рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Торт «МЕДОВИК» со сметанным кремом

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Торт состоит из медовых коржей и сметанного крема. За счёт лёгкого крема торт хорошо пропитывается и становится нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для медовых коржей:
яйца (категория С0 или С1) 3 шт
мука 400 г
сахар 170 г
сливочное масло 70 г
мёд 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
сод пищевая 2 ч.л.
ванилин 1 упаковка 1,5-2 г
мука для раскатки теста
Для сметанного крема:
сметана 20% или выше 700 г
сахар 120 г
ванилин 1/2 упаковки 1-1,5 г
Для украшения:
крошки от коржей
фрукты
шоколад
Инвентарь:
кастрюля с толстым дном и толстыми стенками
кастрюля с толстым дном и толстыми стенками
противень для выпечки
вилка
силиконовый коврик (не обязательно),
крышка или кондитерское кольцо d = 16 — 24 см, по которым будут обрезаться коржи
кондитерское разъёмное кольцо для сборки торта (не обязательно)
блендер для измельчения крошек

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим медовые коржи. Просеиваем муку через сито. Добавляем к муке ванилин.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

К яйцам добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками помещаем сливочное масло, сахар и мёд. Мёд лучше брать тёмный, так как у него более насыщенный аромат. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до объединения всех компонентов. Температура смеси не должна превышать 50°C (смесь не должна быть горячей).

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Когда масло растает, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем яичную смесь. Огонь на плите должен быть минимальным. Если вы видите, что перед добавлением яиц смесь стала горячей, то уберите её с огня и дайте ей немного остыть, так как яйца от высокой температуры могут свернуться

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Мешаем 20 — 30 секунд и добавляем коньяк. Продолжаем мешать.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Через 20 — 30 секунд добавляем соду 2 ч. ложки без горки и активно мешаем в течение 2 минут. Комочки соды должны раствориться. Когда масса станет однородной, она начнёт активно пениться. Её консистенция станет похожа на консистенцию бисквитного теста.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Добавляем муку с ванилином в 2 приёма и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Когда тесто станет однородным, убираем его с плиты.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Перекладываем на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Припыляем тесто мукой и скатываем его в шар. Оставляем тесто остыть до тёплого состояния. Остывшее тесто станет плотнее.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Делим тесто на 8 частей. Я буду раскатывать коржи d = 18 см, так как при таком диаметре коржи легко раскатывать и перекладывать на противень, не повредив. Если вы готовите торт меньшего диаметра, то тесто можно разделить на большее количество частей.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Раскатываем кусочек теста на рабочей поверхности, хорошо припыляя поверхность и тесто мукой. Тесто очень удобно раскатывать на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно на 2 — 3 см больше, чем диаметр будущего коржа, так как во время выпечки тесто немного утянется.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Перекладываем тесто на сухой противень, подпылённый мукой. Я переворачиваю тесто с ковриком на противень и осторожно убираю коврик. Тесто можно переложить на противень при помощи скалки.
Накалываем корж вилкой, чтобы во время выпечки на нём не образовывались большие воздушные пузыри.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Отправляем корж выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на средний уровень в режиме нагрева верх/низ. Корж выпекается около 3 — 5 минут.
Использование конвекции ускорит процесс выпечки коржей. В зависимости от времени выпечки корж меняет цвет от светлого до тёмно-коричневого.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Пока печётся первый корж раскатываем второй.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Готовый корж вынимаем из духовки и перекладываем на другой противень или на другую плоскую поверхность. Корж легко снимается с противня деревянной лопаткой. Второй корж помещаем на противень, накалываем его вилкой и отправляем выпекаться в духовку.
Первый корж обрезаем при помощи кондитерского кольца или крышки до нужного диаметра. Обрезки и крошки сохраняем. Они нам ещё понадобятся для украшения торта.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Повторяем весь процесс, пока все коржи не будут готовы.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Приготовим сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином и оставляем на 5 — 10 минут до полного растворения сахара. Перед использованием ещё раз перемешиваем крем.
Для крема выбирайте густую сметану, чтобы крем не был слишком жидким.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Подготовим посыпку для торта. Традиционно «Медовик» посыпают крошками от коржей. Для этого в блендере измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку. Посыпка готова! Перекладываем её в пакет или накрываем пищевой плёнкой, чтобы крошки не впитывали лишнюю влагу.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Сборка торта. Торт удобно собирать в кондитерском разъёмном кольце, так как крем не вытекает и остаётся внутри кольца. В результате торт хорошо и равномерно пропитывается кремом.
Выбираем самый красивый и ровный корж и откладываем его в сторону. Это будет верх торта.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

На первый корж выкладываем 2 столовые ложки крема. На крем сверху выкладываем второй корж. Далее снова крем — корж. Так собираем весь торт. Сверху укладываем самый ровный корж. Убираем торт в разъёмном кольце стабилизироваться в холодильник на 6 — 8 часов.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Спустя 6 — 8 часов вынимаем торт из холодильника. Достаём его из разъёмной формы, предварительно пройдясь палеткой или острым ножом по краям формы.

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Украшаем тортик! Приятного аппетита!)

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремомМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремомКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремомКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом – тающее во рту наслаждение. Из простого, бюджетного набора продуктов у вас получится десерт не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах. Торт можно готовить по поводу или без, просто, когда душе захотелось чего-нибудь особенно вкусного. Делимся с вами самых подробным рецептом.

Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик со сметанным кремом

Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Медовик с пышными коржами

Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.

Медовик классический

Приготовить медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый вкус торта.

Медовик из готовых коржей

Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Медовик без соды

Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.

Медовик, украшенный фруктами

Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.

Медовик за 15 минут

Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.

Медовик со сливками

Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

Медовик с орехами

Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Медовик одним коржом

Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время. Можно упростить эту процедуру до запекания одного коржа, как это сделать, читайте в этом рецепте.

Медовик с клубникой

Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.

Медовик с вареной сгущенкой

Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Медовик без водяной бани

Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.

Быстрый медовик на сковороде
Медовик без мёда
Медовик с черносливом

Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.

Торт медовик бисквитный
Медовик с черносливом и орехами

Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Медовик со сливочным кремом

Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Медовик шифоновый

Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.

ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Медовик без яиц

Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.

Медовик ангарский

Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.

Медовик для ленивых

Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.

Медовик в духовке

Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей. Крем может быть сметанным или заварным.

Медовик без масла

Хочу порекомендовать интересный рецепт медовика без масла. Уникальность торта в том, что вместо для пропитки коржей используют сметану и джем. Для того, чтобы торт был мягким, его оставляют в холодильнике на ночь.

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.

Медовик за 30 минут

Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.

Шоколадный медовик

Медовик – всеми любимый торт, а если он еще и шоколадный, то это вообще невероятное сочетание. Сметанный крем прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Торт получается мягким и нежным, если его поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Медовик в мультиварке

Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.

Медовик торт со сгущенкой

Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.

Медовик с малиной

Приятный и вкусный медовик хорошо сочетается с ягодами. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.

Медовик по ГОСТу

Многие помнят тот вкус из детства – нежные, сладкие, пропитанные коржи медовика, тающие во рту. По рецепту медовик по госту выходит именно таким, как раньше. Кроме того, с помощью современных кухонных приборов готовить его проще и быстрее, а вкус остается все тем же.

Медовик с фруктами

Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Медовик бисквитный со сметанным кремом

Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.

Медовик на водяной бане со сметанным кремом

Медовик – самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.

Медовик в мультиварке Поларис

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Тем, кто любит классическую версию медовика и положительно относится к шоколадной выпечке, этот вариант торта точно придется по вкусу. Коржи сочетают в себе узнаваемые нотки меда и яркий вкус какао. Текстура у них – рассыпчатая и бархатная. Сметанный крем здесь хорошо балансирует шоколадно-медовую насыщенность и добавляет деликатную сливочную кислинку. Благодаря пористости коржей торт отлично пропитывается кремом и получается влажным и нежным. В процессе приготовления и выпекания теста есть определенные важные моменты, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получить действительно вкусный десерт. Все подробно указано в данном рецепте.

Сметанный крем для торта Медовик

Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.

Сметанный крем для медового торта

С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.

Крем из магазинной сметаны для медовика

Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.

Крем со сливками для медовика

Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мёд3280.8080.3
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло сливочное6610.872.51.3
Сметана2062.5203.4
Сахарная пудра3990099.8
Сметана 26%2602.4262.9
Сметана 20%2062.5203.4
Сливки 33%3192.2333.2

Медовик

Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик в домашних условиях
Медовик за 30 минут
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сметаной классический

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Смотреть картинку рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Картинка про рецепт быстрого медовика со сметанным кремом. Фото рецепт быстрого медовика со сметанным кремом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *