рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Любая хозяйка делает домашние заготовки на зиму. Согласитесь, приятно зимой открыть баночку ароматного желе из крыжовника к чаю. Мы собрали 10 простых рецептов приготовления желе.

Желе-пятиминутка из крыжовника на зиму

Желе из крыжовника полезное и вкусное лакомство, которое вы легко можете приготовить сами. Его можно добавлять в выпечку, варить на его основе компот или просто пить с желе чай.

Время готовки: 30 мин.

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из красного крыжовника на зиму

Для приготовления желе из красного крыжовника нам понадобится только два ингредиента: ягоды и сахар. Его неповторимый вкус напомнит о теплых летних днях, а незначительная термическая обработка позволит сохранить полезные витамины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника перебираем от испорченных, отрываем хвостики, тщательно промываем и высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Ягоды измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Полученную ягодную массу протираем через сито или отжимаем через марлю. Жмых можно в последующем использовать для варки компота. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. В сок крыжовника всыпаем сахар, перемешиваем. На медленном огне нагреваем массу до 80 градусов, не кипятим. Это позволит сохранить все полезные свойства ягод. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Банки и крышки предварительно стерилизуем. Желе переливаем в небольшие банки и закрываем винтовыми крышками. Желе остужаем и убираем в прохладное место для хранение. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из зеленого крыжовника на зиму

Эта чудесная ягода по содержанию витамина С уступает только черной смородине. Ранее крыжовник выращивали для приготовления вина, за это его прозвали «северный виноград». На сегодняшний день известно огромное количество сортов крыжовника, которые используются в виноделии и кулинарии для приготовления желе, джемов, сорбетов и соусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды крыжовника от подпорченных, аккуратно отрезаем плодоножки, промываем под проточной водой и пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Ягоды зеленого крыжовника пересыпаем сахаром, выливаем воду, перемешиваем, накрываем емкость марлей или тонким полотенцем, оставляем на сутки. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. Спустя сутки емкость с ягодами ставим на плиту, периодически помешивая доводим массу до кипения и выключаем плиту. Через сутки повторяем кипячение и так необходимо сделать семь раз. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Предварительно стерилизуем банки и крышки. Разливаем желе по банкам и закатываем их. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с апельсином через мясорубку

Когда сезон свежих фруктов подходит к концу, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Очень вкусное сочетание получится из крыжовника и апельсина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пропускаем ягоды крыжовника и нарезанные апельсины через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем фруктовую массу и сахар, ставим на плиту. На небольшом огне доводим будущее желе до кипения и после этого варим еще 20-25 минут. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. Банки и крышки заранее стерилизуем. Распределяем желе по банкам, закатываем их, ждем пока желе остынет и помещаем в прохладное место на хранение. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином

Желе придется по вкусу и взрослым, и детям. И его запросто можно приготовить в домашних условиях и даже заготовить на зиму. Если вам нравится желе плотной консистенции, можно добавить в его состав желатин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника отбираем от неспелых и испорченных, тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики и пересыпаем их на полотенце, чтобы стекла жидкость. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, ставим кастрюлю на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего всыпаем крыжовник и все вместе варим 10-15 минут, затем снимаем с огня. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. После того как содержимое кастрюли остынет, добавляем желатин, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения, варим на большом огне постоянно помешивая 5 минут. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Банки и крышки предварительно стерилизуем. Разливаем желе по банкам и закатываем. Хранить закатки лучше в прохладном темном месте. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника и черной смородины

Крыжовник и смородина созревают на кустах в одно время. Полезные и вкусные ягоды, которые прекрасно сочетаются вместе в десертах, соках и других домашних заготовках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды черной смородины и крыжовника перебираем от испорченных, удаляем плодоножки и веточки, тщательно промываем под проточной холодной водой. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Пересыпаем ягоды в большую эмалированную емкость, вливаем стакан воды и ставим на медленный огонь, ждем, пока ягоды пустят сок. После этого снимаем емкость с плиты и даем ее содержимому остыть.

3. Подваренные ягоды мнем с помощью толкушки. Полученную массу протираем через сито или отделяем жмых от сока с помощью вдвое сложенной марли. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Сок ставим на огонь, добавляем к нему сахар из расчета 1 к 1, варим 10 минут, постоянно помешивая, и снимаем пенку. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

5. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем желе по банкам, оставляем их не закрытыми на 1-2 суток, пока желе не застынет, затем закрываем банки винтовыми крышками и убираем в прохладное место на хранение. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника и красной смородины

Всем хорошо знакомый вкус детства – желе из красной смородины и крыжовника. Вкусный кисло-сладкий домашний десерт, который содержит огромное количество витаминов и полезных свойств. Готовится очень легко и хорошо хранится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем от остатков веточек и листьев, промываем под проточной водой. С ягод крыжовника удаляем хвостики и цветочные завязи. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Все ягоды пересыпаем в большую миску или кастрюлю, переминаем их деревянной толкушкой до образования однородной кашицы. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. Ягодную смесь протираем через мелкое сито или отжимаем через марлю. Жмых можно оставить для компота, а отжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и перемешиваем. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне варим сок с сахаром 35-40 минут.

5. Банки и крышки к ним стерилизуем. Горячее варенье разливаем по сухим банкам и герметично закрываем. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника без варки

Чтобы сохранить все полезные свойства и витамины спелых ягод крыжовника не стоит увлекаться термообработкой. Одним из вариантов таких зимних заготовок может быть желе без варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника перебираем, тщательно промываем под проточной водой, избавляемся от плодоножек и цветочных завязей. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Крыжовник пересыпаем в глубокую емкость, измельчаем ягоды с помощью блендера или можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. Ягодную массу перетираем через мелкое сито или отжимаем через марлю. Пюре от ягод подогреваем на водяной бане, добавляем в него сахар и перемешиваем до растворения сахара. Пропорции сахара и пюре должны быть равными, не повредит рецепту, если сахара будет больше. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Банки и крышки для желе стерилизуем. В сухие банки раскладываем сладкое пюре, оставляем их на холоде 6-8 часов пока желе не застынет. Полезный и вкусный десерт готов. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Рецепт желе из крыжовника с малиной

Еще одно очень гармоничное сочетание ягод – малина и крыжовник. Малина имеет достаточно яркий вкус и аромат, поэтому часть малины лучше сделать меньше.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника перебираем, убираем веточки и листики, промываем, пересыпаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. В большой емкости толкушкой давим крыжовник до образования однородной массы, ставим емкость на плиту, доводим пюре до кипения и убавляем огонь. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

3. Добавляем к крыжовнику ягоды малины, перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и выключаем плиту. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Ягодную смесь протираем через сито или отжимаем через марлю. В кастрюлю, к полученному пюре добавляем сахар, пропорции должны получиться 1 к 1, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим еще 20-30 минут. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

5. В стерилизованные сухие банки разливаем желе, закрываем их, ждем, пока содержимое банок остынет, и ставим желе в прохладное место для хранения.

Желе из крыжовника с лимоном

Крыжовник отлично сочетается с большинством ягод и фруктов. Из крыжовника и лимона, например, получится вкусное желе с пикантным цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем крыжовник от мусора и плохих ягод. Промываем ягоды, пересыпаем их на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Удаляем хвостики и цветочные завязи. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

2. Лимон промываем, не очищая от шкурки, нарезаем его дольками и удаляем косточки.

3. Пропускаем ягоды крыжовника и дольки лимона через мясорубку или измельчаем блендером. В большой кастрюле смешиваем фруктовую массу и сахарный песок. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

4. Варим ягодное пюре с сахаром на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

5. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем желе по банкам, закрываем винтовой крышкой. Оставляем желе остывать, затем ставим банки в прохладное место. Желе с крыжовником и лимоном будет приятным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Источник

Желейное варенье из крыжовника

Вступление

Желе из крыжовника очень поможет, если вы захотите разнообразить стол чем-нибудь необычным и вкусным. Мы начинаем готовиться к зиме в июле. И ягод созревает много, когда год урожайный. Ранее я уже закрыл несколько банок Мохито и храню в подполе изумрудную сладость. Но ягоды еще идут и есть желание заготовить что-то новое.

Особенности заготовки крыжовника

Крыжовник отличается от других ягод. Под его кожицей не мякоть, а масса, похожая на желе, с нежным вкусом и ароматом. Неплох крыжовник в натуральном виде, из него выходит необычный компот, вкусное варенье или джем. Но самый органичным является способ приготовления крыжовника — это желе, повторяющее консистенцию свежего крыжовника.

Ягоды имеют свою специфику, и для изготовления хороших заготовок стоит придерживаться некоторых общих правил:

Крыжовник всех видов и цветов подходит для зимней консервации урожая. Главное, что бы он был зрелый и успел накопить достаточное количество витаминов, натуральных желирующих компонентов и сахаров.

Натуральный пектин из крыжовника может быть разрушен во время приготовления, порой его недостаточно, чтобы получить десерт нужной консистенции. В таких случаях продукт загущают желатином, разведенным в воде.

Традиционный рецепт желе из крыжовника

Самая важная вещь в создании желе из крыжовника, сохранить тонкий аромат и не сделать излишне сладким. Спелые плоды не нуждаются в чрезмерном подслащивании. Основные ингредиенты и пропорции для желе из крыжовника:

Приготовленные, вымытые ягоды высыпают в кастрюлю большого диаметра: таз, кастрюлю, эмалированную миску.

Пошаговая инструкция дальнейшего приготовления:

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Заготовка с помощью соковыжималки

Значительное количество времени и энергии экономится, когда вы используете современную бытовую технику. Соковыжималка позволяет не фильтровать горячую массу руками, сокращая время приготовления.

Пропуская ягоды через соковыжималку, мы получаем сок без мезги и мякоти, и отжим будет намного лучше, а отходов будет меньше. Желе, приготовленное таким способом, получается за несколько минут.

Для последующего приготовления потребуется только ароматизированная масса из соковыжималки и сахара в соотношении 1: 1.

Осталось несколько общих шагов:

Желе без варки

Вы можете сохранить уникальный, нежный аромат и всю полезность ягод, если приготовите десерт без термической обработки. Основной принцип подобных заготовок — сахара должно быть как минимум в полтора раза больше ягодной основы.

Чтобы компенсировать избыточную сладость, в желе добавляются цитрусовые. Рецепт сырого варенья требует следующих компонентов:

Как приготовить желе при помощи мясорубки

В нашей семье очень любят крыжовник. Джемы из него очень напоминают вкус киви. Кроме того, эта необычная ягода необходима для здоровья. Варенья из него также полезны для организма.

Но не стоит забывать о наличии сахара в десерте, что запрещает злоупотребление такими вкусностями. То есть небольшими порциями не только можно есть, но и нужно, но подходить к этому разумно. Хотя остановиться может быть очень трудно.

В этом рецепте нам нужно только:

Желе из крыжовника – рецепт «Пятиминутка»

Чтобы сделать желе из крыжовника как можно скорее, вам понадобится:

Этот рецепт один из самых простых, но результат не менее вкусный.

Желе из крыжовника с медом на зиму без варки

Рецепт, приготовленный с медом, станет лучшим домашним средством от простуды.

Подготовленные ягоды измельчить в блендере, поместить в чашу, добавить в нее мед и хорошо перемешать. Положите готовое лекарство в банки — и в холодильник.

Желе из зеленого крыжовника с апельсинами в блендере

Еще один рецепт с апельсином. Но здесь мы будем измельчать ягоды и фрукты в блендере и немного варить.

Желе из крыжовника и красной смородины

Необычный и гармоничный вкус можно получить, дополнив крыжовник красной смородиной. Такое желе часто готовят из красного крыжовника, которая будет полностью дополняться добавкой не только по вкусу, но и по цвету.

Составляющие варенья могут быть просто измельчены удобным способом или, при желании, очистить от косточек, пропускают через сито.

Желе из крыжовника с мятой зимой

Следующий рецепт желе из крыжовника отлично подходит для зеленых сортов ягод. Сладость готовится с добавлением листьев свежей мяты, что придаст ей новый неповторимый вкус и аромат. При желании в состав можно добавить киви, измельчив их вместе с крыжовником до однородного состояния.

Рецепты крыжовенного джема

Варенье, джемы, конфитюры и желе — рецепты полуфабрикатов настолько разнообразны, что названия просто сбивают с толку. Чтобы понять, чем они отличаются, нужно взглянуть на консистенции.

Джем — это консервация из целых ягод и фруктов. Продукт получается мягким, легким, практически однородным, в отличие от варенья с цельными кусочками фруктов.

Желе готовится на основе фруктового или ягодного сока, время от времени со специальными желирующими добавками.

Сахар и крыжовник являются основой заготовки. При избытке сахара консервация засахаривается, с небольшим количеством — бродит. В традиционных рецептах пропорции рассчитаны 1: 1, т.е. вы берете 1 кг ягод и сахара. Консистенция густая и вязкая.

При желании количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить на 0,5 кг. Если в качестве заготовки вы решили, например, приготовить кусочки абрикосов в сладком сиропе, то вам придется ориентироваться по количеству воды, то есть 1 литр воды 0,5 кг сахара.

Традиционный рецепт из зеленого крыжовника без косточек

Традиционно в состав входят зеленые сорта ягод, сахар и немного воды. Обычный рецепт зимней заготовки готовится с добавлением лимонной кислоты, чтобы джем не засахарился и не потерял свой изумрудный цвет. Если лимонной кислоты не оказалось под рукой, поменяйте на сок лимона.

Пектин как желеобразующий агент

Чтобы получить густую консистенцию, используют пектин, знакомый с научным названием полисахарид. Это натуральная добавка, полученная заводским способом из фруктов, ягод, корнеплодов.

На упаковке пектин обозначен непонятной и устрашающей аббревиатурой E440. В этом нет ничего страшного, добавка натуральная. Приготовьте варенье или желе с ним, и вы получите продукт полезный для пищеварения.

Специалисты утверждают, что пектин выводит из организма пестициды и тяжелые металлы, усиливая деятельность желудка. Продукт не растворяется в пищеварительной системе, но поглощает все, что вредно. Средняя доза пектина в сутки для взрослого человека составляет 15 г.

Безупречную консистенцию не так уж и сложно получить, если вы знаете два трюка:

Для приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму из крыжовника используйте:

Густой джем с желатином

По вкусу он близок к мармеладу, очень ароматный и нежный, прозрачный.

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Варенье из крыжовника с апельсином: оригинальные рецепты приготовления

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Компот «Мохито» на зиму: рецепты из крыжовника с мятой

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Варенье крыжовник и киви

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Крыжовник варенье с лимоном

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Как сделать компот из крыжовника на зиму и что добавить

Источник

Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!

Густое желе из крыжовника пятиминутка на зиму

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Изумительное желе из крыжовника без варки

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника без варки – это уникальный способ, который сохранит все витамины в этой невероятной ягоде. Конечно, такой процесс потребует времени и усилий, зато польза его будет неоценимой!

Порции: 4

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовим ягоды для варки. Для этого очистим их от плодоножек и промоем.

2. Теперь перекладываем их в емкость для готовки и засыпаем сверху сахаром, добавляем воду и хорошенько перемешиваем. В таком виде крыжовник нужно оставить на 24 часа, кастрюлю при этом прикрываем полотенцем или марлей.

3. Сахар за это время должен полностью раствориться. Теперь можно закатывать наше варенье в стерилизованные баночки.

Совет: Если вы хотите, чтобы варенье хранилось подольше, прокипятите его в течении 5 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с апельсином – это великолепное сочетание вкусов! Если вы не были поклонницей варенье из крыжовника, то перед этим желе вы не сможете устоять.

Порции: 2

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы любите горьковатый привкус апельсиновой кожуры, то срезать ее совсем не обязательно.

1. Моем наши продукты и очищаем от кожуры и плодоножек.

2. Разделяем апельсин на дольки и отправляем вместе с ягодами в мясорубку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

3. Отправляем ее в эмалированную кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и ставим на плиту. Дожидаемся пока масса закипит, после чего продолжаем варить еще 20-25 мин.

4. Варенье готово. Теперь нужно подготовить банки стерилизовать их, а также крышечки. Разливаем варенье и закатываем. Для хранения переворачиваем их вверх дом.

Желе из крыжовника с черной смородиной

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с черной смородиной получается очень густым и нежным. Такое лакомство будет вкусным как в чистом виде, так и в качестве начинки для выпечки. Это идеальный рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев!

Порции: 10

Время готовки: 4 — 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально нужно промыть все ягоды, перебрать их и очистить от ненужных веточек и хвостиков.

2. Высыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Нужно дождаться кипения, тогда ягоды немного разварятся и пустят сок.

3. Теперь снимаем кастрюлю и даем массе охладиться. Лучше поставить кастрюлю в таз с холодной водой,чтобы процесс шел быстрее.

4. Ягоды нужно примять ложкой или лопаткой.

5. Теперь подготовим большую миску, дуршлаг и марлю, сложенную в 4 раза. В марлю кладем ягоды и выжимаем сок.

6. Сок ставим на огонь и варим, пока не выпариться почти ½ от первоначального количества жидкости. Жидкость во время варки обязательно помешивать.

7. К соку добавляем сахар из расчета 1:1, и доводим смесь до кипения, после чего держим на огне еще 5 – 10 мин. При этом помешивая и снимая образующуюся пенку.

8. Теперь желе готово и его можно разливать по банкам. Но сразу не закатываем, а ждем пока остынет. После этого закрываем металлическими крышками.

Совет: чтобы желе дольше хранилось, выбирайте для этого сухое и темное место.

Рецепт желе из крыжовника на зиму с красной смородиной

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с красной смородиной – это очень приятное и гармоничное на вкус лакомство. Ягоды крыжовника и смородины также хорошо дополняют витаминный состав друг друга. Такое желе будет не только ароматным, но и полезным, особенно зимой!

Порции: 2

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем крыжовник и смородину, промываем под проточной водой и даем им обсохнуть.

2. В отдельных емкостях раздавливаем ягоды толкушкой, выдавливая из них сок. Затем не смешивая отжимаем с помощью марли и дуршлага сок.

3. Сок красной смородины отправляем в кастрюлю для варки, добавляем сюда ягодки крыжовника и смородины, а также сахар. Хорошо перемешиваем нашу ягодную массу.

4. Отправляем кастрюлю на огонь до кипения и продолжаем варить, убавив, огонь на протяжении 30-40 мин.

5. Теперь готовое варенье еще горячим разливаем по банкам, закатываем и отправляем в темное время на хранение.

Простой рецепт желе с добавлением желатина

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином позволит получить нужную желеобразную текстуру. Хотя ягоды крыжовника богаты пектином, желатин сделает ягодную массу еще более густой и однородной.

Порции: 4-5

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим ягоду, отобрав лучшие и почистить их от хвостиков.

2. В кастрюлю набираем воду, засыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. После этого добавляем в сироп крыжовник снова ждем, пока закипит, а затем даем повариться еще 10 мин.

3. Снимаем кастрюлю, даем нашему желе полностью охладиться. Вмешиваем в массу желатин и ваниль.

4. Повторно отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем примерно 5 мин.

5. Теперь уже горячее желе раскладываем по баночкам и закатываем.

Всем приятного аппетита!

Нежное желе из крыжовника через мясорубку

рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть фото рецепт варенье с крыжовника с желатином. Смотреть картинку рецепт варенье с крыжовника с желатином. Картинка про рецепт варенье с крыжовника с желатином. Фото рецепт варенье с крыжовника с желатином

Желе из крыжовника через мясорубку — это удивительно густое, однородное по текстуре лакомство. Перетертая ягода быстрее в приготовлении и не требует долгого пребывания у плиты. Немного усилий и нежнейший десерт готов!

Порции: 2-3

Время готовки: час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отобрать лучше ягоды и избавится от плодоножек. Отобранные ягоды отправить в мясорубку и порционально измельчить до кашеобразного состояния.

2. В кастрюле соединить крыжовник с сахарным песком. Довести массу до кипения, а затем варить еще 20-35 мин.

3. Дать желе целиком остыть и разложить массу по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *