рецепт ватрушки королевская ватрушка
Королевская ватрушка с творогом – 9 рецептов в духовке
Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог, который идеально подходит к приготовлению в выходной день. Аромат этой выпечки придаст дому уют и умиротворение, а нежный творожный вкус подарит удовольствие и радость. Мы предлагаем 9 рецептов королевской ватрушки с творогом в духовке пошагово с фото на выбор. Среди них вы обязательно найдете тот самый свой рецепт!
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 1 час
Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!
Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите на терке либо ножом только что вынутый из морозилки маргарин. К нему сразу же просейте муку и быстро-быстро перемешайте ингредиенты до образования крошки. Если маргарин успеет растаять, тесто не получится.
2. Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте чуть больше половины получившейся смеси, не забывая формировать аккуратные бортики под начинку. Для удобства можете выстелить форму для выпечки пергаментом, а также смазать сливочным маргарином.
3. Соду с солью и ванилином добавьте к творогу и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния при помощи миксера или вилки. После этого добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивайте тесто венчиком.
4. Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме и после того как вы выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
5. На протяжении 40-45 минут творожная ватрушка должна запекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог станет румяным, можете вынимать его из духовки
6. С остывшей ватрушки снимите кольцо, а затем выложите изделие на блюдо. Можете присыпать готовый пирог смесью какао и сахарной пудрой для красоты, а затем подавать к столу!
Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях
Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.
2. Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.
3. В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.
4. Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной
Для того чтобы творожная начинка ватрушки была максимально нежной и кремовой, в творожок принято добавлять сметану. В нашем случае такой способ тоже отлично работает и превращает и без того чудесную выпечку в нежнейшее, ароматное наслаждение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы приготовить творожную начинку со сметаной, нужно размять творожок с яйцами, добавить соду, ванилин и сахар, а затем выложить сметану. Тщательно разминайте ингредиенты либо воспользуйтесь миксером. Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем нежнее получится начинка для ватрушки.
2. Готовую начинку отставьте в сторонку и начните готовить основу для ватрушки. Для этого возьмите очень твердое и холодное масло, в крайнем случае – сливочный маргарин и мелко порубите.
3. Выложите масло в миску, а затем быстро просейте туда же пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая маслу растаять. Если у вас начнет таять жирная основа, то получится не крошка, а невнятная смесь.
4. Готовую крошку поделите визуально на три части; две из них тщательно распределите по форме, придавая будущему коржу ровную форму и вытягивая бортики под творожную начинку.
5. Смесь творога и сметаны с сахаром и яйцами выложите на основу, а затем аккуратно разровняйте. Верх ватрушки присыпьте оставшейся частью крошки, равномерно распределяя ее по начинке. Заготовка готова!
6. Включите духовку до 180 градусов и дождитесь нагрева. В уже разогретый прибор поместите форму с заготовкой, после чего засеките 45 минут и выпекайте лакомство. Его готовность можно проверить за пять минут до конца; если ватрушка уже румяная – вынимайте и остужайте перед подачей к столу!
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Пирог с вареньем – это совсем не новость. Но пробовали ли вы когда-нибудь ватрушку с начинкой из творога и варенья? Если нет, то вам обязательно стоит сохранить этот рецепт и проверить его. Сладенькая и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите масло либо замерзший маргарин в миску, а затем быстро просейте туда же всю пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая жирной основе пирога растаять. Как только у вас получится крошка, сделайте первый слой пирога.
2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой, а затем распределите около двух третей крошки по дну и стенкам формы. Эту конструкцию уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Также уберите оставшуюся крошку.
3. Для того чтобы приготовить творожную начинку с вареньем, вам нужно очень тщательно размять творожок с яйцами, добавить туда соду и при необходимости чуть разбавить смесь сметаной. Затем добавьте клубничное варенье и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Из холодильника выньте форму с основой и крошку. Начинку аккуратно ровным слоем выложите в основу, а затем сделайте верхний слой при помощи остатков крошки из масла и муки.
5. Заготовку вашей будущей ватрушки нужно ставить только в разогретую духовку, поэтому заранее разогрейте прибор (170-180 градусов) и уже после этого смело отправляйте изделие выпекаться.
6. Засеките 40-45 минут и смело занимайтесь другими делами. Спустя это время ваше лакомство к домашнему чаепитию будет уже готово, его нужно будет лишь остудить и красиво подать на стол!
Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?
Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Когда начнете готовить пирог, достаньте его из морозилки и сразу же измельчите. В масло просейте муку, после чего руками сформируйте крошку.
2. На дно формы для выпечки выложите около двух частей масляно-мучной крошки, после чего разровняйте ее и сделайте бортики, чтобы не вытекала начинка из творога.
3. Для начинки нужно очень хорошо размять творог, разбивая комки и зернышки. Туда нужно добавить сахар, соду, а также куриные яйца. Смесь можно взбивать при помощи блендера либо миксера. Густота творожной начинки должна быть схожа с густой сметаной.
4. Возьмите лимон, промойте его под проточной водой, снимите цедру и натрите на самую мелкую терку. Добавьте цедру лимона к творогу и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Начинку из творога с лимонной цедрой ровным слоем выложите на основу из крошки, дополнительно разровняйте поверхность с помощью лопаточки либо ложки и завершите конструкцию слоем из оставшейся крошки.
6. В духовку, заранее разогретую до температуры около 170-180 градусов поставьте форму с ватрушкой и оставьте изделие на 40-45 минут. Румяный десерт достаньте из духовки спустя положенное время и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженную жирную основу – масло либо маргарин – натрите на крупной терке, либо порубите ножом и поместите в миску. Туда сразу же просейте пшеничную муку и руками сформируйте крошку для теста. Делать все нужно быстро, пока масло не начало таять.
2. Слегка прогрейте чашу мультиварки, а затем смажьте сливочным маслом, хорошо смазывая не только дно, но и стенки посуды. После этого примерно две трети теста распределите в чашу, одновременно формируя бортик под начинку.
3. Творог положите в отдельную емкость, добавьте ванилин, соду, сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Можете добавить и другие добавки: какао, корицу, яблоки или что-то еще. В смесь творога вбейте яйца, а затем при помощи миксера либо блендера перебейте творог в кремовую пасту без комков и зерен.
4. Творожную массу распределите по слою теста, который вы сделали в мультиварочной чаше. После того как вся начинка будет в чаше, остатками крошки посыпьте изделие и поместите чашу с заготовкой пирога в прибор.
5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывайте крышку до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Дайте готовой ватрушке остыть прямо в чаше мультиварки, после чего накройте ее широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните. Другой тарелкой накройте ватрушку и снова быстро переверните. Ватрушка готова к употреблению!
Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску с творогом добавляем яйца.
Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.
Перемешиваем массу до однородности.
Сливочное масло трем в другую миску.
Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.
Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.
Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.
В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.
Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».
Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.
12 ПОШАГОВЫХ рецептов королевской ватрушки с творогом 2021 в духовке с фото
Этот пирог никого не оставляет равнодушными. А его нежная творожная начинка, имеет яркий незабываемый вкус. Он может быть разным: то яблочным, то с ароматом банана или нежно-сливочным. Это зависит от дополнительных составляющих, в качестве которых популярны шоколад, фрукты и ягоды.
Королевская ватрушка — так называется насыпной пирог из мучной крошки, основу которого составляет мука, перемешанная с маслом. Масло часто заменяют маргарином. В качестве среднего слоя идет взбитый творог с яйцами и наполнителями (или без них). Покрывают эту вкуснятину тонким слоем песочного теста. Это что-то невероятно вкусное. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее суфле…
Мы уже рассказывали на блоге о другом виде ватрушек из дрожжевого теста. Их невозможно сравнивать. Пирог из песочного теста отличается не только своим составом ингредиентов, он печется большого (царского) размера в специальных формах. Может быть, отсюда и пошло его название. Или потому, что во время царствования королей, ни одно застолье во дворцах, не обходилось без этого пирога.
А между тем, рецепты необыкновенно просты в исполнении. Ведь, здесь и тесто не надо замешивать, стоит только муку перетереть с маслом. Главное, чтобы дома были все ингредиенты, форма для запекания и духовка. Я сделала подборку самых популярных вариантов, знакомьтесь:
Классический рецепт
Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, ватрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная творожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на творожную масс. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.
Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, ватрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.
Что нам потребуется для теста:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 2. Теперь, в мучную массу натираем теркой сливочное масло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.
Чтобы масло не плавилось в руке и не скользило, обмакните его в муке.
Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с масляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маслом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.
Шаг 4. Крошку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.
Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.
Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.
Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть крошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.
Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.
Крошка хорошо слипается и приобретает ту форму, которую мы ей задаем.
Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.
Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.
Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.
Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните ватрушку. При готовом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.
Не вынимайте ватрушку из формы, до полного остывания.
Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.
Королевский вариант
Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.
Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.
Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.
Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.
Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.
Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.
Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.
Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.
С яблоками
В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пирог становится гораздо ярче по своим вкусовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.
Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.
Необходимые составляющие:
Приготовление:
Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное масло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.
Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, масло не будет собираться в комочки.
Руками перетираем масло с мукой, до образования крошки.
В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.
Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся песочной крошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.
Шоколадная
Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.
В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!
Какие продукты необходимы:
Последовательность действий:
Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.
Особенность этого десерта состоит в том, что должны соблюдаться пропорции, указанные в раскладке. Их изменение влияет на результат готового продукта.
В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.
Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.
Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.
Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.
Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.
Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.
С ягодами
Этот вариант предполагает в качестве дополнительного ингредиента — ягоды. Плоды придают изделию приятную кислинку, фруктовый аромат. В нашей семье любят сочетание песочного теста со смородиной, малиной. Неважно, какие ягоды вы выберете, это могут быть любые садовые, либо лесные.
Хорош пирог в дуэте и с замороженными плодами. Только после разморозки, надо дать возможность стечь всей воде. Можно даже их откинуть на бумажное полотенце. Есть и более выгодное предложение… Обваляйте размороженные ягоды в крахмале. И тогда, они будут похожи на желейные.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Натираем на терке с крупным сечением сливочное масло. Добавляем в него соду и сахар. Просеиваем муку и перемешиваем смесь до образования песочной крошки.
Если вместо крошки получается склеенные комочки — просто добавьте больше муки.
В творог добавляем яйца, сахар. Присыпаем для ароматизации ванильный сахар и разбиваем массу блендером до однородного состояния.
В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем 2/3 части мучной крошки. Разравниваем и распределяем по ней — массу творожную.
Россыпью насыпаем ягоды. У нас — лесная земляника. Если вы берете кислые ягоды, их можно обвалять в сахаре. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
С творогом и бананом (рецепт с маргарином)
Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.
Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.
Что понадобится:
Как готовить:
В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.
В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.
Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).
На заметку хозяйкам: С 1 января 2018 года безопасным для здоровья маргарином, считается продукт с содержанием не более 2% транс-изомеров жирных кислот.
В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.
Качественный продукт, как правило, называется «масло сливочное». Должен быть приготовлен из сливок и иметь жирность от 78 до 82%
При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.
Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
С вишней
Аппетитный пирог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пирога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкусной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.
Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем масло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.
В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.
Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.
На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.
Плоды вишни можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.
Сверху ягоды присыпаем остатками песочной крошки.
Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
С творогом и сметаной
Еще больше нежности в ватрушке, приготовленной по этому рецепту. И все потому, что в творожную начинку, помимо яиц, добавляется сметана. Она привносит еле уловимую, пикантную кислинку. Но если вам не нравится такой нюанс, сметану всегда можно заменить на сливки.
При добавлении сметаны необходимо обращать внимание на творог. Если он достаточно влажный, то порцию сметаны следует уменьшить.
Ингредиенты:
Приготовление:
К муке примешиваем сахар, соль и щепотку соли. Натираем холодное масло с мукой на терке с крупным сечением. Для этого обмакиваем кусочек масла в муке и трем. Обсыпания мукой делать чаще. Перетираем составляющие в крошку и убираем в холодильник. Чтобы масло не таяло.
Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Отправляем в него яйца и сметану (либо сливки). Перебиваем массу погружным блендером.
Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой. Большую часть песочной крошки отправляем на дно формы. Рукой распределяем массу и формируем небольшие бортики. Выливаем в форму начинку. Присыпаем творожную массу сверху слоем мучной крошки.
Духовку следует разогреть заранее, до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем минут 40-50. Смотрите, чтобы верх пирога не подгорел. Как определить, что ватрушка готова? В первые минуты запекания, середина изделия просевшая. Она выравнивается (поднимается) тогда, когда пирог испечется.
С вареньем
Вы еще не пробовали королевскую выпечку с вареньем? Обязательно попробуйте! Получается невероятно вкусно. И еще вкуснее, если варенье ароматное. При выпечке его запах наполняет атмосферу всего дома. Такое же ощущение, как будто варенье только что готовили из ягод.
Вообще, пирог можно делать с любым вареньем, какое есть в вашем доме. Можно положить его побольше или поменьше, это как вам нравится. Но нужна мера…
Что потребуется:
Приготовление:
Делаем мучную крошку, перетирая руками масло с мукой, содой и разрыхлителем. Добавляем сахар и перемешиваем его с крошкой. Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром. Кто хочет получить нежную текстуру начинки, без комочков, то следует перебить составляющие блендером.
Боковую поверхность формы для запекания смазываем сливочным маслом. Дно выстилаем пергаментом. Большую часть песочной крошки распределяем по дну формы. На тесто выливаем творожную начинку. Ложечкой раскладываем поверх начинки варенье и присыпаем песочной крошкой.
Запекаем ватрушку 40-50 минут при температуре 180 градусов. После запекания, прежде чем снять форму, ее следует остудить.
Насыпной вариант с творогом и лимоном
Вы даже не представляете, какой тонкий аромат исходит из творожной начинки королевской ватрушки, если в него положить цедру лимона. Но при этом, важно помнить, что снимать с цитруса надо только тонкий верхний слой, который окрашен желтым цветом. При попадании белого слоя, изделия получаются с горчинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешиваем венчиком смесь яиц с сахаром. Добавляем цедру лимона.
Кому не нравится лимонный привкус, цедру можно заменить на ванильный сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь с творогом. Перемешиваем до однородности.
Для приготовления песочного теста, смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла. Добавляем соду и соль. Смесь перетираем руками, до образования песочной крошки.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Большую часть песочной крошки засыпаем на дно формы, немного приподнимая бортики по всему периметру. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Сверху присыпаем слоем песочной крошки. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.
Видео о том, как приготовить ее в мультиварке
Главное смешать все составляющие, заложить последовательно в чашу. А все остальное сделает ваша помощница.
После звукового сигнала, изымаем чашу с пирогом из электроприбора и даем время для остывания. Просто и быстро. А то что вкусно, даже не сомневайтесь!Мы очень любим домашнюю выпечку с творогом. Из всех ее видов, королевская ватрушка — самый вкусный вариант. Его составляющие органично сочетаются друг с другом, дополняют и усиливают общее восприятие десерта. Вкус получается сбалансированным с высокой питательной ценностью.
Как видите, ничего сложного нет. Все доступно просто. Такую ватрушку может испечь любая хозяюшка. Нежное рассыпчатое тесто, просто тает во рту. А начинка с легкой молочной текстурой, заполняет всю внутреннюю часть пирога, делая его еще более вкусным и аппетитным.
Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!