рецепт бюджетного крема для торта

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениярецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крем для торта – 15 популярных рецептов

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Чиз на сливках

Ингредиенты:

Приготовление:

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Публикация в группе : Торты

Крем выступает незаменимым ингредиентом при создании кондитерских блюд. Он способен придать торту специфический привкус, предотвратив сухость десерта. Кремовые блюда первыми стали создавать жители Франции, поскольку здесь кондитеры умели делать карамель, крем-брюле, белковый крем и безе. Также они первыми начали задействовать крем для украшения разнообразных кондитерских изделий. Существует множество рецептов создания пропитки коржей.

Бюджетные кремы для торта могут включать большой объем ингредиентов либо минимальный, позволив изготовить бюджетный вариант смеси. Показатель калорий всегда будет разным, поскольку крем создают из разных ингредиентов. Но в основном калорийность будет выше 200 ккал. В составе присутствуют минеральные элементы в виде фосфора, натрия, железа и витамины группы B, C, Р, РР, необходимые для нормальной деятельности всего организма.

Рецепт заварного крема

Бюджетный крем для торта можно сделать заварным, потратив немного времени и сил.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

При этом на создание состава понадобится минимальный набор ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для самостоятельного изготовления бюджетного крема для торта, перечислены в следующем списке:

Для изготовления крема лучше всего задействовать домашнее молоко, поскольку оно более вкусное и полезное. Это объясняется тем, что в нем присутствует достаточное количество витаминов и минеральных элементов.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания бюджетного крема на основе желтков необходимо придерживаться следующих шагов:

Что можно добавить

Для получения более насыщенного аромата и вкуса в состав крема можно добавить какао-порошок, сметану либо сгущенное молоко.

Как подавать блюдо на стол

По завершении изготовления готовым заварным кремом пропитывают коржи торта. После десерт украшают.

Белковый крем

Бюджетный крем для торта может состоять исключительно из 3 компонентов в виде яичных белков, лимонной кислоты и сахара. В результате получается белковый крем.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для тортаБюджетный крем для торта — рецепт приготовления на белках.

Согласно технологии изготовления, состав приобретает белоснежный оттенок и воздушную текстуру. Для придания смеси другого оттенка в ее состав можно добавить пищевой краситель необходимого цвета.

Состав ингредиентов

Самостоятельное изготовление белкового крема требует наличия продуктов, указанных в следующей таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Лимонная кислота2 г
Сахарный песок180 г
Яичные белки60 г

Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Чтобы нормально взбить белковую массу, емкость обязательно должна быть чистой и сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления бюджетного крема для торта на основе яичных белков описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Готовым белковым кремом украшают торты и десерты. Также он подходит для изготовления клубничного десерта.

Творожный крем

Крем для торта, изготовленный на основе творожной массы, выходит очень вкусным и в меру сладким.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Данный вариант изготовления состава является бюджетным, поскольку понадобится подготовить небольшое количество ингредиентов. При этом большая часть компонентов всегда есть в холодильнике.

Состав ингредиентов

Для изготовления в домашних условиях творожного крема требуется наличие следующих продуктов:

Творожная масса должна иметь жирность не меньше 9%. При этом молочный продукт не должен быть сухим. Сметану необходимо брать с жирностью не меньше 20%. За счет этого крем получится достаточно густым и плотным. Вместо сахарной пудры можно воспользоваться жидким медом либо иным натуральным подсластителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания крема на основе творога описан в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем подходит для покрытия капкейков и тортов. Также его можно задействовать в качестве начинки при изготовлении любого мучного изделия.

Шоколадный крем

Бюджетный крем для торта можно использовать в виде начинки либо украшения, если его сделать шоколадным. Для этого понадобится задействовать какао-порошок.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Такая рецептура является универсальной, поскольку готовый состав подходит для любого мучного изделия. На вкус крем очень сладкий, воздушный и нежный.

Состав ингредиентов

Чтобы создать бюджетный крем для торта на основе какао-порошка, необходимо наличие следующих продуктов:

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление крема для торта возможно при соблюдении следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Полученным шоколадным кремом пропитывают бисквитные торты, пирожные либо кексы.

Сметанный крем

Бюджетный крем для торта может быть изготовлен на основе сметаны и сахарной пудры. Благодаря молочному продукту состав приобретает густую текстуру. Чтобы крем в процессе взбивания не приобрел жидкую консистенцию, сметану требуется в течение нескольких часов выдержать в холодильном отсеке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для изготовления изделия рекомендуется использовать исключительно сахарную пудру.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Также желательно емкость, в которой содержится смесь, поставить в ледяную воду. В результате крем станет более воздушным. Сметанный крем относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится приблизительно 206 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного создания сметанного крема для тортов, перечислены в следующем списке:

Жирность сметаны обязательно должна быть не меньше 20%. Это требуется для того, чтобы крем был более густым. Чтобы процедить сметану, необходимо использовать исключительно чистый тканевый отрез. Марлевая материя для этих целей не подойдет. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления в домашних условиях бюджетного сметанного крема отображен в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания готовым сметанным кремом пропитывают коржи торта. Им можно промазать всю внешнюю часть десерта.

Масляный крем

Для пропитывания коржей торта можно изготовить масляный крем на основе сгущенного молока. Состав выходит достаточно аппетитным, с гладкой и нежной текстурой.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

При этом крем хорошо сохраняет форму, поэтому он отлично подходит для украшения различных десертов. Калорийность лакомства варьируется в пределах 550 ккал на 100 г состава.

Состав ингредиентов

Продукты, которые могут потребоваться для самостоятельного изготовления масляного крема, отображены в следующих пунктах:

Для придания крему насыщенного аромата в его состав рекомендуется добавить небольшой объем коньяка либо рома. Ванилин не является обязательным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка.

По желанию крему можно придать любой оттенок. Для этого понадобится пищевой краситель. Главное, чтобы последний был жирорастворимым.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматный масляный крем для тортов можно самостоятельно создать, выполнив следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Масляный крем подходит для прослойки и украшения десерта, а также для выравнивания поверхности изделия под мастику.

Йогуртовый крем

Пропитку для торта можно изготовить на базе натурального йогурта, дополнив его свежими ягодами либо фруктами.

рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть фото рецепт бюджетного крема для торта. Смотреть картинку рецепт бюджетного крема для торта. Картинка про рецепт бюджетного крема для торта. Фото рецепт бюджетного крема для торта

Крем получается очень аппетитным и нежным.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления бюджетного крема для торта, указан в следующих пунктах:

Йогурт для изготовления крема обязательно должен быть натуральным и не содержать вспомогательных добавок. Вместо клубники подойдут абсолютно любые ягоды. Но лучше всего задействовать вишню.

Пошаговый процесс приготовления

Йогуртовый крем для тортов можно самостоятельно создать, выполнив следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания кремом пропитывают коржи и украшают десерт. Для этого торт выкладывают в форму, сверху дополняют ломтиками клубники и покрывают кремом. Процедуру повторяют несколько раз.

Полезные советы

Полезные советы, которые могут пригодиться начинающему кулинару при готовке:

Масло, яйца, сгущенное молоко и остальные продукты, требуемые для изготовления бюджетного крема, должны быть комнатной температуры, поэтому если они хранятся в холодильной камере, их следует вынуть за 3 часа до начала изготовления пропитки для торта.

Видео о приготовлении бюджетного крема для торта

Один из вариантов дешевого крема для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *