рецепт вафель на овсяной муке
Овсяные вафли
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяные вафли
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).
Шаг 2
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.
Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.
В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.
Шаг 4
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
Шаг 5
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
Шаг 7
Шаг 8
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.
Шаг 9
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.
Шаг 10
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.
Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.
Вафли из овсяной муки в вафельнице. Классическая рецептура
Популярные материалы
Today’s:
Вафли из овсяной муки в вафельнице. Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Вафли из овсянки в вафельнице. Вафли овсяные в электровафельнице
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик
Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)
На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус
Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин
Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).
В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).
Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти»
Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно
Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности
Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).
Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две
Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри
А вот фото «в разрезе», так сказать.
Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!
Вафли из овсяной муки пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом
Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.
Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.
Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г), данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!
Овсяные вафли на кефире. Вафли на кефире в электровафельнице
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
- Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
Творожно овсяные вафли. Вафли в электровафельнице с овсяными отрубями и творогом
Я большая сладкоежка. Если без мяса могу легко прожить, то без конфетки или сладкой булочки не проходит ни один день. Но мне уже не 10 лет, когда обилие быстрых углеводов не сказывается негативным образом на фигуре, поэтому приходиться себя сдерживать и искать новые вкусные и более-менее полезные «сладкие» рецепты. На выручку иногда приходит мистер Дюкан с его диетой. У него в выпечке пшеничная мука высшего сорта заменена на отруби, а сахар – сахарозаменителем. Воспользуемся советами и приготовим вафли (с небольшими своими коррективами) с овсяными отрубями и творогом. Сахарозаменителя у меня не было, я положила привычный сахар, на диете не сижу, поэтому чуть-чуть можно.
Ингредиенты
Отруби соединяем с крахмалом.
Если не хотите, чтобы крупинки попадались в вафлях, перемелите отруби в муку. Я решила, что если их кушают в сухом виде, то вреда не будет, если оставить продукт так, как есть. В большую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.
Следом кладём творог, сметану и доводим основу для вафель до однородного состояния.
В последнюю очередь всыпаем смесь из крахмала и отрубей.
Не пугайтесь жидкого теста, оно таким должно быть.
Разогреваем электровафельницу, на горячую поверхность кладём 2 столовые ложки теста, закрываем крышку и держим примерно минуту-полторы. Поливаем их сгущёнкой, вареньем и кушаем. Диету мы не соблюдаем, поэтому ничего не нарушим.
Овсяные вафли с бананом. Бельгийские вафли из овсянки с бананом.
Фото взято с просторов интернета
Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Вы когда-нибудь пробовали бельгийские вафли? Если да, то вы никогда не забудьте их прекрасный и нежный вкус, а если нет, то бегом в магазин за продуктами. Так как вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину). Я расскажу вам рецепт диетических, но не менее вкусных вафель. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Смешайте все ингредиенты, по консистенции у вас должна получится масса, похожая на густую сметану.
После того как вы все перемешаете, разлейте массу по силиконовым формочкам. Если таковых у вас нет, то используйте обычную вафельницу.
Разлив по формочкам, ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В принципе вафли уже будут готовы, но если вы хотите получить золотистую корочку, то можно выложить вафли на противень и запекать по паре минут с обеих сторон.
Вафли готовы, можно подавать.
К вафлям модно подать мороженное, или йогурт с ягодами, джем, сгущёнку или любой другой продует, который вам нравиться.
А можно их кушать и просто так, они и без добавок прекрасны на вкус. Уверяю вас, ваши домочадцы оценят ваши старания. Я люблю бельгийские вафли подавать с ароматным кофе). Начав день с такого завтрака хорошее настроение на целый день вас обеспеченно).
Вафли из овсяной муки в вафельнице. Классическая рецептура
Вафли легко можно приготовить без яиц и сливочного масла. Они будут легкими, диетическими и хрустящими. Для приготовления потребуется вафельница для обычных тонких вафель, если хочется хрустящей ароматной выпечки. Готовые вафли из овсяных хлопьев можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой. Для изготовления десерта можно использовать венскую вафельницу, в которой получаются мягкие и нежные вафли. Их чаще всего подают с соусами или свежими фруктами.
Вафли из овсяной муки в вафельнице. Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Приготовление
В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.
Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.
Вафли из овсянки в вафельнице. Вафли овсяные в электровафельнице
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик
Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)
На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус
Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин
Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).
В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).
Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти»
Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно
Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности
Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).
Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две
Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри
А вот фото «в разрезе», так сказать.
Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!
Рецепт диетических вафель
Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.
На овсяном толокне
Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.
В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.
Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.
Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.
Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.
Калорийность – 156 ккал.
Хрустящие несладкие
Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.
При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.
Калорийность – 180 ккал.
Классические
Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.
Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.
Калорийность – 200 ккал.
Вегетарианская версия
Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.
Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.
Калорийность – 189 ккал.
Овсяные с бананом
Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.
Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.
Калорийность – 167 ккал.
С творогом
Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.
Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.
Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.
Подают десерт с ягодным соусом или медом.
Калорийность – 179 ккал.
Протеиновые с шоколадом
Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.
Калорийность – 173 ккал.
При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.
Морковные
Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.
Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.
Калорийность – 190 ккал.
На основе пюре из яблок
В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.
Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).
Калорийность – 150 ккал.
Из кукурузной и рисовой муки
Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.
Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.
Калорийность – 184 ккал.
Тыквенные
Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.
Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.
Подают десерт с натуральным йогуртом.
Калорийность – 130 ккал.
По Дюкану
Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.
Калорийность – 173 ккал.
Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Вафли из овсяной муки пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом
Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.
Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.
Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г), данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую. Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.3 ккал | белки 44.7 г | жиры 50.6 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 37.5 г |
Овсяные вафли на кефире. Вафли на кефире в электровафельнице
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать до однородности.
Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
Творожно овсяные вафли. Вафли в электровафельнице с овсяными отрубями и творогом
Я большая сладкоежка. Если без мяса могу легко прожить, то без конфетки или сладкой булочки не проходит ни один день. Но мне уже не 10 лет, когда обилие быстрых углеводов не сказывается негативным образом на фигуре, поэтому приходиться себя сдерживать и искать новые вкусные и более-менее полезные «сладкие» рецепты. На выручку иногда приходит мистер Дюкан с его диетой. У него в выпечке пшеничная мука высшего сорта заменена на отруби, а сахар – сахарозаменителем. Воспользуемся советами и приготовим вафли (с небольшими своими коррективами) с овсяными отрубями и творогом. Сахарозаменителя у меня не было, я положила привычный сахар, на диете не сижу, поэтому чуть-чуть можно.
Ингредиенты
Отруби соединяем с крахмалом.
Если не хотите, чтобы крупинки попадались в вафлях, перемелите отруби в муку. Я решила, что если их кушают в сухом виде, то вреда не будет, если оставить продукт так, как есть. В большую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.
Следом кладём творог, сметану и доводим основу для вафель до однородного состояния.
В последнюю очередь всыпаем смесь из крахмала и отрубей.
Не пугайтесь жидкого теста, оно таким должно быть.
Разогреваем электровафельницу, на горячую поверхность кладём 2 столовые ложки теста, закрываем крышку и держим примерно минуту-полторы. Поливаем их сгущёнкой, вареньем и кушаем. Диету мы не соблюдаем, поэтому ничего не нарушим.