рецепт вафель песочных для вафельницы
Хрустящие вафли на сливочном масле (песочные, толстые, без разрыхлителя)
А я сегодня к вам опять с очень вкусным угощением! Сразу скажу, что можно приготовить по этому рецепту хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице, мультипекаре и в советской вафельнице на газу — разницы абсолютно никакой нет. Признаюсь, я не очень понимаю смысла этих уточнений, иногда вплоть до модели гаджета (хорошо хотя бы, не до сверки цены старой сковороды-вафельницы). Ведь если тесто приготовлено правильно, то не играет роли — где именно выпекать.
На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить толстые мягкие вафли на сметане и брюссельские на твороге. А в этот раз у меня бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту. Его часто гуглят и яндят как «вафли яйцо масло сахар». Эти 3 ингредиента — основные. Ну, и мука, конечно же.
Собственно, он нанесён на верхней части моей старой советской сковороды 🙂
Я его немного скорректировала в процессе неоднократного выпекания. Внесла такие корректировки:
- — всегда готовлю из сливочного масла, а не маргарина (всё-таки мы сейчас не в 90-х);
— уменьшила количество масла (в противном случае во время выпекания отслаивалась часть);
— чуть сократила объём муки;
— сахара добавляю значительно меньше;
— всегда кладу в тесто соль (без неё вкус более плоский).
Можно смело сказать, что это песочное тесто для вафель, потому как в нём большое процентное содержание жира, да и сахара, а влага — только в виде яиц. Кстати, сода/разрыхлитель здесь не требуются. Сильного увеличения в объёме во время выпекания тоже нет.
Итак, давайте изучать пошаговый рецепт хрустящих бельгийских вафель.
Ингредиенты
Бельгийские вафли классический рецепт с фото
Замес песочного теста
Выпекание
Как я уже писала выше, я готовила вафли в советской вафельнице на газу (плите), а вы можете использовать электрическую или же мультипекаря.
Сохраняйте этот рецепт песочных вафель себе, чтобы не потерять. И не тяните с этим — ведь они очень вкусные! Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Бельгийские вафли классический рецепт с фото
Замес песочного теста
Выпекание
Как я уже писала выше, я готовила вафли в советской вафельнице на газу (плите), а вы можете использовать электрическую или же мультипекаря.
Сохраняйте этот рецепт песочных вафель себе, чтобы не потерять. И не тяните с этим — ведь они очень вкусные! Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Песочные вафли в электровафельнице
Песочные вафли в электровафельнице
Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Хрустящие вафли на сливочном масле (песочные, толстые, без разрыхлителя)
А я сегодня к вам опять с очень вкусным угощением! Сразу скажу, что можно приготовить по этому рецепту хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице, мультипекаре и в советской вафельнице на газу — разницы абсолютно никакой нет. Признаюсь, я не очень понимаю смысла этих уточнений, иногда вплоть до модели гаджета (хорошо хотя бы, не до сверки цены старой сковороды-вафельницы). Ведь если тесто приготовлено правильно, то не играет роли — где именно выпекать.
На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить толстые мягкие вафли на сметане и брюссельские на твороге. А в этот раз у меня бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту. Его часто гуглят и яндят как «вафли яйцо масло сахар». Эти 3 ингредиента — основные. Ну, и мука, конечно же.
Собственно, он нанесён на верхней части моей старой советской сковороды 🙂
Я его немного скорректировала в процессе неоднократного выпекания. Внесла такие корректировки:
- — всегда готовлю из сливочного масла, а не маргарина (всё-таки мы сейчас не в 90-х);
— уменьшила количество масла (в противном случае во время выпекания отслаивалась часть);
— чуть сократила объём муки;
— сахара добавляю значительно меньше;
— всегда кладу в тесто соль (без неё вкус более плоский).
Можно смело сказать, что это песочное тесто для вафель, потому как в нём большое процентное содержание жира, да и сахара, а влага — только в виде яиц. Кстати, сода/разрыхлитель здесь не требуются. Сильного увеличения в объёме во время выпекания тоже нет.
Итак, давайте изучать пошаговый рецепт хрустящих бельгийских вафель.
Ингредиенты
Бельгийские вафли классический рецепт с фото
Замес песочного теста
В чаше соединила заранее вынутое из холодильника и уже размягчённое к моменту приготовления сливочное масло, сахар и соль. Взбила электровенчиком до однородности.
Добавила сюда же яйца. Взбила.
Просеяла к яично-масляной смеси муку.
И взбила в последний раз. Песочное тесто для вафель готово! Оно получается более густым, нежели на брюссельские (бельгийские) вафли на сметане или твороге.
Выпекание
Как я уже писала выше, я готовила вафли в советской вафельнице на газу (плите), а вы можете использовать электрическую или же мультипекаря.
Хорошенько разогрела сковороду. Смазала с помощью силиконовой кисточки тонким слоем растительного масла. Выложила тесто. Если вы хотите получить полноценные сердечки (или, возможно, у вас это квадраты/прямоугольники), распределяйте его так, чтобы полностью заполнить ячейки. Оставлять сколько-нибудь места не нужно, т.к. выпечка без разрыхлителя.
Накрыла второй частью сковороды-вафельницы. Обжарила на среднем огне (или чуть меньше) до румянца с обеих сторон. Во время приготовления заглядывала, чтобы не пропустить нужный цвет. У меня в семье все любят по-разному — кто-то посветлее, кто-то поприжаристее, поэтому делаю и так, и эдак))
Вот и всё! 😉 Сердечки готовы!
А подавала я это лакомство с орехово-шоколадной рикоттой! Ммм.
Сохраняйте этот рецепт песочных вафель себе, чтобы не потерять. И не тяните с этим — ведь они очень вкусные! Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!