рецепт вафель советских времен

Советские вафли

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Советские вафли

Советские вафли

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница, то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

Давайте же сделаем их вместе!

Делаем тесто

Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.

Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Выпекаем вафли

Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.

Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Приятного вам аппетита!

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Автор: Татьяна Турлова

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

9 комментариев к посту «Советские вафли«

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Нет необходимости смазывать форму маслом дополнительно. В тесте достаточно масла.

Здравствуйте! Посоветуйте, какие варианты крема лучше использовать для начинки вафель, чтобы они при этом сохранились хрустящими?

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Думаю варёна сгущенка + сл масло или другой крем на сл масле. Но с кремом из прийдется хранить в холодильнике, а от этого они тоже могут перестать быть хрустящими ‍♀️. Так что долго с начинкой их лучше не хранить.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Ой Спасибо! Как раз такая вафельница лежит без дела. Напекууу…

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Я очень рада, что Вам понравилось!

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Да не за что, тут Татьяне спасибо, автору)

Ох, глазоньки мои завидущие)))) Так захотелось, что пришлось купить вафельницу и наделать вкусноты))) Конец диете…. Но оооочень вкусно и просто, спасибо преогромное.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Мне очень приятно! Спасибо, что попробовали мой рецепт, и даже вафельницу приобрели для этого. Он действительно очень простой, что делает его ещё более ценным )).

Источник

Вафли из советских времен

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Источник

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Для этого понадобится:

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Продукты выбираем следующие:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Для этого нужны следующие продукты:

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских времен

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

рецепт вафель советских времен. Смотреть фото рецепт вафель советских времен. Смотреть картинку рецепт вафель советских времен. Картинка про рецепт вафель советских времен. Фото рецепт вафель советских временyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *