рецепт буженины с мясом

Буженина – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 40 мин. 8 порц.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Буженина – очень популярное деликатесное блюдо еще со времен Руси и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления данного кушанья используется свинина и говядина, но можно готовить и более низкокалорийные вариации, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины заключается в аппетитной корочке из ароматных трав, которая образуется благодаря термической обработке, происходящей в духовом шкафу или кастрюле.

Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке

Нет ничего вкуснее, чем домашняя буженина, приготовленная из свиного балыка! На приготовление придется потратить не так много времени, однако, весь процесс готовки займет не меньше суток, но переживать не стоит, ибо результатом вы наверняка останетесь довольны: сочная мякоть, которая тает во рту под аппетитной корочкой.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

Любое мясо, проходящее термическую обработку в духовом шкафу и обернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и просто расходится по волокнам. Буженина из свиного мяса не является исключением и готовится настолько просто, что справится даже школьник!

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для обмазки мяса в глубокой пиале соединяем все сухие специи, подливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и смазываем ароматной заправкой. Накрываем емкость с будущей бужениной пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильную камеру для пропитки. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Тем временем, зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на две части. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. Репчатый лук аналогично очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. На дно рукава для запекания высыпаем лук. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Поверх раскладываем половинки чеснока. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. На овощную подушку выкладываем замаринованное мясо, в целлофане делаем пару проколов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После, снижаем температуре до 170 и запекаем до готовности около полутора часов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 8. По истечении времени, аккуратно надрезаем рукав и выпекаем еще 15 минут для образования румяной корочки. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Сочная буженина из свинины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервации? Сегодня речь пойдет о самой нежной буженине из свинины в вашей жизни. При готовке в чаше чудо – печки, блюдо получается максимально сочным, ведь весь вытекающий жир не испаряется, а впитывается в мякоть.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом смешиваем все сухие приправы с солью в глубокой пиале. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Полученной ароматной смесью старательно натираем свинину и убираем на 2 часа в холодильную камеру. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Пропитанное мясо кладем в рукав для запекания, запечатываем с двух сторон, а на поверхности делаем несколько проколов при помощи зубочистки. Помещаем свинину в чашу мультиварки и готовим один час на программе «Выпечка». рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. За 15 минут до окончания режима, осторожно разрезаем пакет и переворачиваем буженину на другой бок, чтобы она была румяной со всех сторон. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Вынимаем мясо из чаши и перекладываем на плоское блюдо, оставляем остывать при комнатной температуре. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Готовую буженину подаем к столу с черным хлебом либо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Приготовить сочную и нежную буженину возможно не только путем запекания, но и при отваривании в кастрюле без каких-либо специальных приспособлений. При таком способе готовки, мясо получается невероятно ароматным и натуральным по вкусу, а также, хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Старательно втираем в корейку приправы и соль. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Оборачиваем свинину в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 24 часа. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. По истечении времени, оборачиваем мясо в фольге в целлофановый пакет и плотно завязываем. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Окунаем буженину «в обертке» в крутой кипяток и отвариваем на протяжении двух часов на огне, чуть меньше среднего. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Готовое мясо остужаем при комнатной температуре, не вскрывая фольгу и пакет. После остывания, отправляем в холод еще на одни сутки для охлаждения. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Ароматную буженину распаковываем и ножом соскребаем вытекший жир, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Буженина, из говядины запеченная в фольге

Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!

Время готовки – 11 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса). рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях

Прекрасная альтернатива покупной колбасе и ветчине, которая подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой – нежная и ароматная буженина из индейки. Тонкие слайсы готового кушанья идеально подходят для бутербродов и ПП бургеров.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим рассол: в холодной воде растворяем четыре столовых ложки соли. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Окунаем мясо в соленую воду и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и режем пластинками. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. В глубокой пиале смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу, приправы и соевый соус. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие заправки до однородности. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Птицу вынимаем из соляного раствора, насухо вытираем бумажными полотенцами и нашпиговываем дольками чеснока. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Индейку натираем кашицей из специй и масла и убираем под крышкой в холодильник минимум на 12 часов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 8. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и сразу же снижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовом шкафу и после подаем с французской горчицей. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?

Знаете ли вы, что приготовить сочную и тающую во рту буженину можно не только из жирных кусков свинины и говядины? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт диетической буженины, приготовленной из нежного куриного мяса. Такое кушанье можно кушать даже на ночь!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все компоненты указанные в списке на рабочую поверхность. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Птицу тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, обсушиваем при помощи бумажных салфеток. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Для готовки маринада: в ступке соединяем кусочки очищенного чеснока, семена кориандра и соль – перетираем пестиком до однородности. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. Также добавляем розмарин (без стебля), масло и сладкую паприку – снова перетираем. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Тендерайзером прокалываем мясо со всех сторон для лучшей пропитки. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Смазываем ароматной заправкой курицу и убираем на один-полтора часа в холодильник. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Сочное мясо оборачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 8. Готовую буженину раскрываем и даем время полностью остыть прямо в духовке. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 9. После, заворачиваем курицу в пергамент и убираем в холодильник для охлаждения. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 10. Затем, нарезаем птицу тонкими слайсами. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 11. Подаем к столу с листьями свежего шпината и острой домашней аджикой. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Очень вкусная буженина из свинины с горчицей

Немногие хозяйки и даже опытные кулинары осведомлены, что если перед термической обработкой замариновать свинину в горчице и любимых специях, то мясо в любом случае получится невероятно нежным и сочным. Буженина не является исключением и ее очень сложно испортить, так как мясо очень долго запекается, впоследствии чего, само распадается на волокна.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прямоугольный кусок свинины хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Зубки чесночка очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Тонким ножом делаем надрезы по всему куски и в них вставляем чесночные дольки, натираем мясо солью и смесью перцев, количество регулируйте по своему вкусу. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. Со всех сторон промазываем кусок горчицей. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Обматываем свинину в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 8 часов, т.е. на ночь. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Наутро снимаем пленку и заменяем ее фольгой, помещаем мясо в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Готовую буженину остужаем и подаем к столу в качестве мясной закуски или же основного блюда, дополнив вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Сочная буженина из свинины с соевым соусом

Наверное, невозможно найти человека, который не любил бы нежную и невероятно сочную буженину, приготовленную из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс готовки настолько прост, что справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически нереально.

Время готовки – 4 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, делаем много тонких проколов для лучшей пропитки. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло и сухие специи – заливаем полученным раствором свинину и убираем в холод на 2 часа. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины, нашпиговываем ими мясо. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. Для сохранения ровной и аккуратной формы, плотно перевязываем свинину при помощи кулинарной нити или шпагата. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Оборачиваем мясной кусок фольгой и помещаем в духовой шкаф на два часа при температуре 200 градусов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Готовую буженину остужаем, обрезаем ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве

Сочное, нежное и невероятно вкусное – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к одному из самых аппетитных блюд, которые только возможно приготовить из такого непростого мяса, как говядина. Благодаря запеканию в кулинарном рукаве, главный ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления маринада: очищенный чеснок перетираем в ступке пестиком либо пропускаем через пресс. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 2. Перекладываем в глубокую пиалу. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 3. Вливаем соевый соус. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 4. Подсыпаем немного соли. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 5. Также добавляем оливковое масло и черный перец. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 6. Всыпаем ароматные травы. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 8. Мякоть говядины тщательно промываем водой и насухо вытираем, при необходимости зачищаем от белых пленок. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 9. Заливаем мясо заправкой. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 10. Руками распределяем смесь трав и масла по всему куску и убираем в холодильник для пропитки на 2-4 часа. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 11. По истечении времени, перекладываем замаринованное мясо в рукав, завязываем его с двух краев, делаем несколько проколов для свободного выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 200 градусов. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Шаг 12. Готовая буженина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита! рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Источник

Буженина

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с майонезом, уж извините, не будет. Если вам так уж хочется приготовить мясо под майонезом, сделайте домашний соус, состоящий из яиц, масла и положенных приправ. Благо рецептов домашнего майонеза на нашем сайте множество.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомВыбирая мясо для буженины, покупайте по возможности домашнюю свинину. Для буженины подойдёт окорок, но лучше всего выбрать шейку – в ней тонкие прослойки жира, которые не дают мясу высохнуть. Классический рецепт приготовления буженины – самый долгий. Но и результат получается отличный!

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина классическая

Взвесьте кусок мяса. Тщательно промойте и высушите. Для рассола: на 1 л воды – 65 г соли. Кусок мяса должен быть покрыт рассолом полностью. Отдельно заварите душистый рассол: 500 мл воды вскипятите с душистым и чёрным перцем, лавровым листом и пряными травами по вашему вкусу. Остудите и влейте в посудину с замоченным мясом. Поставьте в прохладное место (температура не выше +8°С) на 5 суток. По прошествии этого времени снова взвесьте мясо – оно должно стать тяжелее примерно на 30%. Если этого не произошло, то прошприцуйте кусок тем же процеженным рассолом при помощи большого одноразового шприца, рассчитав его количество. То есть, 3-килограммовый кусок в конце замачивания в идеале должен весить не менее 4 килограммов. Далее следует мясо запечь. Вы можете либо обвалять мясо в смеси специй и трав или обмазать ржаным тестом. Для сухой панировки возьмите сухой лук, морковь, паприку, кунжут и любимые специи по вкусу. Для обмазки смешайте ржаную муку с водой для получения густого теста. Обработанное сухим или влажным способом мясо уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 60°С, на 30 минут. Затем увеличьте нагрев до 80°С и подержите мясо ещё 30 минут. А затем поставьте температуру на 110°С и запекайте буженину в течение 2 часов. Готовое мясо остудите. Для большего аромата кусок мяса перед запеканием можно прошпиговать кусочками моркови и чеснока, обвалянными в чёрном перце.

Буженина запечённаярецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Кусок мяса весом не менее 1,5 кг помойте и обсушите. Налейте в кастрюлю примерно полтора литра воды, добавьте 1 ст.л. ароматных трав, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотой паприки, соли столько, чтобы маринад был слегка пересолен, 2-3 лавровых листа. Вскипятите маринад и остудите. Положите в него мясо и поставьте на ночь в прохладное место. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Наутро достаньте мясо из маринада, натрите молотым перцем и сделайте проколы острым тонким ножом. В прорези вложите тонкие пластинки чеснока. Уложите мясо в рукав для запекания, положите лавровый лист и прочно завяжите концы рукава. Рукав должен быть длиннее куска мяса сантиметров на 20 с каждой стороны, иначе он может лопнуть. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-190°С, на час. Затем рукав разрежьте и подержите ещё минут 15, чтобы буженина зарумянилась.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина с имбирём

Кусок мяса промойте, вытрите насухо и натрите чёрным перцем и солью. 4-5 зубчиков чеснока выдавите через пресс, смешайте с 2-3 см натёртого корня имбиря, добавьте 1 ч.л. сухого розмарина. Полученной смесью натрите мясо, положите его в пакет и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день заверните мясо в несколько слоёв фольги, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Время рассчитывается так: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания, плюс 20 минут на весь кусок. Остудите.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина в духовке с чесноком

Мясо обмойте и обсушите. 2 моркови нарежьте толстой соломкой длиной 3-4 см. Очистите головку чеснока и нарежьте зубчики на 2-3 части. Для обмазки выдавите через пресс 2 головки чеснока, добавьте 2 ст.л. чёрного молотого перца, 1 ст.л. соли, 6-8 измельчённых лавровых листов и 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла. Нашпигуйте мясо полосками моркови, кусочками чеснока и горошинами душистого перца. Затем обмажьте кусок чесночной смесью и оставьте мариноваться на 4-6 часов. После этого заверните мясо в несколько слоёв фольги и положите в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. Остудите.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина жареная (по книге г-жи Коломийцевой)

Вымойте окорок, обсушите и отверните кожу. Наколите в сало гвоздику, натрите кусок солью и верните кожу на место. Положите окорок на противень кожей вниз. Нарежьте свиное сало полосками длиной 2-3 см и толщиной 1 см. Головку чеснока почистите и нарежьте зубчики на дольки. Обваляйте сало и чеснок в молотом чёрном перце и нашпигуйте мясо. Жарьте в горячей духовке, поливая выделяющимся соком и жиром. Остудите.

Приготовить буженину можно и без духовки. Счастливые обладатели мультиварок и аэрогрилей сумели адаптировать рецепты приготовления буженины и готовят чудесное мясо без духовок.

Буженина в мультиваркерецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. куркумы,
¼ ч.л. молотого чили,
½ ч.л. зерновой горчицы,
4-5 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. раст. масла.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина в аэрогриле

Кусок свинины весом 1,5-2 кг промойте и обсушите. Приготовьте маринадную заправку: пучок укропа, головку чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соли измельчите в блендере до однородности. Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться 2-3 часа в тепле или поставьте его на ночь в холодильник. Затем уложите мясо в аэрогриль, выставите температуру 235°С и запекайте 60-80 минут. Остудите.

Буженину можно не только запекать, но и отваривать. Этот вариант хорош для тех, у кого нет ни духовки, ни чудес техники вроде мультиварки. К тому же этот способ удобен тем, что мясо не пересушивается и не пригорает.

Буженина с горчицей варёнаярецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Кусок мяса весом примерно 1 кг промойте, обсушите и обваляйте в смеси специй для мяса. Затем обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите буженину в течение часа. Готовую буженину остудите, не вынимая из пакетов, положите на ночь в холодильник.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомБуженина варёная с травами в пиве

Промытый кусок свинины заверните в марлю и уложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте горсть пряных трав, доведите до кипения и проварите мясо на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду с травами слейте, выньте мясо из марли и снова положите в кастрюлю. Залейте 1 л пива, так чтобы оно покрыло мясо на 1-2 см, поставьте кастрюлю на огонь и, как только пиво начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите в течение 2 часов под крышкой. После этого добавьте в кастрюлю 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-5 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. ягод можжевельника, ½ ч.л. гвоздики и 1 ст.л. соли. Накройте крышкой и томите ещё примерно час. Дайте мясу полностью остыть в отваре. Затем заверните в марлю и подвесьте, чтобы оно обсохло. Не вынимая мясо из марли, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь. Только после этого буженину можно подавать на стол.

Буженину можно приготовить и так: сначала отварить кусок мяса в воде с добавлением ароматных трав и специй, а затем запечь его, обмазывая специальными составами, которые придадут мясу пикантности.

Буженина варёно-запечённаярецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясом

Положите свиной окорок с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль, морковь, репчатый лук, лук-порей, семена кориандра, корицу, горошины чёрного и душистого перца по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-2 ½ часов, периодически снимая пену. Если вода выкипит, долейте кипятка. Полученный бульон слейте и сохраните для приготовления других блюд, а мясо остудите и снимите кожу. Подкожный жир надрежьте ножом крест-накрест и нашпигуйте всё мясо гвоздикой. Это мясо готово к запеканию. Теперь разогрейте духовку до 170-190°С. Приготовьте глазурь по вкусу, смажьте мясо и поставьте его запекаться, периодически смазывая его глазурью. Выпекайте мясо от 20 до 35 минут, смотря по величине куска, затем остудите и подайте с зеленью и гарниром.

рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомПерсиковая глазурь: 1 стак. персикового джема, 2 ст.л. острой горчицы.

Глазурь из коричневого сахара: 1 стак. коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. муки, ¼ ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. воды. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и прогрейте на среднем огне до получения однородной массы. Проварите на медленном огне примерно 1 минуту.

Глазурь с виски: ⅓ стак. коричневого сахара, ⅓ стак. виски, 1 ст.л. апельсиновой цедры, ¼ ч.л. молотого душистого перца, ¼ молотой гвоздики. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите на среднем огне минут 15 до загустения.

Глазурь с виски и апельсиновым соком:
1 стак. мёда, ½ стак. патоки (опционально), ½ стак. рецепт буженины с мясом. Смотреть фото рецепт буженины с мясом. Смотреть картинку рецепт буженины с мясом. Картинка про рецепт буженины с мясом. Фото рецепт буженины с мясомвиски, ¼ стак. апельсинового сока, 2 ст.л. сладкой горчицы. Мёд и патоку растопите на среднем огне, добавьте остальные компоненты, перемешайте и вскипятите.

Глазурь с колой: ½ стак. жидкого мёда, ½ стак. коричневого сахара, ½ стак. колы, 1 ст.л. сладкой горчицы, ¼ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотой корицы. Соедините все компоненты в кастрюльке, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая.

Глазурь с пивом:
1 стак. коричневого сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. красного винного уксуса, пиво – столько, чтобы получилась гладкая паста.

Глазурь с консервированными ананасами: 1 маленькая банка консервированных ананасов, ¼ стак. коричневого сахара, ¼ стак. мёда. Слейте жидкость с ананасов, возьмите ¼ стак. сиропа, смешайте с остальными ингредиентами в кастрюльке и проварите на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Закрепите кусочки ананасов на поверхности мяса при помощи зубочисток, поставьте мясо в духовку и запекайте, смазывая глазурью, в течение 30 минут.

Вот такие разные рецепты. Попробуйте приготовить буженину (или не совсем буженину), ведь это намного вкуснее и полезнее магазинной колбасы!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *