рецепт вареных свиных ножек

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножекЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Положите луковые головки прямо в шелухе.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

К тому времени мясо уже будет практически готово.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Переложите куски в миску.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Вкусные маринованные свиные ножки

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Вареные свиные ножки — пошаговый рецепт с фото

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Ингредиенты

✔ свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ перец душистый горошком — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ соль — 1 ст. л.

🕜 3 часа 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал

*с расчетом на 100 грамм

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Полный рецепт

Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.

Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.

Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.

Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.

И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.

Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.

Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.

Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.

Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.

Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.

Источник

Как и сколько варить свиные ножки

Свиные ножки — очень популярный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество очень вкусных блюд. Многие пробовали варить из них холодец и даже хаш. Но не все знают, что свиные ножки можно просто сварить в кастрюле и получится очень вкусно. В этой стать мы собрали все самые популярные рецепты приготовления свиных ножек в домашних условиях.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Сколько варить свиные ножки

Как варить свиные ножки в кастрюле

А вы знали, что свиные ножки можно не только использовать в холодце, но и очень вкусно сварить? Благодаря некоторым специям получается очень пикантный и необычный вкус ножек, кроме этого мясо становится таким мягким, что распадается от одного только прикосновения! Если вы тот человек, который любит мясо свиных ножек, то вам точно стоит попробовать этот простой способ приготовления! А главное — это то, что используется минимум специй, а получается всё равно очень вкусно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пусть и варка занимает времени, но оно того стоит! Благодаря специям, которые кстати можно регулировать по своим предпочтениям, вкус ножек получается пикантным. А само мясо получается очень мягким, нежным и невероятно сочным! Такие свиные ножки будут прекрасно сочетаться с варёной картошкой, жареной и даже картошкой пюре. А если ещё добавить соленья и например остренькую аджику, горчицу или даже хрен, то язык можно проглотить! Кстати, необязательно подавать свиные ножки именно с картошкой. Также хорошо подойдёт варёный рис, гречка или вообще обычный салат из помидоров и огурцов.

Как вкусно сварить свиные ножки для еды

Из свиных ножек получаются аппетитный холодец и заливное. Не все знают, что из них можно приготовить потрясающе вкусное блюдо, ножки будут таять во рту. Предлагаю приготовить бюджетное блюдо из недорогих ингредиентов по простому рецепту – нежные, мягкие и сочные свиные ножки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Блюдо готово! Сочное и нежное ароматное мясо легко отделяется от кости, есть его – одно удовольствие.

Как варить свиные ножки в мультиварке

Прекрасный деликатес – свиные ножки. В представленном рецепте, будет рассказано, как сварить такой продукт в мультиварке. Благодаря, варке под плотно, закрытой крышки и высокой температуре аппарата, процесс готовки происходит намного быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. А получаются мягкими, нежными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все свиные ножки в мультиварке готовы. Время 55 минут вполне хватает, чтобы свиные ножки сварились, стали мягкими. В мультиварке свиные ножки получаются не просто нежными, а тающими во рту, мякоть хорошо отстает от косточек, в сочетание с чесноком выходят невероятно ароматными, вкусными и аппетитными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать с отварной или жареной картошкой. Дополнительно можно натереть свиные ножки любой специей, получится еще ароматнее и пикантней. Такие вареные свиные ножки отлично подойдут даже для обычной закуски к празднику. Так что обязательно сварите свиные ножки в мультиварке, все приглашенные гости будут в восторге от такого угощения.

А в заключении, хочется добавить, что бульон, оставшийся после варки свиных ножек, можно использовать для приготовления холодца. Просто накрошить в него любого мяса, чеснока, специй, разлить по емкостям и поставить в холодильник для застывания.

Как варить свиные ножки на хаш

Сегодня мы с вами будем готовить армянское национальное блюдо. Называется это блюдо хаш. Процесс приготовления хаша имеет сходство с русским холодцом. Варить необходимо долго, до состояния пока мясо не отделится от косточки. Разница меду холодцом и хашем заключается в подаче. Холодцу необходимо дать застыть, а хаш подаётся горячим (горячий бульон с мясом). Хаш можно назвать целебным блюдом. Его рекомендуют употреблять в пищу для укрепления костей.

Хаш можно готовить как из говяжьих ножек, так и из свиных. Сегодня будем готовить из свиных. Хаш из говяжьих ножек варится дольше.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

В отдельную глубокую тарелку выдавить 3 крупные головки чеснока и влить туда бульон из хаша. При подаче этот бульон с чесноком наливается отдельно по вкусу и досаливается по вкусу.

Источник

Нежные свиные ножки, муж обожает это блюдо

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Делюсь рецептом приготовления нежных свиных ножек. У этого блюда очень много поклонников, особенно среди мужчин, хотя и женщины не прочь перебрать косточки. Нежное, сочное мясо просто тает во рту, а тонкий аромат специй вызывает еще больший аппетит.

Прежде всего, нужно очень тщательно обработать этот субпродукт и обязательно хорошо перевязать ножки крепкой нитью, чтобы они после варки сохранили свой привлекательный и аппетитный вид. Мой муж просто обожает это блюдо, порадуйте и вы своих мужчин этим деликатесом. Приятных вкусовых ощущений!

Продукты:

Вкусные свиные ножки, рецепт приготовления с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Ножки замочить в воде на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Подготовленные ножки перемотать толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Поварить еще около 20 минут.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Готовые ножки остудить и подать с хреном или горчицей.

Источник

Как варить холодец из свиных ножек? 7 рецептов в домашних условиях без желатина

Доброго всем времени суток!

Мало найдется людей, которые не любят холодец. Особенно, если он имеет насыщенный вкус, приятный цвет и аромат. Кто-то любит, чтобы в закуске было побольше чеснока, а другие и видеть его не хотят. В этом случае вы можете сделать так, как желаете.

В холодец не принято добавлять желатин, он становится густым и без этого. В процессе варки из ног выделяется достаточное количество веществ, которые и будут желировать бульон. В этом и состоит основное отличие от заливного, где обязательно используется желатин (или агар-агар).

Чтобы масса хорошо застыла, нужно варить части туши, где много коллагена: ноги с копытами, уши, хвосты, суставы. Естественно, можно добавить и чистое мясо, но не слишком много, иначе концентрация бульона уменьшится.

После рецептов я написала 6 основных пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы получить вкусный и прозрачный холодец. Всем приятного чтения!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Самый простой холодец из свиных ножек в кастрюле в домашних условиях

Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта сварить холодец. Здесь не понадобится дорогое мясо, только свиные ноги. Несмотря на это, получается вкусно, бульон будет наваристый и хорошо застынет.

По желанию можете положить еще говяжью ногу или сустав.

Вам понадобится:

1.Начнем с того, что ноги — самая грязная часть тела животного. И чтобы из них начинать приготовление, нужно ответственно отнестись к очистке. Поэтому сначала обязательно замочите их в холодной воде минимум на 2 часа. Можно оставит и на ночь.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек//www.youtube.com/watch?v=yqVs_7lU-OM

Если есть необходимость (много щетины), опалите ноги на газу, сняв крышку конфорки.

2.Когда мясо постояло в воде, ножом очень хорошо поскоблите кожу, счищая всю грязь. Можно воспользоваться металлической губкой для мытья посуды. Промойте проточной водой ноги (свиные, конечно) и сложите в кастрюлю.

3.Залейте холодной водой, чтобы она покрывала свинину примерно на 6 см. Берите большую кастрюлю, литров на 7.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

4.Поставьте на сильный огонь заготовку и дождитесь закипания. Чтобы получился прозрачный холодец, очень важно вовремя снимать всю пену.

Когда только бульон начнет закипать, уменьшайте нагрев на минимальный. Это важно, если хотите иметь прозрачную закуску.

5.Томите на маленьком огне 4 часа. Это время можно посвятить другим делам, так как мясо варится без вашего участия. Главное, проследить за ним вначале, убрать всю пену и проконтролировать нагрев.

6.Через 4 часа положите в бульон одну целую морковь (очищенную) и луковицу, разрезанную напополам (ее можно оставить в шелухе, которая даст золотистый оттенок). Варите еще 3 часа на минимальном огне.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Для более сильного овощного аромата, можно прижечь на сухой раскаленной сковороде овощи с двух сторон.

7.За 20 минут до окончания варки нужно добавить специи: горошины черного перца, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс, соль. Воду во время приготовления не доливайте, снизите концентрацию естественного желатина.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

8.Выключите нагрев и достаньте шумовкой все мясо овощи из бульона. За такую длительную варку мякоть будет очень хорошо отделяться от костей. Дайте немного остыть будущему холодцу.

9.Переберите все мясо, кости и кожа уйдут в отходы. Нарежьте мякоть и распределите по выбранным формочкам. Сверху посыпьте молотым перцем. Можно взять небольшие контейнеры или мисочки.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

10.Залейте бульоном мясо. Обязательно процеживайте его через сито, застланное марлей или кусочком ткани, чтобы желе было максимально чистым и прозрачным. Не забудьте попробовать бульон на соль, прежде, чем разливать его.

11.Украсьте сверху по своему желанию листиками петрушки или укропа. Также нарежьте свежую морковь тонкими кружочками или вырежьте из нее цветочки. Закройте контейнеры крышками или пленкой и поставьте в холодильник или на балкон для застывания на несколько часов (на ночь).

12.На следующий день холодец из свиных ножек будет 100% готов, он хорошо застынет и можно его есть. Жир, который застынет сверху, соскребите ложкой, если не любите.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

На этом смальце потом можно что-нибудь пожарить.

13.Подавать можно прямо в формочках, в которых делали. Или перевернуть закуску на блюдо, извлекая из посуды. Также хорошо порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы гостям или семье было удобно брать. Хоть тут мяса и маловато, получается вкусно.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Варим правильный холодец из свинины без желатина

Холодец из свинины остается популярным, несмотря на свою довольно высокую калорийность — 226 ккал на 100 гр. продукта. Предлагаю вкусный рецепт, где главными фигурантами станут ножки и мясо. Сварить эту закуску просто, если соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:

1.Тщательно вымойте мясо, замочите его на два часа в холодной воде, еще раз промойте. Залейте водой, чтобы она покрывала свинину на 1 см. Добавьте луковицу и морковь целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

2.В процессе нагревания будет образовываться пена. Ее нужно постоянно всю снимать, чтобы добиться прозрачности холодца. Если пренебречь этим процессом, желе будет мутным, что не очень красиво выглядит.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

3.После закипания уменьшите газ до минимального. Важно, чтобы не было сильного бурления. Варите в таком режиме около 6 часов. Не доливайте жидкость, хотя она и будет выпариваться.

Через час готовки выньте из бульона овощи, они уже будут достаточно разваренными, отдадут весь свой сок.

4.За 15 минут до конца приготовления добавьте специи: соль, перец, лавр и тертый чеснок. Солить нужно именно сейчас, потому что видно, какой объем жидкости остался. Если посолить вначале, есть риск перестараться, так как воды будет больше.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

5.Выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

6.Процедите через мелкое сито бульон, чтобы он был чистым, как слеза.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

7.Разберите мясо руками или вилками на волокна. Нужно, чтобы не оставалось мелких косточек. Кому не нравится такой внешний вид свинины, может нарезать ее кубиком.

8.Подготовьте формы. На дно выложите кусочки моркови, зелень и колечки маслин. В принципе, украшать можете любым способом. Я в конце статьи напишу, как можно красиво это сделать для праздничного стола.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

9.На украшения равномерно выложите мясо.

10.Залейте процеженным бульоном получившиеся заготовки. Когда они остынут, уберите их в холодильник до полного застывания.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

11.Переверните на тарелку красивый, прозрачный и правильный холодец. Он будет и ароматным, и вкусным, и с достаточным количеством мяса. Не проглотите языки!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как сварить вкусный домашний холодец из свиных ножек и рульки

В этом рецепте будем использовать не свиную мякоть, а рульку. Результат обязательно порадует: получается прозрачный холодец, вкусный и насыщенный.

Возьмите:

1.Начало классическое: замочить мясо, промыть, залить и вскипятить. Снимайте всю пену, чтобы добиться чистоты навара. Сделайте маленький нагрев и томите свинину в течении 5 часов.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Берите кастрюлю 4 литра на это количество мяса и костей. Получится хороший, концентрированный холодец.

2.Через 3 часа варки добавьте несколько лавровых листов и соль. Продолжайте готовить еще пару часов. Все мясо должно отойти от костей и плавать отдельно, быть очень хорошо разваренным. В готовом бульоне будет уже много желатина, который выварится из костей, хрящей и суставов. Если намочить указательный палец и соединить его с большим пальцем, то почувствуете клейкость.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

3.Когда все сварится, выньте все твердый частички, а бульон процедите через сито в отдельную емкость (получится около 2,5 л). Разберите мясо от несъедобных частей.

4.В кусочки мяса выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте молотый перец, перемешайте. Как вы заметили, эти специи не варятся, а кладутся в свежем виде, чтобы был более яркий вкус и аромат.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

5.Выберите формы, в которых будете охлаждать холодец из свиных ног. Если в данный момент вся посуда занята под салаты и другие вкусности, можно использовать обычные тетрапаки из-под сока. Просто вырежьте в них отверстия, как это показано на фото ниже.

6.Заполните формы мясом с чесноком ровным слоем.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

7.Залейте свинину концентрированным бульоном и уберите в холодное место для застывания.

8.У готового холодца уберите жир, который застыл сверху белым слоем. Разрежьте коробку и нарежьте на порционные кусочки домашний холодец.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

9.Угощайте этой потрясающей закуской своих гостей. И пусть праздник будет вкусным!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножекhttps://www.youtube.com/watch?v=sGMTw5f7P34

Простой и вкусный рецепт холодца из свиной ножки, рульки и целой курицы

Разные виды мяса в одном холодце сделают его очень вкусным. Поэтому рекомендую по возможности делать подобный микс. Если есть возможность, можете еще и немного говядины добавить, будет еще лучше.

Возьмите:

1.Как обычно, залейте холодной водой все мясо, сложив его в кастрюлю. Оставьте на несколько часов, чтобы вышла вся кровь и бульон потом был чистым и прозрачным. Очистите свиную кожу от грязи, промойте и снова положите в большую посуду. Залейте чистой водой так, чтобы жидкость была вровень с основным продуктом.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

2.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время нагревания будет всплывать пена (свернувшийся белок), ее нужно обязательно убирать. Так что не отвлекайтесь и уделите внимание этому процессу.

3.Когда бульон закипит, сделайте маленький огонь. Кипятить холодец не нужно, он должен томиться и медленно развариваться. Добавьте очищенные луковицы прямо целиком. Также положите лаврушку. Закройте крышку не плотно и готовьте 4 часа.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Если у вас курица магазинная, варить ее нужно меньше, чем домашнюю. Поэтому такую птицу закладывайте часа через 2 варки.

4.Через три часа посолите по вкусу уже достаточно концентрированный наваристый бульон, добавьте целую морковь. И варите еще один час. Общее время приготовления — 4 часа.

5.В конце варки мясо будет хорошо отделяться от костей. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости досолите. Выньте все твердые части и разберите их руками. Сложите кусочки мяса по формочкам и поперчите их.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Любители чесночного вкуса могут выдавить к мясу немного свежего чеснока.

6.Залейте бульоном мясо, процеживая жидкость через сито. Для красоты положите кружочки моркови и листики зелени.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножекhttps://www.youtube.com/watch?v=g-CLNov75gM

7.Когда масса остынет, уберите ее в холодильник (или на балкон) для превращения в желеобразное вещество. Подавайте с горчицей или хреном, будет вкусно!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как правильно сварить холодец в мультиварке, чтобы бульон был прозрачным?

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Процесс происходит практически самостоятельно, не нужно переживать, что что-то сбежит на плиту. При этом можно выставить желаемую температуру приготовления. Делать в этом приборе холодец — одно удовольствие.

Ингредиенты:

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

1.Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, поскоблите кожу ножом или скребком, очищая от грязи. Сложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.

2.Добавьте к мясу половинки луковицы (можно разрезать и на 4 части), морковь, разрезанную на 2-3 части, лаврушку, горошины черного перца и соль.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Мы солим сразу, так как в мультиварке бульон практически не будет выкипать, как при приготовлении в кастрюле.

3.Залейте холодной водой свои продукты, чтобы жидкость их только покрывала. Поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 7 часов. Удобно это делать на ночь, а днем перед этим вымачивать свинину. Когда закончится программа, автоматически включится режим «Подогрев». Пусть он поработает еще около 3 часов.

4.Достаньте из готового, насыщенного бульона все мясо.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

5.Выдавите через пресс чеснок в жидкую составляющую и подогрейте бульон, но не доводите до кипения. При нагреве чеснок лучше отдаст свои эфирные масла и холодец будет приятно пахнуть.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

6.Подготовьте формы, в которые будете заливать закуску. Чтобы блюдо дольше хранилось, прокалите в духовке формы около 10 минут. С этой же целью используйте перчатки при разборе мяса.

7.Выньте из рульки все кости, проверьте, чтобы не оставалось мелких. Отделите мясо и нарежьте его ножом на небольшие кусочки.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Резать или нет сваренную кожу — решайте сами. Она очень жирная и не все это любят. Можно положить небольшое количество для лучшего застывания холодца.

8.Равномерно распределите по формам мякоть.

9.Бульон процедите через сито, застеленное марлей, чтобы он был более прозрачным и чистым.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

10.Разлейте всю юшку по формам.

11.А теперь интересный лайфхак для тех, кто не любит белый застывший жир сверху холодца. Сложите бумажное полотенце и промокните им верх студня. Жир «уйдет» на бумагу.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

12.Поставьте в холодное место заготовки для желирования, накрыв их фольгой. Время полного застывания будет зависеть от размера форм. В маленьких, естественно, все затвердеет быстрее.

13.Скорее подавайте к столу свой прозрачный, вкусный, наваристый холодец с рулькой. Горчичка здесь точно не помешает, а будет очень кстати!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножекhttps://www.youtube.com/watch?v=J1-jddTGrMk

Студень из курицы со свиными ножками в скороварке за 1,5 часа

В скороварке сварить холодец из свинины можно всего лишь за полтора часа. Так что если у вас есть скороварка и нет лишнего времени, то пользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобится:

1.Вымойте и вычистите мясо. Залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вышли сгустки крови.

Замороженную свинину или говядину нужно сначала полностью разморозить, а потом уже приступать к приготовлению.

2.В скороварку уложите компактно все мясо и залейте его холодной чистой водой.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

3.Включите прибор и выберите программу «Варка», крышку не закрывайте, а дождитесь закипания. После того, как масса закипит, выключите программу и вылейте весь бульон, а мясо промойте под проточной водой. Так вы добьетесь чистоты навара.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

5.Выберите программу «Томление» (или «Холодец», или «Тушение»), выставьте 1 час 30 минут. Закройте крышку и клапан. В конце программы нажмите «Отмена» и подождите 15 минут, чтобы произошел натуральный спуск давления. Откройте клапан и крышку.

6..Выньте все овощи и мясо. Бульон процедите через сито, которое вдобавок лучше застлать марлей. Когда жидкость остынет, жир образует сверху пленку. Ее нужно промокнуть с помощью бумажного полотенца.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

7.Мясо отделите от костей и хрящей и разберите его на кусочки.

8.На дно формы положите кусочки свежей моркови в качестве украшения. Сверху положите мясо.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

9.Далее выдавите свежий чеснок по своему вкусу. Можно вообще его не класть, если категорически не любите.

10.Залейте бульоном получившуюся композицию, накройте чем-нибудь от заветривания и уберите в холод.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

11.Готовый холодец переверните на блюдо. Украсьте по своему желанию. И можно наконец-то отведать эту вкуснятину!

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножекhttps://www.youtube.com/watch?v=0d2Kt7MqGqM

Видео-рецепт приготовления холодца с говядиной и свиными ножками

Если добавите в холодец со свиными ножками говядину, будет менее жирно и вкус получится разнообразнее, чем делать с одним видом мяса. Посмотрите короткое видео, где вкусно показано, как приготовить подобную закуску, достойную занять место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Как сварить вкусный холодец — шесть важных правил

1.Обязательно нужно предварительно замочить мясо на несколько часов (2-12) в холодной воде. Если замачиваете надолго, то периодически меняйте воду. Такая процедура позволит выйти свернувшейся крови из волокон и при варке вода не будет краснеть и мутнеть.

Держите посуду с замоченным мясом в прохладном месте, чтобы не начали активно размножаться вредные бактерии.

2.Нужно соблюдать пропорции: на две свиные ножки с копытцами не кладите более 1,5 кг мяса. Иначе концентрация желеобразующих веществ будет небольшой и холодец не застынет. Если все же мяса у вас больше, добавьте уши, хвосты — части с большим содержанием хрящей.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

4.После закипания лучше слить первый бульон и тщательно промыть все кусочки и кастрюлю. Таким образом, холодец получится более прозрачный и менее жирный. После этого залейте чистой холодной водой и поставьте снова вариться. Всю пену нужно снимать в обязательном порядке.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

5.Нельзя доливать воду в процессе варки. Сразу налейте ее примерно на 2 пальца выше мяса и успокойтесь.

6.После закипания сделайте минимальный огонь. Не допускайте активного кипения и бурления. Холодец должен томиться. Только так у вас получится прозрачное желе, а не мутное.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Как красиво подать холодец? Студень в бутылке в виде свиньи и другие варианты

Если делаете холодец из свиных ножек на праздник, а не просто для семейного ужина, то задумайтесь о красивой подаче. Обычно закуску переворачивают из формы на красивую тарелку и украшают. Причем, можно оставить блюдо целиком, а можно порезать на порционные кусочки. Также подайте соусник с горчицей или хреном.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Можно сделать холодец в маленьких формочках (например, из-под кексов). На дно положите кружочек вареного яйца. При переворачивании яйцо окажется сверху. Смотрятся такие малышки очень аппетитно.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Самый популярный, наверно, вариант — укладывание на дно формы моркови и листиков петрушки. Морковь берут чаще свежую (можно и вареную), вырезают из нее цветочки, звездочки или другие фигурки по желанию. Затем эта красота застывает в желе и смотрится симпатично.

Кстати, на внешний вид влияет и сама форма. Подумайте, какой холодец вам больше нравится: в виде кольца, круглый или квадратный?

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

На дно формы можно класть не только морковь. С мясом сочетаются практически все овощи. Для яркости можете положить зеленый горошек, консервированную кукурузу, кусочки болгарского перца, маслины.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

И, наконец, самая интересная подача — в виде поросенка. Для ее создания понадобится пластиковая бутылка. Наполните ее через горлышко кусочками разобранного мяса.

Через воронку залейте в бутылку остывший бульон и плотно закрутите крышку. Немного все взболтайте, перемешивая. Заполняйте тару не до самого верха, чтобы оставалась небольшая пустота.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Положите будущую свинку на бочок и отправьте в холодильник до полного застывания.

Подготовьте блюдо подходящего размера. Аккуратно разрежьте бутылку сначала там, где полость. Соберите ложкой жир и переверните этой частью на тарелку. Разрежьте остальной пластик и освободите от оков поросенка.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Поставьте пока холодец в холодильник и вырежьте из колбасы (вареной или копченой) уши, пятачок и хвост.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Сделайте прорези и вставьте уши и хвост на свое место. Пятачок прикрепите с помощью зубочистки. Глаза сделайте из горошин душистого перца. Украсьте блюдо зеленью, помидорами и морковкой. Получается очень красивый холодец, оригинальный.

рецепт вареных свиных ножек. Смотреть фото рецепт вареных свиных ножек. Смотреть картинку рецепт вареных свиных ножек. Картинка про рецепт вареных свиных ножек. Фото рецепт вареных свиных ножек

Варите холодец из свиных ножек, не пугайтесь длительного процесса, все на самом деле просто. Не перестарайтесь со специями, так как навар получается концентрированным и перебивать вкус мяса ни к чему.

Всем желаю вкусного холодца, прозрачного и хорошо застывшего! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *