рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Вишневое варенье без косточек «Пятиминутка»

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Вишневое варенье по предлагаемому рецепту – очень вкусный десерт. Оно получается ароматным, ярким и красивым. Можно подавать к чаю самостоятельно, а можно в качестве дополнения к любой выпечке: блинам, оладьям, булочкам и др. Ароматное варенье из вишни без косточек – отличная заготовка для прослаивания коржей пирогов, тортов и пирожных.

Чем меньше время тепловой обработки ягод, тем больше полезных веществ в них останется, поэтому готовим варенье за пять минут. Это просто и быстро!

Ингредиенты

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Для приготовления варенья возьмите ягоды вишни – они могут быть как свежими, так и свежезамороженными.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

У вишни удалите косточки: или с помощью простейшего приспособления для их изъятия, или с помощью шпильки.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Весь сок, который выделяется, соедините с освобожденными от косточек ягодами. Если его мало, влейте воду. Для замороженной ягоды вода может не понадобиться. Добавьте сахар, дайте ему впитаться.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Доведите варенье до кипения, снимите пену.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

При медленном кипении варите ягоды ровно 5 минут с момента закипания.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Оставьте варенье остывать на плите. Ягода за это время пропитается сиропом и станет практически прозрачной.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Разлейте варенье в чистые сухие баночки, если хотите хранить его долго. Используйте прокипяченные емкости и крышки.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Вишневое варенье из ягоды без косточек очень красиво и ароматно! Подавайте к блинам и оладьям на завтрак или перекус.

Источник

Варенье из вишни пятиминутка

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.

Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.

Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Варенье из вишни с косточками густое

Приятно разнообразить чаепитие позволит ароматное варенье из вишни. Приготовление этого варенья не доставит особых хлопот, так как не требуется удалять косточки из ягод. Такое варенье получится более ароматным, но менее удобным для выпечки.

Варенье из лесной вишни

Лесная вишня отличается большим содержанием витаминов и полным отсутствием пестицидов. Ведь лесная вишня не подвержена никаким химическим обработкам. Варенье, приготовленное из такой ягоды, славится неповторимым вкусом и приятным ароматом. Лучше всего готовить варенье из лесной вишни, не удаляя косточки, поскольку именно благодаря косточкам сладкое лакомство приобретает свой уникальный вкус.

Варенье из вишни с желатином

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте!

Вишневый конфитюр с пектином

Вишневый конфитюр – очень востребованный продукт при производстве кондитерских изделий. Такой конфитюр часто выполняет роль прослойки для тортов или начинки для иной выпечки. Приготовить вишневый конфитюр несложно, с этой задачей справятся и новички. Чтобы добиться желаемой консистенции, часто при его приготовлении используют пектин.

Варенье из кислой вишни

В нашей семье очень любят вишневое варенье. Я готовлю его каждый год по разным рецептам. Мы любим вишневое варенье как с косточками, так и без косточек. По рецепту, который я вам предлагаю, я готовлю ежегодно, и можно сказать, что это самый любимый рецепт, хотя процесс совсем небыстрый.

Варенье из вишни пятиминутка

Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко. Готовое варенье получается насыщенным по вкусу и аромату, густым и нежным по консистенции.

Вишневый конфитюр на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму яркий и насыщенный конфитюр из вишни. Рецепт не требует много времени и сил. Десерт придется по вкусу вашей семье. Добавим в вишневый конфитюр желирующие компоненты.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму

Простой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным.

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму

Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым. Такое варенье прекрасно дополнит любое блюдо и будет радовать вас всю зиму.

Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму

Густое варенье пятиминутка получается невероятно ярким по вкусу и очень ароматным. Ягодки в таком варенье остаются целыми и будут отличной добавкой к блинчикам или сырникам.

Варенье из вишни пятиминутка без косточек густое на зиму

Вишневая пятиминутка – прекрасная заготовка на зиму. Такое варенье получается очень ароматным, а отсутствие косточек делает его идеальной начинкой для пирогов и булочек.

Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Вишня520.80.210.6
Сахар-песок39900100
Желатин пищевой35587.20.40.7
Пектин1551135
Желфикс1090.9026.4
Черешня521.10.410.6

Варенье

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье из вишни целыми ягодами с косточками
Варенье-пятиминутка из красной смородины
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму
Варенье из черешни пятиминутка
Варенье из крыжовника пятиминутка на зиму
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Какая все же прекрасная традиция – варить варенье! Даже сегодня, когда почти все можно купить в магазинах, баночка домашнего вареньица из любимых фруктов или ягод не сравнится ни с чем! А еще мы любим это лакомство за то, что оно неизменно переносит нас в воспоминания о детстве, когда было так аппетитно намазывать варенье густым слоем на булку и запивать душистым чаем… Мы предлагаем вам сварить к чаю вишню без косточек. Конечно, вишню можно варить и с косточками, однако кушать ее ой как неудобно, еще и зубы сломать можно! Поэтому вооружимся обычными шпильками для волос, наберемся терпения и удалим все косточки, чтобы в итоге у нас получилось самое лучшее вишневое лакомство!

Варенье из вишни «К чаю»

Самый трудоемкий и долгий процесс в приготовлении этого лакомства заключается в том, чтобы удалить из вишен все косточки. Но сделать это все же придется, если уж вы собрались сварить вишню к чаю. Почему к чаю? Да потому что сваренная в сахарном сиропе вишня лучше всего кушается именно с горячим чаем!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Варенье из вишни с мятой и черным чаем

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Изумительное, пикантное кисло-сладкое варенье получается из вишни, сваренной с соком лимона, с мятой и с чаем со вкусом бергамота. Скорее всего, такого неожиданного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Но обязательно сварите и попробуйте! И как знать, может быть вам захочется приготовить такое оригинальное варенье еще не один раз. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из вишни с желатином

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Варенье из вишни без косточек с добавлением желатина получается очень густым, с виду и на вкус оно сильно напоминает вишневое желе и мармелад. Если вы любите эти сладости, тогда обязательно заготовьте вишню на зиму по этому рецепту. Тем более, что варится оно очень быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вишня в шоколаде

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

А давайте заготовим на зиму вишню в шоколаде! Вам обязательно нужно приготовить дома такое лакомство, особенно если вы являетесь поклонником шоколадных конфет с вишневой начинкой. Домашняя шоколадная вишня выйдет не только вкуснее, чем покупная, но еще и более дешевая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

«Пьяная вишня» с кофе и ликером

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Рецепт «Пьяная вишня» – это весьма оригинальный рецепт вишневого конфитюра, для которого, помимо всего прочего, требуются крепкий натуральный кофе и вишневый ликер. Такую особенную вишенку по достоинству оценят настоящие гурманы!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из вишни Пятиминутка

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Любая хозяйка знает, что альтернативой приготовлению варенья из вишни, занимающему продолжительное время, является быстрый вариант – Пятиминутка. Он позволяет не только сэкономить время, но и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится яркой, ароматной, вкусной и будет любима домочадцами на протяжении всей зимы.

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

вишня сладких сортов – 5 кг;

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

Сделать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» или на протяжении четверти часа.

Источник

Варенье пятиминутка из вишни

рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Картинка про рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка. Фото рецепт вишневого варенья без косточки пятиминутка

Пятиминутка из вишни – вкусное свежее варенье, которое очень быстро готовится. Его можно сварить и с косточками, и без них. Главное, знать простые правила.

Считается, что варенье пятиминутка из вишни с косточками вкуснее и обладает особым ароматом. В то же время его не рекомендуется долго хранить, поскольку в косточках образуется опасное вещество – синильная кислота.

Для начала вишню нужно подготовить. Ее перебирают, удаляют мусор, отбраковываю подгнившие и поврежденные плоды: раздавленные, поклеванные птицами и проч. Затем промывают проточной водой в дуршлаге и выкладывают на полотенце, чтобы просушить. Если требуется по рецепту, удаляют косточки. Это делают с помощью специальных устройств, которые продают в хозяйственных магазинах, или подручными средствами, например, шпилькой или булавкой.

Варить можно двумя способами:

Во время приготовления варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Образующуюся пену снимают шумовкой и складывают в отдельную миску – в каждой семье найдутся любители попить чай с вкусными воздушными пенками.

Варенье варят из одной вишни или добавляют ароматные добавки: мяту, цедру, лимонный сок, различные пряности. Изысканным считается десерт с шоколадом и ванилью.

Банки перед заполнением рекомендуется тщательно промыть с содой, затем простерилизовать с помощью микроволновки, духовки или пароварки. Крышки лучше всего использовать винтовые.

Далее предлагается несколько рецептов варенья из вишни без косточек и с косточками.

С косточками

Для приготовления пятиминутки из вишни с косточками потребуются следующие ингредиенты:

Варенье с малым временем варки долго не хранится, держать его нужно в холодильнике.

Без косточек

На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота сохраняет яркий цвет варенья и выполняет роль консерванта.

Густое с желфиксом

Сварить густую 5-минутку можно только с загустителем.

На 1 кг ягод потребуется столько же сахара и 1 пакетик желфикса.

С шоколадом

Такое варенье можно считать изысканным. Для его приготовления потребуется по 1 кг сахара и вишни и по 100 г горького шоколада и порошка какао.

Жидкое с лимонным соком

Со смородиной

Для варенья потребуется красная смородина, которая не требует долгой варки.

На 1 кг вишни без косточек нужно взять 1 кг смородины, 1 кг сахарного песка, 1 стручок ванили.

Из замороженных ягод

Приготовить варенье из замороженных ягод можно даже зимой. Для этого потребуется 300 г вишни без косточек замороженной и 500 г сахарного песка.

С пряностями

Чтобы вишневое варенье получилось ароматным и терпким в него добавляют различные пряности, которые хорошо сочетаются с вишней:

Не стоит злоупотреблять пряностями. Достаточно будет одной-двух добавок, которые дают гармоничное сочетание.

Для варенья потребуется:

Если варенье планируется заготовить варенье из вишни на зиму, рекомендуется в третий раз проварить после закипания 10-15 минут, затем разлить в банки и закатать.

С лимоном

Этот густой десерт с целыми вишенками обладает насыщенным цветом и цитрусовым ароматом.

Варенье готовится в несколько этапов, что займет несколько дней. Благодаря большому количеству сахара оно получается сладким и густым.

С малиной и смородиной

С черным чаем и мятой

Для приготовления такого необычного десерта потребуется вишня без косточек и такое же количество сахарного песка.

Ягоды пересыпать сахаром. Заварить очень крепкий листовой чай, дать ему настояться в течение 20 минут и влить в кастрюлю с ягодами. Листочки свежей мяты промыть и отправить в будущее варенье.

Поставить посуду на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Затем убрать из него листочки мяты, разлить по банкам и закупорить.

Как хранить

Срок хранения Пятиминутки меньше, чем классического. Чтобы сохранить его до следующего урожая или чуть дольше, нужно держать его в холодильнике или подвале, но ни в коем случае не замораживать. Температура не должна превышать 4-6 градусов. Десерт из вишни с косточками не следует хранить дольше 6 месяцев.

Заключение

Пятиминутка из вишни – популярный способ заготовить ягоды. Многие предпочитают быстрое жидкое варенье традиционному густому. Пятиминутку можно использовать в кулинарии в качестве добавки к кашам, сырникам, оладьям, блинчикам, а также для приготовления напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *