рецепт вафель для сковородки вафельницы
Хрустящие вафли на сковороде
Хрустящие вафли на сковороде
Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.
Всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.
Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.
Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.
Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
полтора стак. молока;
два стак. пшеничной муки;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
100 мл жирных сливок;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!