рецепт в силиконовой форме для запекания в

Как выпекать в силиконовой форме правильно, надо ли смазывать

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Силиконовая форма для выпечки – посуда, предназначенная для приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба и других мучных изделий. Характерная ее особенность – хорошая теплопроводность и антипригарное покрытие. У нее, как и у другой посуды, есть и недостатки, избежать которых можно только при правильном использовании.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Все силиконовые формы разные между собой формой, размером, практичностью и удобствами. Основное их достоинство – простота в уходе и применении, к ним не прилипает пища, десерт легко извлечь, сохранив его форму. Чтобы она прослужила долго и сохраняла сроки службы, нужно соблюдать некоторые правила пользования:

Обязательно после покупки следует тщательно промыть ее с применением моющего средства. Эта мера необходима для снятия химического слоя с поверхности, который мог быть нанесен в процессе изготовления формочек.

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом, не имеющим запаха.

Кулинары рекомендуют обрабатывать форму перед приготовлением десерта и тогда, когда она применяется первый раз после покупки. Жирный продукт «активизирует» антипригарное свойство. Смазывать ее каждый раз потребуется и в том случае, если она будет обрабатываться в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

Посуду из силикона обязательно нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду. Но, стоит учитывать, чтобы ее края не примыкали к ней для предотвращения плавления.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома не оказалось, то альтернативных вариантов может быть несколько:

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Есть много разных силиконовых формочек, отличительных между собой материалом и техническими требованиями. Следует перед ее использованием ознакомиться с инструкцией по применению, в которой должен быть указан перечень продуктов, которыми можно ее смазывать.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Чтобы испечь вкусный, ароматный и красивый десерт для всей семьи и гостей, нужно уметь обращаться с посудой для запекания из силикона правильно. Этот процесс состоит из нескольких шагов, нужно:

После готовки требуется ополоснуть посуду теплой водой и тщательно обтереть кухонным полотенцем. В процессе готовки стоит учитывать, что силиконовый материал отличается хорошей теплопроводностью, поэтому приготовление завершится на 18-20% быстрее, чем при приготовлении в металлической форме для запекания. Стоит учитывать и то, в каком оборудовании осуществляется готовка – газовом или электрическом.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.

При приготовлении десерта важно соблюдать температурный режим. Если он будет выше нормы, то выпечка быстро начнет пригорать и почернеет, а сама посуда начнет плавиться и деформироваться.

Вреден ли силикон для выпечки

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Для домохозяек важно не только то, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, но и чтоб оно было полезным. Есть мнение, что форма из силикона содержит массу красителей и химикатов, которые при воздействии высокой температуры проникают в пищу и вызывают негативную реакцию на организм. Это действительно возможно в следующих случаях:

Безопасной для организма является только та посуда, которая изготовлена из «медицинского» или «пищевого» силикона. Даже при сильном нагревании она не делает выбросов вредных веществ в окружающую среду. Поэтому в ней можно спокойно готовить блюда для всей семьи, не опасаясь за вредное воздействие.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке утвари – из какого материала она изготовлена. Стоит изучить изделие, оно не должно издавать неприятного запаха. Лучше, если производителем будет страна США или Беларусь. Можно сделать несложный тест, слегка согнув посуду. Если на месте сгиба не появится белого пятна, это говорит о хорошем качестве материала. Стоит посмотреть на ее цвет, чем он нейтральнее, тем меньше при изготовлении использовалось красителей. Выбирать формочку стоит и в зависимости от того, что в ней будет готовиться – кексы, торты, печенье, жаворонки или хлеб.

Для кексов

Формочки, предназначенные для кексов или маффинов, имеют идеально ровное дно, диаметром от 5 до 8 сантиметров. Стенки могут быть либо идеально ровными, либо гофрированными. Общая высота до 9 сантиметров. Выпускается такая посуда в двух видах:

Плоская форма проста в применение, так как все элементы находятся в одной связке. Домохозяйка может не переживать за то, что в процессе готовки они перевернется. Помимо этого, есть и большие формы, предназначенные для больших кексов или куличей. С виду они по форме похожи на небольшое ведерко. Диаметр донышка составляет от 10 до 17 сантиметров, высота может быть различной.

Для тортов

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Силиконовая посуда для тортов может быть как стандартной круглой или прямоугольной формы, так и в виде сердца, звездочки, рыбки, ромба как с плоским дном, так и с выемками для создания рисунка, который будет сформирован на верхней части готового торта. Рекомендуется, чтобы посуда была защищена дополнительным антипригарным слоем, за счет чего будет легче доставать готовое изделие, достаточно будет перевернуть форму и аккуратно снять ее с бисквита.

Для печенья

Существуют силиконовые формы и для создания печенья, но только того, для приготовления которого не требуется делать раскатку. Соответственно, можно сделать только пышное мучное изделие, в том числе печенье, кексы, корзиночки или пряники. Они могут выпускаться в любой форме и разного размера, в отдельном виде или на одном листе с несколькими ячейками.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Для жаворонков

Мамам важно приготовить десерт, который будет не только вкусным и полезным, но и красивым. В продаже часто встречается силиконовая посуда в виде жаворонков или других интересных птичек. В них достаточно просто налить жидкое тесто и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Дополнительно смазывать формочку не нужно, готовое печенье и без этого превосходно будет отставать от ее стенок.

Для выпечки хлеба

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Посуда для приготовления хлеба выглядит стандартно – имеет прямоугольную или овальную форму со строго ровным дном и стенками. В редких случаях можно встретить рифленую посуду. Длина ее может быть различной, самая большая достигает 50 сантиметров, которая предназначена для готовки багетов.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Не рекомендуется покупать посуду с дешевых китайских сайтов, о том какого она качества можно только догадываться. В охлажденном виде или при нагревании она может пахнуть резиновой и выделять вредные вещества, что автоматически делает блюдо невкусным и вредным для здоровья. Всего можно выделить несколько производителей, выпускающих изделие высокого качества:

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

Всех этих производителей можно назвать проверенными, их товар серфицированный, изготовлен из качественных пищевых материалов, безопасных для здоровья. Именно они применяются для приготовления кулинарных изысков на кондитерских фабриках и получили массу положительных отзывов. В зависимости от размера, формы, бренда и материала стоимость посуды может быть от 300 до 5000 рублей.

Отзывы

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

«Каждый выходной для мужа и детей я пеку кексы с изюмом. Для нас это уже стало приятной семейной традицией. За несколько лет испробовала много посуды, но идеальную для себя долго не могла найти. То, мне не нравился неприятный запах, то изделия, которые в ней получались. Муж подарил мне большую форму с несколькими ячейками от компании «Oursson», всем меня устроила. Но, мыть ее в посудомоечной машине нельзя. Как только я это сделала, к ней сразу начало пригорать тесто. Несколько раз после этого пришлось ее смазывать маслом, только после этого кексики перестали пригорать».

«У меня дома формочка производителя «Silikomart». Муж говорит, что она «неубиваемая». Сначала готовила в ней только десерты пироги и торты, потом стала печь и вторые блюда из мяса и овощей. Рекомендую готовить именно в ней. Во-первых, они быстрее готовятся, чем в металлической или керамической посуде. Во-вторых, не требуется добавлять масло, что делает блюдо постным и полезным».

Силиконовая форма – лучший помощник на кухне для женщины. Но, чтобы она оправдала ожидания и позволила приготовить красивые и вкусные кулинарные изыски, нужно правильно ее выбирать и готовить в ней. Учитывая все нюансы этого материала.

Источник

50 блюд в формочках для кексов

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.

2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.

3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.

4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.

6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.

7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.

9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.

16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.

18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.

19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.

21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.

22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.

23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.

24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.

25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.

26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.

28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.

29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.

30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.

31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.

34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.

35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.

37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.

38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.

39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.

40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.

41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.

42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.

43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.

44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.

45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.

рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть фото рецепт в силиконовой форме для запекания в. Смотреть картинку рецепт в силиконовой форме для запекания в. Картинка про рецепт в силиконовой форме для запекания в. Фото рецепт в силиконовой форме для запекания в

48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *