рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Для этого понадобится:

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Продукты выбираем следующие:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Для этого нужны следующие продукты:

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Смотреть картинку рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Картинка про рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкой. Фото рецепт вафли в советской вафельнице со сгущенкойyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *