рецепт ванильного бисквита влажного

Ванильный шифоновый бисквит

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом «омбре». Он лёгкий, относительно недорогой, несложный в приготовлении и универсальный: с помощью пропитки можно придавать ему тот или иной вкус. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель. Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

Отделяем белки от желтков. Как обычно — не допускаем попадания желтков в белки, а также тщательно протираем чашу для белков: при попадании воды или жира они плохо взбиваются. На форму 18 см в диаметре я беру 2 желтка и 4 белка.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

В отдельную сухую миску просеиваем 130 г муки, добавляем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня Dr Oetker c измельчёнными стручками ванили) и щепотку соли.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Туда же сыплем 1.5 ч. л. разрыхлителя (не соды!).

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Перемешиваем всё венчиком.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

В другую большую миску кладём желтки, наливаем 55 г растительного масла без запаха и 85 г чуть подогретого молока (можно заменить водой).

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Взбиваем миксером в пену.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

У нас получается однородная, густая, но текучая смесь.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

В отдельной чаше взбиваем белки в пену.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Добавляем 25 г сахара.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

И взбиваем на высокой скорости до следов от венчика. Не перебейте! Главный критерий готовности — белки не должны выпадать из перевёрнутой или наклонённой чаши! Взбивая, останавливайтесь периодически и наклоняйте её: как только масса стала крепко держаться внутри — миксер можно выключать.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Добавляем четверть белков к желтково-мучной смеси. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Точно так же, осторожно, добавляем остальные белки. Тесто готово! Средней густоты, лентой стекает с лопатки.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Выкладываем тесто в форму (у меня — кольцо-трансформер без дна, о котором я много раз рассказывала в других рецептах), насколько возможно, разравниваем.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно в течение 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!

Готовый бисквит должен слегка пружинить, но проверить лучше всё-таки по старинке — сухой лучиной, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить без следов теста.

Остужать лучше вниз головой.

Как-то так:) Форма без дна не очень удобна для таких фокусов, поэтому я долго не держу: около 5 минут.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

А потом переворачиваю. Вот какой красавец получился!

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Проводим ножом по краю формы.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Раскрываем форму и вынимаем наш ванильный шифоновый бисквит.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Сейчас хорошо перевернуть его на решётку и полностью остудить.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

А потом снять бумагу и обрадоваться красивому, нежному, вкусному и довольно высокому бисквиту — 6 см!

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Если бисквит вам нужен не прямо сейчас, заверните его в плёнку, положите в холодильник. После ночи там он станет только лучше и послушнее. Бисквит можно заморозить, точное время не скажу, но месяц пролежит спокойно. Только обязательно заверните в плёнку! Размораживать лучше в холодильнике.

Пусть у вас всё получится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Влажный бисквит

Настоящий бисквит должен быть пышным, влажным и в меру сладким. Торты из таких бисквитных коржей не нуждаются в специальной пропитке и не крошатся при нарезке. Также влажный бисквит получается таким вкусным, что его можно нарезать на порции и просто так подать к чаю. Как видно, выпечка по этому рецепту хороша в любом виде.

Японский бисквит

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Бисквит для торта на кефире

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!

Бисквит с ягодами

Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным. То что нужно для праздничного чаепития!

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит без молока
Бисквит на кефире

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит с заварным кремом
Бисквитный торт с кремом пломбир

Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит на молоке

Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквитный рулет на кефире

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Бисквит с маком

С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит на сметане

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.

Бисквит к чаю на сметане

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Бисквит, который получается всегда

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.

Источник

Блог Марии Белой

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Ванильный бисквит (sponge cake)

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

80 Комментариев

Добрый день! Чудесные рецепты у Вас! Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а бока у данного тортика Вы тем же кремом-пломбир выравнивали? Спасибо!

Здравствуйте, именно этот торт выровнен крем-чиз на масле. Но, Пломбир тоже идеально подходит для выравнивания.

Спасибо за рецепт) вчера попробовала карамелизовать бананы вместе с обжаренным фундуком, потом выложила горкой на размельченное рассыпчатое печенье и в морозилку — получилось прикольно) Это я готовилась к торту) Вопрос: крахмал кукурузный в тесте используется?

Здравствуйте. Да, в тесте нужен кукурузный крахмал)

Источник

Шифоновый бисквит для торта — 6 рецептов вкусного и пышного бисквита

У ребенка моей сестры скоро день рождение, и я решила приготовить вкусный нарядный торт. Я готовила шифоновый шоколадный бисквит, так как ребенок любит шоколад. Но рецептов этой выпечки много, можно выбрать тот, который больше нравится, или попробовать их все по мере возможности.

Мне нравится именно это тесто и готовый торт, так как он вкусный, высокий, влажный (не требует дополнительной пропитки). Разрезать его можно на 3 коржа. Смазав кремом получается огромный торт. Не нужно возиться с коржами. В приготовлении есть много плюсов: быстро, просто и доступно.

Для этой, особенной, выпечки, подойдет легкий крем на основе сметаны или сливок, дополненный вареной сгущенкой. Кстати, можно использовать и обычную. Такой легкий и воздушный крем, сделает готовое блюдо еще вкуснее и нежнее. А еще, можно дополнить ягодами, фруктами, вареньем, желе.

Знаете ли вы, что шифоновый бисквит, иногда называют мокрым.

Сейчас, не проблема, купить готовый тортик в магазине, но домашняя выпечка вкуснее и ароматнее, особенно, когда приготовлена с любовью, для своих родных и близких людей.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Сегодня я подготовила подборку рецептов, которая поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении этого замечательного десерта.

Шифоновый бисквит для торта — пошаговый классический рецепт

Получается очень вкусная выпечка, которая поражает простой и влажной текстурой. Коржи не подсыхают, и в этом их огромный плюс. Рассыпчатая текстура, делает десерт особенным.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков: потребуется 5 желтков и 7 белков. Желтки помещаем в миску и взбиваем со 150 гр. сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Вливаем воду (комнатной температуры) и растительное масло.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Просеиваем в тесто муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Белки взбиваем в пену, она должна быть очень устойчивой, для этого при взбивании белков добавьте щепотку соли, а затем добавьте по ложке сахара.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Вводим белки в тесто аккуратно, перемешивать лучше лопаткой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Переливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз по кругу, чтобы бисквит не поднялся вверх шапочкой. Выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, время: 40 минут.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Очень важный совет при выпечке любых бисквитов.

Чтобы тесто не осело при выпечке, не открывайте духовку первые 20 минут.

Остужаем перевернув форму вверх дном, далее выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Немного пройдитесь по краям ножом.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Такому тесту лучше дать отстояться 3-4 часа, а еще лучше одну ночь.

Ванильный шифоновый бисквит на кипятке

В тесто дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда вкус заиграет по новому. Но ваниль, добавляет невероятный аромат тесту.

Ингредиенты:

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Этапы:

Для начала, нам нужно вбить в чашу миксера 4 яйца, добавить сахар и взбивать, с начало на низких оборотах, а затем 10 минут на высоких. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ваниль.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Форму нужно застелить пергаментом. Бока, можно смазать сливочным маслом, или застелить и бока, тоже. Высыпаем муку порциями, перемешиваем силиконовой лопаткой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Переливаем тесто в форму, прокручиваем форму с тестом несколько раз.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Выпекаем в духовке, температура 180 градусов. Первые 20 минут, дверцу не открываем. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Остужаем вверх дном, в форме. Затем извлекаем и разрезаем на 2-3 части. Можно смазать заварным кремом, будет очень вкусно.

Шифоновый шоколадный бисквит с добавлением какао и кофе

Этот рецепт замечательный, не требует дополнительной пропитки, получается вкусный, влажный и рассыпчатый, с приятным ароматом шоколада. Сочетание какао и кофе, делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

В кастрюльке или сотейнике нужно смешать кофе, какао, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Отделяем белки от желтков. Всего нам понадобиться 5 желтков и 7 белков. 5 желтков соединяем с сахаром. Сахара необходимо 150 грамм. Остальной используем для белков.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Должна получиться светлая масса.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Соединяем желтки с сахаром и остывшую смесь из кофе и какао, вливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Все перемешиваем до однородного состояния. Делаем это ложкой или лопаткой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе.

Обязательное условие добавлять в тесто соду или разрыхлитель (можно и то, и другое), так как в составе есть растительное масло и тесто не «поднимется».

Муку обязательно нужно просеять, перемешиваем все лопаткой.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем в пышную и устойчивую пену, добавив щепотку соли. Сахар добавляем по ложке в процессе взбивания.

Для стабилизации белков добавляем чайную ложку лимонного сока.

Должна быть густая и пышная масса. Соединяем ее с шоколадным тестом.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Совет: чтобы бисквит при выпечке не вздулся, резко прокручиваем форму два раза.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Готовность проверяем деревянной шпажкой. И здесь, особый способ остывания. Нужно перевернуть форму, так как шифоновый бисквит должен остывать вверх дном.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Продолжаем остужать на решетке, минимум 3-4 часа.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Затем разрезаем на 2-3 кожа. Можно это сделать при помощи шелковой нитки. Для этого делаем надрез по кругу, затем необходимо обернуть ниткой, перекрещиваем ее тянем, как будто, мы завязываем бисквит.

Отличный способ разрезания, коржи получаются ровные и красивые.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Легкая и влажная текстура, делает шоколадный шифоновый бисквит бесподобным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно нежнейшим кремом на основе воздушных взбитый сливок.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке. Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.

рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть фото рецепт ванильного бисквита влажного. Смотреть картинку рецепт ванильного бисквита влажного. Картинка про рецепт ванильного бисквита влажного. Фото рецепт ванильного бисквита влажного

Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Чем отличается шифоновый бисквит от обычного

Очень часто возникают вопросы, чем отличаются эти два вида выпечки. Отличается тем, что в тесто добавляются жиры, а именно, растительное масло. За счет этого нужно добавить больше белков, чем желтков.

Также, мы понимаем, что это необычная выпечка, особенная, тесто может не подняться, поэтому добавляют разрыхлитель или соду, а в некоторых рецептах и то, и другое.

Плюс выпечка выходит мягкой, нежной и воздушной, абсолютно не сухой внутри. Разница еще в том, что состав добавляется кипяток, вода, кофе, цитрусовые, соки, орехи, какао, шоколад, цедра лимона или апельсина. Также, в шифоновый бисквит можно добавить немного молока.

Остужают, тоже, особым способом, вверх дном 4 часа. Еще лучше оставить бисквит остывать на ночь, предварительно перевернув.

Рецепт бисквита без яиц — видео материал

Эта выпечка не включает в себя яиц и молока, готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Видео рисового бисквита (шифонового) без глютена и лактозы

В этом рецепте речь идет о выпечке без глютена и лактозы, вместо обычной пшеничной муки используется рисовая.

Конечно, все зависит от вашей духовки, так что при выпечке, ориентируйтесь на свою духовку. Но приготовить можно и в мультиварке, если вообще нет духовки.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень нравятся домашние тортики. Только это отнимает много времени. Пока испечешь 2 или 3 коржа сразу желание появляется пойти и купить готовый. Теперь благодаря вашей статье узнал, что можно печь один и разрезать на несколько. Спасибо, будем делать только так!

Очень интересные рецепты. Я беру на заметку. Когда соберусь печь бисквитный тортик, сразу вспомню про вас.

Показал жене рецепты бисквитов, понравились.

Бисквитные тортики я люблю. Думаю и сами бисквиты тоже очень вкусные.

Пекла по первому рецепту, ни на шаг не отступала от пошаговой рецептуры. После 45 минут выпечки открыла дверцу, чтобы проверить готовность, бисквит опал тут же до состояния блина, все насмарку… и продукты и время

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *