тут 1 кг пшеницы пророс, думаю, куда бы применить.
5 Ответ от Иван 2014-12-24 17:31:46
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Кто-нибудь пробовал? Как оно?
У меня тут 1 кг пшеницы пророс, думаю, куда бы применить.
Примерно тоже самое что виски для ленивых.
6 Ответ от Аркадий 2015-01-07 00:32:49 (2014-12-24 22:59:18 отредактировано Аркадий)
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Спасибо. Вчера сварил, стоит укутанное. Вечером дрожжей добавлю и пусть бродит.
Добавлено: 2014-12-25 00:58:48
утеплить бродильную емкость и оставить ровно на сутки.
Перестарался я с укутыванием В два пледа. За 22 часа остыло всего до 46 градусов. Раскутал, оставил доостывать. Как раз за 2 часа остынет до 30, чтобы дрожжи добавить.
Добавлено: 2014-12-25 03:45:16
Кукуруза кстати бродит активно. осторожней там. У меня в бутыле гейзеры первые пару суток.
Вот это да! Аж бутыль ходуном ходит, именно гейзеры внутри бьют! Аж страшно на ночь без присмотра оставлять. Поставил бутыль в кастрюлю на всякий случай. Представляю, если бы гидрозатвор сделал, не уснуть было бы, грохотало.
Добавлено: 2015-01-07 02:32:49
Ну что, отчитаюсь. Первый этап, выгнал СС. Бурлило 8 дней, 2 дня неактивно побулькивало-осветлялось. Примерно с 16 литров браги получил 2,3 литра СС крепостью 45%. Гнал пока горит. Пахнет (в середине погона, тело) уже хорошо! Завтра поставлю ещё порцию, ибо мал объём для вторичной перегонки. Делал с муки, сейчас в наличии только крупа кукурузная.
7 Ответ от Иван 2015-01-07 14:40:08
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Ну что, отчитаюсь. Первый этап, выгнал СС. Бурлило 8 дней, 2 дня неактивно побулькивало-осветлялось. Примерно с 16 литров браги получил 2,3 литра СС крепостью 45%. Гнал пока горит. Пахнет (в середине погона, тело) уже хорошо! Завтра поставлю ещё порцию, ибо мал объём для вторичной перегонки. Делал с муки, сейчас в наличии только крупа кукурузная.
Можно немного подкинуть сахарку чтоб выход был поболее. бражка слабовата.
8 Ответ от Аркадий 2015-01-07 15:08:48
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Ну, я и этому рад Вторую порцию буду пробовать сахару добавить, как начнёт успокаиваться. Крупу думаю довести до кипения, остынет, и только потом солод и остальное добавлять, нагревать, утеплять. Чтобы разварилось получше.
9 Ответ от Иван 2015-01-07 22:07:03
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Сегодня пробовал разваривать и осахаривать в мультварке. Разваривать удобно, а осахаривать не очень, нет программы на точную температуру..на 60 есть, а 62 не выставить.. пришлось греть сначала до 65,потом ставить поддержание 60.. но осахарилось, правда дольше обычного. Наверное солод уже тавось.. с прошлого года лежал. свежего надо наделать.
10 Ответ от Аркадий 2015-01-14 12:30:00
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Уместно ли при данном способе делать йодную пробу? Кукурузную крупу довёл до кипения и оставил на 10 часов. Разбухла очень сильно. После чего добавил уже сахар и солод, нагрел до 65 градусов, подержал час, после чего оставил, укутав, на ночь. После ночи утеплённого отстаивания йод становится синим. В прошлый раз использовал муку вместо крупы и пробу не делал, т.к. в рецепте не указано
11 Ответ от Иван 2015-01-14 12:43:34
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Уместно ли при данном способе делать йодную пробу? Кукурузную крупу довёл до кипения и оставил на 10 часов. Разбухла очень сильно. После чего добавил уже сахар и солод, нагрел до 65 градусов, подержал час, после чего оставил, укутав, на ночь. После ночи утеплённого отстаивания йод становится синим. В прошлый раз использовал муку вместо крупы и пробу не делал, т.к. в рецепте не указано
12 Ответ от Аркадий 2015-01-14 12:56:22 (2015-01-14 12:57:36 отредактировано Аркадий)
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Я после первой неудачной попытки с покупным всегда сам делаю. 2 часа в марганцовке слабой, 28 часов замачиваю, меняя воду. По Вашему рецепту. Потом проращиваю 2-3 суток, примерно до половины длины зерна. Потом мясорубка. В данном случае пшеничный. Ячмень у нас примерно по 10 рублей за кг.
А солода больше пока нет, весь уже бухнул в затор.
13 Ответ от Иван 2015-01-14 14:03:42
Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Я после первой неудачной попытки с покупным всегда сам делаю. 2 часа в марганцовке слабой, 28 часов замачиваю, меняя воду. По Вашему рецепту. Потом проращиваю 2-3 суток, примерно до половины длины зерна. Потом мясорубка. В данном случае пшеничный. Ячмень у нас примерно по 10 рублей за кг.
А солода больше пока нет, весь уже бухнул в затор.
Нужно изначально знать для чего мы делаем слод. Если солод изготавливается для односолодового затора, его нет смысла проращивать больше необходиого минимума выясненного только экспериментальным путем в случае с домашними вариантами.. Так как нам нужно сохранить максимум возможного крахмала при получении минимума ферментов способных осахарить «свой» крахмал. если проще- солод осахаривает сам себя.
Если мы делаем солод для осахаривания крахмалосодержащего сырья (муки, зерна и т.д.) нам необходимо получить максимум ферментов, а количество крахмала в самом солоде нас уже интересует меньше. мы ведь зерно добавим и оттуда будем извлекать сахар-сырец.
Фото пшеничного зеленого солода в максимальной фазе активности ферментов..
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
банку наверное покупают и нюхают потом, типа как эталонный образец zhebelme, 29 Авг. 16, 07:54
три литра с 20л браги. Больше не смог. пришлось тормозить
апдейт. Вроде разобрался. Спасибо всем.
Посл. ред. 22 Авг. 17, 01:46 от Accumulator
Опять же, культовая штучка Мадагаскар, 06 Апр. 18, 23:40
Приветствую,а по вкусу?водочные нотки присутствуют?на отдых ставили?У меня сейчас затор булькает сахар+кукуруза дроблёная 1:1,солод зелёный пшеничный 25 % от засыпи в заторе.ГОС.Единственное что мне не понятно,у Саттона какая кукуруза была?В смысле жёлтосортная или белая?Если 2 доли сахара к кукурузе,слишком спиртово получится наверное,я за выходом спирта не гонюсь.Попробую пока так.Если кому интересно-отпишусь потом по ощущениям,но буду давать отдохнуть напитку 7 и 15 дней для сравнения.
Добавлено через 1ч. 46мин.:
Посл. ред. 30 Нояб. 18, 10:25 от Алексей Михайлович
Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус? Алексей Михайлович, 30 Нояб. 18, 08:39
В последнее время делаю хмм.. даже не знаю как назвать схему. Кукурузу заливаю горячей водой (градусов 80-90) и оставляю на три-четыре часа. Потом выравниваю температуру доливом холодной. Сыплю кодзей закрываю емкость и забываю на пару недель +/- день-два 🙂
Думается, что на самом деле секрет он так и не открыл.
Дело в том, что он якобы добавляет солод, а потом уже муку и сахар и все это разбраживает «дикими солодовыми» дрожжами.
С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания? serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
сыплю 3 кг. сахара, serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
По случаю купил два армейских термоса 36 литров. Цена смешная, бутылка хорошего виски стоит дороже. Bakal, 30 Июня 16, 17:05
Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки. big_kaban, 27 Дек. 20, 17:19
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
История «Попкорна» Саттона и рецепт его «бухлишка».
Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
«Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin Popcorn Sutton, 1946 — 2009) — самый известный американский самогонщик и бутлегер 20-го века. На алкогольный Олимп старину Марвина вывел его несгибаемый дух бунтаря и самогон отменного качества, который он ласково называл «моё бухлишко» (на английском «my likker»).
Прозвище «Попкорн» ему дали после того, как он разломал автомат по продаже попкорна, объяснив это тем, что из кукурузы надо делать исключительно спиртные напитки, а никак не сладкие хлопья.
Свою трудовую деятельность начал в 15 лет, когда стал помогать отцу гнать самогон и развозить его по точкам сбыта. Власти в США относят самогоноварение к незаконной деятельности и данное преступление влечёт за собой уголовное наказание.
Но Марвин никогда не думал заниматься чем-то другим — он посвятил всю свою жизнь огню, меди и крепкому алкоголю. Одна из его знаменитых фраз:
Первый раз Саттон попался на развозке самогона в 24 года, был арестован, предстал перед судом и получил свою первую судимость. Поскольку суд вынес ему условное наказание, то Попкорн незамедлительно вернулся к своему медному аппарату и продолжил гнать самогон.
Фотография Марвина Саттона из последнего уголовного дела
Попкорна взяли в лесу, с мешком сахара на плечах, в тот момент когда он занимался приготовлением очередной партии своего бухлишка.
При аресте Попкорн заявил Каванно:
В этот раз Марвину Саттону дали реальный срок — 18 месяцев. В своём последнем слове он сказал:
На следующий день Попкорн должен был явиться в полицию для отбытия наказания в тюрьме, но там его так и не дождались. Тело Попкорна было найдено рядом с домом, в его автомобиле.
16 марта 2009 года, он просто сел в свой зелёный Ford Fairmont на жёлтых дисках, кинул в салон шланг, присоединённый к выхлопной трубе и завел двигатель.
Могила Марвина Саттона
Он вообще любил красивые и хлёсткие фразы. Так, в том месте, где разбивал лагерь и собирал перегонный аппарат, всегда висела табличка
Помимо дистилляции тысяч литров самогона, Попкорн написал в 1991 году автобиографическую книгу «Я и моё бухлишко».
В 2002 на большой экран вышел документальный фильм о Марвине Саттоне.
Наследие Марвина Попкорна Саттона
Вдова самого известного американского самогнщика Пэм Саттон и сотоварищи в 2010 году монетизировали имя Попкорна — они зарегистрировали торговую марку и начали законно выпускать виски Popcorn Sutton Tennessee White Whiskey.
Отдельно стоит отметить, что данное мероприятие расходится с мировоззрением и принципами самого Попкорна — он никогда бы не стал заниматься легальным бизнесом и платить налоги.
Кроме того, «приемники» сделали бутылку с закосом под Джек Дэниелс, полностью надругавшись над посудой, которой пользовался старина Попкорн.
Американские самогоншики используют банку Мейсона или обычные пластиковые канистры.
В 2014 году бывшие друзья и соратники Попкорна создали компанию Popcorn Sutton Distilling.
В 2016 продали свой завод Sazerac Company, Inc — американскому алкогольному гиганту.
После этой сделки имя Марвина Попкорна Саттона осталось жить только в фольклоре, и харизматичный ручеёк самобытного самогона утонул в безликом океане мирового алкогольного океана.
Но дух Попкорна до сих пор правит горами Аппалачи.
Дом, в котором жил Попкорн свои последние годы
Оригинальный рецепт бухлишка от Марвина «Попкорна» Саттона, взят из книги «Me and My Likker»:
Ингредиенты:
25 фунтов грубо молотой кукурузной муки, 50 фунтов сахара, 1 галлон солода (*)
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin Popcorn Sutton) – самый известный самогонщик и его рецепт бурбона.
Марвин «Попкорн» Саттон (Marvin «Popcorn» Sutton) – американский самогонщик и контрабандист. Мужчина родился в 1946 году в городке Мэгги Вэллей, в Северной Каролине, всю жизнь прожил в сельской местности, а умер в 2009 году в округе Кок, штат Теннесси. Марвин написал и опубликовал автобиографическое руководство по самогоноварению, снимал видео, на которых показывал, как правильно гнать самогон, а также стал героем нескольких документальных фильмов, один из которых был даже удостоен региональной Эмми.
Биография
Марвин Саттон утверждал, что нелегальное производство и распространение алкоголя было у него в крови, так как многие поколения его предков-американцев шотландского и ирландского происхождения промышляли именно этим.
В 1960-х или 1970-х в состоянии алкогольного опьянения Саттон бильярдным кием разбил продающий попкорн автомат, после этого случая он и получил своё прозвище. Свою агрессию Марвин объяснил тем, что кукуруза используется неправильно – из отличного сырья для самогона нельзя делать попкорн.
После этого Саттон и написал свой справочник по самогоноварению «Me and My Likker» («Я и мое бухлишко»), а в 1999 году начал продавать его в своем магазинчике. Критики назвали это произведение «бессвязной, непристойной и искрометно смешной биографией торговца самогоном». В то же время Марвин записал видео с таким же названием и выпустил его на обычной VHS кассете.
Знавшие Саттона люди отмечают, что он всегда носил шляпу и голубой фермерский комбинезон на лямках, даже когда являлся по официальной повестке в суд. И на все обвинения неизменно отвечал: «Это была моя последняя порция самогона, я больше не собираюсь этим заниматься, я уже стар для всякого такого».
В 2002 год Нил Хатчесон (Neal Hutcheson) снял документальный фильм Mountain Talk («Горный разговор»), в основе сюжета интервью людей, живущих возле горной гряды Аппалачи. Режиссер записал разговоры с несколькими местными жителями, в том числе – и с Марвином.
Зато следующий фильм Хатчесона «This is the Last Dam Run of Likker I’ll Ever Make» («Это распоследняя порция бухлишка в моей жизни») был целиком и полностью посвящен Саттону. Видео выпущено в том же 2002 году и моментально стало культовым.
В 2007 году при пожаре в магазинчике Саттона пожарная бригада обнаружила почти 3 тысячи литров незаконного самогона, с которого не были уплачены налоги. Марвин снова получил условный срок и продолжил заниматься своими делами, продавая алкоголь и снимаясь в фильмах.
В 2008 году, разговаривая с законспирированным федеральным агентом, Саттон признался, что у него хранится более 4000 литров нелегального алкоголя на продажу. Эти сведения полностью подтвердились во время обыска, и Марвина приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, на тот момент ему было 62 года, а чуть ранее у Саттона диагностировали рак. Он просил заменить приговор домашним арестом, но прошение было отклонено.
Тогда Саттон заперся в своей машине на заднем дворе дома и отравился выхлопным газом.
По воспоминаниям дочери Марвина, он всегда говорил, что лучше умрет, чем отправится в тюрьму. И еще добавлял: «У меня достаточно силы, чтобы умереть так же, как я жил: только по-своему, и никак иначе».
Белый теннессийский виски
В 2010 году Нил Хатчесон объединился с вдовой Саттона и J&M Concepts LLC, они создали новый бренд виски, названный в честь Марвина. Так появился «Popcorn Sutton’s Tennessee White Whiskey», который изготавливают в перегонных кубах, сконструированных самим великим самогонщиком, по фамильному рецепту Саттонов с применением секретных технологий, которые Марвин доверил только представителям J&M Concepts. Известно, что за основу напитка взята смесь кукурузы, ржи и ячменного солода, также в него добавляют сахар. В результате получается ароматный бурбон с характерным вкусом и крепостью 44%.
Впрочем, рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9 л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1 кг сахара, 0.5 кг кукурузной муки и 300 г ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку дикие дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».
Сначала новый виски выпускали в черных квадратных бутылках, но после судебной тяжбы с Jack Daniel’s Properties, утверждавшей, что бренд незаконно копирует их дизайн, вид бутылки изменили.
Производители утверждают, что единственная разница между их «бухлишком» и самогоном Марвина – легальность происхождения, ведь со своего они платят налоги.
Известные высказывания Попкорна Саттона
«Иисус превратил воду в вино, а я превратил её в бухлишко».
«Клянусь, я последний, кто знает, что и как. Отличное бухлишко – вот и все, что я когда-либо делал».