рецепт вегетарианского овощного супа

20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных

Вегетарианские супы готовят в пост, во время диеты или просто в качестве разнообразия. Мы собрали для тебя 20 простых и быстрых рецептов, которые помогут сделать ежедневное питание более разнообразным и вкусным!

1. Сырный суп с брокколи

Плавленый сыр придает супу чудесный сливочный аромат.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 плавленый сырок, 200 г брокколи, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 30 мл растительного масла, соль, перец, 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари со специями 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Отправь зажарку в суп вместе с нарезанной брокколи. Через 8 минут добавь натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Прогрей суп, но не кипяти.

2. Томатный суп с рисом

Обязательно следи за тем, чтобы овощи не переваривались!

Тебе понадобится: 2,2 л воды, полстакана риса, 250 г картофеля, средняя морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый перец, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла.

Приготовление:Поставь на огонь холодную воду, всыпь промытый рис и нарезанный кубиками картофель. За это время на масле обжарь лук с морковью и сладким перцем. Добавь к ним томатную пасту, полчашки воды, сахар, соль и чеснок. Протуши все 5 минут и вылей в кастрюлю. Вари суп еще 7 минут. В конце добавь рубленую зелень.

3. Вегетарианский суп с вермишелью

Используй вермишель или мелкие макаронные изделия.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 150 г вермишели, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В кипящую подсоленную воду всыпь нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь лавровый лист и обжаренные на масле лук, чеснок и морковь. Через 5 минут всыпь вермишель и специи. Вари 7 минут. При подаче укрась суп мелко нарезанной зеленью.

4. Суп с фасолью

Фасолевый вегетарианский суп получается очень сытным и вкусным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г фасоли, 1 морковь, луковица, 250 г картофеля, 3 веточки петрушки, соль, перец, 1 лавровый лист, 150 мл томатного сока, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Фасоль замочи на 6-8 часов, затем свари в подсоленной воде. В отдельной кастрюле провари нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжарь на масле, добавь сок и специи. Вылей зажарку в кастрюлю, добавь фасоль и прокипяти суп еще 10 минут. Затем всыпь нарубленную петрушку и выключи.

5. Вегетарианский свекольный суп

Можешь подавать этот суп как горячим, так и холодным.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 морковь, большая луковица, 200 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошка черного перца, 2 лавровых листа, соль и молотый перец, 2,5 л воды, пучок зелени.

Приготовление: Разрежь свеклу на четыре части, отвари до готовности и достань на тарелку. В свекольный отвар всыпь измельченный картофель. Нарезанные лук с морковью обжарь на растительном масле и отправь в кастрюлю. Свеклу натри на терке, смешай с чесноком и отправь в бульон. Провари суп 10 минут, добавь соль, специи, выдави лимонный сок. Через 2 минуты сними с огня. Укрась при подаче зеленью.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не елирецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

6. Вегетарианский харчо

Пикантный постный суп, который точно придется по вкусу любителям острой кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г картофеля, 150 г риса, 1 лук, 2 крупных томата, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, томаты, острый и сладкий перцы, морковь натри на терке. Обжарь все на масле, добавь измельченные в блендере орехи и потоми 5 минут под крышкой.

В кипящую воду всыпь измельченный кубиками картофель и промытый рис. Через 7 минут добавь зажарку, кориандр, чеснок и нарезанную зелень. Вари харчо еще 5 минут.

7. Луковый суп

Ароматный французский суп с хрустящим багетом.

Тебе понадобится: 2 л воды, половина белого багета, 1 кг белого лука, 5 зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый мускатный орех, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и смешай с сахаром, мускатным орехом и перцем. Обжарь его на масле до золотистого цвета и поставь запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.

Кастрюлю верни на огонь, добавь воду, соль и вари 20 минут. Багет нарежь на ломтики и обжарь с чесноком. При подаче клади в тарелку по два кусочка багета.

8. Гороховый вегетарианский суп

Чтобы уменьшить время приготовления, предварительно замочи горох на пару часов.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г колотого гороха, 1 морковь, луковица, 3 ст.л растительного масла, пару веточек укропа, соль, 0,5 ч л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист.

Приготовление: Провари горох с лавровым листом до готовности. На масле обжарь нашинкованные лук и морковь. Добавь в кастрюлю зажарку и специи. Через 7 минут выключи огонь. Готовый суп измельчи погружным блендером и укрась зеленью.

9. Вегетарианский рассольник

Особенно популярен он в жаркое время года!

Тебе понадобится: 3 л воды, 200 г перловки, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 маринованных огурца, 3ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. рассола, 50 г растительного масла, 20 г соли.

Приготовление: Перловку замочи на 3-4 часа и отвари в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, немного воды и специи. Всыпь зажарку в кастрюлю с перловкой, добавь кубики картофеля и провари 10 минут. Затем добавь нарезанные колечками огурцы и рассол. Протоми под крышкой 5 минут.

10. Томатный суп с чечевицей

Красная чечевица варится быстрее, но при желании можешь использовать любую другую.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 150 г красной чечевицы, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл томатного сока, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Чечевицу замочи на час, а затем провари до готовности. Измельченные лук, морковь и перец обжарь на растительном масле. Добавь в сковородку томатный сок, специи и протуши 7 минут. Влей зажарку в кастрюлю и провари еще 10 минут. Наруби зелень с чесноком и отправь в суп. Через минуту выключи огонь.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептоврецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

11. Холодный огуречный суп

Легкий вегетарианский супчик для тех, кто на диете.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 200 г кефира, 600 г свежих огурцов, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенные от кожицы огурцы, чеснок, укроп и лук. Добавь соль, перец и сок лимона. Смесь залей кефиром, йогуртом и настаивай в холодильнике 2-3 часа.

12. Грибной вегетарианский суп

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 250 г картофеля, средняя луковица, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый перец.

13. Пшенный суп с грибами

Можешь дополнить суп гренками из белого хлеба.

Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г пшена, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

14. Суп со шпинатом и сливками

При желании можешь измельчить готовый суп погружным блендером.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 2 средних помидора, 200 г картофеля, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1,5 л воды.

Приготовление: Измельчи овощи. Кипящую воду посоли и добавь картофель. Лук, морковь и томаты обжарь на растительном масле со специями. Вылей зажарку в кастрюлю. Через 7 минут добавь шпинат и сливки. Доведи до кипения, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

15. Овощной вегетарианский суп

Простой рецепт постного супа без зажарки.

Тебе понадобится: 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 картофеля, 150 г спаржи, 1 болгарский перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Картофель залей кипятком, посоли и провари 10 минут. Добавь морковь, соль и сладкий перец. Через 5 минут всыпь в кастрюлю спаржу и горошек. Прокипяти суп 3 минуты, выключи и накрой крышкой.

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не елирецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

16. Вегетарианский суп с булгуром и карри

Карри можешь заменить черным перцем.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г картофеля, 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, средний помидор, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. крупной соли, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Измельчи овощи, промой булгур. В кипящей воде провари картофель и крупу. На масле подрумянь лук и морковь, добавь к ним помидор, соль и карри. Всыпь зажарку в кастрюлю и прокипяти 7 минут. В тарелку с супом добавь измельченную зелень.

17. Тыквенный суп

Этот вегетарианский суп удобно готовить в широком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г тыквы, 200 мл сметаны, 100 г консервированной кукурузы, 3 картофеля, 1,5 ч.л. муки, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, мускатный орех, черный перец, зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанные кубиками картофель и тыкву до золотистого цвета. Затем присыпь их специями, мукой и перемешай. Через минуту влей кипящую воду и провари 10 минут. В кастрюлю добавь кукурузу, сметану и соль. Через 5 минут всыпь измельченную зелень, выключи и накрой крышкой.

18. Крем-суп из спаржи

Восхитительное сочетание сливочного вкуса и аромата спаржи.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 700 г спаржи, 150 мл сливок, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой лук, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук с чесноком. Высыпь зажарку в кастрюлю с кипящей водой, добавь нарезанный брусочками картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь сливки, специи и прогрей до закипания.

19. Вегетарианский суп с кабачками

Приготовить это ароматное летнее блюдо очень просто и быстро!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г молодых кабачков, 3 картофеля, 1 морковь, небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа, соль, черный перец.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, а кабачок кружочками. В кипящую воду добавь соль и подготовленные овощи, провари их 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле и всыпь в кастрюлю. Готовь суп на слабом огне еще 8 минут. Добавь лимонный сок, соль, зелень, специи и выключи.

20. Томатный вегетарианский крем-суп

Выбирай мясистые помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, петрушка, базилик, смесь перцев, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л воды.

Приготовление: Сними с помидоров кожуру и нарежь кубиками. В глубоком казанке раскали масло, обжарь измельченные лук и чеснок. Через 3 минуты добавь томаты и кипящую воду. Томи суп на маленьком огне 15 минут. В конце приправь специями, измельчи готовый суп блендером и еще раз доведи до кипения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим вкусный вегетарианский суп: 12 быстрых рецептов

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Без мяса, оказывается, можно сделать массу вкусных и не менее питательных супов. Они отлично подойдут на обед для всей семьи и зарядят энергией не хуже, чем супы на мясном бульоне.

Редакция InPlanet подготовила список самых вкусных вегетарианских супов, которые понравятся любому!

1 Фасолевый суп

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

2 Свекольник горячий

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать на небольшие ломтики и варить примерно полчаса до готовности, остудить. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в нее измельчённый чеснок. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Отвар после свеклы доводим до кипения, опускаем картофель и варим 10-15 минут. Лук с морковью обжариваем на сковороде 7 минут и добавляем в суп, туда же отправляем свеклу с чесноком. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу, выливаем лимонный сок. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и варим до готовности. Суп при подаче украсить зеленью и сметаной.

3 Сырный суп с цветной капустой

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Быстрый и легкий супчик из цветной капусты понравится даже детям. А потрясающий сливочный вкус супа покорит даже преданного мясоеда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель и лук нарезаем как больше нравится, лучше кубиками, капусту делим на небольшие соцветия, сыр трем на мелкой терке. В кастрюле 2 литра воды доводим до кипения и засыпаем картофель с луком.

Делаем медленный огонь и добавляем сливки, сыр и соль с перцем. Варим 10 минут и добавляем цветную капусту. Кипятим еще минут пять, выключаем плиту и оставляем настояться под крышкой.

4 Вегетарианский харчо

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук, чеснок и красный перчик мелко режем, орехи измельчаем в ступе. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, орехи и перец.

Помидоры измельчаем в блендере. Литр воды доводим до кипения, добавляем рис, кориандр, поджарку и соль по вкусу. Томаты тушим в сковороде минут пять и отправляем в кастрюлю. Суп томим под крышкой еще минут 5-10 и даем настояться после выключения плиты.

5 Вегетарианский зеленый борщ

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кипятим 2 литра воды, чистим картофель, режем ломтиками и отправляем в кипящую воду. Шпинат и щавель меленько рубим. Лук и морковь шинкуем соломкой и жарим на раскаленной сковороде 3 минуты.

В поджарку добавляем муку и томатную пасту, обжариваем пару минут на небольшом огне. К картофелю добавляем зажарку, щавель и шпинат, варим пять минут. Традиционно постный вариант борща подают на стол со сметаной и половинкой вареного яйца.

6 Луковый суп

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Классический луковый суп непременно ассоциируется с Францией. Только там готовят такой необычный и очень вкусный суп из обычного лука и багета!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарезаем тончайшими полукольцами, в кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и пассируем лук примерно 20 минут. Цвет должен получится золотисто-коричневый. Подливаем в лук полстакана бульона и дожидаемся, когда он испарится.

Затем добавляем оставшийся бульон и томим на медленном огне, соль и перец засыпаем по вкусу. Багет нарезаем порционными кусочками, румяним в тостере. Переливаем суп в порционные жаропрочные миски, кладем сверху багет и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут до того, как сыр подрумянится.

7 Вегетарианский рассольник

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Классический рецепт рассольника обычно готовят с мясом. Но если добавить в суп сытную перловку, он получится таким же питательным, как и мясной вариант. Такой рецепт очень популярен летом, в жару.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Опытные хозяйки знают, что перловку лучше замочить заранее, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Лучше это сделать на ночь, а с утра добавить в нее воды и поставить варить. Лук и морковь нашинковать и подготовить классическую поджарку. Добавить муку и томатную пасту по желанию и пассировать до исчезновения комков.

Поджарку опустить в кастрюлю с перовой крупой и добавить 0,5 литра воды, варить 25 минут до готовности крупы. Картофель нарезать ломтиками и высыпать в кастрюлю. Огурчики нарезать мелкими кубиками и всыпать в суп через 20 минут после картошки. Довести все до кипения, добавить соль, перец и лаврушку по вкусу и потомить на медленном огне еще минут пять.

8 Грибной суп

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Ароматная магия грибного супа знакома всем. Для этого кушанья не нужно много времени на готовку или сложных продуктов. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный и легкий суп на обед!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель режем кубиками и добавляем в кипящую воду, варим до полуготовности. Засыпаем поджарку, добавляем по вкусу соль и перец и томим на медленном огне примерно 10 минут. Этот суп лучше всего подавать со сметаной и рубленой зеленью.

9 Гороховый суп

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Гороховый суп тоже относится к любимым рецептам во время поста. Бобовые отлично заменяют мясо и для вегетарианцев, поэтому они часто ищут рецепт вкусного супа из гороха.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Так же, как и перловку, горох лучше замачивать часов за 10-12 до приготовления супа. Затем нужно промыть крупу, залить водой и поставить на огонь. Следите за тем, чтобы горох не убежал на плиту! Тем временем, лук и морковь шинкуем брусочками, обжариваем на сливочном масле.

Картофель нарезать кубиками и засыпать к гороху, после закипания добавить поджарку. По вкусу посолить, поперчить и добавить лаврушку. За минуту за выключения плиты добавить в суп зелень и чеснок. Гороховый суп лучше всего подавать на стол с обжаренными сухариками.

10 Холодный огуречный суп

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Когда хочется чего-то свежего и ароматного, на обед отлично подойдет огуречный суп. Он настолько нежный и легкий, что отлично впишется даже в рацион тех, кто на диете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливаем йогурт и кефир, объем кисломолочных продуктов можно регулировать самостоятельно, чтобы получить необходимую густоту. Лучше поставить суп в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и стал еще более ароматным. При подаче на стол в тарелку можно нашинковать огурцов, посыпать зелени и налить ложку растительного масла.

11 Суп вермишелевый

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Для детей этот супчик, наверное, самый любимый, ведь он очень простой и вкусный. Да и хозяйке не доставит хлопот приготовление такого первого блюда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, опустить картофель, порезанный ломтиками, и варить минут пять. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в картофельный бульон, варить еще минуты две-три. Мелко нарубить лук и тоже опустить его в суп.

Пряности добавить вместе с оливковым маслом и поварить еще минуту. Засыпать вермишель и довести до кипения, засыпать зелень и выключить огонь. Подавать супчик лучше горячим, пока вермишель не разбухла.

12 Томатный суп с чечевицей

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед приготовлением супа чечевицу лучше всего замочить примерно на час, предварительно перебрав и помыв. Лучше брать красную крупу, она быстрее варится. Через час чечевицу залить водой и варить еще минут 30, в зависимости от готовности.

Морковь нашинковать, перец порезать кубиками. Все это сначала обжарить в кастрюле, а затем потушить с небольшим количеством воды минут 8-10. Затем засыпать в кастрюлю с поджаркой чечевицу и залить все соком томата. Добавить по вкусу необходимое количество соли, перца и фруктозы. Проварить суп еще 10 минут до готовности.

Чеснок и зелень мелко порубить и добавить в суп. Кастрюлю убрать с огня и поставить настояться. Подавать чечевичный суп можно со сметаной!

Вегетарианские супы не только вкусные, но и полезные для организма. Кроме того, они очень быстры в приготовлении и занимают очень мало времени по готовке!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи

А вот и самая ожидаемая горячая подборка — вкусные вегетарианские супы. При переходе на вегетарианство вопрос с приготовлением вкусного супа обычно один из самых важных. Поэтому здесь я собрала те рецепты, по которым чаще всего готовлю сама.

Сохраняйте, чтобы не потерять и рецепты всегда были под рукой 🙂

Содержание:

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с фото по шагам.

Вегетарианские супы, рецепт 1. Вкусный вегетарианский борщ

Ингредиенты для борща (на 3,5 литра):

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте кубками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

2. Морковь и свеклу натрите на терке. Нагрейте растительное на сковороде и обжарьте специи секунд 30. Положите морковь и свеклу на сковороду, добавьте томатную пасту, лимонный сок, сахар и 3-4 столовых ложки воды. Тушите всё вместе до мягкости овощей 7-10 минут.

3. Капусту нашинкуйте и добавьте к картошке, когда она закипит.

4. Поварите картошку и капусту 5-7 минут, затем добавьте свекольно-морковную поджарку. Посолите, доведите до кипения.

5. Варите еще 5 минут и снимайте с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Наш вкусный борщ готов. Приятного аппетита! В идеале дать ему настояться под крышкой еще 15-20 минут перед подачей.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 2. Наваристый гороховый суп без замачивания

Очень простой и вкусный суп из гороха.

Ингредиенты на 1,5 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Горох тщательно промойте, чтобы было меньше пены при варке. Переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала горох. Сразу посолите.

⇒ Такой способ варки позволяет гороху развариться намного быстрей: в малом количестве воды горошины трутся друг о друга и быстрей размягчаются + соль также дополнительно размягчает горох.

По мере необходимости подливайте в кастрюлю воды, чтобы горох не пригорел, но не лейте слишком много, это замедлить процесс варки.

2. Если используете картофель, очистите его и порежьте кубиками. Я гороховый суп люблю без картофеля, он и без того сытный и густой.

3. Морковь натрите на терке и обжарьте пару минут со специями на растительном масле. Затем добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

4. Когда горох окончательно разварился и стал мягким, долейте воды в кастрюлю до желаемого объема и консистенции. Добавьте морковь, картофель (если его используете). Всё хорошо перемешайте.

5. Накройте крышкой, доведите всё вместе до кипения и поварите еще 5-10 минут.

Вот и всё! Наш гороховый суп готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 3. Вегетарианский суп из зеленой чечевицы с томатами

Ингредиенты на 2 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте и залейте водой. Сразу посолите, чтобы ускорить процесс варки. Варите 1 — 1,5 часа до мягкости (время зависит от размера чечевицы и настроек плиты).

2. Морковь натрите на терке и потушите на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и накрыв крышкой.

3. С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте и потушите 10 минут, можно вместе с морковью. Если используете томатную пасту, просто смешайте ее с водой и специями.

Чтобы снять кожицу с помидоров, сложите помидоры в миску и залейте кипятком на 2 минуты. после этого кожица легко будет сниматься.

4. Когда чечевица достаточно разварилась, добавьте морковь и получившийся томатный соус в бульон. Доведите все вместе до кипения и поварите еще минут 5.

Вегетарианский суп из зеленой чечевицы с томатами готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 4. Фасолевый суп из красной фасоли

Ингредиенты на 2,5 литра:

Процесс приготовления:

1. Фасоль промойте и предварительно замочите на несколько часов или на ночь. Поставьте вариться на 40 минут. Можно варить без замачивания, в этом случае уйдет 2-2,5 часа до мягкости. Солите сразу, в соленой воде фасоль размягчится быстрей.

2. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте специи 30 секунд. Добавьте томатную пасту, немного воды и тертую морковь. Перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут до мягкости.

3. Картошку нарежьтекубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и морковную поджарку. Доведите всё вместе до кипения и варите еще минут 15 до готовности картофеля.

4. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой минут 10.

Фасолевый суп из красной фасоли готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Вегетарианские супы, рецепт 5. Суп из нута и сезонных овощей

Ингредиенты на 1,8 литра:

Процесс приготовления:

1. Нут замочите на ночь или 4-6 часов. Промойте и поставьте варится на 1 час. Если не хотите замачивать, промойте и варите 2,5-3 часа.

Посолить суп лучше сразу, соль будет дополнительно размягчать нут и он быстрее сварится. Следите, чтобы не выкипела вода и подливайте по мере надобности.

2. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сладкий перец и морковь порежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть вместо нарезки.

3. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 5 минут. Затем добавьте 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и потушите до мягкости еще минут 7-10.

4. Когда нут будет готов, переложите в кастрюлю тушеные овощи, при необходимости добавьте в кастрюлю воды. Накройте крышкой и доведите всё вместе до кипения. Поварите всё вместе еще пару минут и снимите с огня.

Суп из нута и сезонных овощей готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 6. Сырный суп

Ингредиенты на 2 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Картофель очистите и порежьте кубиками. Если используете шампиньоны, промойте и нарежьте их.

2. Картофельные кубики сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

2. Пока закипает картофель, на небольшом количестве растительного масла потушите морковь, лук и шампиньоны, добавив пару ложек воды и накрыв крышкой. Тушите до мягкости минут 15.

3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю получившуюся поджарку и плавленный сыр. Размешивайте до полного растворения сыра.

4. Посолите суп, доведите все вместе до кипения и варите до готовности еще минут 15-20.

Сырный суп готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 7. Постный суп из белой фасоли

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Фасоль промойте, залейте водой и поставьте вариться. Можно предварительно замочить ее на ночь, но я варю без замачивания. Если замачивали — варите минут 40 до мягкости, если нет — около 1,5 часов.

2. За это время подготовьте остальные продукты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите кубики в прохладную воду, чтобы не потемнели, пока варится фасоль.

3. Морковь натрите и потушите на растительном масле со специями и томатной пастой, добавив немного воды.

4. Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картофель, тушеную морковь, соль и лавровый лист. Доведите всё вместе до кипения и варите до готовности картофеля 7-10 минут.

Суп из белой фасоли готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 8. Суп с обжаренными макаронами

Ингредиенты на 2 литра супа:

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры и поставьте вариться картофель.

2. Макароны, не отваривая, обжарьте до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Оставьте на время.

3. Морковь натрите на терке и потушите до мягкости, добавив немного воды и специи.

4. Когда картошка закипит, поварите пару минут и добавьте в кастрюлю макароны + морковную поджарку. Варите все вместе 10 минут.

Наш суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Вегетарианские супы, рецепт 9. Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками

Ингредиенты на 2 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, произвольно нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. В процессе варки снимайте пенку с поверхности супа.

2. За время, пока картофель варится, натрите морковь и потушите ее на сковороде со специями и небольшим количеством воды.

3. Когда картофель сварился (минут через 15 после закипания), добавьте к нему морковь, посолите и доведите все вместе до кипения.

4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.

5. Сухарики можно использовать готовые или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со специями и солью. Огонь должен быть небольшим, чтобы кусочки хлеба подсохли и не пригорели.

Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию). Сухарики добавляйте в тарелку нпосредственно перед подачей или ставьте их на стол в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог добавить их в свою тарелку самостоятельно.

Вот и всё! Картофельный суп-пюре с сухариками готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 10. Вкусный суп из красной чечевицы

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

Вкусный суп из красной чечевицы, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и залейте водой. Не наливайте сразу много воды, в малом количестве воды чечевица быстрей разварится. Посолите и варите на медленном огне до мягкости.

В процессе варки на поверхности супа образуется пена, которую нужно снимать.

2. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Если добавляете и другие овощи, также мелко их нарежьте. Когда чечевица разварится, сложите в кастрюлю перец, соль, специи, томатную пасту. Перемешайте, долейте воды и доведите всё вместе до кипения.

3. Когда суп закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и поварите до мягкости овощей еще 15-20 минут.

Всё! Суп из красной чечевицы готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 11. Солянка с маслинами и копченым сыром

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте водой, оставив место для других ингредиентов. Капусту нашинкуйте.

2. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Оливки и маслины — кубиками или кольцами. Если они мелкие, можно резать просто пополам или оставить целыми.

3. Копченый сыр режем кубиками.

4. Морковь натрите на терке и потушите до мягкости на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и томатную пасту (по желанию)

5. Капусту добавляем сразу, как закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. Если нужно, добавьте в кастрюлю воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще 3-5 минут.

Обратите внимание: если Вы используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Другие виды сыра плавятся при нагревании, поэтому добавляйте их отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.

Солянка готова. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 12. Суп с вегетарианскими фрикадельками

Ингредиенты на 3,5 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто для фрикаделек. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.

2. Добавьте к рису с морковью гороховую муку, посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Слепите фрикадельки небольшого размера, чуть меньшего диаметра, чем грецкий орех. В бульоне шарики увеличатся раза в 2.

3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагрейте в толстодонной сковороде, сотейнике или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы шарики прожаривались за 3-4 минуты.

Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло достаточно нагрелось.

⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими масляными брызгами.

Опускайте шарики по несколько штук за раз и жарьте до румяной корочки.

4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Оставьте их на время.

5. Очистите и порежьте картофель. Для этого супа я его режу крупно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите. Можно сразу посолить.

6. Когда картофель сварится, добавляем томатную пасту, специи. Если томатная паста густая, можно предварительно растворить ее в небольшом количестве воды.

7. Фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут, чтобы фрикадельки пропитались бульоном и разбухли. Кипятить их вместе с супом не нужно, могут развалиться.

Суп готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 13. Армянский кисломолочный суп Спас

Ингредиенты на 2,3 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу дзарвар предварительно замочите на ночь в холодной воде, за это время она немного набухнет. Иначе, ее придется очень долго варить.

2. Слейте воду и отварите крупу в двух чашках воды до мягкости. Если вода останется, ее нужно слить, ее в суп мы не добавляем.

3.Теперь можно взять кастрюлю, в которой будет вариться суп. В ней растапливаем 40 грамм сливочного масла на небольшом огне, добавляем муку и соль. Помешивая, слегка обжариваем муку в течение 3-5 минут.

4. Перед тем как добавить в кастрюлю мацони, масляно-мучную смесь нужно остудить до комнатной температуры. Вводим мацони и размешиваем, после этого вливаем воду, добавляем пшеничную крупу, еще раз размешиваем и только после этого ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.

5. Постоянно помешивая, нужно довести суп до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой.

6. Пока суп кипит, мелко порежьте и обжарьте на оставшемся сливочном масле лук до слегка румяного цвета.

7. Добавьте в кастрюлю лук, мяту и мелко нашинкованную кинзу. Дайте покипеть еще минуту и снимите с огня.

Кисломолочный суп Спас готов. Очень освежает!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 14. Суп минестроне с овощами и красной фасолью

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Фасоль промойте, залейте водой и варите под крышкой до мягкости 1,5 — 2 часа. Можно предварительно замочить фасоль на ночь или несколько часов, тогда варить нужно будет поменьше — приблизительно 40 минут.

Посолить воду лучше сразу, соль дополнительно будет размягчать фасоль в процессе варки.

2. Картофель очистите и порежьте кубиками. Когда фасоль сварится, положите картофель в кастрюлю.

3. Цукини очистите от семян, а вот от кожуры чистить не надо. Нарежьте кубиками. Перец также нарежьте мелкими ломтиками.

Морковь натрите на терке. Помидор можно разрезать пополам и тоже натереть на терке до шкурки — это самый простой способ превратить его в пюре.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте 2-3 минуты эти овощи со специями. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 5-7.

5. Когда сварилась фасоль и картофель, а овощи потушились на сковороде, переложите овощи в кастрюлю, размешайте. Добавьте сюда же макароны и варите всё вместе, не накрывая крышкой приблизительно 7 минут.

Наш суп минестроне с овощами и красной фасолью готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 15. Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей

Ингредиенты на 1,2 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте чечевицу, залейте ее 1,5 чашками воды и поставьте вариться на среднем огне.

2. Помойте, почистите и нарежьте овощи.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 40-50 секунд. Положите в сковороду нарезанные овощи и жарьте их 5 минут, затем тушите на медленном огне под крышкой до мягкости, добавив пару ложек воды. Снимите с огня и оставьте, пока не сварится чечевица.

4. Когда чечевица станет мягкой и почти впитает всю воду, смешайте ее с овощами, залейте оставшимися 750 мл воды и посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

Суп Самбар готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Вегетарианские супы, рецепт 16. Горячий томатный суп с сыром и маслинами

Ингредиенты на 2 литра супа:

Процесс приготовления:

1. Помидоры очистите от кожицы, измельчите и потушите со специями, солью и сахаром 5-7 минут. Очистить от кожуры можно двумя способами:

2. Дополнительно пробейте массу блендером для большей однородости.

3. Затем переложите получившуюся томатную кашицу в кастрюлю, долейте воды и доведите все вместе до кипения.

3. Пока суп закипает, маслины нарежьте кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (при варке они увеличатся в объеме).

4. Когда суп закипит, добавьте сыр и маслины в кастрюлю. Поварите всё вместе еще 5-7 минут.

5. Добавьте мелко нарубленную зелень и подержите на медленном огне еще 1 минуту. Снимите с огня.

Горячий томатный суп с маслинами и сыром готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 17. Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте щавель и отделите листья от стеблей. Листья нарежьте тонкими полосками, а стебли измельчите при помощи блендера, комбайна или мясорубки, добавив немного воды.

2. Картофель очистите, порежьте и поставьте вариться в воде или бульоне. Одну картофелину можно оставить целой, а затем помять и добавить в суп для густоты.

3. Листья щавеля потушите с небольшим количеством растительного или сливочного масла, пока они не станут мягкими.

4. Пока варится картофель, приготовьте вегетарианский или постный вариант «яйца» (если готовите его впервые, можете сделать это заранее). Подробный процесс описан вот тут, а здесь вкратце:

→ Для «белка» соедините молоко с агаром и, постоянно помешивая, доведите минимум до 80 градусов (если есть термометр) или до кипения. Перелейте в любую форму и остудите (не ниже 40 градусов — при этой температуре агар-агар уже застынет), добавьте черную соль, перемешайте и уберите в холодильник до полного застывания.

→ Для «желтка» в этом рецепте сыр можно не крошить, а просто порезать на мелкие кубики и слегка обжарить с куркумой и черной солью на небольшом количестве масла.

→ Когда «белок» застынет, нарежьте его ломтиками произвольного размера и смешайте с «желтком».

5. Теперь вернемся к бульону. Картофель, который мы оставляли целым нужно вытащить и помять. Затем добавьте в бульон потушенные листья щавеля, измельченные стебли, мятый картофель, соль и специи. Доведите до кипения, поварите пару минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

6.Подавайте, добавляя в каждую порцию произвольное количество «яйца».

Наш вегетарианский суп из щавеля готов.

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 18. Холодный томатный суп гаспачо

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого супа нам снова нужно очистить помидоры от шкурки одним из двух способов:

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, можно их предварительно очистить, если горчит кожура. Перец нарежьте произвольно, его будем измельчать. Маленький ломтик можно оставить и нарезать мелко, чтобы потом добавить в суп.

3. Перец, очищенные помидоры, специи и чеснок измельчите в блендере. Желательно еще после этого протереть получившуюся массу через сито, чтобы не осталось семян и кожицы перца, и масса была полностью однородной.

4. После этого добавьте огурцы, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.

5. Отправьте гаспачо в холодильник, он должен как следует охладиться и настояться пару часов. Перед подачей добавьте кубики льда и немного зелени.

Холодный томатный суп гаспачо готов. Очень вкусно!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Рецепт 19. Вегетарианская окрошка

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками.

2. Редис порежьте тоненькими полукружочками, огурцы — небольшими кубиками.

3. Зелень мелко нарежьте.

4. Адыгейский сыр или вегетарианское яйцо и сейтан порежьте маленькими кубиками.

Совет: если окрошка не будет съедена за один присест, лучше соль и специи добавлять непосредственно перед подачей.

5. Готовую смесь разложите по тарелкам и залейте кефиром или квасом.

Освежающая вегетарианская окрошка готова. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Вегетарианские супы, рецепт 20. Холодный свекольник с кефиром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу отварите до мягкости и натрите на мелкой терке. В зависимости от размера свеклы может потребоваться на варку от 40 минут до 1,5 часов.

2. Огурцы нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте со свеклой, по желанию добавьте раздавленный чеснок, черный перец.

3. Залейте кефиром, посолите. Можно убрать в холодильник, чтобы дать настояться супу.

Холодный свекольник на кефире готов. Приятного аппетита!

рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть фото рецепт вегетарианского овощного супа. Смотреть картинку рецепт вегетарианского овощного супа. Картинка про рецепт вегетарианского овощного супа. Фото рецепт вегетарианского овощного супа

Надеюсь, наша подборка — вегетарианские супы (базовые рецепты для всей семьи) окажется полезной для Вас! Сохраняйте себе, делитесь с друзьями, пишите комментарии, вопросы и присылайте фото готовых блюд. Хорошего дня!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *