рецепт вафель для электрогриля тефаль
Вафли на электрогриле. Рецепт с фото
Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.
Общие принципы вафель на электрогриле
Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.
В них часто добавляют:
Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
Для приготовления классических вафель нужно взять:
Этапы приготовления вафель:
С ванилью
Чтобы приготовить вафли с добавлением ванили, потребуется:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен ванилью, готовятся следующим образом:
С корицей
Ингредиенты, входящие в состав вафель:
Описание процесса приготовления:
Хрустящие
Список требуемых компонентов:
Хрустящие вафли можно приготовить, следуя этой схеме:
С начинкой
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций вафель:
Ингредиенты | |
Для теста | Для начинки |
300 г пшеничной муки | 3 ст. л. сметаны |
200 мл молока | 3 ч. л. варенья из абрикосов |
100 г сахарного песка | |
4 яйца | |
1 ч. л. варенья из абрикосов | |
1 ст. л. сметаны |
Чтобы приготовить вафли с начинкой, потребуется выполнить следующие действия:
В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.
С сыром
Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.
Перечень:
Процесс приготовления сырных вафель:
С цедрой
Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.
Перечень:
Вафли на электрогриле готовятся по рецепту с цедрой так:
С шоколадом
На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Приготовление вафель включает в себя следующие этапы:
На кефире
Для приготовления вафель на кефире потребуется подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление вафель на кефире состоит из следующий шагов:
Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.
Банановые
На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:
Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:
Приготовить вафли можно по этой схеме:
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:
Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
Медовые
На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:
Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.
С вином
Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.
Чтобы приготовить вафли на электрогриле с вином, потребуются следующие компоненты:
Подробный процесс готовки:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
Видео о приготовлении вафель на электрогриле
Рецепт приготовления вафель на электрогриле:
Венские вафли на гриле
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле
Каждый советский школьник помнит, как в выходные дни мамы на кухнях совершали таинство и готовили невероятно вкусные, ароматные, хрустящие вафли. Их появление на обеденном столе вызывало столько же положительных эмоций, как предчувствие новогоднего чуда. И пусть, сегодня этим лакомством никого не удивить, на прилавках магазинов представлены изделия, очень схожие с тем, что мы уплетали в детстве, вкус у этого десерта уже не тот.
Но, мы воспроизведем мамин рецепт, таких не похожих друг на друга вафель, очень вкусных и аппетитных. Для этого нам понадобится газовый гриль или электрогриль, а также:
В глубокой миске взбиваем миксером или блендером сахар с яйцами до образования однородной массы и появления легкой пены. Если это сахарная пудра, взбивать не придется долго. С сахарным песком времени уйдет немного дольше. Взбивать нужно в два-три этапа, чтобы сахар полностью растворился. После того, как основа готова, добавляем все оставшиеся ингредиенты и на малых оборотах доводим тесто до однородной консистенции. Далее, готовое тесто нужно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут, после чего процедуру с перемешиванием повторить и можно приступать к процессу жарки.
Выкладываем небольшими порциями тесто на электрогриль и доводим вафли до румяной корочки. Толщину теста выбирайте на свое усмотрение. Если подавать десерт с фруктами и мороженным, можно сделать вафли более толстыми, они станут мягкими и не будут крошиться.
Если планируете делать из заготовки трубочки, слой теста должен на гриле быть очень тонким. После приготовления, хрустящие сочни нужно положить под крышку или влажное полотенце, дать им остыть, а уже после этого начинять и заворачивать в трубочки.
Приготовление хрустящих вафель в электрогриле
Одним из удачных способов, как разнообразить свое меню или побаловать близких вкусненьким, нужно на завтрак или на какое-то торжество, испечь вафли с хрустящей корочкой в электрогриле. В советское время, когда не было изобилия вкусняшек и разнообразных десертов, ароматные и необыкновенно вкусные домашние вафли были волшебным лакомством и для детей и для взрослых. Время идет, но вкус «тех самых» вафель запомнился навсегда. Эмоции и предчувствие праздника, вот что вызывали эти незамысловатые, но необыкновенно аппетитные лакомства того времени.
Что нужно, для того, чтобы воспроизвести рецепт и приготовить хрустящие вафли? Нужен электрогриль или газовый гриль. Вообще, все блюда приготовленные таким способом, отличаются вкусом и необыкновенным ароматом. Так же нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Продукты запасли и начинаем готовить тесто. Миксером взбиваем яйца с песком, до полного растворения и образования пены. Если изначально имеется сахарная пудра, все произойдет быстрее и времени займет меньше. После того, как образовалась взбитая пена, добавляем оставшиеся заготовки и при помощи миксера (на малых оборотах) вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Чтобы оно было более мягким и податливым, оставляем его на столе минут на 15-20. Масса после этой процедуры делается немного «пышнее». Еще раз его перемешаем и можно приступать к началу жарки.
С чего начать? Отделяем немного теста от основной массы, выкладываем на электрогриль и ждем появления красивой румяной корочки. Толщина вафель зависит от индивидуальных предпочтений. Готовые вафли можно подавать с сиропом, со свежими ягодами и с чем угодно. Они будут даже с более пикантным ароматом, а вот вкус, в любом случае, фантастический и незабываемый.
Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле
Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.
Общие принципы вафель на электрогриле
Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.
В них часто добавляют:
Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.
Кабачки на сковороде гриль без масла ПП
Хотите быстро приготовить полезный гарнир на сковороде гриль? Тогда лучше, чем этот рецепт, вам точно не найти. Возьмем кабачки и приготовим низкокалорийное блюдо, которое можно смело подавать с пп курицей или другим диетическим мясом.
Полоски кабачка присыпаем специями. Разогреваем сковороду-гриль как следует и лишь затем выкладываем наши кабачки. Готовим без капли масла, оно нам не нужно. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. В среднем у вас уйдет около 1,5 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
Для приготовления классических вафель нужно взять:
Этапы приготовления вафель:
Овощи на гриле — пп рецепт
Какие еще овощи можно приготовить на гриле? Любые ваши любимые! Гриль — это универсальный девайс для приготовления овощей, а полезные овощные блюда обязательно должны быть в вашем рационе. Какие овощи, помимо кабачка, хорошо готовить на гриле?
Также важно подобрать правильные специи для овощей, так как готовить мы будем без растительного масла. Отлично подходят такие специи и травы:
Перед приготовлениям нужно тщательно вымыть овощи и обсушить. Присыпать специями и жарить на гриле до корочки.
С ванилью
Чтобы приготовить вафли с добавлением ванили, потребуется:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен ванилью, готовятся следующим образом:
ПП грудка на гриле
Если вы устали от вареной грудки, то можно приготовить пп рецепт курицы на гриле! Таким образом вы получите вкусное и сочное мясо без лишних пустых калорий!
Сам пп рецепт безумно прост. Главное — это приготовить пп маринад, чтобы наши стейки из куриного филе были вкусные!
Вымоем куриное филе, тщательно просушим его бумажными салфетками и отобьем. Готовим маринад — смешиваем соус, масло и специи. Маринуем куриное филе около 20 минут. Затем жарим с двух сторон на сковороде гриль. С каждой стороны готовим около 7 минут! ПП рецепт на сковороде гриль готов! Добавьте к этому блюду порцию свежего зеленого салата!
С корицей
Ингредиенты, входящие в состав вафель:
Описание процесса приготовления:
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Хрустящие
Список требуемых компонентов:
Хрустящие вафли можно приготовить, следуя этой схеме:
ПП рыба на гриле
Как вкусно приготовить рыбу без излишка растительного масла? Конечно, сделать это на гриле. Лучше всего на гриле выходит красная рыба! Самая диетическая красная рыба — это форель! Она содержит меньше всего жира и калорий. На 100 грамм такой рыбы приходится всего около 140 калорий, так что можно смело включать эту рыбу в меню для похудения. Чтобы пп еда на гриле получилась вкусная, но диетическая, мы должны замариновать ее в пп заправке, без растительного масла.
Итак, нам понадобится:
Помните, что форель не слишком любит излишек специй, поэтому не переборщите.
Маринуем рыбу в соусе около 20 минут и жарим на гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль, то жарим по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите на электрогриле, то достаточно 5 минут.
Важно! Британские ученые уверены, что рыба обязательно должна быть в вашем рационе. В среднем в вашем меню должно быть не менее чем 240 грамм рыбы в неделю. Ее можно разделить на два приема пищи. Рыба — это здоровый источник протеина и может с легкостью заменить мясо. Правда, не менее важен и способ ее приготовления. Нутрициологи советуют отдавать предпочтение рыбе на гриле, в духовке или отварной. А вот жарить ее на большом количестве растительного масла категорически не рекомендуют. В частности было замечено, что рыба способна вызывать даже диабет второго типа, но только при определенном способе приготовления — а именно жарке. Удивителен и тот факт, что это касается далеко не всех стран. Так, например, в странах Азии, где такой метод приготовления практически не используется, подобной проблемы нет, как впрочем и в Европе. Любители жарить рыбу на большом количестве масла находятся в США.
С начинкой
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций вафель:
Ингредиенты | |
Для теста | Для начинки |
300 г пшеничной муки | 3 ст. л. сметаны |
200 мл молока | 3 ч. л. варенья из абрикосов |
100 г сахарного песка | |
4 яйца | |
1 ч. л. варенья из абрикосов | |
1 ст. л. сметаны |
Чтобы приготовить вафли с начинкой, потребуется выполнить следующие действия:
В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.
Овсяноблин на гриле — рецепт пп
А вот еще один вариант вкусного пп завтрака, если вы придерживаетесь диеты. Приготовьте пп овсяноблин на гриле! Чтобы это сделать, вам нужны такие ингредиенты:
Просто смешиваем все ингредиенты и готовим на гриле с двух сторон. Готовый овсяноблин можно подать с фруктами, с нежирным творогом или натуральным йогуртом. При желании можно не добавлять подсластитель, а полить медом уже готовое блюдо.
Овсянка — это идеальный источник клетчатки. В день взрослому человеку нужно есть не менее чем 30 грамм клетчатки для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. К тому же клетчатка помогает избавиться от токсинов и очистить организм. Во время диеты обязательно включайте продукты богатые клетчаткой в свой рацион.
ПП рецепты со стручковой фасолью
С сыром
Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.
Перечень:
Процесс приготовления сырных вафель:
ПП драники на гриле
Можно ли есть на диете вкусные картофельные драники? Конечно, можно, если вы будете готовить их на гриле. Звучит необычно? Давайте быстрее приступим к этом пп рецепту:
Соединяем все компоненты и лепим шарики. На разогретый гриль выкладываем шарики, закрываем и готовим 4−5 минут.
С цедрой
Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.
Перечень:
Вафли на электрогриле готовятся по рецепту с цедрой так:
Вафли и правильное питание
Пусть перспектива расстаться с тонкой талией приверженцев ПП не пугает: калорийность вафель зависит от используемых ингредиентов. Один из вариантов ее снижения – замена пшеничной муки на рисовую, кукурузную, гречневую или овсяную, плюс исключение масла. Найти подходящие рецепты с фото можно без особого труда. Например, стоит попробовать легкие, нежные и достаточно сытные яблочно-морковные вафли.
Калорийность 1 шт. всего 85 ккал.
Измельчить блендером яблоко и морковь, вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель (или соду на кончике ножа). Выпекать вафли в электрогриле без насадки или в вафельнице. При желании морковь можно заменить на целое яблоко.
С шоколадом
На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Приготовление вафель включает в себя следующие этапы:
Домашняя кулинария
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаром
Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Добавить яйца по одному, взбить венчиком
Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).
Погасить соду в лимонном соке
Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Добавить просеянную муку
Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто для венских сливочных вафель
Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Мультипекарь готов к работе
Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в мультипекаре Редмонд готовы
Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты
Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд
Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым
Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым
На кефире
Для приготовления вафель на кефире потребуется подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление вафель на кефире состоит из следующий шагов:
Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.
ПП котлеты из говяжьего фарша на гриле
Во время диеты многие привычные нам блюда приходится исключить из своего меню. Но если у вас есть сковорода гриль, то это поможет решить проблему. Поговорим о пп котлетах на диете, которые мы будем жарить на гриле. Подойдет обычная сковорода-гриль. Плюс этой кухонной утвари в том, что с ней можно не использовать растительное масло, а приготовить вкусные мясные блюда в диетическом варианте. Говяжьи котлеты — это отличный вариант. Это мясо содержит в разы меньше калорий, чем свинина, и к тому же не такое жирное. Готовятся такие пп котлеты легко и вы всегда сможете порадовать себя вкусным пп обедом или пп ужином.
Смешиваем фарш с луком и сметаной, кладем специи. Вымешиваем. Затем добавим воду и еще раз перемешиваем и отобьем фарш. Теперь можно приступать к жарке на гриле. Лепим котлетки и самое важно, что они не должны быть толстые. Максимум — это 2 см. Обжариваем на разогретом гриле до румяной корочки.
ПП котлеты из говяжьей печени
Банановые
На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:
Банановые вафли на электрогриле, рецепт приготовления.
Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.
С чем подавать вафли
Самый простой топпинг – варенье, фрукты, ягоды, растопленный шоколад, мед или сгущенка, но есть и более интересные варианты.
Арахисовый соус с шоколадным мороженым
Готовится очень быстро и просто, а результат – потрясающий! Сливки можно взять готовые в баллончике или взбить самим.
Прогреть в микроволновке полстакана арахисовой пасты, взбить в крепкую пену жирные сливки. Полить вафли соусом, положить по шарику мороженого и добавить по белоснежной шапке сливок. Для пикантности в мороженое можно добавить по несколько кусочков засахаренного имбиря.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:
Приготовить вафли можно по этой схеме:
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
Куриные пп котлеты — рецепт на гриле
Для тех, кто скрупулезно следит за подсчетом калорий, мы предлагаем еще такой вариант пп котлет. Эти котлетки мы будем готовить из куриного филе! Их отлично подавать со свежим зеленым салатом на пп ужин. Приготовьте такие ингредиенты:
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:
Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Медовые
На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:
Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.
ПП вафли из творога
А вот рецепт самых диетических и белковых вафель на пп!
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп творожные вафли!
А вы едите достаточно молочных продуктов? ⅓ кальция, которая нужна нашему организму мы получаем именно из молочных продуктов. Это молоко, творог, йогурт, сыр. Средняя норма потребления кальция в день около 800 мг. Для примера в 100 граммах творога содержится около 120 мг кальция, а в одном стакане молока около 250 грамм! Но больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. На 100 грамм сыра приходится от 800 мг до 1200 мг. Очень важно включать продукты богатые кальцием в свой ежедневный рацион. Если вы не знаете, с чего начать, то начните с включения в свой рацион стакана нежирного молока, 30 грамм сыра и 150 грамм йогурта.
С вином
Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.
Чтобы приготовить вафли на электрогриле с вином, потребуются следующие компоненты:
Подробный процесс готовки:
История возникновения блюда
Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.
Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
ПП ужин на гриле
Любите ли вы кебаб? Если да, то вы обязательно должны попробовать приготовить это блюдо на пп ужин.
Возьмем такие ингредиенты:
Шпажки для готовки. Их нужно замочить в воде на 10 минут.
В блендере измельчаем мясо с луком и перцем. Кладем любимые специи и зелень, формируем котлетки и насаживаем их на шпажки.
Отправляем в гриль и готовим около 10 минут до румяного цвета!
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:
Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 33 / 51 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 40 мин
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 33 / 51 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция
В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.
После этого мы можем начинать готовить наше блюдо с использованием гриля, гриль-вафельницы или же гриль-сковороды. Предварительно не забудьте смазать разогретую поверхность маслом для того, чтобы «вафельный» шедевр не подгорел. Тесто нужно наливать небольшими порциями и распределять тонким слоем по всей поверхности гриля.
Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.
Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!