рецепт вафель на газу в старых формах хрустящие
Вафельные трубочки. Рецепт для вафельницы на газу, хрустящие, классические. Фото-инструкция
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты теста вафельных трубочек есть, как минимум, 3-х видов: для вафельниц на газу, для новых электровафельниц и для советских электрических приборов. Они отличаются деталями, выпечка получается немного разно вкуса и консистенции. Но главный плюс блюда – возможность сочетать его с совершенно любой начинкой. Таким образом, количество вариантов, без учета теста, растет до бесконечности, без преувеличения.
Классический рецепт
Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) – десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Каждый день делать такую выпечку весьма хлопотно, и только неработающая домохозяйка может позволить себе регулярно, к завтраку или обеду готовить такое блюдо.
Состав ингредиентов
Важно тщательно выбрать компоненты для начинки. Это должны быть только натуральные молочные продукты, без растительных жиров.
Базовый набор ингредиентов:
Для теста маргарин можно заменить сливочным или подсолнечным маслом. В этом случае вкус теста получится другим, либо более сливочным, либо более нейтральным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовя по данному рецепту, важно начинать с начинки. Если класть ее в еще теплые, свежие трубочки получится вкуснее.
Начинку следует распределять так, чтобы ей оказалась заполнена вся трубочка.
Что можно добавить
В тесто добавляют немного ванили или корицы, иногда заменяют сахар медом. Пряности подчеркивают сладость выпечки и делают ее более ароматной, а мед наоборот делает сладость не такой выраженной. Начинку из сгущенного молока можно заменить кремовой или овощной начинкой.
В первом случае лучше сделать шоколадный крем. Получится менее сладкий, чем со сгущенкой десерт. Если решено использовать овощи, хорошо подойдет свежий огурец с луком и сметаной. Тогда блюдо станет совсем не сладким и будет скорее закуской, чем десертом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционные трубочки с кремом из сгущенки подают холодными, к чаю, кофе или какао. Можно перед тем, как ставить на стол, посыпать десерт сахарной пудрой.
Вафельные трубочки с заварным кремом
Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) можно приготовить по другой схеме. Начинку в этом случае советуют выбирать именно кремовую, чтобы не получилось слишком сладко.
Состав ингредиентов
Подготовку компонентов для теста и начинки желательно проводить отдельно, чтобы похожие продукты не смешивались. Заменять одни ингредиенты другими не рекомендуют.
Базовый набор продуктов для теста:
Набор ингредиентов для начинки:
Сахар лучше брать обыкновенный, белый. Особенно хорошо подойдет мелкий. Коричневый сахар может сделать начинку вкуснее, но он хуже расходится и в креме может оказаться сахар, который будет неприятно хрустеть на зубах.
Пошаговый процесс приготовления
Вафельные трубочки по данному рецепту нужно начинать готовить с теста, а не с начинки. Иначе будет не слишком удобно греть на газу вафельницу и емкость с кремом одновременно.
Если запах готовой выпечки появился раньше на первой вафле, можно снять ее через 1,5–2 минуты, проверить готовность и если времени оказалось достаточно, сократить время выпекания остальных экземпляров.
Что можно добавить
Любые вафельные трубочки дают огромный простор для творчества с начинкой, но эта разновидность имеет свои популярные добавки.
В начинку | В тесто |
Порошок какао. Крем становится шоколадным не только внешне, но и на вкус. | Корица (до 1 ч. л.), ямайский перец (до 1/5 ч. л.). Первая пряность подчеркивает сладость теста, а вторая придает сложный экзотический привкус с горчинкой, но не делает блюдо острым. |
Очень крепко заваренный натуральный кофе. Им можно разбавить молоко в половину, тогда крем получится с кофейным привкусом. |
Альтернативные добавки – молотые орехи, тертый шоколад в готовый остывший крем.
Как подавать блюдо на стол
Такую разновидность выпечки можно украсить, сварив глазурь. Ей поливают одну сторону трубочки, сверху украшают дробленым орехом или кондитерской присыпкой. Подавать готовое блюдо рекомендуют с чаем, кофе и какао.
Вафельные трубочки с творожным кремом
Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) можно приготовить таким способом, что лучше начинкой станет сладкий творожный крем. Особенность этой разновидности выпечки – использование в тесте крахмала.
Состав ингредиентов
В данном рецепте можно заменить сливочное масло сливочным маргарином без потери вкусовых качеств готового блюда. Крахмал лучше использовать указанной разновидности, хотя некоторые хозяйки берут рисовый, но оснований для этого нет никакого.
Базовый набор продуктов для теста:
Необходимые продукты для начинки:
Коньяк можно заменить бренди, виски и другим крепким алкоголем по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовку можно начинать и с крема, и с теста, на начинку уходит не более 10-ти минут. Но удобнее сначала испечь трубочки, чтобы пока они остывают до конца сделать наполнитель.
Если дома есть блендер, крем можно готовить в нем, тогда с творогом предварительно ничего не понадобится делать.
Что можно добавить
Можно полностью заменить начинку, положив вместо творожного крема фруктово-ягодную смесь. Для этого понадобятся измельченные бананы, малина и клубника. Получится несладкая, сочная закуска, с калорийностью ниже, чем у трубочек с творожным кремом.
Как подавать блюдо на стол
Трубочки подают с чаем, кофе или какао, либо в качестве самостоятельной закуски. Метод зависит от выбранной начинки.
В статье приведены примеры рецептов приготовления вафельных трубочек для вафельницы на газу.
Вафельница для готовки на газу и рецепты вафель для изготовления трубочек не требуют особых навыков, не понадобится никаких дополнительных инструментов. Но для начинки часто нужен кондитерский шприц. Если его нет, используют обыкновенный полиэтиленовый пакет. Один угол отрезают и выдавливают через него крем.
Другая хитрость – вместо трубочек сворачивать рожки. Тогда можно будет класть крем-начинку ложкой, а другие начинки (овощные или фруктовые) не будут высыпаться. Кроме того, так блюдо будет выглядеть оригинальнее при сервировке.
Видео о вафельных трубочках
Вафельные трубочки со сгущенкой:
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Для этого понадобится:
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.