рецепт быстрого маринования шашлыка

Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Существует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.

Выбор мяса

Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.

Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.

Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.

Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.

Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.

Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.

Быстрые маринады

В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!

Лук и уксус

«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.

Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Дамский-кефирный

Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.

Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Майонезный пан

Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца и выдерживается от 3 до 10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Винный маринад

«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.

Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 8 часов. Филе или крылья курицы 2-3 часа, свиная шея 3-6 часов, говядина или баранина 5-8 часов.рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

На основе минералки

Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Источник

Как быстро замариновать шашлык из свинины

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть фото рецепт быстрого маринования шашлыка. Смотреть картинку рецепт быстрого маринования шашлыка. Картинка про рецепт быстрого маринования шашлыка. Фото рецепт быстрого маринования шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *