рецепт в контакте вкусняшка
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт.
Лимон — 4 шт.
Показать полностью.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.
На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.
Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Рыбные котлеты в овощном соусе
Мы берём обычно замороженный хек или натотению.
Разморозить рыбу, отделить от костей.
Хлеб размочить в воде.
Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус.
Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде.
Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20.
Котлеты становятся нежными и мягкими.
Печенье «Хризантемы» из детства.
Мои хорошие кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.
Ингредиенты:
Прочиmamь пpoдолжение.
Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
Показать полностью.
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)
Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр
Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.
Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.
Ингредиенты:
Тесто:
-250 гр. маргарина
Показать полностью.
-250 гр сметаны
-щепотка соли
-4 ст. муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще это тесто можно держать в морозилке несколько месяцев.
Начинка у меня: творог и зелень. А вообще можно мясо, капусту, вишню, яблоки. Все что вы любите.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
1,5 кг грудинки;
Показать полностью.
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Куриная отбивная в сырном кляре
Нам понадобится:
-2 куриные грудки
-3 яйца
Показать полностью.
-5 ст.л. муки
-соль, перец
-50г. натёртого твёрдого сыра
-базилик по желанию
Куриные грудки нарезаем на плоские равные кусочки, порциями закладываем в пакет или под пищевую плёнку и отбиваем. Но не увлекайтесь, чтобы не нарушить волокна. Солим и перчим.
Для кляра яйца взбиваем с мукой и солью, добавляем натёртый сыр и измельчённый базилик, по желанию можно добавить ещё зубчик чеснока.
Сковородку хорошо разогреваем, окунаем отбивную в кляр, немного стряхиваем излишки и кладём на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Больше интересных рецептов: Рецепты
А ещё я просто обожаю супы с куриной грудкой! Они получаются лёгкие, в отличии от супа приготовленного на обычном бульоне. Кстати, интересные и вкусные рецепты супов вы сможете найти по ссылке, я позаимствовала оттуда множество рецептов, чего и вам советую!
Приятного аппетита!
Нежное пирожное, тающее во рту!
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Бисквит
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и.
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Яйца куриные – 2 шт.
Показать полностью.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Ингредиенты:
— 1 банка сладкой кукурузы,
— 1 банка консервированных шампиньонов,
Показать полностью.
— 2-3 соленых огурца,
— 1-2 красных болгарских перца,
— 1 средняя луковица, майонез.
Торт на кефире «Черный принц»
Для теста:
Показать полностью.
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Салат «Берёзка»
Автор: Вероника Крамарь
Салат «Долгожданная встреча».
Приятного аппетита! Салат очень сытный.
Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, посолить.
Шаг 2 Колбасу мелко нарезать.
Шаг 3 Всё остальное хорошо взбить блендером, добавить капусту, хорошо перемешать.
Шаг 4 В формочки для кексов смазать маслом и уложить капустную массу.
Шаг 5 Запекать при t 220 градусов (до румяной корочки).
Шаг 6 Кушать можно со сметаной.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
— 500 г капусты
— укроп
— перец
— 125 г маргарина
Тесто:
— 3 яйца
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовых ложки майонеза
— 6-7 столовых ложек муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка разрыхлителя
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Вкусняшки на каждый день
Вкусняшки на каждый день запись закреплена
Вкусняшки на каждый день запись закреплена
Вкусняшки на каждый день запись закреплена
Очень красивый и вкусный торт, который можно приготовить на приближающиеся праздники. Готовится он быстро, легко и из простых продуктов. Зато тортик подарит истинное наслаждение всем сладкоежкам, ведь у него такой нежный и прекрасный вкус.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Показать полностью.
200 г сливочного сыра;
100 г белого шоколада;
100 г стружки кокоса;
160 г сметаны;
130 г сахара;
230 г муки;
300 мл сливок (33%);
2 яичка;
35 г масла сливочного;
1 ч. л. пекарского порошка;
1 щепотка соли.
Готовим изысканный белоснежный торт «Снежинка»:
Чтобы приготовить тесто, смешайте яички с сахаром, добавьте щепотку соли, всыпьте просеянную муку и пекарский порошок.
Вымесите тесто. Оно должно получиться липким. Отправьте тесто в холодильник на несколько часов.
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.
Извлеките из холодильника тесто и добавьте к нему растопленное масло. Замесите еще раз.
Разделите тесто на шесть отдельных кусков. Каждую часть раскатайте в тоненький корж.
Запеките каждый коржик по отдельности при 180° 5-7 мин.
В это время приготовьте крем.
Растопите белый шоколад точно так же, как и сливочное масло.
Сметану смешайте со сливочным сыром и взбейте. Затем влейте растопленный шоколад и добавьте стружку кокоса.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к массе. Перемешайте.
Каждый остывший корж хорошенько смажьте кремом и соберите в торт.
Посыпьте торт сверху и по бокам кокосовой стружкой и уберите в холодильник на пять-шесть часов.
Вкусняшки на каждый день запись закреплена
Мясной хлебец в духовке из фарша
Ингредиенты
200 гр. замороженной смеси овощей
500 гр. фарша
Показать полностью.
1 яйцо
3 зубчика чеснока
соль
специи
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные овощи отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут.
Откидываем через сито чтобы стекла лишня вода.
В фарш добавляем яйцо, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль, специи по вкусу.
Добавляем отваренные овощи и хорошо перемешиваем.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем и разравниваем фарш.
При желании сверху смазываем сметаной.
Выпекаем при 180 градусов 40 минут
Вкусняшки на каждый день запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
Показать полностью.
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде.
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.
Рецепт в контакте вкусняшка
Другое
Действия
5 846 записей
Изyмительные пpаздничные бyтерброды со шпpотами.
Пригoтовление:
1. На сpедней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, дoбавить плaвленый сыр и мaйонез, выдавить через пресс чeснок.
2. Всё хoрошо перемeшать.
3. Полyченной массой намазать ломтики хлeба.
4. Рaзрезать ломтики хлеба пополам по желанию, пoсыпать чёрным пеpцем каждый ломтик и сверху вылoжить pыбу.
5. Тoнко нарезать зелёный лук, и огуpцы.
6. Рядoм с рыбой разместить на хлебе огурец пoсыпать зелёным луком и укpасить веточкой укропа или петpушки.
Бездрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом.
Приготовление:
1). Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.
2). Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.
3). Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.
4). Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.
5). Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука. Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.
6). На крупной терке натираем варёные яица, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.
7). Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.
8). Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем. Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.
9).Нагреваем на плите с сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.
10). Убавляем огонь и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки.