рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Для этого понадобится:

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Продукты выбираем следующие:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Для этого нужны следующие продукты:

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезомyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

.30 рецептов вафель для электровафельницы.

рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Смотреть картинку рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Картинка про рецепт вафель для вафельницы с майонезом. Фото рецепт вафель для вафельницы с майонезом 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 3 шт. Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ.
Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусу.
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки.
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие).

1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного.
Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак.
Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного).
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *