рецепт вишневого варенья без косточек на зиму густое с целыми ягодами
Варенье из вишни целыми ягодами без косточек
Варенье из вишни без косточек с желатином
Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.
Варенье из вишни с шоколадом
Вишня и шоколад – просто идеальное вкусовое сочетание и совершенно особенное угощение. Чтобы вишни не разваривались при варке, нужно варить их очень осторожно. А потому такое лакомство займет не мало времени. Но результат того стоит! Настоящее лакомство для гурманов!
Варенье из вишни с желфиксом
Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!
Варенье из вишни с орехами
Потрясающее пряное варенье из вишни, кешью с нотками мяты, корицы и бадьяна. Лакомство получается очень душистым и имеет оригинальный освежающий вкус.
Вишни в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.
Варенье из вишни с желатином
Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте!
Варенье из вишни с агар-агаром
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.
Варенье из вишни в собственном соку
Если вы любите целую вишню в варенье, вам точно приглянется рецепт варенья из вишни в собственном соку. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет форму, цвет и вкус свежей вишни. Варенье может использоваться как начинка для разнообразной выпечки, а также его можно есть с чаем или другими горячими напитками. В любом виде это очень вкусно!
Варенье из вишни с лимоном
Вишневое варенье – знакомый всем с детства вкус. Как же было здорово, уплетать варенье с чаем у бабушки в деревне! Если вы хотите порадовать этим лакомством и своих детей и при этом приготовить его оригинальным, не похожим на все остальные, рецепт варенья из вишни с лимоном точно не оставит вас равнодушной!
Варенье из вишни без косточек
Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.
Вишня в собственном соку без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу. Этим способом, особенно если не удалять косточки, можно быстро заготовить большое количество вишни.
Вишня без сахара в собственном соку на зиму
Вишню лучше всего заготавливать в небольших баночках. Тару нужно обязательно стерилизовать перед закаткой. Это можно сделать на пару, однако самый быстрый и удобный способ – стерилизация в духовом шкафу.
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек стерилизованная на зиму
Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте. Каждая хозяйка регулирует порции по своему вкусу.
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму
По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.
Добавить рецепт в книгу
Вишневое домашнее варенье не только аппетитное и ароматное лакомство к чаю, но и прекрасное лекарство. Алая ягода, которую можно найти практически в каждом саду, является отличным антибиотиком, источником железа, а также нормализует свертываемость крови. А если у вас есть проблемы со сном, то вишня – ваш персональный помощник. Достаточно всего лишь одной горсти ягод перед сном – и ваш сон снова крепок и здоров, как у младенца. Чтобы приготовить густое целебное лакомство, нужно потратить достаточно времени на многократную варку. Но это не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте себя и своих близких вкусным, густым вареньем с летними нотками, приготовив его по нашим рецептам.
Густое и вкусное варенье из вишни без косточек
Такой способ приготовления густого варенья из вишни, по-другому называется «с расстойкой». Это объясняется тем, что сначала ягоды прогреваются вместе с сахаром, а затем настаиваются в течение 12-24 часов. После, действия повторяются еще два-три раза. Несмотря на то, что кулинарный процесс достаточно долгий, он все равно радует своей простотой, а варенье получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Совет: имейте в виду, что вишня очень красит.
Совет: чтобы косточки было легко удалять, используйте специальный инструмент или шпильку.
Совет: если у вас нет времени столько ждать, то перемешайте плоды через 30 минут, а затем приступайте к приготовлению варенья.
Совет: осторожно перемешивайте вишневое варенье, чтобы не раздавить ягоды.
Совет: чтобы полотенце не упало в таз, накройте его решеткой, которую можно достать из духовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Густое вишневое варенье без косточек отлично храниться в прохладном месте. Оно может простоять больше года, но чем дольше оно стоит – тем больше морщатся плоды и темнеет сироп. Но уверяем, что это чудесное лакомство разлетится у Вас за считанные деньки! Кушайте на здоровье!
Густое вишневое варенье без косточек с грецким орехом
Тягучее, ароматное, невероятно вкусное вишневое варенье с солнечными нотками – Ваш запас витаминов и отличного настроения на целую зиму. В лакомстве есть один «секретик», который разнообразит заготовку и сделает ее удивительной. Грецкий орех придает приятную горчинку варенью, которая прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом вишни. Попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: для удобства можно начать приготовление варенья с вечера. Первую варку можно сделать за ночь, а продолжить утром.
Совет: не стоит волноваться, если при 3-4 варке у Вас потемнел сироп или вишня потеряла форму.
Изумительное вишневое варенье с грецким орехом готово! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Предложенный способ приготовления часто можно встретить с названием «Пятиминутка». А все потому, что вишневое варенье без косточек готовится 2-3 раза по 5 минут. В результате у Вас получается густое, насыщенное лакомство с красивыми ягодками, которые отлично держат форму. Приготовленная яркая баночка сможет не только привнести новые краски в Ваше чаепитие, но и насытить любой бисквит, сделав Ваш торт удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: для варки лакомства лучше всего использовать широкую небольшую посуду. Например, таз.
Совет: иногда вишням не хватает указанного времени и им нужно постоять 4-5 часов.
Совет: повторять данный этап можно до 6 раз. Все зависит от того, какую крепость и густоту варенья Вы хотите. Чем дольше оно проваривается и остывает, тем лучше будет происходить его хранение. А чтобы ускорить процесс приготовления, варите лакомство утром и вечером.
Совет: по желанию, варенье можно закрыть пергаментом и завязать плотной веревкой.
Храним приготовленное варенье из вишни без косточек в сухом и прохладном месте. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Варенье из вишен без косточек и сахара
Чтобы вишневое варенье было не только вкусным, но и очень полезным, – приготовьте его без сахара. Таким образом, ягоды сохранят все свои полезные качества, а вкус ароматной баночки будет более насыщенным и натуральным. Данный рецепт предполагает использование духового шкафа, что немного упрощает весь процесс приготовления. Хранится такая вишневая заготовка только в банках с закручивающимися крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное и полезное вишневое варенье без косточек и без сахара готово! Насладитесь этим настоящим летним вкусом в холодные зимние деньки! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!
Вишневое варенье без косточек в мультиварке
Как хорошо, когда на кухне есть мультиварка, ведь в ней можно приготовить даже варенье! Минимум времени, столько же хлопот, а само лакомство получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как то, которое готовилось на плите. Такой способ приготовления не понравится тем, кто старается не использовать воду в варенье. К сожалению, без нее здесь обойтись нельзя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишневое варенье без косточек приготовилось быстро и легко! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Вишневое варенье на зиму без косточек
Плоды вишни хороши и полезны в свежем виде, а варенье из них много сотен лет является классическим и любимым лакомством во многих семьях. Но если готовить его без косточек, то получится и вовсе не превзойденный по вкусу десерт. В 100 г вишневого варенья без косточек около 64 г углеводов, при этом калорийность 100 г продукта в целом равна 284 — 290 ккал.
Вишневое варенье на зиму без косточек — фото рецепт
С чем у вас ассоциируется детство? У меня — с его тонким ароматом и воздушной пенкой… Приготовить варенье из вишни без косточек, как в детстве в домашних условиях – проще простого.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для вишневого десерта я беру спелую вишню, заливаю ее холодной водой и даю постоять 20 минут.
Плоды хорошенько мою, удаляю косточки. Это можно сделать руками или с помощью специальной машинки (это по желанию).
Очищенную вишню засыпаю сахаром, встряхиваю и ставлю на медленный огонь.
Варенье варю в несколько подходов, обязательно на медленном огне. Пенку можно снимать или нет (по желанию). Спустя 2 часа медленного кипения, газ выключаю, даю остыть. Затем варю еще около 1 часа тоже на медленном огне.
Горячий продукт разливаю по предварительно стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
Готовое вишневое варенье получается ароматным, насыщенным, очень вкусным, сладким с ноткой кислинки.
Рецепт густого вишневого варенья
В рецепт входит всего два основных ингредиента. Желательные пропорции – 1 к 1. Если используется вишня кислых сортов, то на 1 часть ягод нужно брать 1,2 — 1,5 частей сахара.
Как сварить вишневое варенье без косточек на зиму с желатином
Это необычное и вкусное лакомство варится довольно-таки быстро, за что способ и популярен у домашних хозяек.
После того как тара с содержимым остынет, сироп превратиться в желе с кусочками вишен.
Очень быстрый и простой рецепт заготовки «пятиминутка»
Вариация рецепта заготовки для мультиварки
Вишневое варенье «ассорти»
Для приготовления фруктового ассорти обычно берут равное количество исходного сырья двух-трех видов. Но здесь есть один нюанс.
Чтобы конечный продукт был достаточно сладким, придется откорректировать его сладость еще на начальном этапе.
К примеру, если используется смородина, то сахара взять несколько больше, примерно 1 к 2. Если крыжовник, то еще больше (1 к 2.5), а при добавлении клубники достаточно соотношения 1 к 1.
Варенье из вишни без косточек с орехами
Любое варенье с добавлением орехов всегда считалось изысканным лакомством. Кроме простого способа (смешать ягоды с орехами), можно приготовить вариант, когда на место удаленной косточки помещают кусочек грецкого орешка.
Советы и рекомендации
Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.
Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.
2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.
4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.
5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.
6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.
7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!
Густое варенье из вишни с желатином
Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.
2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.
3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.
4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.
6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.
7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.
Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.
2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.
3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.
4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.
5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.
6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.
Густое варенье из вишни с целыми ягодами
Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.
2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.
3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.
5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.
6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.
7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!
Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.
3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.
4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.
2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.
3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.
4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.
5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.
6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.
7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.
Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.
2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.
3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.
4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.
5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.
6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.
Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.
2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.
3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.
4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.
5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.
Густое вишневое варенье с агар-агаром
Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.
3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.
4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.
5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.
8. Густое вишневое варенье готово!