рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт вишневого компота пить сразу

Уже совсем скоро поспеет новый урожай, а у самых запасливых из нас еще хранится замороженный запас с прошлого лета. И я знаю об этом не понаслышке, меня жена 2 года назад убедила купить отдельную морозильную камеру специально, чтобы замораживать ту часть овощей и фруктов, которая осталась после заполнения всех стеллажей в погребе свежезакрученными банками с соленьями-вареньями на зиму.

И вот пришла пора освобождать морозилку, так как скоро нас ожидает очередной заготовительный сезон.

Так как сейчас уже очень жарко, то хочу вам предложить несколько отличных рецептов приготовления компота из замороженной вишни и других ягод. Это простой, но очень вкусный и освежающий напиток, который готовится очень быстро и при этом он гораздо полезнее магазинных соков, квасов и прочих жидкостей, которые так упорно нам рекламируют.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

В охлажденном виде такой компот отлично освежит и утолит жажду.

Содержание:

На приготовление большинства этих компотов уйдет не более 20 минут. Согласитесь, очень удобно.

Компот из замороженной вишни — простой рецепт приготовления в кастрюле

Начнем с самого простого рецепта в котором всего 3 ингредиента: сами фрукты, сахар и вода.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу//youtu.be/00Tkg-17WxE

Приготовление:

1. Берем кастрюлю объемом 3 литра, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

2. После закипания добавляем 50 г сахара и перемешиваем, чтобы он растворился.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

3. После этого отправляем в кастрюлю 400 г замороженной вишни хорошо промытой в холодной проточной воде.

Предварительно размораживать вишню не нужно, она прекрасно разморозится в кипятке.

Ждем когда вода снова закипит, после чего убавляем огонь до минимума и варим компот 10 минут при открытой крышке.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

4. Через 10 минут огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться и остыть до комнатной температуры.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Вот и все. Компот готов. Желательно его дополнительно остудить в холодильнике, но это уже кому как нравится.

Компот из вишни с косточками и лимона

Чтобы напиток не получился приторно-сладким, к нему добавляют и другие ингредиенты. Например лимон, который добавляет кислинку. Получается очень вкусно.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу//youtu.be/FwrshZ3cxF0

Для приготовления понадобится:

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

В итоге у получается компот с очень насыщенным концентрированным вкусом, который можно разбавить холодной водой и довести до той степени сладости, которая устраивает именно вас.

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и растворяем в ней сахар. Добавляем замороженную вишню.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

2. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем дольки лимона, перемешиваем и варим 6-8 минут с открытой крышкой.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

3. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

После полного остывания нужно попробовать готовый компот на сладость и разбавить холодной кипяченной водой по собственному вкусу.

Вишневый компот с яблоками (без сахара)

Чтобы сделать напиток полезнее, его готовят без сахара. За счет этого калорийность компота снижается со 100 до 40 ккал/100г. Согласитесь, очень значительная величина.

Но компот все-таки должен быть сладким. И добиться этого можно, добавив к нему другие сладкие фрукты. Например, яблоки. Но только обязательно сладкие, а не кислые.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу//youtu.be/COJ4EMuYpWs

Ну и раз вишня у нас замороженная, то и яблоки возьмем замороженные. Хотя можно брать и свежие, это абсолютно не принципиально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фрукты соединяем в одной кастрюле и заливаем водой. Если фрукты были тщательно промыты до заморозки, то предварительно мыть их не нужно. Если нет, то сначала промываем их под холодной водой.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

2. Оставляем фрукты минут на 5, чтобы они впитали воду. После этого они будут выглядеть как свежие.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

3. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь и доводим до кипения. После чего крышку снимаем и варим 10 минут.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

4. Затем огонь выключаем, кастрюлю снова накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

В данном варианте разбавлять компот уже не нужно, так как он не слишком сладкий.

В процессе варки яблочная мякоть попадет в воду и компот получится с мякотью. Если вам так не нравится, то после остывания его можно процедить.

Как сварить компот из замороженной вишни и ягод в мультиварке

А теперь отойдем от традиционного способа готовки в кастрюле и посмотрим, как можно сделать тоже самое в мультиварке. Обратите внимание, компот без проблем можно готовить и из покупных замороженных ягод.

Компот из замороженной вишни на зиму

Ну а теперь представим ситуацию, что свежих фруктов у вас нет, а приготовить вишневый компот на зиму очень хочется. Как это сделать? Очень просто, берем самый быстрый способ приготовления компота из свежих ягод, и вместо свежих используем замороженные.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу//youtu.be/7BLKw1NWS7s

Ингредиенты на 1 банку объемом 1,5 литра:

Приготовление:

1. Вишню промываем в холодной воде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. После этого ее нужно перебрать и выкинуть подпорченные и битые ягоды.

2. Кладем вишню в тщательно вымытую 1,5 литровую банку, сверху насыпаем сахар.

Стерилизовать банку не обязательно, в данном случае это не критично.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

3. Отдельно кипятим в кастрюле воду, а затем с помощью половника небольшими порциями (чтобы не треснула банка от резкого перепада температуры) наполняем банку кипятком до краев.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

4. Закрываем банку стерилизованной (проваренной в кипятке 5-7 минут) металлической крышкой и закатываем.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

5. Берем банку в руки (не забываем что банка горячая и нужны прихватки) и несколько раз переворачиваем ее с ног на голову до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

6. Затем ставим банку крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем медленно остывать под одеялом.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

На следующий день ее можно убрать в прохладное место на длительное хранение (до 8-10 месяцев).

Вот так. Один простой продукт, а сделать из него можно как минимум 5 напитков с разным вкусом и длительностью хранения. А это я еще не рассказал вам, что при варке можно добавлять гвоздику или корицу, цедру апельсина или мускатный орех, придавая знакомому вкусу новые интересные оттенки.

Разных вариаций использования специй много, но они уже скорее на любителя и вряд ли подойдут нашему основному потребителю- детям.

Источник

Как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Ингредиенты:

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.

А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!

Частенько готовлю такой компот из свежих ягод, а зимой использую замороженные. Получается очень вкусно!

Источник

Как и сколько варить компот из вишни

Вишня нашла очень широкое распространение в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные соки, компоты, морсы, вина, джемы, варенье, повидло, соусы. В свежем, сушеном или замороженном виде она является отличной добавкой для выпечки. Компоты из вишни можно как законсервировать в банках на зиму, так и варить в кастрюле. Предлагаем несколько простых рецептов как сварить вишневый компот на каждый день для питья.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Сколько варить компот из вишни

Из свежих вишен компот нужно варить 5-10 минут после закипания. Варить такой компот можно из ягод с косточками. Приготовление такого компота занимает минимум времени, обычно его варят в летний период.

Из замороженной вишни варить компот в кастрюле нужно 10 минут после закипания. Вишню можно заморозить заранее самостоятельно или купить готовую в магазине. Обычно продается она уже без косточек. При желании в компот можно добавить и другие замороженные ягоды (смородину, клубнику) или положить ломтик лимона для аромата.

Как варить компот из свежей вишни с косточками в кастрюле

В летнюю жару хочется прохладительных напитков с небольшой кислинкой, ведь они отлично утоляют жажду. Самым простым способом приготовления такого напитка в домашних условиях является компот из вишни.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Компот из свежей вишни с косточками готов, пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Получился напиток очень красивого красно-бордового цвета с вишневым ароматом.

Как варить компот из клубники и вишни

В этой статье расскажем как приготовить очень вкусный и полезный и в меру сладкий компот из замороженной вишни и клубники. Он придётся по душе не только взрослым, но и детям. Для приготовления компота можно использовать любые фрукты и ягоды, в разное время года. В таком компоте вишня даёт цвет и вкус, а клубника приятный аромат. Чтобы напиток получился таким как хочется, необходимо соблюдать порядок приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Наш витаминный, вкусный и низкокалорийный напиток готов. Употреблять его можно, как с ягодами, так и без них. Это по вашему желанию. Если захотите убрать вареные ягоды, то можно это сделать с помощью дуршлага, процедив через него компот. Подавать напиток можно как горячим (для согрева), так и охлаждённым (для утоления жажды).

Как варить компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок – полезный, очень ароматный и вкусный напиток. Благодаря, добавлению красных ягод, он получается с красивым, приятным цветом. Ниже будет представлен осенний рецепт компота из вишни и яблок. Он считается самым простым и легким, его можно сварить на скорую руку. Такой напиток отлично утолит жажду и расслабит после трудного, рабочего дня. Так что если в морозилке осталось с зимы немного замороженной вишни, а на столе немного яблок, то можно смело приготовить вкусный, освежающий компот. Все представленные ингредиенты указаны на 2 литра воды. Если хочется сварить компота больше, то нужно просто увеличить объем воды, вишни, яблок и сахара.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Для придания компоту большей свежести и небольшой кислинки, можно дополнительно добавить небольшую дольку лимона. Или же добавить горсть черной или красной смородины, этим можно разнообразить вкус компота, сделав его новым, усовершенствованным.

Вот и все компот из вишни с яблоками готов. Конечно, такой компот можно варить и из свежей вишни, а количество сахара можно регулировать по собственному желанию, если хочется сделать компот более сладким, то увеличить на несколько граммов, а в случае менее сладкого, наоборот уменьшить.

Благодаря, красивого, розового цвета, напиток очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте, радуйте свою семью вкусными, освежающими напитками на каждый день.

Как варить компот из замороженной вишни

Если у вас на даче растет вишневое дерево, можно заранее насобирать ягод и поставить их замораживаться на зиму. В магазине так же можно приобрести уже готовую замороженную ягоду.
Компот из вишни, как никогда придется в летний период. Особенно, когда температура на градуснике показывает выше 25 градусов. С помощью этого напитка можно прекрасно утолить жажду. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, но некоторые любят чуть подогретый напиток.

Ингредиенты:

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Пошаговый рецепт:

С вишневым компотом можно подать на стол песочное печенье. Лучше всего варить такой компот из замороженной вишни в зимний период. В холодный период времени человеку, как раз не хватает витаминов. А такой компот поднимет не только иммунитет, но и настроение.

Источник

Компот из вишни. Лучшие рецепты

В летний зной кисло-сладкий напиток из свежих вишневых ягод прекрасно утоляет жажду, а зимой компот из замороженной вишни пополняет организм микроэлементами и витаминами. Ну а как же приготовить вишневый компот? Оказывается, что на первый взгляд простой рецепт имеет множество своих нюансов и тонкостей приготовления, от которых в результате зависит вкус компота. Именно об этом, а также о всевозможных способах варки и консервации компотов из вишен и расскажут следующие рецепты.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Любой компот из вишен индивидуален, и имеет собственную сладость и особенный вкус. Поэтому, выбрав для себя один рецепт и попробовав его, не стоит останавливаться; ведь другой может оказаться ещё лучше. Варить компот из вишнисовершенно не сложно, но не каждая хозяйка возьмётся за его приготовление. И зря!

Ведь домашняя заготовка куда лучше покупных компотов и соков, в которых наверняка присутствуют ароматизаторы и иная химия. Нужно лишь единожды попробовать сварить вишневый компот по одному из предложенных ниже рецептов, и этот напиток станет постоянным гостей на Вашем столе. Начинать, конечно же, необходимо с простых компотов, постепенно переходя к более сложным рецептам. И со временем, можно даже создать свой собственный уникальный рецепт компота из вишни.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

«Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром

Некоторые люди предпочитают исключительно натуральный вкус ягод и фруктов, и не добавляют в зимние заготовки сахар. Но вишни от природы обладают в меру кислым, чуть горьковатым привкусом, который вполне уместно подсластить. Итак, для заготовки вишневого компота на зиму чистые стеклянные банки заполняются до плечиков вымытыми и подготовленными ягодами вишни. Затем банки заливаются холодным сахарным сиропом, сваренным из 1 литра воды и 300 г сахара (количество сахара для сиропа берется в зависимости от степени сладости выбранного сорта вишни).

Далее тара с вишнями в сиропе помещается в широкую и глубокую кастрюлю с холодной водой, которая ставится на умеренный огонь. Чтобы ягоды в процессе пастеризации не лопнули, а только лишь равномерно прогрелись, вода в кастрюле нагревается до 85 С постепенно и при этой температуре банки с компотом выдерживаются 10-15 минут. После пастеризации компот укупоривается и до полного остывания укутывается одеялом.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт вишневого компота без косточек

Как и вишневое варенье, компот из вишен на зиму можно приготовить с косточками и без них. Для этого свежие спелые вишни моются и очищаются от косточек, после чего они укладываются в подготовленные банки до плечиков и заливаются достаточно горячим сахарным сиропом. Сироп для вишневого компота варится из 1 литра воды и 400 г сахара; но по желанию можно сделать менее сладкий сироп. Заполненные вишнями банки с сиропом пастеризуются при температуре 85 С 12-17 минут (в зависимости от их литража). Или же допускается стерилизация заготовки в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Ещё один альтернативный способ закупорки вишневого компота без косточек. Для него вишни очищаются и помещаются в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Туда же насыпается сахар в расчете 300 г на 1 кг ягод. Посуда накрывается крышкой, и вишни ставятся прогреваться на умеренном огне, регулярно помешивая. Ягоды прогреваются, чуть-чуть не доводя их до кипения, и в таком режиме выдерживаются на плите 5 минут. Горячими вишнями в сиропе заполняются стерилизованные банки до самого горлышка и сразу же закатываются. При закладывании вишен в банки необходимо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная тара не лопнула.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт «Как варить компот из вишни для детей»

Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт вишневого компота

Очищенные от косточек ягоды на компот из вишни на зиму плотно укладываются в банки, пересыпая слои сахаром. В принципе, сахар в данный компот можно не добавлять, и тогда напиток получится диетическим. В среднем в одну литровую банку вишен берется 200 г сахара. Наполненные вишнями банки прикрываются прокипяченными крышками и пастеризуются 20-25 минут при температуре 85 С. Для варки компота можно использовать и замороженные вишни, аромат и вкус его от этого совершенно не испортится. В завершении заготовка закупоривается и до остывания переворачивается вверх дном (проверяя консервацию на герметичность) и укутывается.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт вишневого компота-ассорти с другими ягодами

В рецепте вишневого компота для детей предлагалось добавить к вишням ягодным сок, а можно разнообразить и самими ягодами. Подобные напитки тоже хороши: они отлично утоляют жажду и пополняют организм витаминами.

В компот можно добавить землянику, клубнику, малину, сделать компот из смородины и вишни, компот из вишни и сливы и другие варианты. В ходе приготовления вкусного компота ягоды в банках заливают сахарным сиропом, который можно сделать послаще (в 1 литре воды – 400 г сахара) или же умеренной сладости (150-200 г сахара). Заполненные банки прогреваются от 85 градусов около 10-15 минут и закатываются.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт компота из вишен и персиков

Как говорилось выше, вишневый компот варится как из свежих, так и замороженных вишен. Но секрет не в том! Для насыщенного вкуса компота в него добавляют персики и лимон. Чтобы приготовить такой компот нужно:
— 400-450 г вишен,
— 2 средних персика,
— 3 дольки лимона,
— 4 ст.л. сахара.
Ягоды вишни моются и выкладываются в глубокую кастрюлю или в высокую миску. Персики (обязательно спелые) режутся некрупными дольками и добавляются к вишне. Туда же насыпается сахар и наливается 3 литра воды. Всё это доводится до кипения на сильном огне, а после огонь уменьшается, и компот варится около 7-12 минут. В самом конце в него закладываются дольки лимона, и компот снимается с огня. Посуда накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Подобный компот можно закрыть и на зиму.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт компота из вишни и мяты

Освежающий вишневый компот с мятой и лимоном прекрасно утоляет жажду и тонизирует. В меру сладкий, он обладает легкой, приятной кислинкой и чудным ароматом мяты.

Для его приготовления нужно:
— 200 г вишен без косточек,
— 1-2 веточки мяты,
— 0,5 стакана сахара,
— цедра лимона по вкусу,
— 2 стакана воды.
Все ингредиенты, необходимые для компота (кроме цедры лимона и мяты), смешиваются в кастрюле, заливаются водой и варятся в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Минут за 5 до снятия с огня к ним добавляется мята и цедра лимона. Компот снимается с огня и перед употреблением охлаждается, как, впрочем, и все ягодные компоты на зиму.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Р ецепт « Компот из вишни с косточками с ванильным сахаром»

Для тех, кто любит нежный аромат ванили, может добавить её в небольшом количестве и в вишневый компот. Так, основными ингредиентами для напитка являются:
— 0,5 кг вишен,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 7-8 ст.л. сахара (обычного),
— 1,5 литра воды.

Свежие вишни перебираются, моются и отделяются от хвостиков. Или для компота можно взять замороженные вишни, но не размораживать их. В кастрюлю наливается вода, в которую насыпается ванильный и обычный сахар, и доводятся до кипения. Затем в воду закладываются вишни, и снова компоту даётся возможность закипеть и нужно снимать его с огня. Далее кастрюля с компотом накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт «Компот вишневый с белым вином»

Несколько необычным получается вишневый компот с добавлением вина. И, по сути, готовится скорее не компот, а густой сироп из вишен, из которого уже можно самостоятельно сделать вишневый компот по собственному вкусу.

Для такого компота с вином будет нужно:
— 3 кг вишен,
— 2 кг сахара,
— 2 ст.л. белого вина,
— 1,5 ч.л. лимонной кислоты,
— 2 литра воды

Сахар растворяется в воде и уваривается на достаточно сильном огне до образования густого сахарного сиропа. Сиропу, по консистенции похожему на варенье, необходимо дать время остыть. А пока подготавливаются вишни: моются и с них удаляются хвостики. Подготовленные вишни ссыпаются в сироп и ставятся на огонь вариться на 35-40 минут.

Перед тем, как снять заготовку с плиты, в неё наливается белое вино, а когда сироп станет совсем густым – насыпается лимонная кислота. Варенье доваривается в 2-3 захода, доводя массу до кипения и снимая для остывания. В завершении готовое вишневое варенье-сироп с вином раскладывается по банкам и закатывается.

Чтобы приготовить компот из вишневого сиропа из заготовки с вином или из рецепта «Вишни в собственном соку» следует 2-3 ст.л. сиропа залить 0,5 литра воды, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и довести до кипения. Компот должен остыть. Употреблять напиток, как и компот из вишни в мультиварке, лучше охлажденным.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт «Компот из замороженной вишни»

Приготовить вкусный компот из замороженных ягод вишни легко и быстро. Чтобы сварить его потребуется:
— 0,5 кг вишни замороженной,
— 0,25 кг сахара,
— 3 литра воды.

Замороженные вишни закладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Вишни не следует заранее размораживать; но если не удалось сохранить их замороженными и из них выделился сок, то его нужно слить и добавить в вишневый компот в самом конце варки. К ним добавляется 5-6 ст.л. сахара, и кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой.

Компот доводится до кипения, и пусть прокипит 5-6 минут, после чего он снимается с плиты. Готовый напиток нужно попробовать и, если нужно, по вкусу добавить в него ещё сахар. Перемешав, кастрюля с компотом вновь накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший вишневый компот готов к употреблению; если следует перелить в кувшин и подавать на стол.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Рецепт «Компот из вишни на зиму с малиной»

Ингредиенты, необходимые для приготовления компота из вишни и малины, следующие:
— 2 стакана вишен,
— 1 стакан малины,
— 1,5 стакана сахара,
— 2,5-3 литра воды,
— ½ ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды вишни и малины перебираются, моются и обсушиваются. Затем они раскладываются по банкам, заполняя тару на 2/3 их объема. Вода вскипячивается, ею заливаются ягоды в банках и оставляются на 3-5 минут. После вода сливается в кастрюлю, которая ставится на огонь. В воду добавляется сахар и варится сироп в течение 10 минут после закипания на низком огне. Горячий сироп заливается в банки с вишней и малиной, и банки закручиваются, остужаются и убираются на хранение до зимы.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Своеобразным по вкусу получается рецепт «Как варить компот для ребенка из сушеной вишни». Сначала сушеные ягоды перебираются и моются тщательно. Затем их следует замочить на полчаса-час в теплой воде, и только после ставить на плиту варить.

Как только вода закипит, в неё нужно закладывать сахар по вкусу и ваниль для аромата. В такой компот часто добавляют и другие сухофрукты, обязательно предварительно замоченные. Так, можно сварить компот из яблок и вишни или из груш и вишен.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Полезные советы к рецептам «Вишневый компот»:

— Насыщенный, вкусный компот получается из спелых ягод бордового цвета с мелкой косточкой, плотной мякотью и сильным ароматом. Лучшими сортами для компота считаются вишни Софийская и Венгерская.

— Для компота следует отбирать вишни с хвостиками; их лучше очистить непосредственно перед приготовлением напитка, что гарантирует сохранность ягод и их формы. Загнившие, поврежденные, недозревшие и слишком мелкие вишни для переработки и зимней заготовки использовать не нужно.

— Вишни очень хорошо сочетаются в компотах с другими ягодами и фруктами. К примеру, вкус компота замечательно дополнит горсть малины или пара долек лимона; великолепным выходит компот из клубники и вишни. Вместо сахара можно положить мёд или патоку, а также готовый сироп из вишен.

рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть фото рецепт вишневого компота пить сразу. Смотреть картинку рецепт вишневого компота пить сразу. Картинка про рецепт вишневого компота пить сразу. Фото рецепт вишневого компота пить сразу

Компот из вишни обладает красивым цветом и отличными вкусовыми качествами. Но, при этом, он является ещё и целебным напитком (особенно в сочетании с другими компонентами). Так, компот из вишни и черной смородины содержит в себе магний и железо, что полезно при малокровии, улучшает аппетит и хорошо утоляет жажду. И, к тому же, калорийность таких напитков не превышает 99 ккал на 100 мл.

Вишня, говорят, в этом году уродилась неплохо. Вот меня и обеспечили вишней, заготовки на зиму делать было некогда, и я вишню заморозила. У нас жарко, пить хочется, стала варить вишневый компот, по своему разумению, «на глазок»…

А потом решила посмотреть, какие есть рецепты. Вот делюсь!

*Мой компот: Мороженую вишню прополоскать в дуршлаге, сложить на дно кастрюли, посыпать сахаром, залить холодной водой и варить на маленьком огне, добавить кусочек лимона в цедре и листики мяты перечной. Как закипит, отключить газ и компот в кастрюле, закрыть крышкой и дать настоятся, после того как остынет, перелить в банки через ситечко. (Муж мой ягодки такие ел, теперь некому, так что выбрасываю). Банки с компотом (или соком?) ставим в холодильник и пьем потихоньку. Если слишком насыщенный компот (как сироп) добавляю кипяченой воды, если кислый, то сахар добавляю (мне дали ягоды разных сортов).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *