рецепт вишневого пирога с желатином

Заливной пирог с вишней

Нежный заливной пирог с вишней – яркое украшение вашего домашнего стола. Готовить его очень просто. Особенно, если под рукой есть проверенные пошаговые рецепты. Яркий пирог можно подавать к чаю и другим напиткам. Он актуален как для домашних посиделок, так и праздничного стола. Попробуйте!

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.

Песочный заливной пирог с вишней

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Заливной пирог с вишней на кефире

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Заливной пирог с вишней в духовке

Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней и какао

Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней. Ягоды добавляют недостающую сочность тесту, какао обеспечит шоколадный вкус. Испечь такой пирог можно буквально за полчаса даже утром – хлопот с ним нет никаких. Особенно удобно использовать консервированную вишню – потребуется просто процедить ее от сока.

Источник

Творожный пирог с вишнями в желе.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишнями в желе.

Отличный рецептик для летнего пирога!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

И кусочек для наглядности!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Фото-отчеты

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Очень красивым получился пирог!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Источник

Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

Готовим тирольский вишнёвый пирог с кремом и желатиновой заливкой, классический французский клафути с вишней и английский пирог крамбл по рецептам шеф-поваров трёх стран, собранным для вас автором рубрики Дарьей Отавиной

В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.

Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.

Тирольский вишнёвый пирог

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Фото: Igor Maz / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.

Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.

Метод:

Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

Французский клафути

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com

Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

Метод:

Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.

Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.

Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).

Английский крамбл с вишней

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

Метод:

Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

Метод ленив и прост, а результат – чудесен.

Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).

Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши.

Источник

Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.

А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.

Ингредиенты:

1.Смешайте все сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.

2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры.

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.

Ингредиенты:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого пирога с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого пирога с желатином. Картинка про рецепт вишневого пирога с желатином. Фото рецепт вишневого пирога с желатином

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *