рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире
Привет всем, кто зашел на сайт karamellka.ru 😀
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень популярным рецептом вкусных несладких пирожков с зеленым луком и яйцом. Если вы любитель такой выпечки, то однозначно попали по адресу.
На самом деле данное кушанье известно очень давно и пользуется большим спросом в сезон свежей зелени, то есть летом. Сложность в приготовлении блюда может возникнуть только при замесе теста, особенно если глаз «упадет» на дрожжевой вариант.
Я как-то уже рассматривала такую методику по готовке дрожжевого пирожкового теста. Поэтому в этот раз решила сделать бездрожжевое тесто на кефире. Мой рецепт простой и универсальный.
Воспользовавшись таким способом приготовления вы не потратите долго времени, потому что вам не нужно будет ждать подъема теста. И в результате получите нежные, мягкие и воздушные пирожки.
При этом начинку можно сделать не только из лука и яиц, а разнообразить картофельным пюре или тушеной капусткой. Но это уже на ваш выбор. Потому что сегодня речь пойдет именно о первом варианте.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире
Первым делом давайте разберемся какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы завести тесто. Набор как всегда прост и бюджетен. Это мука, кефир, сода и соль.
Обратите внимание, что кефир нужно заранее достать, чтобы он был комнатной температуры.
Вам понадобится:
Шаг 1. Чтобы замесить тесто для пирожков, возьмите глубокую и чистую емкость. Вылейте в нее кефир. Затем добавьте соду и размешайте массу. Оставьте в покое минут на 10 (нужно дождаться реакции кефира с содой).
Шаг 2. По истечении указанного времени в жидкость добавьте соль и порционно введите просеянную муку. Перемешайте содержимое.
Шаг 3. Теперь замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20 минут стоять на кухне при комнатной температуре.
Шаг 4. Пока будете ждать готовности теста, займитесь приготовлением начинки.
Вам понадобится:
Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковороде
Шаг 5. Начинка готовится просто. Сначала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите их. А потом измельчите на кубики.
Шаг 6. Зеленый лук промойте и просушите. Мелко измельчите при помощи ножа.
Шаг 7. Соедините яйца с луком. Посолите и перемешайте смесь. Начинка для пирожков готова.
Шаг 8. Через 20 минут тесто обомните руками и разделите на равные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Также тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,7 см и вырезать кружочки.
Делайте так, как вам удобно.
Шаг 9. В середину каждой лепешки положите начинку.
Шаг 10. Защипните края.
Шаг 11. Заготовкам придайте форму пирожков.
Шаг 12. Возьмите сковороду и налейте в нее достаточно большое количество растительного масло. Разогрейте сковороду. Выложите в нее пирожки и обжаривайте с двух сторон на среднем огне так, чтобы тесто успело пропечься.
Шаг 13. Далее выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Немного остудите и подавайте на пробу!
Ну как вам мой пошаговый рецепт по приготовлению жаренных на сковороде пирожков с луком и яйцом? Все понятно? Если остались вопросы, то просмотрите видео или напишите мне в комментариях. Я обязательно всем отвечу.
Как всегда, желаю быть на позитиве, солнечной погоды и вкусного стола. Пока!
Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску. В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.
Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.
Тесто после «отдыха» приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 14-16 частей.
Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипнуть пирожки обычным способом.
Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.
Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде — 5 рецептов
Представлено 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.
Для теста потребуются следующие продукты:
На этот способ уйдет 50 минут.
Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.
Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.
Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.
Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.
Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.
Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.
Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.
Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.
Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.
Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.
Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.
Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось сформировать и обжарить пирожки.
Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.
Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.
Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.
Шаг 15. В середину выложите начинку.
Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.
Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.
Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.
Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.
Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!
Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.
Продукты для теста:
Начинка простая. Для нее нужно:
На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.
Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.
Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.
Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.
Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.
Шаг 6. Замесите тесто.
Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.
Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.
Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.
Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.
Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.
Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.
База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.
Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.
Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.
Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.
Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.
По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.
На готовку уйдет от полутора часов.
Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.
Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.
шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.
Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.
Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.
Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.
Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.
Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.
Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.
Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.
Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.
Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.
Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.
Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.
Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.
Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.
Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.
Общее число ингредиентов:
На готовку уйдет около 30 минут.
Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.
Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.
Шаг 3. Соедините продукты.
Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.
Шаг 5. Заправьте солью и перцем.
Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.
Шаг 8. Начинку выложите на один край.
Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.
Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.
Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Шаг 11. После переложите на тарелку.
Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.
Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут
Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.
Количество ингредиентов для замеса следующее:
На готовку уйдет 10 минут.
Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.
Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.
Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Начинка готова, переходите к тесту.
Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Влейте кефир.
Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.
Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.
Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.
Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом 10 минут и готово Продукты пищевые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Тесто:
300-350 гр. пшеничной муки (тесто должно получиться достаточно густым, как на видео, при необходимости, добавляйте муку, доводя тесто до нужной густоты)
450 мл кефира (40-45°C)
2 яйца (с1)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2) Начинка:
3-4 варёных яйца
Большой пучок зеленого лука
3) + рафинированное растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой пучок зеленого лука мелко нарезаем.
3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
450 мл кефира нагреваем до тёплого состояния (приблизительно до 40-45°C) и выливаем в глубокую ёмкость.
Добавляем 2 яйца, по 1 ч.л. сахара и соли и перемешиваем венчиком.
Отдельно соединяем 300 гр. пшеничной муки с 0,5 ч.л. соды, перемешиваем и просеиваем через сито в жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного достаточно густого теста.
В получившееся тесто добавляем вареные яйца и зелёный лук. Перемешиваем до равномерного распределения. Тесто для ленивых пирожков готово!
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Набираем 1 ст.л. теста и кладём в разогретое растительное масло, стараясь придать продолговатую форму пирожка. Так выкладываем все остальные ленивые пирожки и обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем ленивые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Можно наслаждаться вкуснейшими ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время интересный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.
Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»
Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, поэтому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает сил даже у неопытных хозяек. В этом рецепте, в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее любой другой по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире жареные без дрожжей
Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеять через сито.
Шаг 2. Добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав.
Шаг 3. Добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.
Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.
Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные дрожжевые
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.
Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.
Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.
Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.
Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.
Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.
Пирожки на кефире жареные с картошкой
Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
Шаг 2. Добавляем в кефир соль.
Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.
Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.
Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.
Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Пирожки на кефире жареные с капустой
Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.
Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.
Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты
Шаг 4. Ввести растительное масло.
Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.
Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.
Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.
Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с повидлом
Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
Шаг 3. Ввести куриные яйца.
Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.
Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с яблоками
Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.
Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.
Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.
Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.
Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.
Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.
Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки на кефире жареные с творогом
Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.
Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.
Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.
Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.
Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.
Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.
Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.