рецепт вишневого мороженого в домашних условиях
Рецепты Вишневое мороженое
Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
Возьмем необходимые продукты.
Бананово-вишневое мороженое
Нарежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов.
Мороженое с орехами и вишневым вареньем
Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.
Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.
Вишнево-йогуртовое мороженое
Вишню вымыть, удалить косточки и пюрировать в бендере.
Поставить вишневую массу на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в смесь, помешивая проварить еще 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в вишневую смесь йогурт и взбить блендером. Йогурт лучше выбирать вишневый или натуральный.
Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.
Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.
Поместите вишню в креманки.
Вишневое мороженое из йогурта
75-100 г коричневого сахара «Мистраль»
1 ч.л. лимонного сока
400 г натурального йогурта
150-200 г вишни без косточек
Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности.
Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Перемешивать массу через каждые 40-60 минут.
Вишневое мороженое
Взбиваем в блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам).
Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты.
Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить.
Зефирно-вишневое мороженое
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.
Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен растворит.
Вишневое мороженое
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.
Вишневое мороженое
1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сваритс.
Вишневое мороженое с шоколадом
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от.
Вишневое мороженое
2 столовые ложки ягодного варенья (у меня вишневое)
300 гр. ягод (у меня вишня)
2 ст. ложки лимонного сока
В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.
Ягодную массу взбить в блендере.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
Красное сухое вино 100 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.
Мороженое пломбир 500 гр.
Вишневый сок 500 мл.
Крахмал кортофельный 1 ст/ложка.
Вишня б/косточки 250 гр.
Корица молотая 0,5 ч/ложки.
Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.
Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.
Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.
В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.
Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.
Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.
Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.
Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем.
Вишневое трюфельное мороженое
Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.
В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлажда.
Мороженое «Вишневый чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.
Торт-мороженое «Вишневый сад»
Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения мас.
Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
Сахар коричневый измельчить в пудру
Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )
Поставить в морозильную камеру
Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)
Влить разведенный крахмал.
Дать смеси закипеть
Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.
В теплом молоке разводим дрожжи
Торт-мороженое арбуз
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
Приготовление
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
Приготовление
Несколько советов
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
Приготовление
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
Торт тирамису круглый
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
Приготовление
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Домашнее шоколадное мороженое с вишней
Домашнее мороженое – настоящее объедение! Особенно в жаркую погоду, когда так хочется освежиться чем-нибудь прохладным. Предлагаю сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Мой рецепт на настоящих сливках, поэтому оно получается жирным, но очень вкусным и ароматным.
Для приготовления базового варианта мороженого я взбиваю сливки с сахарной пудрой, раскладываю по формочкам и кладу в морозильную камеру. Ну, а если вы хотите полакомиться более оригинальным и изысканным десертом, приготовьте домашнее шоколадное мороженое с вишней.
Ингредиенты:
Кроме того, вам пригодятся формочки для изготовления мороженого. У нас – достаточно популярные «икеевские» формочки с подставкой: на 6 форм как раз хватает 200 г сливок с дополнительными ингредиентами.
Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое
Сливки для мороженого должны быть жирными, густыми, но не затвердевшими. Перед самим приготовлением поместите в холодильник и сливки, и тару, в которой будете их взбивать (например, чашу кухонного комбайна), чтобы они охладились. Затем быстренько выньте из холодильника, переложите сливки в чашу комбайна и начинайте их взбивать на медленном режиме.
Добавьте к сливкам сухую какао-смесь и продолжайте взбивать до однородного состояния. Обычно в таких смесях уже есть сахар, поэтому дополнительно добавлять его в мороженое не потребуется.
Следующий шаг – дополнение вишневого сока. Вылейте его в чашу комбайна и взбейте все ингредиенты вместе. У вас должна получиться вязкая сладкая масса – основа мороженого.
На дно каждой формочки для мороженого уложите по 3-4 ягоды вишни, утрамбуйте их чайной ложкой. Потом, после завершения приготовления, эти вишни будут красоваться на кончике мороженого.
Разложите по формочкам шоколадно-вишневую основу мороженого, «притопчите» ложкой.
Плотно накройте все формочки их «крышками» с палочками. Поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов: за это время сливочная смесь гарантированно затвердеет.
Шоколадное мороженое с вишней на домашних сливках готово! Если, потянув за «ножку», вы не можете вынуть из формочки само мороженое, значит, оно слишком примерзло к стенкам. Налейте кипяток в глубокую кружку и, держа мороженое вместе с формочкой за «ножку», окуните его туда на несколько секунд. Стенки эскимо подтают, и мороженое без проблем можно будет вынуть из формы.
А вот так можно приготовить мороженое «Фруктовый лед».
Вишневое мороженое. Как сделать мороженое в домашних условиях
Несмотря на погоду за окном, любимым детским лакомством всегда было и остается вкусное мороженое. В настоящее время существует множество видов этого холодного десерта, с различным вкусом и ароматом. А благодаря изобретательности кулинаров, кроме пломбира, сливочного или фруктового мороженого, стали появляться новые виды лакомства, некоторые даже с экзотическим вкусом: мороженое из оливкового масла, рыбы, креветок или икры, а также хлебное мороженое, с перцем чили или помидорами. Мы же не будем экспериментировать и приготовим легкое домашнее мороженое из йогурта.
Количество порций: 4
Ингредиенты для блюда «Вишневое мороженое»:
Также нужны будут формы для мороженого.
Как приготовить мороженое в домашних условиях:
Сливки (жирностью не менее 33%) смешать с сахаром и взбить венчиком (или миксером) до устойчивых пиков.
Совет: при длительном взбивании сливок они могут разделиться на масло и сыворотку. И конечно, такая масса уже становится непригодной для приготовления мороженого.
Ввести в сливочную массу свежую или замороженную вишню (без косточек).
Совет: для мороженого нет необходимости размораживать замороженные плоды. Для разнообразия можно также использовать и другие фрукты или ягоды.
Влить йогурт в сливочно – фруктовую смесь и осторожными движениями перемешать содержимое, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Совет: массу также можно взбить венчиком или миксером.
Добавить по вкусу пищевую эссенцию и снова перемешать.
Совет: ванильный ароматизатор подходит ко всем видам фруктового мороженого.
Полученной массой заполнить формы для мороженого и поместить в морозильную камеру до полного застывания (на 5-7 часов).
Совет: при отсутствии специальной формы для мороженого, массу можно переложить в контейнер с крышкой и также убрать в морозилку. Но только в этом случае, дважды эту массу каждые полчаса желательно перемешать.
Перед сервировкой форму с вишневым мороженым примерно 5 минут необходимо продержать при комнатной температуре, чтобы оно немного «отошло» и его легче было извлечь.
Рецепт «Вишневое мороженое» подготовила Марина Т.
Вишневое мороженое
Домашнее мороженое у нас не хранится больше суток. Уже на следующий день после пломбира, мои любимые требовали еще. Делать опять клубничный мне не очень хотелось, хотя вкус его был восхитительным.
Я решила приготовить мороженое на вишневой основе. Когда я консервировала варенье из вишни прошлым летом, у меня вышла еще баночка сока. Его я и использовала.
Время приготовления: 20 минут.
Время окончательной заморозки: 50 минут.
Для приготовления вишневого мороженого нам понадобятся:
1) 300 мл домашнего вишневого сока
2) 75 г сахарной пудры мелкого помола
3) 80 мл домашних густых сливок
4) клубника для украшения
5) песочные тарталетки 4 штуки
В инструкции к мороженице у меня было несколько основных рецептов приготовления мороженого. Один из них основан на фруктовом соке.
Автор предлагает взять любой магазинный сок. Но мы знаем, что найти продукт из натуральных фруктов и ягод в наших магазинах не так уж и легко.
Поэтому я взяла домашний вишневый сок без сахара.
Наливаем его в узкую высокую емкость и кладем туда сахарную пудру мелкого помола. Я опять подчеркиваю, именно мелкого. Так как, однажды, использовала пудру собственного измельчения, и кристаллы чувствовались в мороженом.
С помощью блендера смешиваем вишневый сок с измельченным сахаром в жидкую эмульсию.
Если в пломбир с клубникой мы добавляли лимонный сок, то в этом случае он будет лишним.
Кладем домашние сливки. Если в вашем районе купить их проблематично, то используйте магазинные, жирностью не менее 33%.
Взбиваем блендером и отправляем в мороженицу, застывать.
Дочери я не даю мороженое из морозилки, поэтому тянущееся за ложкой лакомство как раз для нее.
Ложку холодненького десерта можно положить между двумя песочными печеньями.
Более застывшее мороженое украшаем клубникой.
Или выкладываем на песочные тарталетки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!