рецепт веганской пиццы без дрожжей
Простые рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы
Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.
Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.
Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.
Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы
Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию
Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом
Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.
Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок
Вкусная пицца с кабачками
Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.
Готовим веганское тесто для пиццы по лучшим рецептам
Бездрожжевой веганский рецепт
Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи.
Для приготовления основы понадобится:
Замешивается тесто по следующему принципу:
Справка: чтобы получить максимально вкусное тесто, важно использовать только свежие продукты, подогретые до комнатной температуры.
Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.
Дрожжевая вегетарианская основа
Готовить такую основу довольно легко, а результат превзойдет все ожидания. Необходим следующий набор продуктов:
Способ приготовления:
Чтобы основа приобрела нотки пикантного аромата и стала более эластичной, во время ее замешивания можно добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Важно: не стоит чрезмерно активно и долго месить тесто, поскольку это может способствовать высвобождению лишнего глютена, содержащегося в муке. В итоге изделие получится слишком жестким.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Как понять, что Вы нашли лучший рецепт теста для пиццы?
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Домашняя пицца в духовке. Идеальная пицца на тонком тесте без лактозы и дрожжей
Давайте сегодня приготовим вкусную-вкусную горячую, домашнюю пиццу?
Сочный соус, сделанный своими руками, нежные овощи — и все это на хрустящем тесте!
1 Первым делом нужно приготовить сочный соус. Для этого берем 3 спелых помидора, 1/4 сладкого перца, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки тростникового сахара и щепотку соли. Взбиваем всё в блендере до однородной массы.
2 Приготовим тесто для пиццы. Просеиваем 500 г муки, затем тонкой струйкой вливаем остуженный картофельный отвар и газированную воду. Вымешиваем тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
3 Тонко нарезаем шампиньоны. Выкладываем шампиньоны на дно миски, посыпаем солью, далее снова слой шампиньонов и соли. Выкладываем слоями, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4 Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Помидоры, шампиньоны, цукини, оливки и маслины нарезаем тонкими колечками, сладкий перец тонкими полосочками.
5 Застилаем противень фольгой, смазываем тонким слоем масла и начинаем растягивать тесто по противню. Смазываем тесто соусом, добавляем все овощи по очереди и сверху снова поливаем соусом. По желанию можно добавить сверху веганского сыра, но мне нравится полностью овощной вариант.
6 Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени выключаем и оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут для того, чтобы соус впитался.
Вегетарианская пицца
Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.
Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?
Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:
Маринара
1 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
3 зубчика чеснока
3 стакана измельченных томатов
свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
соль и перец по вкусу
Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
Песто
2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
½ стакана орехов
(в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
2 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
“Сырный» соус
2 стакана сырых орехов кешью
1 стакан воды
¾ стакана живых дрожжей
½ столовая ложка чили перца или приправы карри
1 столовая ложка измельченного лука
Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.
Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).
А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:
Яркая веганская пицца с нутом и маслинами
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.
5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.
Вегетарианская томатная пицца с тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Раскатайте тесто.
2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.
Простая пицца с карамелизированным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.
Вегетарианская пицца с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Грибная пицца с мягким тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.
Вегетарианская пицца «Рататуй»
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
3) Запекайте до готовности теста.
Веганская белая пицца со шпинатом
Ингредиенты:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды.
3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.
Вегетарианская баклажанная пицца
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.
Веганская пицца: рецепт вкусного и полезного блюда
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы
Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.
Ингредиенты:
Приготовление:
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Это интересно: бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.
Пицца без глютена с баклажанами
Пицца без глютена – диетическое блюдо, которое идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с фигурой, желудочно-кишечным трактом. Готовится просто и обладает прекрасными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1 Апр 2021 в 10:44 PDT
Приготовление:
Выпекать пиццу рекомендуется до состояния готовности около 8 минут.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.
Пицца с цукини
Ингредиенты:
Можно использовать томатную пасту, приправленную солью, молотым перцем и сушеной зеленью. А можно приготовить собственный соус. Для этого перетереть 5 крупных помидоров без шкурки с измельченными 3 зубчиками чеснока, сухим розмарином и орегано, добавить по четверти чайной ложки соли и молотого перца.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Цукини нарежьте тонкой соломкой, сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Помидоры черри нужно помыть и разрезать пополам. Корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах и смазать его соусом. Далее выложить маслины и каперсы, немного вдавливая их в тесто. Сверху необходимо выложить цукини и помидоры черри. Отправьте пиццу в духовку, нагретую до 250 градусов и через полчаса блюдо будет готово.
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.
С начинкой из баклажанов
Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.
Пицца с томатами и веганской моцареллой
Блюдо отличается тонким, изысканным вкусом и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Окт 2021 в 7:32 PDT
Приготовление:
Пицца выпекается в разогретой духовке, на протяжении получаса.
Со шпинатом и сыром
Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.
Кокосовая пицца
Пицца на кокосовой муке отличается своей диетичностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Окт 2021 в 8:00 PDT
Приготовление:
Выпекать кокосовую пиццу рекомендуется в духовом шкафу, разогретом до 220-240°С, на протяжении 10 минут до состояния полной готовности.
С кабачком, луком и пармезаном
В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.
Рецепт с грибной начинкой
Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.
Вегетарианская пицца может стать постоянным гостем стола мясоедов потому, что она имеет минимальную калорийность. Такая выпечка даже при частом ее употреблении не вредит фигуре. А, кроме того, она всегда получается сочной, вкусной, ароматной.