рецепт бутербродов божья коровка
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бутерброды «Божья коровка»
Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.
Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):
Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»
Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).
Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).
Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.
«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.
Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.
Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Рецепты Бутерброды божьи коровки
Бутерброды «Божья коровка»
Порежьте черный хлеб и натрите каждый кусок чесноком.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
«Божьи коровки не улетели»
Сочные яркие бутерброды, делаются за несколько минут.
Простой набор ингредиентов, а блюдо вкусное и эффектное.
Кусочки багета или белого хлеба быстро обжарить с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.
Бутерброды «Божьи коровки»
3 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
6 ломтиков твердого сыра
Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Бутерброды в виде божьей коровки
Натрите сыр на терке.
Помидорки порежьте на половинки.
Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.
Масло размягченное смешать с сыром.
бутерброды»Божья коровка»
батон порезать,промазать маслом,положить пластик рыбы,петрушку,половинку помидорки,у которой вырезать сзади ввиде треугольничка,чтобы получились расправленные крылышки).
Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
Бутерброды «Божья коровка».
Кружочки черного хлеба слегка обжарить, натереть чесночком (можно не обжаривать, просто свежий хлебушек натереть чесночком).
кладем кусочек сыра.
На кусочке помидорки делаем черные крапинки из кусочков оливки, голову из половинки оливки.
Брускетта с лососем «Божья коровка»
Крем бальзамический несколько капелек
Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить.
С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы.
Из половинок черри и кусочков маслин сделать «божьих коровок». Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико.
Бутерброды Божьи коровки
Батон нарезной – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г
масло сливочное – 200 г
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову.
Украшение бутербродов
Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.
Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.
Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.
Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.
Бутерброд «Божья коровка, мама»
1 ломтик вареной («докторской») колбасы
2 чёрных маслины без косточек
Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
2 ломтика копчёной колбасы\салями
Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить «пятнышки» из салями в прорези.
Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото
Божья коровка из помидора
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.
Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.
Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.
Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.
Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.
Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!
Бутерброды «Божья коровка»
Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.
Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):
Рецепт приготовления:
Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).
Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).
Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.
Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.
Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Бутерброды «Божья коровка» готовы!
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:
Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:
Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.
Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.
Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.
Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.
Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.
Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.
«Божьи коровки» из помидоров
Ингредиенты для «»Божьи коровки» из помидоров»:
Рецепт «»Божьи коровки» из помидоров»:
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор — это будут крылышки.
Глазки — гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.
Варианты начинок могут быть разными:
-консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;
-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины — ну, только это все надо нарезать как можно мельче. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:
Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:
Божьи коровки из помидоров
СОСТАВ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1час1 Сначала нам нужно приготовить начинку для этого простого блюда. Сначала помещаем помидоры в кипяток, при этом немного надрезаем кожицу. Потом снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками. Также в миске смешиваем тунца и отварной рис с майонезом, немного поливаем все лимонным соком. Пока начинка готова, можно заняться оформлением. Тут-то вам и понадобится помощь самых маленьких любителей вкусно покушать.
2 Сначала берем помидор, опускаем его в кипяток и снимаем кожицу, потом разрезаем его пополам и вынимаем ложкой мякоть и откладываем ее в сторону. Потом смазываем поверхность помидора яйцом, которое предварительно взбили и делаем из маслин черные точечки для божьей коровки, потом также из маслин делаем усики. Как только божья коровка готова, то можно начинять ее начинкой и усаживать на тарелку.
3 Потом нам нужно приготовить еще одно украшение. Варим предварительно зеленый горох, когда он стал мягким, то промываем его в дуршлаге, а потом даем остыть и измельчаем блендером в пюре с лимонным соком. Это будет трава, на которой сидит насекомое. Оно также полезно в употреблении. Вкусное и необычное блюдо готово, можно смело его кушать. А начинку вы можете использовать саму разную.
Бутерброды Божьи коровки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Бутерброды «Божья коровка»
Булочку порезать и положить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты
Достать и выложить на тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке,
заправить майонезом и чесноком, перемешать.
Черри порезать на пополам
Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.
Укроп мелко порезать.
Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)
Опускаем бока в укроп.
Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.
С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом
Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки
Вот и все, наши бутерброды готовы!
Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:
Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:
Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:
Получается целая лесная полянка:о)
Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:
В простой пакетик положить несколько ложек майонеза
и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:
Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!
Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой
Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.
Нам понадобятся:
Несколько советов
Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину
Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:
Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.
Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.