рецепт в булочек форме сердечка
Булочки-сердечки с сахаром
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось. Тесто воздушное, муки чуть больше нужно.
Всё получилось замечательно! Чуть добавила корицу для аромата, тесто отличное, муки чуть больше нужно. Пышные, красивые, вкусные! Спасибо за быстрый рецепт к вечернему чаю
Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.
Сябки! Всем понравилось)
Вот какая вкусняшка получилась)
Очень вкусные булочки спасибо.
Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!
Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.
Булочки очень вкусные, спасибо
Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор
Тесто не подошло, что делать?
Вкусно, добавил корицу.
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Пышные, сладкие, сахарные сердечки: сдобные булочки в форме сердца
Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются. Главное – дать тесту хорошо расстояться после замеса, а заготовкам после формовки – тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.
Наш простой пошаговый фото-рецепт с видео научит как делать сладкие булочки сердца с сахаром без всякого труда.
Количество: 16-18 шт.
Время приготовления – 2 часа.
Как сделать булочки-сердечки с сахаром: рецепт с фото и видео
Готовые сердечки перекладываем на доску, даем немного остыть. Подаем вкусную домашнюю выпечку с сахаром к чаю, теплому молоку или горячему какао.
Автор Елена Литвиненко
Замешивать тесто можно на свежих дрожжах. Для этого рецепта понадобится 21 грамм.
Посыпать булочки сердечки можно смесью сахара и молотой корицы, тогда они выйдут более ароматными.
Хранить лучше в закрытом контейнере, тогда булочки останутся свежими на протяжении 2-3 дней.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки
Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.
Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово
Большие плюшки-сердечки с сахарной посыпкой продаются во многих кондитерских магазинах. Но по нашему фото-рецепту их сможет приготовить даже не очень опытный кулинар. Главное – точно следовать инструкции и не обязательно дать тесту хорошо расстояться.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если сливочного масла нет, допустимо заменить его качественным маргарином. Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие в количестве 7-8 г.
В миску наливаем теплую воду и теплое молоко, не более 36°. Добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
В отдельную большую по объему миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар (1 ложку). Взбалтываем яйца при помощи вилки до однородности.
Добавляем опару, растительное и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем смесь до однородности.
Всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку. Когда ложкой перемешивать станет невозможно, начинаем вымешивать руками. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем замес на столе в течение 15 минут.
Когда тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в миску. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, например, духовку с включенной лампочкой.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем. После чего делим на кусочки по 100 грамм каждый.
Выкатываем шарики ладонью по рабочей поверхности, чтобы получились ровные колобки.
Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для расстойки.
В это время мягкое масло (50 г) тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем примерно 100 г сахарного песка.
Колобок раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной не более 3 миллиметров. Смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
Сверху равномерно посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочку.
Трубочку складываем пополам, края скрепляем между собой.
Острым ножом разрезаем заготовку вдоль пополам, не доходя до места скрепления примерно два сантиметра.
Разрезанную плюшку разворачиваем в разные стороны, чтобы получилось сердечко. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем их подходить на 20 минут. За это время духовка должна нагреться до 180°.
Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем поверхность изделий смесью из одного желтка и 2 столовых ложек молока.
Выпекаем плюшки 15-20 минут при 180° до хорошо зажаренной корочки.
В чашке разводим одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой кипятка. Тщательно размешиваем. Достаем плюшки из духовки и сразу смазываем их сахарной глазурью. Благодаря глазури булочки приобретают красивый блестящий вид и хрустящую корочку. Подавать их можно в теплом или полностью охлажденном виде.
Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах
Многие хозяйки стараются баловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Но не всегда в распоряжении есть продукты и время, чтобы заниматься сложной дрожжевой сдобой. Тогда на помощь приходит простой рецепт булочек-сердечек на сухих дрожжах.
Советы и рекомендации
Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.
Сладкие Булочки Сердечки с сахаром
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сладкие булочки Сердечки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Это лучший вариант для сдобного дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет тесту лучше подниматься, и выпечка получится пышной.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите на плите на медленном огне либо в микроволновке. Масло немного остудите, оно не должно быть горячим.
Шаг 4:
В маленькой мисочке активируйте дрожжи. Для этого соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. На поверхности появится пенная «шапочка».
Шаг 5:
Для приготовления теста возьмите объемную посуду с учетом того, что тесто будет подниматься. Слегка взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко и активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 8:
В полученную жидкую смесь всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки.
Шаг 9:
Перемешайте все сначала ложкой.
Шаг 10:
Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Очень важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не получилось крутым. Такое тесто будет долго и тяжело подниматься, а выпечка не получится легкой и достаточно пышной. Следите за консистенцией теста.
Шаг 11:
Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
Шаг 12:
Сливочное масло для начинки достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто.
Шаг 13:
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 14:
Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка смазанный растительным маслом или припудренный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Каждую часть теста скатайте в колобок, прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.
Шаг 15:
Колобок раскатайте в прямоугольную лепешечку.
Шаг 16:
Смажьте лепешку тонким слоем сливочного масла и присыпьте сверху равномерно сахаром.
Шаг 17:
Лепешку сверните в рулетик.
Шаг 18:
Рулетик согните пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри сгиба. Концы рулета прижмите.
Шаг 19:
Разрежьте заготовку со стороны, противоположной соединению, не дорезая до конца.
Шаг 20:
Разверните булочку срезом вверх, слои аккуратно расправьте. Аналогично сформируйте «сердечки» из остального теста.
Шаг 21:
Для смазывания булочек слегка взбейте желток с молоком.
Шаг 22:
Выложите «сердечки» на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояния с учетом того, что булочки во время выпечки поднимутся и увеличатся в размере. Оставьте булочки подходить на 10-15 минут. Затем смажьте «сердечки» с помощью кулинарной кисти желтком.
Шаг 23:
Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Режим и продолжительность выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.
Шаг 24:
Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).