рецепт быстрого печенья на растительном масле
Печенье на растительном масле: готовим быстро и просто в домашних условиях
Всем привет! Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Мне кажется она особенно вкусной. А если ещё и сравнивать её с магазинной, напичканной пальмовым маслом, то ей вообще цены нет. Но обычно, для того чтобы приготовить десерт дома, необходимо заложить на это довольно много времени и ингредиентов. Спешу порадовать, из правил всегда есть исключения! И сегодняшний рецепт тому доказательство.
Предлагаю приготовить печенье на растительном масле. Представляете? Ведь обычно для кондитерских изделий нужно сливочное масло, а оно нынче не самое дешёвое (это не касается маргарина, который я не рекомендую применять). И иногда бывают случаи, когда дома ну вот ничего нет совсем к чаю, а сладенького очень хочется. Тогда этот способ вам точно пригодится. Обязательно запишите его. Уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Опыт выпекания разного рода печенек у меня уже большой (это и творожные, и на рассоле, и имбирные). Но с уверенностью могу сказать, что данный рецепт самый простой. Если вы вообще раньше никогда не пекли выпечку в домашних условиях, то можете смело начинать с этих печенюшек. Тесто простое и сам процесс изготовления изделий также не вызовет вопросов, так как у вас не будет необходимости возиться с его раскатыванием.
Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях
Список ингредиентов настолько мал, что скорее всего всё необходимое уже есть у вас дома. Это действительно простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Что очень редко встречается для сладкой выпечки.
Для этого рецепта следует использовать рафинированное масло без запаха. Иначе ваш десерт приобретёт его вкус и аромат, а нам этого не надо. Ванилин добавляйте по своему усмотрению, если не любите, то можно обойтись и без него.
Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле
1. Итак, самое сложное для любого начинающего кулинара — это тесто. Но не стоит переживать, с этим у вас всё получится.
В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 60 г сахара (для тех, кто любит не слишком сладко, добавьте чуть меньше, например 50 г). Сюда же отправляем ванилин и щепотку соли. Всё тщательно взбиваем. Для этого лучше всего использовать миксер.
Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, то можно прогреть его в тёплой воде, опустив в неё на пару минут.
Взбиваем до полного растворения сахара и до посветления самой массы.
2. Затем вливаем 40 г растительного масла в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.
3. В отдельную ёмкость просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Высыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на приблизительно равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем их на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
Теперь будьте внимательны. В зависимости от размера ваших печенюшек, а также от самой духовки время готовки может меняться. Я слегка передержала, не уследив за процессом. Мне понадобилось 10 минут на выпечку. Но, как я уже сказала, всё индивидуально, но в среднем уйдёт 10-20 минут не больше.
Вот такое простое и очень вкусное печенье на растительном масле готово! Самое главное, что оно настолько быстрое, что его можно готовить хоть каждый день. Как только достали из духовки, уже можно приступать к поеданию этого лакомства. Если вы более терпеливы, то можно дать ему остыть, заварив в это время чай. В любом случае оно получается рассыпчатым и песочным.
Кстати, приблизительная калорийность по моим подсчётам 380 ккал на 100 г. Это для таких, как я, кто имеет привычку считать съеденные за день калории. Так что иногда можно позволить себе такую вкуснятину, приготовленную с любовью своими собственными ручками. Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Песочное печенье на растительном масле
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.
Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.
Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.
Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты
Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса
Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.
Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.
Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!
Постное печенье – 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Печенье
Постное печенье – 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Печенье
Хозяйки часто заблуждаются, думая, что постное печенье не вкусное и готовят его, только исходя из полезных качеств. Но, добавляя различные ингредиенты можно опровергнуть все сомнения. Прелесть такой выпечки в скорости приготовления и минимальном наборе продуктов, которые с легкостью можно найти на кухне. Не важно, идет пост, или просто решили порадовать семью новинкой, приготовим десерт.
Постное печенье на скорую руку
Начнем с лимонного печенья, которое обязательно понравится всем.
Возьмем:
Рецепт на скорую руку лимонного печенья можно записать в кулинарную книгу, если боитесь забыть.
Лимон щеточкой тщательно промываем под струей воды и, не снимая шкурку, нарезаем на кусочки. При этом следует удалить все косточки.
Чтобы избавиться от горечи, которую лимон может передать блюду, положите его в сладкий кипяток минут на 15.
Используя блендер, превращаем все в кашицу. Сюда сначала добавляем соду, которая сразу погасится. Следом насыпаем сахар и наливаем масло.
Начинаем вымешивать тесто, постепенно досыпая муку. Даем ему немного отлежаться. Присыпав стол, раскатываем и вырезаем печенье любой формы. Для красочности, можно посыпать сверху сахаром.
Выпекаем не больше 10 минут в разогретом духовом шкафу.
Рецепт на огуречном рассоле
Мы часто выливаем оставшуюся жидкость от маринованных огурцов, а зря. Попробуйте найти ему применение.
Продукты для печенья:
Начиная подготовку, жидкость из банки необходимо процедить, чтобы не попались пряности, которые используются в маринаде. Высыпаем сюда соду.
Если используете рассол не от маринованных овощей, то соду гасят уксусом.
Насыпаем сахар и ждем, чтобы он растворился. Доливаем масла и начинаем насыпать просеянную муку. Раскатываем пласт и выбиваем формочками фигурки.
Отпекаем на листе, застланном пекарской бумагой до зарумянивания. Украсить печенье на рассоле можно, присыпав сахарной пудрой.
Готовим из тыквы
Попробуем испечь полезный десерт из тыквы.
Набор необходимых продуктов:
Мякоть овоща измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером. Смешать все сухие ингредиенты, а соду гасим яблочным уксусом.
Для того чтобы добавить печенью полезных свойств, достаточно обогатить состав 15 г отрубей, изюмом или орехами.
Замесить руками тесто, которое по консистенции получится плотным. Будем катать шарики ладонями, отщипывая и складывать на смазанный противень.
Через 20 минут нахождения в горячей духовке (при 180 град.), можно их достать и остудить.
Постное овсяное печенье
С детства каждому знаком вкус этого печенья. Но, испечь его можно и дома.
Нам потребуется всего лишь:
Начинаем подготовку теста для постного овсяного печенья со смешивания меда, воды и масла. Для этого необходимо смесь разогреть на медленном огне. Все время ложкой или лопаткой помешивая, насыпаем первой соду, которая должна погаситься, а затем мускатный орех, соль и корицу.
Добавляем хлопья с мукой и вымешиваем массу. Она получится немного липкой. Оставляем, укрыв мешочком, на полчаса.
Это делается для того, чтобы овсяные хлопья напитались влагой и разбухли.
Смоченными в воде руками, катаем шарики, которые выкладываем на застеленный пергаментом лист и немного придавливаем.
Ставим в духовой шкаф на 25 минут.
Шоколадное угощение
От этого ягодного угощения, точно никто не откажется.
В большую чашку засыпать все сухие компоненты и хорошо перемешать. Добавить варенье, масло и замесить пластичное тесто.
Часто бывает, что муки не хватает или, наоборот, много. Поэтому ее количество можно контролировать по ходу замеса теста.
Застилаем противень пекарской бумагой, аккуратно выкладываем уже сформированное печенье. Всего 12 минут достаточно, чтобы испечь его. Остудите.
С бананом
Для приготовления постного печенья требуется:
Очистим банан от кожуры и нарежем мелкими кусочками.
Чтобы он не потемнел, сразу сбрызните лимонным соком.
Засыпаем его сахарным песком и вливаем масло. Немного взбить смесь миксером. Отдельно перемешиваем муку с кардамоном, сюда же засыпаем перебранный и промытый изюм. Гасим соком лимона соду.
Изюм лучше заранее замочить в горячей воде, чтобы он максимально отдал свои вкусовые качества.
Из всех подготовленных ингредиентов замешиваем тесто. Большой ложкой выкладываем на лист, который покрыли пергаментом. Печется оно около 10 минут. Запах разнесется по всему дому, но кушать его лучше охлажденным.
Как сделать постное песочное печенье
Не только на основе яиц заводится тесто.
Набор продуктов следующий:
Внутрь положим:
Смешиваем все сухие ингредиенты, при этом муку следует просеять. Собираем горкой, в которой делаем углубление и вливаем воду с маслом. Быстро руками вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Отдельно в чашечке соединяем сахар с орехами.
Теперь тесто необходимо тонко раскатать. Желательно, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Высыпаем на поверхность начинку и равномерно распределяем. Разрезаем на полоски, которые сворачиваем в рулетик. Выкладываем каждый на пергамент, тщательно защипнув край, и отпекаем.
Морковное печенье
Этот свежий овощ также поможет создать прекрасный десерт.
Приготовим:
В глубокой миске смешиваем тертую, свежую морковку (желательно воспользоваться самой мелкой стороной) с сахаром, солью, ванилином и маслом.
Отдельно просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель и начать вводить смесь в морковную массу. Получится жидковатое тесто, которое лучше выкладывать на смазанный противень большой ложкой. Но, при желании, смочите руки и попробуйте скатать колобки.
Через 15 минут можно доставать из духовки морковное печенье. Остудить, украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Пошаговое приготовление с имбирем
Таким десертом можно себя баловать не только в рождественские праздники.
Подготовим:
Действовать необходимо следующим образом:
Попробовав любой рецепт, вы поймете, что вегетарианская, постная и диетическая выпечка тоже вкусная и ароматная.
Печенье на скорую руку: простой рецепт на растительном масле
Всем хорошего дня! Хочу поделиться сегодня очень простым, быстрым и бюджетным рецептом песочного печенья. Здесь не будет масла сливочного, вместо него положим растительное, что в некоторой степени сэкономит бюджет.
Времени на замес теста нужно минут 10, после чего останется испечь этот домашний десерт. Я делаю это в духовке за 15 минут. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, не хуже, чем в магазине. Зато состав у него полностью натуральный, и не страшно давать его детям.
Кстати, эти печеньки можно пожарить на сухой сковороде, тоже будет очень вкусно. Я пробовала это делать из остатков теста, которые не поместились на противень.
Рецепт простого песочного печенья без сливочного масла
Итак, состав более, чем скромный:
1.Вбейте в миску два яйца. У меня они были крупные, поэтому муки ушло 350 граммов. Если яйца будут средними или мелкими, муки понадобится меньше, нужно будет смотреть по консистенции.
2.К яйцам добавьте 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара для аромата (можно обойтись и без последнего, если его нет в наличии). Также положите щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Венчиком взболтайте до растворения сахара, в пену взбивать не нужно.
3.Налейте к яйцам растительное масло без запаха и снова перемешайте.
4.Просейте через сито половину муки вместе с разрыхлителем, перемешайте венчиком или ложкой. Пока тесто будет еще жидковатым.
5.Теперь вводите муку частями и замешивайте тесто руками. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким, не забитым.
6.Разделите получившийся комок на две или три части. Скатайте из каждого кусочка колбаску и нарежьте ее на небольшие квадратики (около 3 см).
7.Переложите пока еще сырые печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
8.Посыпьте через сито «полуфабрикаты» сахарной пудрой или корицей. По желанию можно этот шаг пропустить. И отправьте в уже горячую духовку (180°) на 15-20 минут. Десерт должен немного зарумяниться.
9.Вот и весь рецепт, он действительно элементарный. А такое песочное печенье получается вкусным, несмотря на простой состав. К чаю — отличный вариант, хрустящий, рассыпчатый.
Визуализировать процесс приготовления можно, посмотрев видео ниже:
Всем желаю приятного аппетита, вкусного домашнего печенья, которое, к тому же, так просто и быстро готовится.
Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями. Встретимся в следующей вкусной заметке!
10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.
На скорую руку
Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Понадобится следующий набор ингредиентов:
Вот как приготовить печенье в домашних условиях:
На маргарине
Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:
Вот как испечь печенье на маргарине:
Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
«Ракушка»
Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.
Для него понадобится:
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:
Классическое песочное
Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.
Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:
Легкий рецепт печенья выглядит так:
Овсяное по ГОСТу
Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:
Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.
Инструкция по изготовлению проста:
Со сгущенкой
Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:
Теперь можно приступать к готовке:
Крекеры
Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.
Для приготовления возьмите:
Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:
Постное на растительном масле
Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.
Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:
«Минутка»
Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:
С предсказаниями
Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.
Для него понадобится:
Когда все подготовлено, можно начинать замес теста: