рецепт вафельных трубочек для мультипекаря редмонд
Хрустящие вафельные трубочки в мультипекаре от Redmond
Ещё один десерт из детства — хрустящие вафельные трубочки!
Готовить их очень просто! Вы сейчас сами в этом убедитесь)
Времени для приготовления я затратила 1,5 часа. Но это зависит от количества теста)
Не устану восхищаться своим помощником — мультипекарь от Redmond! Сколько всего разнообразного с его помощью можно приготовить! Сегодня я буду использовать панели «Вафли».
Панели
Для приготовления трубочек нам понадобится всего четыре продукта.
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин необходимо растопить любым удобным для вас способом.
Добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
Далее по одному вмешиваем яйца
Посмотрите, какое шелковистое тесто у нас получилось!
Включаем мультипекарь Redmond. О том, что он готов к использованию, нам скажет зелёный индикатор.
На разогретую панель выкладываем столовую ложку теста.
Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты.
ОСТОРОЖНО! Вафли очень горячие! Лучше надеть перчатки.
Лопаткой снимаем вафельную пластинку. Моментально сворачиваем готовую вафлю в трубочку. Буквально за 5 секунд вафли затвердевают и тогда скрутить, не сломав, уже не получится.
Ну вот! Трубочки готовы!
По желанию, можно начинить их кремом: заварным, масло+сгущёнка, масло+варёная сгущёнка.
Вафли-трубочки в мультипекаре
Основные ингредиенты:
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.
Категория: Выпечка
Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.
Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.
Пошаговые фото рецепта:
Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.
Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.
Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.
Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.
Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.
До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.
Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.
Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.
Приятного всем чаепития!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Воскресенье, 2 апреля 2017 20:12
Алиса продолжает радовать нас своими рецептами, и, снова опубликовала рецепт в нашей группе ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Алиса любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂
И так, для приготовления рецепта вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Используемые панели
RAMB-119
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.
RAMB-19
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Маргарин или сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Вводим пшеничную просеянную муку и перемешиваем до однородного теста на вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд.
2. В мультипекарь устанавливаем панель для вафельных трубочек RAMB-19. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.
3. Выпекаем вафельные трубочки в мультипекаре на панели RAMB-19 по 2 минуты 30 секунд до аппетитной румяной корочки. В оставшимся тестом проделываем аналогичным образом. Вафельные трубочки лучше сворачивать сразу, иначе потом они не свернутся.
4. Сгущенку варила сама, поэтому если ее полностью не остужать, то будет жидковатой, так удобнее заполнять вафельные трубочки. Наполняем вафельные трубочки сгущенкой и подаем вафельные трубочки с вареной сгущенкой к столу. Приятного аппетита! 🙂
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре
Если вам понравился мой рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов
Фото блюда
Блок автора
В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.
1. Песочные вафли в мультипекаре
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре
Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками.
3. Творожные вафли в мультипекаре
Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными.
4. Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре
Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель.
Ингредиенты:
Как готовить:
При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.
5. Кабачковые вафли в мультипекаре
Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.
6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре
Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.
7. Морковные вафли в мультипекаре
Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.
8. Вафли на кефире с маком в мультипекаре
Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Как сделать:
Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!
9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре
Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.
10. Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре
Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом.