рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Бутерброды с паштетом рецепт, которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а также добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Бутерброды с мясным паштетом — закуска довольно сытная.

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть (при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с гусиным паштетом. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, бутерброды с паштетом фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом на праздничный стол. Для приготовления понадобится:

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом из печени говяжьей — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени говяжьей подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол — отличное решение! Итак, понадобится:

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом из печени разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с мясом птицы. Хозяйки рекомендуют использовать курицу, но можно выбрать любую другую птицу, индейку, например, — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом куриным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Закуска готова! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне

Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем черный хлеб ломтиками. Из указанных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба нужно потомить в духовке, поэтому ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Подсушиваем хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Яйцо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Провариваем яйцо после закипания около 7-8 минут. Сливаем горячую воду в раковину, заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Потом яйцо нужно будет избавить от шелухи и натереть на мелкой терке. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Достаем из банки соленый огурец. Отрезаем несколько ломтиков. На один бутерброд нам понадобится около 2-3 ломтиков. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Зубчик чеснока избавляем от шелухи и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чесночницы. В небольшой тарелке смешиваем необходимое количество майонеза и выдавленный или нарезанный чеснок. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Теперь намазываем каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем намазку тертыми яйцами. Сверху укладываем ломтики огурцов и шпроты. Споласкиваем небольшое количество зелени и мелко рубим. Посыпаем ею бутерброды. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 15-20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления бутербродов можно использовать уже заранее нарезанный хлеб. Если буханка целая, нарезаем ее ломтиками. Затем каждый ломтик нужно снова разрезать поперек.

3. Оба яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Засекаем от момента начала закипания жидкости 7 минут и провариваем яйца в течение этого времени. Затем кипяток нужно слить и залить яйца холодной водой. После остывания снимаем с яиц шелуху и натираем их на мелкой терке. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Теперь их нужно измельчить – нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Добавляем измельченный чеснок в тертые яйца и перемешиваем ингредиенты. Поливаем массу майонезом и снова перемешиваем. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Промываем свежий огурец. Отрезаем место крепления плодоножки и формируем тонкие ломтики с помощью ножа. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

6. Распределяем намазку по всей поверхности ломтиков хлеба. Укладываем шпроты поверх смеси из соуса и тертых яиц. Огуречные слайсы скручиваем и укладываем рядом со шпротами или поверх них. Украшаем бутерброды вымытой зеленью. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 15-20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?

Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся приготовлением соуса. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Следом отправляем заранее очищенный и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем соус. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Теперь нам понадобится три небольших помидора. Сначала их нужно промыть и обтереть, а затем нарезать круглыми ломтиками небольшой толщины. На каждый кусочек батона помещается 2 ломтика. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем соусом, распределяем его ложкой по поверхности. Поверх соуса выкладываем помидоры. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Открываем банку со шпротами. Масло нужно слить, а шпроты выложить поверх томатов. На каждый бутерброд необходимо выложить 3 рыбки. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Натираем кусочек сыра на мелкой терке. Посыпаем бутерброды. Пока будем выкладывать заготовки на противень с фольгой, необходимо разогреть духовой шкаф. Ставим внутрь духовки противень с бутербродами. Томим их 15 минут при температуре 190 градусов. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе

Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром

Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

2. Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

3. Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

4. Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

5. Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью. рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Смотреть картинку рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Картинка про рецепт бутербродов со шпротным паштетом. Фото рецепт бутербродов со шпротным паштетом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *