рецепт быстрого пудинга в микроволновке
Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты
Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.
Пудинг в микроволновке
Творожное лакомство
Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.
Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления творожного кекса следующий:
При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).
Ванильная вкуснятина
Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.
Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:
Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:
Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.
Быстро и популярно
Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.
Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:
Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:
Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.
Пудинг с шоколадом
Блюдо с бананом
Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.
Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:
Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.
Быстро и полезно
Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:
Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:
При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.
Манный пудинг в микроволновке
Ингредиенты для 3 порций пудинга:
Как приготовить пудинг в микроволновке:
В небольшой термостойкой емкости (миске, пиале, контейнере) соедините молоко, масло и ванильный сахар, поставьте в микроволновку буквально на минуту при мощности 700 Вт.). То есть нужно нагреть, чтобы получилась жидкая смесь.
В теплом молоке размешайте манку и оставьте на 10 минут для набухания крупы.
Тем временем отделите белок от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. Желток хорошенько разотрите с сахаром.
Введите сладкую желтковую массу в разбухшую манку, затем малыми порциями вмешайте и взбитый белок.
Смажьте любым маслом силиконовые (стеклянные или керамические) формочки, на дно выложите оттаявшие ягоды малины.
Залейте их манным тестом практически до самого верха (в процессе запекания в СВЧ вряд ли пудинг поднимется).
Заполненные формы установите в микроволновую печь, закройте крышкой и включите аппарат на 5 минут при той же мощности, при которой нагревали молоко с маслом.
Готовый манный пудинг, аккуратно перевернув формы, переложите на блюдце (тарелки). То есть ягоды должны оказаться сверху.
При подаче на стол полейте десерт каким-нибудь сиропом или растопленным шоколадом, сгущенным молоком или вареньем. Либо можете посыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой.
Как быстро приготовить пудинг в микроволновке
Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.
На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.
Вкусный пудинг из творога
Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.
Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.
Этапы приготовления творожного пудинга:
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.
Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!
Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.
Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.
Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.
Творожно-шоколадный пудинг
Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.
Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.
Лакомство из банана
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.
Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.
Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.
После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.
Рисовый десерт
Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.
Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.
Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.
Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.
Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.
Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.
Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.
Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.
Полезные советы
Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.
Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.
Творожный пудинг в микроволновке. Пудинг из творога в микроволновке.
Популярные материалы
Today’s:
Творожный пудинг в микроволновке. Пудинг из творога в микроволновке.
Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:
Творожный пудинг можно включать в меню как взрослых, так и детей. Кстати, интересный вариант: испечь пудинг для наших малышей, используя формочки для выпекания в виде маленьких зверушек, сердечек, цветочков и т. д.
Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.
Творожный пудинг рецепт в микроволновке. Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт
Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Состав
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
• творог пятипроцентный – 360 г;
• крупа манная – 60 г;
• сахар песок – 40 г;
• масло сливочное – 5 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 г;
• соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.
Творожный пудинг в микроволновке без яиц. Творожная запеканка без яиц и сахара в микроволновке
Почему тебе может понадобиться готовить запеканку без яиц? Разные могут быть причины, но если при этом отказываться от творожного десерта не хочется, то надо искать решение! Можно ли вообще сделать запеканку из творога без яиц, да еще и желательно без сахара? Как оказалось, можно!
1. Если используешь фрукты — мелко порезать, сухофрукты — замочить в кипятке.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
3. В блендере смешать творог с бананом и мучной смесью, при необходимости добавить жидкость для достижения консистенции густой сметаны.
4. Добавить наполнители, перемешать.
5. Выложить творожную смесь в форму (миску или контейнер) и запекать в микроволновке 4-5 мин.
Творожный пудинг в микроволновке в чашке. Рисовый десерт
Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.
Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.
Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.
Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.
Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.
Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.
Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.
Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.
Творожный пудинг в микроволновке диетический. Диетический творожный пудинг в микроволновке
Количество порций: 2 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 440 ккал
Чтобы приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:
творог — 200 гяйца — 2 шт.крупа манная — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.соль — щепоткасахар ванильный — 1 ч. л.изюм – горсть (по желанию)
Как приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке.
1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте на 3 минуты в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер.Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.
Видео Творожный пудинг в микроволновке
Творожный пудинг в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Пудинг из творога в мультиварке. Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт творожного пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.
Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.
Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Творожный пудинг на пару. Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг пп. Готовим диетический творожный пудинг
Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.
Какой творог лучше для пудинга
Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:
Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.
В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.
С этой целью можно использовать и специальные закваски.
Рецепты вкусного и полезного десерта
Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.
Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.
В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.
Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.
Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.
Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.
1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.
Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.
Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.
Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.