рецепт в микроволновке кекс на кефире рецепт
Кекс на кефире в микроволновке
Кекс на кефире в микроволновке
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за 5 минут. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Такой кекс очень быстро готовится и также быстро съедается. Подавать его можно сразу после выпечки, по желанию, его можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Чтобы придать кексу более изысканный вкус, в тесто я добавила курагу, получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
Вбить яйцо и добавить растительное масло.
Хорошо перемешать получившуюся смесь и влить кефир.
Ещё раз перемешать до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив или орехи. Если сухофрукты очень сухие, тогда их нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить.
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла. Для выпекания кекса подойдёт любая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи. В моём случае это пищевой контейнер. Вылить тесто. Тесто не должно доходить до краёв формы, в процессе выпечки оно сильно поднимется.
Выпекать кекс в микроволновой печи при мощности 800 Ватт 5 минут.
Затем перевернуть кекс на тарелку, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Кекс, замешанный на кефире, готовится в микроволновке буквально за 5 минут, а результатом будут довольны все сладкоежки. Обязательно попробуйте!
Как приготовить в микроволновке кекс на кефире?
Когда в холодильнике есть кефир – с рецептом сладкой выпечки проблем не будет. Есть масса вариантов приготовления вкусного десерта к чаю, основой которого является данный кисломолочный продукт.
Простой рецепт кекса на кефире станет палочкой-выручалочкой на любом чаепитии. Из теста можно испечь порционные кексики или один в большой форме.
Мякиш выпечки получается нежным и влажным. Аромат и привкус будет слегка кефирным. Чтобы это скрыть запах и привкус, можно использовать любимые специи. В идеале добавьте ваниль или корицу. Микроволновая печь поможет испечь лакомство всего за 5-6 минут.
Простой рецепт кекса на кефире
Когда в семье есть дети-сладкоежки, а свободного времени всего несколько минут, тогда можно приготовить нежный шоколадный кекс на кефире в микроволновке.
Спустя 5-6 минут выпечку проверить на готовность. Для этого нужно проткнуть зубочисткой серединку кекса. Зубочистка должна остаться сухой на выходе.
Теперь осталось проявить фантазию и превратить домашний кекс на кефире в микроволновке на настоящий шедевр. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды малины, клубники и ломтики любимых фруктов.
Ванильный кекс на кефире в СВЧ печи
Хотите получить вкуснейший кекс на кефире в микроволновке всего за 5 минут? Вот элементарный рецепт, который приятно удивит всех членов семьи или гостей своим результатом.
Что подготовить?
Приготовление
Ароматная выпечка готова! Рекомендуется нарезать на порционные кусочки, полить сгущенкой или шоколадом и подать с горячим чаем.
Приготовить кекс в микроволновке на кефире сможет каждый, даже ребенок. Все настолько просто, что такой десерт захочется печь каждый день. А если немного подключить фантазию, то можно получить настоящий шедевр.
Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно
Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.
Простые советы
Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП
Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.
Ингредиенты
Метод приготовления
Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.
Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.
Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом
Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.
Ингредиенты
Метод приготовления
При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.
Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.
Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц
Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.
Ингредиенты
Метод приготовления
В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.
Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)
Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.
Ингредиенты
Метод приготовления
Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.
Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.
Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)
Ингредиенты
Метод приготовления
Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.
Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.
Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)
Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.
Ингредиенты
Метод приготовления
Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.
Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.
Кокосовый кекс с лимоном или лаймом
Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.
Кекс с вареньем на кефире без яиц
Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.
Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки
В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.
Ингредиенты
Метод приготовления
В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.
Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.
Яблочный кекс с корицей в кружке
На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.
Ингредиенты
Метод приготовления
Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.
Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.
Кофейно-ореховый кекс в чашке
Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.
Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.
Кексы на кефире в микроволновке
В кефир комнатной температуры добавить яйцо. Перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать.
Добавить соду и перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить изюм и перемешать.
В керамические формы ставим бумажные формочки для кексов.
В каждую форму положить по одной столовой ложке теста. Ставим в микроволновку.
Выпекать в режиме подогрева две с половиной минуты, мощность микроволновки 800 Вт.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, необязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке
Манник можно приготовить разными способами, но мы хотим поделиться рецептом пышного рассыпчатого лакомства с лимонной цедрой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте такой десерт к чаю, не пожалейте времени.
Ингредиенты:
Шаг 1. Всыпьте манную крупу в миску, после чего влейте жирный кефир комнатной температуры.
Шаг 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком и оставьте смесь до набухания крупы как минимум на полчаса, а лучше – на час или даже два.
Шаг 3. Сливочное масло или сливочный маргарин перемешайте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, а затем взбейте смесь при помощи миксера. Должна получиться пышная масляная масса.
Шаг 4. Яйцо тщательно взбейте с поваренной солью и содой, влейте в миску с манкой.
Шаг 5. Затем добавьте масляную смесь и перемешайте тесто венчиком или ложкой.
Шаг 6. Натрите на мелкой тёрке свежую цедру лимона, и тоже добавьте в тесто для манника.
Шаг 7. Форму, в которой вы будете выпекать десерт, смажьте хорошенько сливочным маслом и вылейте внутрь тесто.
Шаг 8. Разровняйте поверхность лопаткой и поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Шаг 9. Выпекайте манный пирог примерно полчаса, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый манник можете полить сгущённым молоком или сиропом, украсить ягодами.
Воздушный манник на кефире с мукой
Аппетитный манник с мукой прекрасно разнообразит рацион. Этот десерт более или менее диетический и подходит для деток. Готовый пирог сможете украсить ягодами или мёдом, сгущёнкой – все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разотрите куриные яйца с сахарным песком, оставив немного сахара на посыпку. Взбейте смесь до растворения сахара и влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь, всыпьте манную крупу и ещё раз хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, для набухания манной крупы. Это займёт примерно около получаса или чуть больше.
Шаг 3. Когда тесто расстоится, включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. В тесто всыпьте гашенную уксусом соду, а затем просейте в мисочку с тестом пшеничную муку, добавьте ванильный сахар.
Шаг 4. Аккуратно перемешайте тесто лопаточкой, у вас должно получиться очень пышное воздушное тесто. Его аккуратно выложите в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Шаг 5. Манник будет готовиться около получаса, его готовность можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Пока готовится манник, измельчите сахар до состояния пудры.
Шаг 6. Когда манник будет готов, выньте его из духовки и переместите на блюдо. Когда десерт немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой при помощи ситечка. Также можете добавить корицу либо какао.
Манник на кефире без муки
Самый вкусный и рассыпчатый манник получается, если готовить его без муки. Это немного сложнее, однако очень вкусно и явно того стоит. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все нужные для манника ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы, сахара, кефира и масла. Манную крупу всыпьте в мисочку и влейте кефир.
Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте манку набухать в кефире при комнатной температуре, это займёт от получаса до часа в зависимости от крупы и температуры в комнате.
Шаг 3. Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной белой кремовой массы.
Шаг 4. Яйца же взбейте с содой и щепоткой соли в другой мисочке. В разбухшую крупу введите взбитые яйца, всыпьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 5. Перемешайте тесто и добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте тесто лопаткой, оно будет пышное и мягкое. Его выложите в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Манник будет готов примерно через полчаса, а за это время как раз можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахар и взбейте миксером до пышности.
Шаг 7. Можете добавить немного ванилина и молотой цитрусовой цедры.
Шаг 8. Готовый манник слегка остудите, разрежьте его пополам поперёк и смажьте сметанным кремом. Затем соберите манник и поместите на плоское блюдо по размеру. Подавайте пирог остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Манник на кефире с творогом в духовке
Творожный манник – это своеобразная альтернатива творожной запеканке, очень вкусная и полезная. Эту ароматную выпечку можно подавать к завтраку с чаем, молоком или кефиром. Очень вкусно будет кушать такой манник с ягодами, мёдом или вареньем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Примерно 30-60 минут крупа должна набухать при комнатной температуре.
Шаг 2. Творог соедините с яичными желтками и сахаром, и взбейте при помощи миксера.
Шаг 3. Всыпьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
Шаг 4. Когда набухнет крупа, добавьте туда смесь творога с сахаром, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно, добавив щепотку соли. Когда у вас получится пышная белая пена, аккуратно выложите ее в тесто.
Шаг 5. При помощи лопатки, ни в коем случае миксера, перемешайте тесто с белковой пеной.
Шаг 6. В смазанную маслом форму аккуратно положите тесто и поместите форму в духовку.
Шаг 7. При температуре в 180 градусов выпекайте манник до полной готовности, около 40 минут. Готовность манника можно проверять не ранее чем через 20 минут, при помощи зубочистки или шпажки. Сухая шпажка – манник готов!
Манник на кефире с яблоками в духовке
Манник с яблоками прекрасно заменит шарлотку и разнообразит рацион. Аппетитный манник с сочными яблочками понравится и взрослым и деткам. Яблочки можно заменить ягодами или грушами, если яблочная выпечка успела надоесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемной миске соедините манную крупу с жирным кефиром. Пока крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2. Яйца взбейте с сахаром до однородности и полного растворения сахара венчиком или миксером.
Шаг 3. Когда манная крупа набухнет, введите в миску яичную смесь и перемешайте тесто. Просейте в тесто пшеничную муку, добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 4. Яблоки вымойте и нарежьте дольками или кубиками. Пересыпьте яблоки корицей и добавьте в тесто для манника.
Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть умеренно жидким и однородным.
Шаг 6. Форму для выпечки застелите пергаментом либо тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, выложите в форму тесто.
Шаг 7. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов, после чего поместите туда форму с тестом.
Шаг 8. Манник выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Очень вкусный манник на кефире с изюмом
Аппетитный манник с изюмом – отличный десерт для деток, который оценят и взрослые. Такое блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, в компании с молочным какао или кофе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соедините манную крупу и жирный кефир. Изюм промойте и замочите в холодной воде. Пока манная крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой яиц.
Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 0,5 ст. сахара до полного его растворения.
Шаг 3. Куриные яйца тщательно взбейте со стаканом сахара, содой и солью до однородности и полного растворения сахара. Можете воспользоваться венчиком или миксером, как вам будет удобнее.
Шаг 4. Когда манная крупа набухнет (минимум полчаса), введите в миску яичную смесь и тщательно перемешайте тесто. Просейте в миску с тестом пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5. Изюм процедите, обсушите и положите в тесто. Хорошо перемешайте тесто с изюмом, оно должно быть умеренно жидким и полностью однородным, без комочков.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто для манника. Духовку разогрейте до 180 градусов, а когда она прогреется, поместите туда форму с тестом внутрь.
Шаг 7. Манник с изюмом выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовность проверяйте шпажкой из дерева или зубочисткой.
Шаг 8. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.
Манник на кефире с вареньем
Аппетитный сладкий манник с вареньем – настоящий простой шедевр. Эта выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе; подойдёт к завтраку и обеду. Готовить такой пирог – легко и просто, даже если раньше Вы такого не делали.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2. Кефир комнатной температуры соедините с взбитыми яйцами, тщательно смешайте и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами манную крупу. Дайте тесту настояться, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 3. Когда крупа разбухнет, а на это потребуется не менее получаса, добавьте в тесто щепотку соли, цедру лимона и разрыхлитель.
Шаг 4. Тесто выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Шаг 5. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности.
Шаг 6. Готовый манник слегка остудите, выньте из формы и снимите с него пергамент.
Шаг 7. Разрежьте манник пополам поперёк и обильно смажьте густым вареньем, например, клубничным.
Шаг 8. Затем соберите манник и положите на плоское блюдо.
Шоколадный манник на кефире в духовке
Удивительный аромат этого прекрасного шоколадного манника разлетится по всей квартире и соберёт всех домочадцев к столу! Это лакомство совершенно нетрудно приготовить, но вкус будет просто отменным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу равномерно смешайте с какао-порошком.
Шаг 2. После этого добавьте в крупу кефир и оставьте до набухания манки. Манка будет растаиваться около получаса, возможно и дольше.
Шаг 3. Когда манная крупа будет почти готова, куриные яйца перетрите с сахаром, солью и содой, а затем влейте в миску с крупой и кефиром.
Шаг 4. Добавьте ванилин или ванильный сахар, по желанию.
Шаг 5. Духовку включите и установите температуру 200 градусов.
Шаг 6. Когда духовой шкаф разогреется, возьмите силиконовую форму для выпечки или маленькие силиконовые формочки. Влейте туда тесто и поместите в духовку.
Шаг 7. Манник выпекается при такой температуре примерно 20-30 минут, его готовность нужно проверять при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.
Шаг 8. Когда пирог из манки будет готов, выньте его из духовки и остудите. Остывший манник можете присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Очень вкусно!