рецепт вишневого компота заготовка на зиму
Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашние заготовки – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Приготовить на зиму можно насыщенный и ароматный вишневый компот. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку
Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?
Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
3. Следом кладем листочек свежей мяты.
4. Дополняем продукты сахаром.
5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.
Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму
Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!
Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.
Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра
Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.
6. Доливаем оставшийся кипяток.
7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму
Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!
Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках
Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.
Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?
Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.
Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения
Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.
Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой. Удаляем с нее ветки и листочки.
2. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.
3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами.
4. Равномерно распределяем сахар.
5. Заливаем продукты крутым кипятком. Настаиваем 20 минут.
6. Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое около 5 минут.
7. Переливаем кипящую жидкость обратно в банки. Можно закрывать тару крышками.
8. Ароматная заготовка из ягод и апельсина готова. Отправляйте на хранение.
Компот из вишни на зиму — 9 простых рецептов
Сегодня поговорим об одной из популярных заготовок — компот из вишни на зиму. Хотя ягод и фруктов очень много, но вишню называют «королевой консервации». И с этим сложно не согласиться. Эта ягода прекрасно переносит все виды переработки и при этом сохраняет цвет и вкус. Поэтому её с удовольствием используют хозяйки для домашних заготовок, причём не только для компотов.
Очень вкусное получается варенье из вишни, она прекрасно переносит заморозку, из неё делают настойки и домашнее вино. К тому же это очень полезная ягода, причём не только плоды, но и листья с плодоножками.
Вишнёвый компот приготовить несложно, даже косточки вынимать не надо. Иногда хозяйки сомневаются, можно ли готовить с косточками, ведь в них содержится вещество амигдалин, который в нашем организме превращается в синильную кислоту, опасную для здоровья человека. Но повода для беспокойства нет.
Амигдалина в косточках не так много и если вы не будете делать запасы на много лет, а только на ближайшую зиму, то вреда такой компот ни вам, ни вашим детям не принесёт.
Но если есть сомнения, то можно косточки вынуть.
Компот из вишни на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
Этот рецепт проверен временем и у него есть пара плюсов — не надо отдельно варить сироп и готовится он без стерилизации. Согласитесь, это в разы упрощает дело. Ещё один плюс — компот прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Ягоды можно предварительно залить слегка подсоленной водой, подержать около часа. Это на случай, если вдруг в вишне есть какая-то живность, она выползет и вы её выльете вместе с водой.
Пошаговый рецепт:
Заливайте кипяток в банки осторожно, тонкой струйкой по центру, чтобы не лопнуло стекло. Залейте часть воды, дайте банке прогреться, затем вливайте остальную часть.
Заготовка на зиму из вишни без косточек на 1 литровую банку
Эта заготовка делается без воды, только вишня без косточек и сахар. Получаются ягоды в собственном соку. Открыв баночку зимой, ягоду можно использовать для выпечки и приготовления разных десертов, а вишнёвый сок можно разводить водой. Получится тот же компот.
Ингредиенты для 1 литровой банки:
Как приготовить:
Хранить такую заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.
Вишнёвый компот с мятой и лимоном — рецепт на 2 литровую банку
Хотите добавить любимому напитку новые нотки, закрутите вишню с долькой лимона и веточкой мяты. Этот рецепт очень простой, готовится без стерилизации.
Ингредиенты на 2 л банку:
Готовим по рецепту:
Вкусный компот на зиму с вишней, малиной и чёрной смородиной
По этому рецепту получается очень ароматный и полезный компот. Своим необыкновенным вкусом зимой он напомнит вам лето.
На 3-х литровую банку вам понадобится:
Пропорции ягод указаны приблизительно, можно класть чего-то больше, чего-то меньше, по желанию.
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт компота из вишни и абрикос без стерилизации
В данном рецепте ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Вишня даст напитку цвет и приятную кислинку, абрикос добавить вкус и аромат.
На банку в 3 литра:
Как сделать заготовку:
Готовим вишнёвый компот с апельсином на зиму
Это необычный рецепт, в котором всем привычную вишню сочетают с ярким и вкусным апельсином. Компот из вишни получается вкусным, освежающим, с лёгким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Пошаговый рецепт:
Как сварить на зиму компот из яблок и замороженной вишни
Компот из яблок получается очень вкусным, но цвет у него получается бледным. Яркости и кислинку добавит вишня. Но использовать будем её в замороженном виде, поскольку в яблочный сезон свежей вишни, как правило, уже не бывает.
На 6 трёхлитровых банок вам понадобится:
Если у вас нет мелких яблок, которые можно закатывать целиком, то можно использовать крупные, удалив у них серединку с семенами и порезав четвертинками.
Консервируем компот «Ассорти» из вишни, крыжовника и красной смородины
Предлагаю ещё один вариант зимнего компота, который порадует вас и ваших домочадцев приятным вкусом и ароматом.
Вам понадобится на 3 литровую банку:
Готовим по рецепту:
Видео о том, как заготовить на зиму компот из вишни без сахара
Компот из вишни на зиму можно приготовить и без сахара. Такой рецепт подойдёт для людей с сахарным диабетом и другими заболеваниями и для людей на здоровом питании совсем не употребляющим сахар.
Понятно, что консервированные ягоды и фрукты по своим полезным свойствам отличаются от свежих, но в любом случае домашний компот гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные напитки. Надеюсь, подборка рецептов компота из вишни на зиму вам понравилась.