рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин. Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

Источник

Слоеное бездрожжевое тесто

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше)яйцо 1 штводка (факультативно) 1 ст.л.водасоль 1/4 ч.л. или на кончике ножауксус 9% 3 ч.л.сливочное масло 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки)мука для масла 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе

5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на

30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник

30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на

15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется

9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной

10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Левую часть теста подвернуть наверх

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

2-я раскатка теста (образуется

27 слоев теста)
Положить тесто «страничками» к себе и раскатать до толщины

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике

15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется

81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить «страничками» к себе и снова раскатать до толщины

7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется

243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины

7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Слоеное тесто — 3 рецепта: классическое, быстрое и постное

Слоеное тесто — одно из самых сложных в приготовлении, поэтому иногда намного проще купить готовое в магазине. Но если Вы всё же решили приготовить его дома, наши рецепты в помощь 🙂 Ниже Вы найдете 3 варианта: классическое слоеное тесто на дрожжах, быстрое бездрожжевое и постное на оливковом масле (почему используется именно оливковое, читайте в рецепте). Итак, приступим.

Рецепт 1. Быстрое слоеное тесто (бездрожжевое).

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

⇒ Самый простой способ — поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и быстро замесить тесто (оно должно собраться в шар).

Если делаете вручную:

1.Масло предварительно уберите в морозилку на 30-40 минут. Воду — в холодильник.

2.Муку смешайте в миске с солью, ледяную воду с лимонным соком.

3.Натрите сливочное масло на терке в миску с мукой и разотрите руками, либо погружным блендером. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять (это важно! иначе слоев не получится).

4.Влейте ледяную воду и также быстро замесите тесто.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

5.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем сложите втрое, как показано на фото ниже. Разверните к себе (т.е. на 90 градусов) и еще раз раскатайте.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

6.Повторите шаг 5 еще раз — опять складываете тесто, разворачиваете и раскатываете. Теперь сверните тесто рулетом или сложите, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто готово, можно использовать согласно рецепту.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Рецепт 2. Классическое слоеное тесто (дрожжевое).

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Сначала нужно приготовить опару, для этого смешайте молоко, дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Оставьте на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут пениться и на поверхности образуется пышная «шапочка».

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

2.Оставшуюся муку смешайте с солью и всыпьте в опару, добавьте 25 грамм размягченного сливочного масла и замесите плотное тесто. Если оно липнет к рукам, можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Теперь заверните тесто в пленку или накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. При раскатке слоев оно должно быть холодным, поэтому, в отличие от простого дрожжевого теста, подходить оно будет в холодильнике.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

3.Теперь пришло время для раскатки слоев. Сливочное масло поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт. Уберите в холодильник, а перед раскаткой теста выньте, чтобы масло было не очень твердым.

4.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху масло (оно должно прикрыть половину пласта теста, а по краям должно остаться 1-2 см — смотрите фото ниже),

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

5.Свободной частью теста прикрываем масло наполовину, а сверху заворачиваем край с маслом и слегка прижимаем края.

6.Разворачиваем получившийся «рулет» на 90 градусов к себе и аккуратно прижимаем его скалкой по всей длине для равномерного распределения масла. Затем также аккуратно раскатываем до толщины не больше 1 см. Будьте осторожны, чтобы тесто не прорвалось.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

7.Опять складываем тесто конвертиком (сначала до середины нижний край, затем накрываем верхним). Также разворачиваем к себе на 90 градусов и снова раскатываем.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

8.Процесс складывания и раскатки теста можно повторить еще 2-3 раза. Главное вовремя остановиться, пока тесто не начало рваться 🙂 После каждых двух раскаток можно убирать тесто в холодильник на 30 минут, т.к. оно должно оставаться холодным.

На этом все, дрожжевое слоеное тесто готово, можно использовать по назначению или убрать в холодильник. Его можно замораживать и хранить в морозилке, но разморозка после этого должна происходить в холодильнике, а не при комнатной температуре.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Рецепт 3. Постное слоеное тесто.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту (если используете ее, а не лимонный сок). Если используете лимонный сок, смешайте с его водой, затем постепенно вливайте воду в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2.Теперь раскатайте тесто и смажьте его небольшим количеством оливкового масла, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

3.Сверните его конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.

4.Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Веганское слоеное тесто готово.

Источник

Три рецепта слоеного теста: классический, упрощенный и ленивый

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Слоеное — одно из самых популярных видов теста на кухне. Вариантов выпечки из него, наверное, не счесть. Оно отлично замораживается и хранится в таком виде достаточно долго. Так что в любой момент можно достать порцию, разморозить и приготовить воздушную слоистую домашнюю выпечку. Тем более что производители быстренько подстроились под наши с вами запросы и купить упаковку бездрожжевого слоеного теста можно сейчас в любое время, в любом магазине. Поэтому зачем его делать дома? Тем более, что приготовление этого вида теста считается сложным и длительным. Я соглашусь, что это требует определенных навыков и времени, но…

Думаю, что все, даже те, кто никогда не делал его своими руками, примерно представляют себе процесс – многократную раскатку и складываем прослоенного маслом теста. Так вот, казалось бы сделанное промышленным способом тесто – это гарантия большого количества слоев и их целостность. Да, но какое между ними масло? Сливочное или то, что скрывается за словом «растительное», а на самом деле является не чем иным как пальмовым непонятного качества? Не буду лукавить и утверждать, что сама я никогда не покупаю магазинное тесто. Конечно, покупаю по причине не хватки свободного времени. Но когда звезды на небе встанут так, что совпадет сразу два условия: свободное время и желание, я делаю слоёное тесто с запасом, делю на порции и замораживаю, чтобы потом когда захочется достать и использовать по назначению. Поэтому в моем арсенале есть несколько рецептов, от классического до «ленивого» и сегодня вы их сможете увидеть в подробном пошаговом исполнении с фото.

Классический рецепт слоеного теста

Указанного количества хватит на противень слоек или круасанов, или на большой Наполеон.

Как делать слоеное тесто – рецепт

Упрощенный рецепт слоеного теста

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Слоеное тесто бездрожжевое — быстрый рецепт

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Выпекать из него можно все тоже самое, что и из обычного слоеного.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Слоеное тесто — быстрые простые рецепты

Из большого количества видов бездрожжевого теста именно слоеное славится простотой приготовления и особым вкусом разнообразной выпечки из него. Мало того, что готовить его с опытом совсем легко, так его можно замораживать впрок и печь, когда понадобится, вкуснейшие слойки хоть с творогом, хоть с мясом, хоть с фруктовой начинкой, а какие сосиски в тесте получаются, а корзиночки для закуски! Вкус этой выпечки из домашнего слоеного теста даже нечего и сравнивать с покупным, хотя и оно годится при хорошей начинке.

Слоеное тесто как и любое другое, бывает дрожжевым и бездрожжевым, но для его приготовления по любым рецептам обязательно нужна мука пшеничная высшего сорта, хотя существуют рецепты теста без глютена, но это либо на большого любителя или по состоянию здоровья, масло и соль. Мука должна быть очень качественной и при этом не менее двух раз просеянной через мелкое сито непосредственно перед готовкой теста, чтобы максимально насытилась воздухом, столь необходимым для подъема теста и повышения его слоистости.

К качеству сливочного масла тоже особые требования — оно должно быть обязательно свежим с безупречным сливочным ароматом. Если заменять его маргарином, то очень качественным и тоже со сливочным запахом. Классическое слоеное тесто замешивают из муки на воде, а для быстрых рецептов лучше использовать минеральную воду типа «Боржоми», потому что она создаст условия для быстрого и хорошего подъема теста.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

При вымешивании такого теста нужно строго выдержать два условия: не должно оно прилипать к рукам и не должно быть крутым. Технология классического слоеного теста требует постоянного промазывания маслом его слоев с последующей их раскаткой. С быстрым слоеным тестом нужно действовать по-иному: первоначально смешивается мука со сливочным маслом или маргарином и только после этого вводятся для его замешивания жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста на маргарине

Тесто по этому рецепту получается вполне универсальным, и готовить из него можно слоечки и с мясной, и с творожной, и с фруктовой начинкой. Начинаем — в подходящей емкости смешать кулинарной лопаткой размягченный маргарин с просеянной мукой до крошкообразного состояния.

Растворить полностью в воде сахар и соль, влить этот раствор в мучную крошку и быстро вымесить упругое тесто руками. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 2-3 часа в холодильник для «созревания», в морозильной камере для этого понадобится около 1 часа.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Достаточно охладившееся тесто раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, прямоугольным пластом. Затем, сложив его книжкой-раскладушкой в несколько слоев, снова раскатать прямоугольником. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

В результате тесто можно считать готовым для изготовления задуманной выпечки: пирожков, слоек или пирогов — прямо сразу или после хранения в холодильнике или морозильной камере при необходимости.

Ингредиенты для слоеного теста на маргарине:

Рецепт слоеного теста с уксусом

Благодаря тонкой слоистости и хрустящим свойствам такого теста, его уместно применять для запекания сосисок, а также слоечек без начинки, промазанных сверху сырым яйцом и посыпанных сахарным песком или пудрой.

В указанном ниже объеме холодного кипятка или пропущенной через фильтр воды растворить соль и столовый или яблочный уксус.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

В глубокую миску просеять всю муку и положить в неё сливочное масло, чтобы при помощи ножа покрошить его прямо в мучной среде до равномерной крошки.

Ингредиенты для слоеного теста с уксусом:

В получившуюся масляно-мучную крошку влить смесь воды с уксусом и замесить в миске руками крутое тесто, вымешивание которого можно завершить на разделочной поверхности.

Получившееся тесто несколько раз, свернув рулетом, раскатать пластом, после чего обернуть его пищевой пленкой или вложить в полиэтиленовый пакет, чтобы подержать его в морозильной камере в течение получаса. По прошествии этого времени слоеное тесто готово к разделке любой выпечки, а часть можно продолжить хранить на холоде.

Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья

Печенье из слоеного теста, приготовленного по этому рецепту, получается пышным, нежно хрустящим, и ароматным — не залеживается. Сливочное масло, предварительно охлажденное, измельчить в крошку ножом и, пересыпав мукой, порубить ножом еще раз как можно мельче.

В отдельной ёмкости размешать 1 сырое яйцо с солью и кефиром до однородной консистенции и при желании на этом этапе ввести в неё щепоткой смесь приправ (сушеных трав, корицы, черного молотого перца, кориандра — по своему выбору и предпочтению). В таком варианте готовое изделие буде отличаться приятным для вас ароматом.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Получившуюся жидкость влить в миску с мучной крошкой и размешать до тестовой массы, не включая сахарный песок. Продолжить вымешивание упругого теста можно на разделочной доске.

Ингредиенты слоеного теста быстрого приготовления на кефире:

Готовое тесто разделить на произвольное количество равных кусков, которые обернуть пищевой пленкой и отправить на созревание в морозильную камеру по времени на 1 час.

По прошествии указанного часа тесто достать из морозилки, снять пленку и раскатать тонким пластом по очереди каждый из них, складывая друг на друга стопкой.

Последний пласт посыпать равномерно мукой и всю стопку раскатать в пласт, толщиной до 8-9 миллиметров.

Для печенья приготовить подходящий противень и застелить его полностью пекарской бумагой.

Раскатанный пласт слоеного теста при помощи специальных формочек разделить на печенья или порезать ромбиками и разложить на противень.

В мисочке взбить второе сырое яйцо и кулинарной кисточкой обмазать верх разложенных печений, а затем густо посыпать их сахарным песком.

К этому времени должна уже прогреться духовка до +220 С, в которую и поместить противень с печеньем для его выпекания. Минут через 5 температуру можно убавить до +180 С, избегая излишней карамелизации выпечки, а через 20 минут проверить готовность визуально по золотистой корочке и противень с ароматным и красивым печением извлечь, дать слегка остыть и переложить в красивую вазочку для сладостей.

Рецепт слоеного теста на минералке для пирожного

Слоеное тесто на боржоми должно получиться таким воздушным и нежно хрустящим, что из него можно сделать изысканные по вкусу и виду пирожные. В подходящую по объему миску влить свежую минеральную воду с пузырьками и растворить в ней сахарный песок и соль, сюда же разболтать одно свежее куриное яйцо.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

В получившуюся жидкость всыпать просеянную муку и кулинарной лопаткой развести тесто, которое домесить на разделочной поверхности до плотного и упругого состояния. В другую емкость натереть на крупной стороне терки подмороженное сливочное масло и равномерно распределить его по поверхности обширного пласта раскатанного теста.

Стараясь не рассыпать масло, сложить пласт теста книжкой в три раза так, чтобы масло оставалось внутри, раскатать прямоугольным пластом и во второй раз посыпать тертым сливочным маслом.

Во второй раз сложить пласт с маслом книжкой: наметить по тесту две точки, как бы делящие пласт на три страницы. Любую, левую или правую, наложить на среднюю и накрыть оставшейся страницей — получится книжка из теста. Раскатать в очередной раз пластом.

На этот раз снова сложить прямоугольник книжкой в три «страницы» и поместить, обернув пищевой пленкой, на несколько часов в морозильную камеру. По прошествии 2-3 часов тесто достать и раскатать на разделочной поверхности в обширный пласт, толщиной 4-5 миллиметров.

Ингредиенты для слоеного теста на минералке для пирожного:

Из получившегося пласта вырезать формочкой или стаканом с острыми тонкими краями кружки. Из половины этих кружков стаканчиком меньшего диаметра вырезать маленькие кружочки так, чтобы основной кружок стал похожим на бублик с дыркой. Эти «бублики» наложить на целые кружки и слепить их по краю влажными руками с тем, чтобы они при запекании за счет подъёма теста превратились в «стаканчики».

Будущие «стаканчики» разложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, который следует поместить в разогретую до +220 С духовку, а минуты через четыре-пять снизить до +180-200 С и продолжить процесс выпекания заготовок для пирожных в течение 20-25 минут.

Пока «стаканчики» пекутся, приготовить начинку для пирожных из слоеного теста, для которой сливки смешиваются с сахарным песком или лучше пудрой и взбиваются миксером до густой пены.

В готовые и остывшие «стаканчики» из слоеного теста быстрого приготовления сначала разложить ложкой небольшое количество фруктового или ягодного джема, а сверху украсить завитками взбитых сливок при помощи кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста на темном пиве

Слоеное тесто на темном пиве будет прекрасной основой для пирожков с мясной начинкой. В подходящую емкость для приготовления теста влить пиво, сырое яйцо и всыпать сахарный песок и все перемешать до однородной массы. В получившуюся массу при помешивании ввести постепенно все указанное количество предварительно просеянной муки и достаточно быстро замешать тесто, исключая потерю пивных пузыриков.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой

Готовое тесто раскатать слоем на разделочной поверхности и руками смазать его поверхность размягченным сливочным маслом, сложить в три слоя и раскатать пластом.

Еще раз промазать маслом рукой получившийся пласт и сложить «книжкой» так, чтобы масло оказалось внутри «страниц», обернуть эту «книжку» пищевой пленкой и поместить на полчаса в морозильную камеру.

Через полчаса тесто готово к последней раскатке для приготовления задуманной выпечки. Но можно, разделив на необходимые по объему части, разложить их в отдельные пакеты и хранить в холодильнике до момента, когда они понадобятся для очередной выпечки.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве:

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц

Надеемся, что этим рецептом заинтересуются те любители выпечки из слоеного теста, кто избегает участия в нем куриных яиц, а сытность ему обеспечивает повышенное содержание сливочного масла. Выжать и процедить от кусочков мякоти и косточек сок свежего лимона. Охлажденное заранее сливочное масло порубить ножом в крошку совместно с мукой, обязательно просеянной предварительно, в подходящей для этого емкости.

рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Смотреть картинку рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Картинка про рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простой. Фото рецепт быстрого слоеного теста бездрожжевого приготовления простойРецепт слоеного теста на соке лимона без яиц» width=»745″ height=»525″/>

Как только масса масла и муки станет крошкообразной, влить в неё смесь воды, лимонного сока и соли и размешать в тесто кулинарной лопаткой. Продолжить вымешивать его руками на разделочной поверхности до упругого и эластичного состояния.

Раскатать готовое тесто пластом, который неоднократно сложить книжкой с последующей раскаткой в пласт и сворачиванием книжкой. Его можно сразу же разделать для выпечки или часть отложить в холодильник впрок.

Ингредиенты для слоеного теста на соке лимона без яиц:

Важные советы про слоеное тесто

Важнейшее условие отличной выпечки из слоеного теста — безупречное качество его ингредиентов. Количество указанного жира — масла или маргарина лучше превысить, чем недодать, потому что от него зависит главное достоинство такого теста — слоистость и хрустящая структура. При изготовлении шоколадного слоёного теста, обязательно стоит учесть, что какао добавит тесту горечи и плотности.

Эти качества также зависят и от холодной температуры всех ингредиентов, для чего вместо скалки можно использовать плотно закупоренную стеклянную бутылку с холодной водой, куда можно добавить кусочки льда, чтобы дольше не нагревалась. Противень для размещения выпечки изделий из слоеного теста можно просто увлажнить холодной водой.

Обязательным условием успеха является жарко нагретая духовка, куда помещается противень с выпечкой из слоеного теста. Если духовка будет чуть теплая и нагреваться постепенно, то масло в структуре теста станет плавиться, а заготовки выпечки растекутся по противню и не поднимутся пышной формой, как надлежит слоеному тесту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *