рецепт вафель банановых для вафельницы
ПП банановые вафли
Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.
Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.
Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.
Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.
Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.
А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.
Видео рецепт
Процесс приготовления
Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).
Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до появления пышной пены.
Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).
Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.
Ингредиенты
Тонкие вафли с бананом
«Что-то мы давненько не ели домашних вафель?!», — как бы ненавязчиво напомнил мне муж перед предстоящим выходным днем. А я как раз размышляла, чем бы подсластить выходные.
Так как вафли уже готовила по различным рецептам, то хотелось чего-то новенького. Вот так и возник вариант банановых вафель. Делюсь, может, кому-то они тоже придутся по вкусу.
Чтобы испечь банановые вафли, понадобилось 1 час времени.
Степень сложности: очень просто.
Продукты, которые необходимы, чтобы воспользоваться этим рецептом:
Способ приготовления:
Бананы разминаем.
Желательно, чтобы не было кусочков.
Разбиваем в бананы 3 яйца.
Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция без кусочков банана. У меня получилось так, что кусочки попадались в тесте, поэтому на вафлях есть такие темные пятна от жаренных бананов. Но на вкус это практически не влияет.
Сливочное масло растапливаем. Ждем, когда остынет. Затем вливаем в тесто.
Перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Смотрите по состоянию теста. Если тесто сильно жидкое, то получаются очень тонкие вафли. Из густого теста — толстые вафли. Решать вам, какой результат вы хотите получить. Я всегда делаю средний вариант, не густое и не жидкое.
Вафельницу нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на пластину вафельницы. Зажимаем второй пластиной. Выпекаем. Затем быстренько сворачиваем в горячем виде в трубочку.
Из всего количества теста трубочек среднего размера получается приблизительно 20-25 шт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик
Выпечка с бананом всегда получается очень ароматной и вкусной.
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Выпечка с бананом всегда получается очень ароматной и вкусной. Чаще всего с бананами пекут кексы или оладьи, но у меня появилась идея: почему бы не сделать банановые вафли! Это очень удобно еще и потому, что мы часто покупаем сразу большую связку бананов и обычно несколько успевают потемнеть, становятся непригодными для питания в свежем виде. Вот такие бананы просто идеальны для выпечки.
Ингредиенты:
Мука овсяная | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Яйцо куриное (C1) | 2 шт. |
Банан (крупный) | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1/4 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
1. Яйцо и банан измельчить в блендере в однородное пюре.
2. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и опять взбить.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3. Добавить в тесто просеянную муку — можно взбить в блендере или перемешать лопаткой.
4. Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выкладывать тесто по одной полной столовой ложке
на вафлю.
5. Выпекать 4–5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.
6. Сахар смешать с корицей и посыпать готовые вафли.
На заметку: В этом рецепте можно использовать любуюмуку. Хорошо подойдет цельнозерновая или рисовая мука, а также пшеничная.
Шоколадно-банановые вафли
ОПИСАНИЕ
Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли!
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Банановые вафли для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
20 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
205 ккал.
Категория: Блюда для детей
Вкусные и полезные банановые вафли – это лучшее, что можно предложить малоежке в качестве десерта. Они требуют минимум времени, сил и продуктов. Это не только вкусно, но еще и полезно, так как содержат в составе только полезные ингредиенты. Давать такую выпечку можно детям от 1 года, так как в состав входит яйцо, которое не рекомендуется вводить в рацион ребенку до годовалого возраста.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Банан чистим и нарезаем кусочками.
Все ингредиенты помещаем в емкость для взбивания.
Хорошенько взбиваем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная консистенция, как на оладьи.
В форму для вафель выкладываем по 2 ст. ложки на каждую порцию.
Выпекаем течении 3-5 минут, в зависимости от мощности прибора.
Не забывайте проверять готовность, чтобы они не пригорели, ведь готовим ребенку.
Получаются очень вкусные детские вафли, которые и сладкие даже без сахара