рецепт вафель для электровафельницы на кефире без масла и маргарина рецепт
Вафли на кефире в электровафельнице
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
Совершенно не венские вафли. Домашняя хэнд мейд выпечка. Мне кажется никто и не пробовал настоящих венских вафель. Даже отдаленно не похоже… Проще купить, и вкусно будет и не надо переводить продукты.
Делала с раст. маслом, соды можно кажется вовсе не класть. Хороший рецепт на скорую руку. Спасибо.
Есть некоторое сходство с оладьями на вкус, но не жирные. Соды бы убавила. А вообще вкусно! Можно и с колбасой, и с шоколадной пастой)) споасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза, однако добавила больше муки чем написано в рецепте, так как тесто не схватилось
А вот разрыхлитель и чайная ложка соды это очень много, у вафель остался неприятный вкус соды… кажется нужно добавлять намного меньше, в следующий раз попробую)
Никакие это не оладьи! Вот я и кулинария — два разных полюса. Но здесь: следуй рецепту и ешь именно вафли Спасибо за рецепт!
Рецепт работает! Много всяких пробовала, этот реально вкусные, пышные. Ничего не добавляла своего все по рецепту
Очень хороший рецепт. Получилось с первого раза! Теперь это мой любимый способ выпекания вафель. Спасибо!
Ещё не пекла, только собираюсь. Вопрос: зачем и разрыхлитель и сода?? Надо либо то либо другое.
Получилось с первого раза. Чуть хрустящие, совершенные вафли, не оладьи. Пекла в Redmond 10 минут
Очень вкусные и красивые
С виду очень симпатичные)
рецепт просто лучший из всех опробованных в интернете, практически оригинальные венские вафли, я пекла на Redmond и никакие не оладьи))
Получились очень вкусные вафли! Такие как я хотела. Спасибо за рецепт!
Рецепт не получился, тесто не схватилось из-за недостатка муки. Рекомендую вам обновить рецепт и добавить больше муки
Спасибо за отличный рецепт! Делала на биолакте и сразу на две порции, с добавлением отрубей получились!
Отличные вафли! Ну и что, что похожи на оладьи, зато есть куда деть слегка прокисший кефир, и не надо перед сковородкой стоять, пока жарятся оладьи. Я между прочим готовлю и «рыбные котлеты» в вафельнице из тунца, очень нравится!
пожалуйста, поделитесь рецептом )))
Грузится только одна фотография, поэтому пишу ещё раз!Готовьте, получилось с первого раза
Венские вафли на кефире
ОПИСАНИЕ
Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких!
Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мягкие вафли на кефире в вафельнице
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2:
Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.
Шаг 3:
Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.
Шаг 4:
Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.
Шаг 5:
И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
Шаг 7:
Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.
Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.
Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Вафли на кефире – пошаговые кулинарные рецепты
Венские вафли на кефире хрустящие
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.
Ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях:
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.
1. Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
2. Следом вливаем кефир.
3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.
4. Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.
5. На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.
6. Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.
Мягкие вафли на кефире
Ингредиенты:
Этапы приготовления
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.
Сливочное масло растопить и охладить.
Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Тщательно перемешать тесто.
Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.
Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.
Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.
Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.
Венские вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Вафли на кефире
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
Рецепт «Вафли на кефире»:
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.
Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.
Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.
Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вафли на кефире в электровафельнице
Описание
Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!
Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!
Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.
Ингредиенты:
Рецепт вафель на кефире:
Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.
В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!
Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.
Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.
Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.
Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.
Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.
Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости! 🙂