рецепт бутербродов с семгой соленой
Рецепты Бутерброды с семгой
Черный хлеб, семга, слив. масло, оливки
На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло.
Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб.
Маленькие бутерброды с семгой
Багет нарезаем тонкими ломтиками.
Намазываем ломтики багета сливочным маслом.
Тонко режем семгу и выкладываем «колечком» на бутерброды.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Нарезаем батон ломтиками. При помощи стакана вырезаем круглые кусочки без корочки.
Торцы хлеба смазываем сливочным маслом. Обваляйте «бока» хлеба в укропе.
Должно получится, как на фото.
Огромные «скандинавские» бутерброды с форелью и семгой
Зеленый лук для украшения.
Соль, перец по вкусу
1 чл семян фенхеля
200 г обезжиренного творога
По 100 г слабосоленой семги и форели
Огурцы натереть на мелкой терке.
Укроп мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог, огурцы, укроп. Приправить солью и перцем.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажное полотенце.
4. Из шпрот слейте масло.
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Бутерброды с малосольной семгой
Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.
С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.
Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1–1,5 см).
Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.
Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).
Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.
Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжари.
Бутерброды «Полосатые»
Семгу сбрызнуть соком лимона.
Французский батон нарезать ломтиками и слегка подсушить в тостере.
Намазать тонким слоем масла.
На масло положить рыбу.
Икрой выложить рисунок.
Маленькие бутерброды с красной рыбой
На мелкой терке натираем лук и чеснок.
Перемешиваем их с майонезом до однородности.
Салатик и закуски на День Святого Валентина
Семга сл. соли-150гр
перец болгарский-1 шт,
Растительное масло-3-4 ст.л
овощи для салата, слоями.
Пинчос ( Испанские закусочные бутерброды)
Сыр творожный ( Альмете)- 1 баночка.
Хлеб ( у меня бородинский)
Маслины и оливки « ITLV»
Масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.
Семга малосоленая 300 грамм
Помидор-2 шт, небольших
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото.
2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).
3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла.
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
Берем два ломтика хлеба.
На каждый ломтик намазываем немного сливочного сыра.
Кладем на каждый ломтик несколько тонких кусочков рыбы.
Бутерброды «Аленький цветочек»
Из хлеба вырезать кружки при помощи стакана,
семгу нарезать тонкими ломтиками,
зелень очень мелко порубить.
Каждый ломтик сбоку смазать размягченным маслом и обвалять в зелени, плотно прижимая.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать кусочками и смешать с лимонным соком.
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.
Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус.
«Рыбка на завтрак».
— растительное масло(можно и без него).
— 1кг.рыбы(семга,форель и т.д.)
— 1 стол.ложка сахара.
Обтереть семгу бумажным полотенцем,отложить.Смешать сахар и соль.Кинзу разобрать на листочки и сложить в мисочку.
Рыбку отделить от кожи и костей.Филе семги нарезать пластинками(как на бутерброды).
Взять ёмкость с крышечкой(латочек под холодец или салатник с крышечкой) и выложить ряд рыбы:посолить и переложить листиками кинзы(3
6шт.).Затем положить следующий р.
Бутерброд с черной икрой
Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
Маленькие закусочные бутерброды
Режем хлеб ломтиками, корочку обрезаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем.
На поджаренные ломтики намазываем сливочный сыр. Семгу скручиваем рулетиком и помещаем на сыр.
Омлет «Похмелье повара»
Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино.
Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином.
Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне.
Пора накрывать на стол.
Сэндвич с семгой
Возьмите три кусочка пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере до хрустящей корочки.
Приготовьте смесь из мягкого белого сыра, укропа и петрушки. Намажьте этой пастой все три кусочка хлеба.
Семгу порежьте тонкими ломтиками. Салат помойте, обсушите. На первый кусочек хлеба выложите листья салата, затем семгу.
На второй кусочек хлеба положите тонкие ломтики солен.
Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Красная рыба(Семга, форель, горбуша),рафинированное растительное масло,2 ст. л соли, 1ст. л сахара.
1. Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе.
Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло.
Масло наливаем в блюдце.
Отдельно смешиваем соль и сахар.
Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.
Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить бутеры со шпротами.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.
Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.
Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.
Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.
Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.
Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.
Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.
Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.
Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
Как готовить:
Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.
Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.
Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.
Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.
Источник — https://youtu.be/HYZ-YNPyXdQ
Готовую закуску раскладывают на сервировочное блюдо. Можно присыпать порубленной зеленью. При желании на шпажку нанизывают оливу или маслину.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром
Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия. Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.
Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).
Каждый гренок намажьте сливочным сыром.
На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.
На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.
Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.
Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.
Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.
Источник — https://youtu.be/B1iSglvkzJE
Совет! Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.
Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.
Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.
Источник — https://youtu.be/YHKQM68U8-U
Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу нарезают тонкими кусочками.
Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.
Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.
Источник — https://youtu.be/MOEnShfxuUA
Совет! Фрукт сбрызгивают соком лимона. Это придаст безвкусному плоду приятную кислинку, поможет связать все компоненты.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Как готовить:
При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.
Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.
Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.
Источник — https://youtu.be/aINhDvvyCVY
Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают наискосок.
Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.
На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.
Источник — https://youtu.be/wCK2NaYK20M
Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.
Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.
Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.
Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.
Источник — https://youtu.be/NxKKuSJ7S_A
Совет! Слегка горьковатый, перечный вкус рукколы не всем нравится. Предлагаю заменить ее базиликом.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:
Несколько идей для украшения:
Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.
Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.